"Сырая икра" из баклажан

Категория: Холодные блюда и закуски
Сырая икра из баклажан

Ингредиенты

баклажаны 1кг
помидоры 0,5кг
лук репчатый 1головка
перец острый по вкусу
масло подсолнечное 100гр
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Сырая икра из баклажан
  • Баклажаны испечь в духовке до мягкости, очистить от кожуры и порубить ножом
  • Сырая икра из баклажан
  • Затем как можно мельче порезать лук, я делаю бернером на самой мелкой вставке
  • Сырая икра из баклажан
  • Натереть помидоры на терке (без кожуры)
  • Сырая икра из баклажан
  • Измельчить острый перец
  • Сырая икра из баклажан
  • Соединить все ингредиенты, посолить, заправить подсолнечным маслом (можно жаренным), поставить хорошо охладиться и можно кушать.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я пробовала замораживать эту икру, нам понравилось (только маслом заправлять после разморозки).

*Natali06
У меня муж большой любитель икры из баклажан. Олечка, теперь попробую по твоему рецепту. Спасибо!
*metel_007
Наздоровье, мой такой-же
Наташа, поделись своим рецептом.
*Natali06
Оль, да у меня и не рецепт вовсе Тушу все вместе+ в конце помидоры, через терку.
Я готовила ему икру Королевскую по рецепту Эктора Эхименес-Браво. Ну не царской он крови-не подошла!
*BlackHairedGirl
Оля! моя любимая икра!!! Только у меня ещё лимонный сок и болгарский перец по рецепту. Спасибо, что напомнила!
*metel_007
Цитата: Natali06

Оль, да у меня и не рецепт вовсе Тушу все вместе+ в конце помидоры, через терку.
Я готовила ему икру Королевскую по рецепту Эктора Эхименес-Браво. Ну не царской он крови-не подошла!
Ну да, мы наверное попроще будем
Цитата: BlackHairedGirl

Оля! моя любимая икра!!! Только у меня ещё лимонный сок и болгарский перец по рецепту. Спасибо, что напомнила!
Наташа, рада что напомнила. Подскажи как и сколько добавлять лим. сока и перца. Тоже хочу попробовать.
*BlackHairedGirl
Перец (болгарский) кладу в сыром виде, блендерю его. Кладу столько же, сколько и помидоров, поровну. А сок лимонный по вкусу добавляю, смотря какое количество икры. Должен чувствоваться в меру кисленький вкус. Если от помидор кислинка хорошо чувствуется, то лимонный сок можно и не класть.
*himichka
Девушки, перец нужно тоже испечь, очистить и мелко порубить. Обязательно чесночок добавляю, и масла не жалейте.
*metel_007
Подружайка моя перец сладкий добавляет, я не пробовала. Надо попробовать
А масло, да берет хорошо.
*himichka
Ну да, сладкий перец конечно.
*BlackHairedGirl
Нагнали аппетиту, захотелось сильно такой икорки, мои её обожают, и с хлебом и без хлеба. Извиняюсь за фото, не очень качественное. Но очень вкусно! Перец здесь сырой, как и всё остальное. Только синенькие запечённые. Вместо лимонного сока добавила яблочный уксус. Без чеснока.

Сырая икра из баклажан
*metel_007
Красивая икорка , а дальше что стоит? На чипсы похоже.
*BlackHairedGirl
Ага, картошку жарила, типа чипсов захотелось.
*Natali06
Оленька, спасибки забыла принести от голова моя непутевая Ушла моя жаренная икра в небытие , осталась только твоя Баклажаны пеку в сковороде гриль-газ, и перец там же. И скажу тебе так намного легче, да и пользы больше, чем в жаренной. Спасибки тебе, огромное!
*metel_007
Наташенька, на здоровье
*Виталинка
Оля, большое спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, так быстро и очень вкусно! Баклажаны запекла в сковороде гриль-газ , остальное покромсала и блендернула - икра готова!
*metel_007
На здоровье
*Swifta
Сделала и я эту икру. Баклажаны и перец испекла в сковороде Гриль-газ, туда лук на Бернере, соевый соус, пахучее растительное масло. Девочки, это реально вкусно!
metel_007, спасибо за то, что напомнила этот рецепт.
Фото нет, все съели.
*metel_007
О, а с соевым соусом я не пробовала, надо поэксперементировать . Спасибо
*Дяна
Оля, большое спасибо за рецепт икры. Очень понравилась, обязательно буду делать еще.
*metel_007
Дяна , кушайте на здоровье
*metel_007
Девочки, пора икру делать
*MariV
metel_007, Ольга, да, каждую неделю делаю! Очень понравился рецепт. Я пеку баклажаны в мультиварке на программе "Выпечка". Сегодня вместе с перцами спекла. И зелени много добавляю.

Спасибо!
*metel_007
MariV, Олечка, на здоровье , я уже и заморозила несколько судочков.
*MariV
Однозначно в закладки утащила!
*Юнна
Спасибо за напоминание, забытый вкус детства, бабушка так готовила. Сегодня приготовлю. Баклажаны уже в духовке.
*metel_007
Наталья, у меня тоже в духовке
*Умка
Цитата: Юнна
Баклажаны уже в духовке.
Цитата: metel_007
у меня тоже в духовке
Девушки, а скока по времени их держать в духовке??? При какой тем-ре это надо делать???
*lettohka ttt
metel_007, Оленька, несу большую спасибку за рецептик!
Делаю часто, и парочку пакетов на зиму, в морозилку, пеку на рассекателе мне так удобнее) Спасибо за рецепт!

Сырая икра из баклажан
*metel_007
Умка19, Люда, я пеку на максимуме (обычно ставлю в холодную духовку), до мягкости возле плодоножки, проверяю вилкой или деревянной шпажкой.
lettohka ttt, Наталья, на здоровье, рада что понравилась икорка, я тоже наморозила
*Умка
metel_007, Ольга, огромное спасибо!!!

Вкусно, быстро, полезно и незаморочно!!!

P.S. недостаток индукции..... на газу/на рассекателе было бы вообще отвал башки, но увы и ах.... в высотки газ не проводят по технике безопасности и законам физики. Хотя в Сингапуре и Ю. Корее в высотках есть газовые плиты....
*Кроша
Оленька, девочки, кто подскажет, сколько нужно взять уже готовых, запечëнных баклажанов вместо указанных в рецепте 1 кг. свежих ?

Вот сколько теряют в весе баклажаны за время запекания ?

У меня уже готовая запечëнная мякоть баклажанов без шкурочки), запекала сразу много)...

Цитата: Умка19

Девушки, а скока по времени их держать в духовке??? При какой тем-ре это надо делать???

Людочка, я запекаю при 180-200 гр. (конвекция), в среднем минут 30).

Время выпечки зависит от размера баклажанов), "кабанчиков" минут на 10 побольше в духовке держу , а малышам и 20 за глаза хватает)).

Проверить на готовность проще простого - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажана .
*Юнна
Девочки, усовершенствовала и ускорила для себя запекание баклажанов. Запекаю половинками в Принцеске,15 минут все удовольствие. Вчера еще баклажан купила приготовлю и заморожу.
*metel_007
Цитата: Кроша
кто подскажет, сколько нужно взять уже готовых, запечëнных баклажанов вместо указанных в рецепте 1 кг. свежих ?
Инна, думаю отходов процентов 10-15 от чистого веса, может и ошибаюсь, никогда не проверяла. А вообще рецепт не такой уж точный, можно регулировать по вкусу.
*Кроша
metel_007, Оленька, большое спасибо за ответ !!!

Цитата: metel_007
маслом заправлять после разморозки

Оленька, а если заморозить икорку с маслом, неужели хуже получится ?

Цитата: metel_007
Подружайка моя перец сладкий добавляет, я не пробовала. Надо попробовать

Я интересуюсь , попробовали ?!

Я что-то теряюсь, класть перец - не класть ...
*metel_007
Инна, так со сладким перцем и не попробовала, но думаю будет хорошо. Насчёт замораживания с маслом даже не знаю что посоветовать. Я никогда так не делала. Мне кажется что сложного добавить масло когда разморозиться икра, а если сразу, то вдруг масло вкус подменяет? Мне нравится жареное пахучее масло в этой икре.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту