*Knopochka
Процесс приготовления ягодной пастилы (пользуясь темой форума про пастилу):
1. Собрала и высушила ягоду

Пастила из смеси ягод (красная и черная смородина+малина)

2. Перемолола блендером- здесь уже красная смородина+немного черной+малина, в общем, все, что дети насобирали Затем по советам с форума протерла все через сито (жмых на вино ) Черную смородину не стала протирать, в ней итак нет практически косточек, все прекрасно высушилось и более терпкое по вкусу.

Пастила из смеси ягод (красная и черная смородина+малина)

3. Далее отставляю кастрюлю в сторону, готовлю поддоны, застилаю калькой (простая из книжного магазина) и протираю маслом с помощью кисточки.

Пастила из смеси ягод (красная и черная смородина+малина)

4. Выкладываю пастилу тонким слоем и ставлю сушиться сразу, потом просто подставляю поддоны сверху, не отключая сушилку.

Пастила из смеси ягод (красная и черная смородина+малина)

5. Затем периодически проверяю готовность, тыкая пальцем Поддоны местами не меняла.

6. Достаю поддон, ставлю на чуток в холодильник, затем снимаю слой с поддона, разрезаю на 4 части.

Пастила из смеси ягод (красная и черная смородина+малина)

7. Каждую часть смачиваю водой и через полминуты аккуратно снимаю кальку- вот это самый "муторный" процесс..

Пастила из смеси ягод (красная и черная смородина+малина)

8. Заворачиваю все части в пищевую пленку и пока в холодильник. Возможно, уберу потом в погреб (у нас свой дом, так что можно и там хранить). ВСЁ.
*Knopochka
Вторая партия пастилы получилась очень жидкой- я добавила к ягодам размороженную малину, решила выкладывать на пленку- рукав для запекания, он термостойкий. Но вырезать так же долго, сушится в разы дольше и отдирать так же сложно, поэтому больше не буду повторять такой эксперимент.

После просушки чуть больше двух суток- пастила такая же желеобразная, практически не снимается.. Довольные дети ходят с пластинками пленки и зубами съедают ягодный слой. Вывод: использую в будущем только кальку или пергамент. Для надежности попробовала вырезать маленький круг на середину из пленки, а сверху уже большой круг пергамента, чтобы не протекало в центр.
*Рома

Вот и правильно Knopochka, хороший рецепт пастылы радуйте еще
*Мадемуазель Гузель
Рецепт интересный, хочу попробовать. А сахар не надо добавлять, или все по вкусу?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту