Карбонад "Нежный" (запеченный в аэрогриле Brand 35128)

Категория: Холодные блюда и закуски
Карбонад Нежный (запеченный в аэрогриле Brand 35128)

Ингредиенты

Свиной карбонад 1,5 кг
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Рассол огуречный* 100 мл
Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Карбонад помыть и обсушить кухонными полотенцами.
  • Посолить и поперчить по вкусу (фото 1).
  • Положить мясо в емкость для маринования (я использовала пакет).
  • Обложить мясо кольцами лука (фото 2).
  • Влить рассол и распределить по мясу (фото 3).
  • Убрать мясо в холод на 5-6 часом минимум (я выдержала больше суток). В середине времени перевернуть мясо, чтобы в рассоле оказалась вторая сторона куска.
  • Вынуть мясо из пакета. Очистить от лука и обложив дольками чеснока, завернуть в пергамент в 3-4 слоя, загибая края, чтобы сок не вытекал во время запекания. (Более подробно об этом я писала в рецепте Карбонад "Ароматный")
  • Уложить "батон" на нижнюю решетку аэрогриля (фото 4) и запечь при температуре 180*С 1 час 30 минут.
  • Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для созревания на несколько часов (пергамент не разворачивать).
  • Карбонад Нежный (запеченный в аэрогриле Brand 35128)
  • Карбонад вышел очень мягкий, нежный.
  • Карбонад Нежный (запеченный в аэрогриле Brand 35128)
  • Карбонад Нежный (запеченный в аэрогриле Brand 35128)
  • Карбонад Нежный (запеченный в аэрогриле Brand 35128)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Рассол, довольно острый и ароматный, содержит: сахар, соль, уксус, чеснок, перец горошек, соцветия укропа, лист смородины, перец "Огенек", горчичное семя.




Карбонад - свинина (вырезка или филе), сваренная паром или сухим горячим воздухом, предназначенная для хранения. Перед варкой мясо плотно панируют мукой, посыпают солью, перцем и др.

*Kara
Ксюша, отлично как всегда! Утащила в закладки, попробую сделать в коптилочке Brand
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо ! В коптильне - закоптить? Ой, мне тоже интересно как получится!
*медуница
Ксюша. какой красивый получился карбонат. Как замечательно, что в маринаде ты использовала огуречный рассол. Очень по-русски получилось.
*Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, спасибо!
А рассол бывает такой вкусный от маминых огурчиков, что вылить просто рука не поднимается - жалко .
*Bepa
Ой, а пергамин можно засенить? Ну, слоёным тестом или фольгой?
*Ксюшк@-Плюшк@
Bepa, на счет теста не могу ни чего сказать. А вот фольгу использовать можно. Можно и рукав для запекания. Но мне больше всего нравится именно в пергаменте. Но это уже дело вкуса и личных предпочтений.
*Bepa
А где он продаётся?
*Ксюшк@-Плюшк@
Bepa, что именно? Пергамент? В тех же отделах где и фольга. Он еще может называться "бумага для выпечки".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту