🔎

«Сырая икра» из баклажан

Категория: Холодные блюда и закуски
«Сырая икра» из баклажан

Ингредиенты

баклажаны 1кг
помидоры 0,5кг
лук репчатый 1головка
перец острый по вкусу
масло подсолнечное 100гр
соль по вкусу

Способ приготовления

  • «Сырая икра» из баклажан
  • Баклажаны испечь в духовке до мягкости, очистить от кожуры и порубить ножом
  • «Сырая икра» из баклажан
  • Затем как можно мельче порезать лук, я делаю бернером на самой мелкой вставке
  • «Сырая икра» из баклажан
  • Натереть помидоры на терке (без кожуры)
  • «Сырая икра» из баклажан
  • Измельчить острый перец
  • «Сырая икра» из баклажан
  • Соединить все ингредиенты, посолить, заправить подсолнечным маслом (можно жаренным), поставить хорошо охладиться и можно кушать.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я пробовала замораживать эту икру, нам понравилось (только маслом заправлять после разморозки).

Поделиться…
*Natali06
У меня муж большой любитель икры из баклажан. Олечка, теперь попробую по твоему рецепту. Спасибо!
*metel_007
Наздоровье, мой такой-же
Наташа, поделись своим рецептом.
*Natali06
Оль, да у меня и не рецепт вовсе Тушу все вместе+ в конце помидоры, через терку.
Я готовила ему икру Королевскую по рецепту Эктора Эхименес-Браво. Ну не царской он крови-не подошла!
*BlackHairedGirl
Оля! моя любимая икра!!! Только у меня ещё лимонный сок и болгарский перец по рецепту. Спасибо, что напомнила!
*metel_007
Цитата: Natali06

Оль, да у меня и не рецепт вовсе Тушу все вместе+ в конце помидоры, через терку.
Я готовила ему икру Королевскую по рецепту Эктора Эхименес-Браво. Ну не царской он крови-не подошла!
Ну да, мы наверное попроще будем
Цитата: BlackHairedGirl

Оля! моя любимая икра!!! Только у меня ещё лимонный сок и болгарский перец по рецепту. Спасибо, что напомнила!
Наташа, рада что напомнила. Подскажи как и сколько добавлять лим. сока и перца. Тоже хочу попробовать.
*BlackHairedGirl
Перец (болгарский) кладу в сыром виде, блендерю его. Кладу столько же, сколько и помидоров, поровну. А сок лимонный по вкусу добавляю, смотря какое количество икры. Должен чувствоваться в меру кисленький вкус. Если от помидор кислинка хорошо чувствуется, то лимонный сок можно и не класть.
*himichka
Девушки, перец нужно тоже испечь, очистить и мелко порубить. Обязательно чесночок добавляю, и масла не жалейте.
*metel_007
Подружайка моя перец сладкий добавляет, я не пробовала. Надо попробовать
А масло, да берет хорошо.
*himichka
Ну да, сладкий перец конечно.
*BlackHairedGirl
Нагнали аппетиту, захотелось сильно такой икорки, мои её обожают, и с хлебом и без хлеба. Извиняюсь за фото, не очень качественное. Но очень вкусно! Перец здесь сырой, как и всё остальное. Только синенькие запечённые. Вместо лимонного сока добавила яблочный уксус. Без чеснока.

«Сырая икра» из баклажан
*metel_007
Красивая икорка, а дальше что стоит? На чипсы похоже.
*BlackHairedGirl
Ага, картошку жарила, типа чипсов захотелось.
*Natali06
Оленька, спасибки забыла принести от голова моя непутевая Ушла моя жаренная икра в небытие, осталась только твоя Баклажаны пеку в сковороде гриль-газ, и перец там же. И скажу тебе так намного легче, да и пользы больше, чем в жаренной. Спасибки тебе, огромное!
*metel_007
Наташенька, на здоровье
*Виталинка
Оля, большое спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, так быстро и очень вкусно! Баклажаны запекла в сковороде гриль-газ, остальное покромсала и блендернула - икра готова!
*metel_007
На здоровье
*Swifta
Сделала и я эту икру. Баклажаны и перец испекла в сковороде Гриль-газ, туда лук на Бернере, соевый соус, пахучее растительное масло. Девочки, это реально вкусно!
metel_007, спасибо за то, что напомнила этот рецепт.
Фото нет, все съели.
*metel_007
О, а с соевым соусом я не пробовала, надо поэксперементировать. Спасибо
*Дяна
Оля, большое спасибо за рецепт икры. Очень понравилась, обязательно буду делать еще.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения