◄ Назад 1 2 [3]

Самый простой ржаной хлеб на закваске

Ватруша
Суббота, 18 октября 2014 года, 03:00 | Самый простой ржаной хлеб на закваске

Цитата: КсенияТ от Четверг, 19 июня 2014 года, 09:59
Здравствуйте, у меня есть готовая закваска,которая стояла 4 дня. ее сколько нужно добавить? И как тогда,добавить часть муки и воды и подождать подъема?
Всю добавляете, там же в итоге около 100 грамм должно было выйти и ставите тесто на опару. Потом возьмете из опары 4 ст.л. и отложите в отдельную посуду в холодильник на следующий раз. Части муки и воды соблюдите по рецепту, там не сильно важно если даже переберете немного.
Посмотрите последовательность в видео еще раз.
КсенияТ
Воскресенье, 19 октября 2014 года, 11:17 | Самый простой ржаной хлеб на закваске

*JOKINGLY*спасибо,конечно,уже давно пеку хлеб!!все здорово)))
Ватруша
Воскресенье, 19 октября 2014 года, 22:52 | Самый простой ржаной хлеб на закваске

Я рада А то мой компьютер был сломан полмесяца и не могла отвечать.
Ръы
Среда, 14 января 2015 года, 09:30 | Самый простой ржаной хлеб на закваске

Большое спасибо за рецепт! Закваса получилась отлично, опара подходила в мульте на режиме "йогурт".
Пекся хлебушек в хлебопечке, поднялся, потом отдыхал больше 12ти часов, но, к сожалению, внутри получился совсем сырой. )=
Однако наделаные из него сухарики семейство лопает с большим удовольствием!
Спасибо, будем тренироваться до победного. Очень хочется вкусного бездрожжевого хлебушка!
А.Г
Пятница, 16 января 2015 года, 19:46 | Самый простой ржаной хлеб на закваске

Привет,
Испекла на хлебопечке панасоник на пргограмме 2 xl.Добавила тмин.
Получилось неплохо, немного потрескался. Но в целом хороший рецепт и без масла!
Спасибо
Самый простой ржаной хлеб на закваске
KvashninaEA
Среда, 11 марта 2015 года, 18:52 | Самый простой ржаной хлеб на закваске

Тоже вдохновилась и испекла впервые в жизни ржаной хлеб Самый простой ржаной хлеб на закваске
Делала как положено- закваску, опару, расстаивала, испекла и держала под полотенцем до охлаждения
tatka_o
Пятница, 27 марта 2015 года, 12:00 | Самый простой ржаной хлеб на закваске

Ватруша, добрый день.
Помогите, пожалуйста. Два раза пробовала печь хлеб по вашему рецепту. Но оба раза не вышел. Все делала по рецепту. Опара хорошо поднималась. А после замеса, тесто совсем не хотело подниматься. Оба раза тесто выходило очень густое не возможно было даже лопаткой помагать хп его перемешивать. Может дело в муке? У меня ржаная обдирная хлебопекарная Пудовь. И конечно же после выпечки хлеб внутри не поднялся и влажный. Как кирпич. Хотя на вкус корочка вкусная.
Что делать? Какой консистенции должно быть тесто? Или заменить муку?
Спасибо заранее за ответ.
Татьяна.
irina tukina
Вторник, 10 ноября 2015 года, 11:35 | Самый простой ржаной хлеб на закваске

Здравствуйте. По данному рецепту выход готового хлеба 1 кг 100 гр. Хочу испечь буханку весом грамм 500. Как пересчитать количемтво муки понытно. А как поступить с компонентами для опары? Совсем запуталась. Помогите пожалуйста.
oncur
Вторник, 22 декабря 2015 года, 13:26 | Самый простой ржаной хлеб на закваске

Немного модифицировал ваш рецепт. Добавил 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара. После смешивания ингредиентов с опарой убираю тесто в холодильник на 12 часов, а затем 3 часа на расстойку. Получается вот такой хлеб:

Самый простой ржаной хлеб на закваске

Вес готового хлеба сразу после духовки 1210 г.
sveta777
Среда, 28 июня 2017 года, 11:39 | Самый простой ржаной хлеб на закваске

Спасибо Ватрушечка за ОЧЕНЬ подробный рецепт и видео. У тебя нашла нормальное описание сколько нужно закваски.
Испеклось.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72438.msg2826028#msg2826028
Он конечно маленький, но и супра у меня на 450г. При пересчёте вашего кол-ва на мою. Зато всё пропеклось.
И на сайтик твой слазила...

Самый простой ржаной хлеб на закваске
Nawy
Среда, 25 июля 2018 года, 00:44 | Самый простой ржаной хлеб на закваске

Пока крыша проваливается ( Буду пробовать уменьшать кол-во воды. Спасибо за рецепт
Ватруша
Пятница, 18 октября 2019 года, 23:27 | Самый простой ржаной хлеб на закваске

Извините за поздний ответ.
Я выяснила в чем дело. У меня указано количество муки по отметке на стакане, а не по весу на весах. Если вы завешиваете на весах, то брать для теста нужно всего 350 грамм муки. Тогда у вас получится достаточно жидкое тесто и хлеб поднимется. Остальное в рецепте всё верно.

Цитата: tatka_o от Пятница, 27 марта 2015 года, 12:00
Ватруша, добрый день.
Помогите, пожалуйста. Два раза пробовала печь хлеб по вашему рецепту. Но оба раза не вышел. Все делала по рецепту. Опара хорошо поднималась. А после замеса, тесто совсем не хотело подниматься. Оба раза тесто выходило очень густое не возможно было даже лопаткой помагать хп его перемешивать. Может дело в муке? У меня ржаная обдирная хлебопекарная Пудовь. И конечно же после выпечки хлеб внутри не поднялся и влажный. Как кирпич. Хотя на вкус корочка вкусная.
Что делать? Какой консистенции должно быть тесто? Или заменить муку?
Спасибо заранее за ответ.
Татьяна.



Очень здорово!)

Цитата: oncur от Вторник, 22 декабря 2015 года, 13:26
Немного модифицировал ваш рецепт. Добавил 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара. После смешивания ингредиентов с опарой убираю тесто в холодильник на 12 часов, а затем 3 часа на расстойку. Получается вот такой хлеб:

Самый простой ржаной хлеб на закваске

Вес готового хлеба сразу после духовки 1210 г.



Рада, что вам пригодилось)

Цитата: sveta777 от Среда, 28 июня 2017 года, 11:39
Спасибо Ватрушечка за ОЧЕНЬ подробный рецепт и видео. У тебя нашла нормальное описание сколько нужно закваски.
Испеклось.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72438.msg2826028#msg2826028
Он конечно маленький, но и супра у меня на 450г. При пересчёте вашего кол-ва на мою. Зато всё пропеклось.
И на сайтик твой слазила...

Самый простой ржаной хлеб на закваске



Здравствуйте.

Мне нужна ваша помощь.
Как можно исправить данные в размещённом рецепте? Не смогла найти такую возможность.

Цитата: Шеф от Воскресенье, 27 октября 2013 года, 14:03
Не за что
Если сразу не получится, я поправлю.
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы