Джем грушевый

Категория: Заготовки
Джем грушевый

Ингредиенты

Груши 1кг
Сахар 700 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонная цедра
Коньяк 2 ст. л
Лимонная кислота 0.5 чайн. л

Способ приготовления

  • Количество груш указано уже очищенных от кожуры и семечек. Груши порезать мелким кубиком. Засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром прокипятить и оставить до вечера. Опять поварить немного и оставить до утра. Утром добавить ванилин, лимонную кислоту, при желании лимонную цедру (я не добавляла, не люблю) и варить до готовности, минут 20. В конце добавить 2 столовые ложки коньяка. Горячим разлить в банки и заказать

Примечание

Груши резала на кубикорезке к Бош 5. Очень быстро и удобно. Способ нарезки и варки взяла от Наташи-Натусик. Только варила по времени меньше

*MariS
Люда, очень интересный джем - с коньяком, цедрой! Наверное, очень вкусно?
*kirch
Да, вкусный. По утрам мажу на булочку творожный сыр, сверху джем и с кофе. Вкуусно...
*MariS
Цитата: kirch

Да, вкусный. По утрам мажу на булочку творожный сыр, сверху джем и с кофе. Вкуусно...

Как же мне тоже хочется попробовать!
Пойду хоть своего сливового что ли намажу...
*kirch
*LudaTim
Заинтересовалась Вашим рецептом. Сделала все в точности, даже груши порезала мелкими кубиками овощерезкой)) Очень ароматный джем получился. Хотя я ожидала более густой консистенции. Но все равно спасибо за идею. Груш в этом году очень много, назрела проблема реализации и утилизации

Джем грушевый
*kirch
Людмила, приятно, что заинтересовал рецепт. У меня джем был густой. М. б. зависит от сорта груш. У нас тоже в этом году урожай, но еще не варила

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту