Пастила из смеси ягод (красная и черная смородина + малина)

Категория: Заготовки
Пастила из смеси ягод (красная и черная смородина + малина)

Ингредиенты

Красная смородина
Чёрная смородина
Малина

Способ приготовления

 Процесс приготовления ягодной пастилы (пользуясь темой форума про пастилу):

 
Собрала и высушила ягоду

 
Перемолола блендером- здесь уже красная смородина+немного черной+малина, в общем, все, что дети насобирали  Затем по советам с форума протерла все через сито (жмых на вино  ) Черную смородину не стала протирать, в ней итак нет практически косточек, все прекрасно высушилось и более терпкое по вкусу.

 
Далее отставляю кастрюлю в сторону, готовлю поддоны, застилаю калькой (простая из книжного магазина) и протираю маслом с помощью кисточки.

 
Выкладываю пастилу тонким слоем и ставлю сушиться сразу, потом просто подставляю поддоны сверху, не отключая сушилку.

 
Затем периодически проверяю готовность, тыкая пальцем  Поддоны местами не меняла.

 
Достаю поддон, ставлю на чуток в холодильник, затем снимаю слой с поддона, разрезаю на 4 части.

 
Каждую часть смачиваю водой и через полминуты аккуратно снимаю кальку- вот это самый "муторный" процесс..

8. Заворачиваю все части в пищевую пленку и пока в холодильник. Возможно, уберу потом в погреб (у нас свой дом, так что можно и там хранить). ВСЁ.
Пастила из смеси ягод (красная и черная смородина + малина)

Рецепты с похожими ингредиентами


Knopochka
Вторая партия пастилы получилась очень жидкой- я добавила к ягодам размороженную малину, решила выкладывать на пленку- рукав для запекания, он термостойкий. Но вырезать так же долго, сушится в разы дольше и отдирать так же сложно, поэтому больше не буду повторять такой эксперимент.

После просушки чуть больше двух суток- пастила такая же желеобразная, практически не снимается.. Довольные дети ходят с пластинками пленки и зубами съедают ягодный слой. Вывод: использую в будущем только кальку или пергамент. Для надежности попробовала вырезать маленький круг на середину из пленки, а сверху уже большой круг пергамента, чтобы не протекало в центр.

Рома
Вот и правильно Knopochka, хороший рецепт пастылы радуйте еще

Мадемуазель Гузель
Рецепт интересный, хочу попробовать. А сахар не надо добавлять, или все по вкусу?



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое