Лобио в тортилье

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лобио в тортилье

Ингредиенты

Лобио:
Фасоль 1,5ст.
Лук репчатый большой 3шт.
Чеснок (по вкусу) 1-2зуб.
Орехи грецкие 0,5ст.
Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пучок (небольшой)
Растительное масло для жарки
Тортилья:
Мука пшеничная 180 г
Соль 1ч. л.
Разрыхлитель 1ч. л.
Масло сливочное размягченное 42 г
Вода теплая 80 г

Способ приготовления

  • Для лобио.Фасоль замочить на 12 часов в большом кол-ве холодной воды. Затем воду слить, залить новую и отварить до полной готовности около часа. Я готовила в медленноварке.
  • Орехи измельчить в крошку.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Лук мелко порезать или натереть. Я терла на Бернере. Обжарить на сковороде с растителным маслом 10 минут до прозрачного цвета.
  • Добавить к луку горячую фасоль и 1\2 ст. воды, в которой она варилась, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу, орехи, чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут.
  • Перед подачей добавить мелко нарезанную кинзу.
  • Для тортильи. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  • Добавить масло, растереть в крошку.
  • Добавить воду. замесить мягкое тесто, скатать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Далее разделить на 10 частей, каждую тонко раскатать.
  • Жарить на чугунной сковороде (или с толстым дном) с небольшим количеством масла без крышки по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Каждую тортилью согнуть пополам, положить во внутрь лобио и подавать.
  • Лобио в тортилье
  • У меня в семье фасоль ем только я. И это надо было видеть, как я мурчала от удовольствия!! Рекомендую!

Примечание

Рецепт лобио, как и борща есть у каждой хозяйки. Это один из вариантов, увидела в ЖЖ Юли (frune4ka). 🔗

*Танюля
Ой какая красотааааа Ксюха, ващщщееее слов нет
*Omela
Таня, спасибо! Налопалась!!!!
*barbariscka
До чего вкусно... Если лобио едят с лавашом, делают лобиани, почему бы не сделать и в тортилье
*Omela
Василиса, спасибо! Вкусно, не то слово.. аж дышать тяжело!!!
*Loksa
Спасибо!!! Вижу, похожие только тут лобио сложено в лепешку вкусную! Кинзу в моей семье тоже ем только я, мое блюдо -кАрочь! Надо брать, а кинзу я полюбила в прошлом году. Терь ем ее вёдрами.
*Omela
Оксана, Я кинзу тоже самую последнюю из травы распробовала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту