🔎

Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос (страница 18)

◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 Вперед ►
*Kara
Мальчики и девочки!! Хэээлп срочно!

Решила аэрографом покрасить торт, после прошлого раза я его не разбирала (т. е. собрать неправильно не могла). Налила краску, нажимаю на рычажок, воздух выходит, краска нет Что не так?
Сохранить…
*Олька я
Kara, краска засохла, разбирай, промывай, вытирай, собирац и пробуй ещё раз, там ничего сложного нет:-)
*Kara
Оленька, спасибо большое за оперативность Разобрала, промыла, собрала, ни фига. Короче иглу вытащила и так красила Жуть Муж минут с ним возился, так и не поняли, что с ним
*Олька я
Kara, бывает такое, я тогда мужа напрягаю, он сидит все щели чистит:-) пока я психую:-)
Просто когда красить заканчиваешь, всегда в конце в банку воды наливай и промывай пока вода чистая не пойдёт, бывает что в месте где банка с распылитеоем соединяется там засоряется
*Kara
Так я так и сделала в прошлый раз Причем прикол в том, что без иглы брызгает, а с иглой нет. Так я иглу новую поставила из упаковки - та же история
*Олька я
Kara, тогда незнаю ((((я обычно промою (иногда раз 5...) потом начинает красить... но это после кандурина обычно так..
*FIL77
Девочки привет)))) Скорей всего засохла краска в самом кончике сопла, так просто туда не залезть есть специальные иголки для чистки, но уверен у вас их нет ((Можно ещё попробовать но очень аккуратно снимаете сопло и иголку и начинаете иголкой внутри вдоль конуса сопла как бы выталкивать через отверстие наружу, постепенно перемещаясь по кругу. Предупреждаю что так делать не желательно потому как есть возможность порвать сопло (Либо замочить например в спирте или в кипятке (само собой прокладки снять перед этим если имеются на сопле) и аккуратно по щкрябать зубочисткой например, такой способ немного безопаснее) Когда оттягиваете тригер игла ходит (прячется в сопло)? Может и сопло в запасе есть поставить попробовать?
*Kara
Андрей, а как такое возможно, если сопло засорилось, как через него без иглы краска проходит?
*FIL77
Ирин, давай разбираться как такое получается)))) Ты краску процеживаешь? Если процеживаешь то через что? Кстати какими рисуешь? Я вот не процеживаю мне лень)) В каких пропорциях разводишь? На каком давлении рисуешь? Сопло у тебя 0.2 или 0.3. Больше информации причина найдётся)))) Так вот пигмент всё равно крупицами, какая то часть попадает в сопло и потихоньку прилипает на стенки сопла внутри. Двигая иглой туда сюда ты их утрамбовываешь, уменьшается проходное отверстие которого потом уже не хватает чтобы краска проходила свободно. Там надо не так много чтобы закупорилось)))) Простой водой не пробовала подуть проходит?
*Kara
Ой, Андрей, сорри, не видела Ваши вопросы.

Отвечу по пунктам. Краску (использую гелевую Americolor) разбавляю всегда на глаз водкой (ну чтоб нужный цвет получился), всегда процеживаю через двойной слой марли. Давление.. ахз... сопло 0,3. Простой водой пробовала, прикол в том, что через иглу ни ту, что стояла, ни новую из упаковки ни вода, ни краска не идет. А без иглы и вода, и краска.

Покрывала торт без иглы, косяков с каплями и брызгами было очень много. Благо, цветуями закрыть получилось. Вот

Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос
*FIL77
Ирин, через марлю не процедите (лучше тогда использовать капроновый чулок. Разводите в стеклянной рюмке, в ней можно увидеть есть ли комочки и мусор. А так кроме как засорение сопла ни чего на ум не приходит, либо густо развели краску (я не знаю на сколько густая америколор) Чем гуще краска тем больше нужно давление. У вас же компрессор с редуктором с помощью которого можно регулировать давление а на манометре видеть изменение.
*Бабовка
Добрsй вечер кто пользовался таким аэрографом 🔗? как он в работе?
*mir_ka
Kara, Вчера только красила и после того как поменяла краску, промыла аэрограф пришлось разобрать, иглу поставила очень близко к соплу и при нажатии рычажка она просто не отодвигалась и не давала доступ для краски. Возможно при сборке вы сильно подвинули иглу вперед?
*mir_ka
ДД! Посмотрела вроде в теме такого не было. Поделюсь экономией.
У меня сын одно время сильно болел и мы купили ингалятор компрессорный.
Объем резервуара чашки 6мл
Скорость распыления мл\мин 0,2
Максимальное компрессорное давление, кПА (бар) не менее 150 (1,5)
Максимальный воздушный поток л\мин не менее 10
Размер частиц мкм 1-6
Схема работы 30 минут работает 30 минут перерыв

Понятно что его на велюр не хватит. но мне для работы с разведенными красками или спец аэробраш хватает.

А ведь многих останавливает цена на весь набор и вдруг где-то у вас лежит ингалятор, тогда достаточно купить только сам аэрограф. Отличие от полупрофессиональных только в меньшем давлении 1,5 вместо 3 бар.
*Бабовка
Рисуем аэрографом через трафарет
*Бабовка
*elena88
И еще вопрос: у второго комплекта цена зависит от аэрографа. Я не пойму, в чем разница? Ни один из них не регулирует толщину струи. Но один стОит 48ю, а второй 190ю. В чем прикол? Может взять только компрессор, а аэрограф с регулировкой отдельно купить?
*mir_ka
Цитата: elena88

И еще вопрос: у второго комплекта цена зависит от аэрографа. Я не пойму, в чем разница? Ни один из них не регулирует толщину струи. Но один стОит 48ю, а второй 190ю. В чем прикол? Может взять только компрессор, а аэрограф с регулировкой отдельно купить?
Аэрограф 3мм достаточно для работы. Во всяком случае мне. Если дальше его держать от тортика, то будете равномерно окрашивать. Для более насыщенного цвета пройдетесь несколько раз. Если близко поднесете будет вам линия толщиной 3мм.

Я покупала к своему дополнительные сопла на 5 и 8 мм в итоге так и пользуюсь 3мм которое шло установленное на аэрограф.
*elena88
mir_ka, спасибо за ответ Т. е. вы считаете, что для тортиков и пряников можно брать простейший аэрограф и не переплачивать лишние деньги?
*mir_ka
elena88, Покупала свой аэрограф перелопатив кучу статей в интернете, взяла так сказать на вырост, со съемным бачком, с соплами которые ставятся, а не завинчиваются чтоб не сломать ненароком. Но в итоге сопла не меняла:))) Так что смотрите по финансам.

Интересное в разделе "Кондитерские хитрости"