Лобио в тортилье
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Лобио: | |
Фасоль | 1,5ст. |
Лук репчатый большой | 3шт. |
Чеснок (по вкусу) | 1-2зуб. |
Орехи грецкие | 0,5ст. |
Соль, перец, хмели-сунели | по вкусу |
Кинза | 1 пучок (небольшой) |
Растительное масло для жарки | |
Тортилья: | |
Мука пшеничная | 180 г |
Соль | 1ч. л. |
Разрыхлитель | 1ч. л. |
Масло сливочное размягченное | 42 г |
Вода теплая | 80 г |
Способ приготовления
- Для лобио.Фасоль замочить на 12 часов в большом кол-ве холодной воды. Затем воду слить, залить новую и отварить до полной готовности около часа. Я готовила в медленноварке.
- Орехи измельчить в крошку.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Лук мелко порезать или натереть. Я терла на Бернере. Обжарить на сковороде с растителным маслом 10 минут до прозрачного цвета.
- Добавить к луку горячую фасоль и 1\2 ст. воды, в которой она варилась, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу, орехи, чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут.
- Перед подачей добавить мелко нарезанную кинзу.
- Для тортильи. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- Добавить масло, растереть в крошку.
- Добавить воду. замесить мягкое тесто, скатать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
- Далее разделить на 10 частей, каждую тонко раскатать.
- Жарить на чугунной сковороде (или с толстым дном) с небольшим количеством масла без крышки по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Каждую тортилью согнуть пополам, положить во внутрь лобио и подавать.

- У меня в семье фасоль ем только я. И это надо было видеть, как я мурчала от удовольствия!! Рекомендую!
Примечание
Рецепт лобио, как и борща есть у каждой хозяйки. Это один из вариантов, увидела в ЖЖ Юли (
frune4ka).
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляОй какая красотааааа Ксюха, ващщщееее слов нет
OmelaТаня, спасибо! Налопалась!!!
barbarisckaДо чего вкусно... Если лобио едят с лавашом, делают лобиани, почему бы не сделать и в тортилье
OmelaВасилиса, спасибо! Вкусно, не то слово.. аж дышать тяжело!!!
LoksaСпасибо!!! Вижу, похожие только тут лобио сложено в лепешку вкусную! Кинзу в моей семье тоже ем только я, мое блюдо -кАрочь! Надо брать, а кинзу я полюбила в прошлом году. Терь ем ее вёдрами.
OmelaОксана, Я кинзу тоже самую последнюю из травы распробовала.