Торт«Сухарный»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Молотые сухари | 1 ст. (200 г) |
Мука (смотреть на тесто, оно не должно быть густым) | от 0,7 до 1 ст. |
Кефир можно сметаны (в моем случае домашний йогурт) | 200 г |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 2 пак. |
Сода (гасить уксусом) | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Сухари нужно перемолоть на мясорубке.
- Яйца+сахар - смешать ложкой, + кефир+сухари+мука+сода гашен.+ваниль, все смешать, вылить в форму, выпекать до готовности около 1 часа.
- Смазать заварным кремом+ растопленный шоколад+ чего сами придумаете.
Примечание
Я на форуме около года, за это время, благодаря форумчанам, узнала очень много полезного для себя, спасибо всем вам.
Хочу предложить вам, такой тортик, у меня частенько остается хлеб, меньше четверти кирпичика, есть его уже не хотят, требуют свеженький и я подчиняюсь, пеку. Из оставшегося кусочка я сушу сухари в духовке, а потом делаю тортик, вкусный и нежный, нравится всем.
У торта, очень интересный вкус, никто из гостей, не смог догадаться из чего он сделан, думают, что в состав входят орехи и очень удивляются, когда узнают, что такой вкусный тортик получается из сухариков.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
agata116 спасибо, очень необычный и интересный рецепт выпечки
rinishekтакой рецепт интересный. Немного напоминает рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище, там что-то похожее типа пудинга, но сложнее по приготовлению. Интересно, а без муки попробовать? или это уже будет совсем другой продукт?
в любом случае обязательно поробую, спасибо за рецепт
искусницаЯА вот у меня хлеб всегда с отрубями и немного с ржаной мукой. С таких сухариков можно? Или только с белых? agata116, ты с каких делаешь?
Narikiа можно домашний йогурт заменить фруктовым, клубничным или персиковым например?
Shurshunя чуть ли не везде заменяю сметану на домашний йогурт, а домашний йогурт на йогурт с добавками, выбранные под настроение и все замечательно получается. иногда ряженку скисляю вместо сметаны - творю что хочу, результат - разный вкус но неизменно замечательный
agata116У меня тоже сухарики бывают из разных хлебов, так, что если с хлопья и отрубями, то ничего плохого не будет, но ржаной наверное нельзя.
Насчет фруктового йогурта, наверное можно, просто тортик будет пахнуть более ароматно, я ложу всегда обычный, потому, как мои едят только обычный.
Без муки я никогда не пробывала, так, что не знаю.
agata116
agata116 спасибо, очень необычный и интересный рецепт выпечки
На здоровье, всем вам, девочки и мальчики, я столькому у вас научилась, за этот не полный год на этом сайте, что за всю жизнь не знала, буду очень рада, если вам понравится в готовом виде, мой маленький вклад в такую огромную жизненную историю, как, Хлебопечка. ру, здоровья всем, вех благ.
искусницаЯ
Ну вот. Это то, что осталось от него. Намазала я его утром и пошла на базар, думала куплю шоколадку, приду, и обильно затру сверху. Но когда пришла - мне показали вот эти фотки, потому как мои мальчики, решили не дожидаясь меня, позавтракать. А так как им не хотелось каши и мяса, завтракали они тортиком. Старший сын, зная, что я все фоткаю, решил сфоткать кусочки торта, пока он есть, на мобильник. И очень хорошо, что сделал это, потому как не успела я достать шоколад из сумки, как к нам пришли друзья и вторая половина тортика была уничтожена тоже без посыпки.
Тортик хороший, правда в следующий раз я добавлю в тесто еще и орешков.
Спасибо!
agata116Спасибо, что спекли мой тортик, еще и сфоткали на здоровье Вам и сынулькам! Мой сынуля тоже любит этот тортик, орешки, там будут очень кстати я тоже иногда добавляю, написать только забыла.
искусницаЯНесу очередную спасибку! У меня проблема с использованием сухариков, от пасок. Этот рецепт стал хорошим помощником, в этом деле! Едим не как торт, а как просто коврижку к чаю. Последний раз добавила 100 гр смолотых орехов, заменила соду разрыхлителем, и яйца взбила в крепкую пену с сахаром. В следующий раз, попробую по бисквитной технологии, взобью белки в крепучую пенку отдельно.
agata116Вот и я свой тортик испекла и решила показать, а то рецепт есть, а фотки нет.
Украшать я не умею, но вкусно было оочень.
ГостьДобрый день! А час в духовку при какой температуре выпекать?
Юлия
gawalaДобрый день! А час в духовку при какой температуре выпекать?
Юлия
agata116, Последняя активность: Вторник, 14.01.2014, 20:55
Плюшкин@Я однажды в юности пекла из вчерашнего хлеба, очень понравился вкус. Я вообще считаю, что дрожжевое тесто для тортов недооцененное. А тут можно и разные виды хлеба для сухарей использовать: бородинский (подрумяненный), из заквасочного хлеба, из куличей... Кстати, чтобы не привлекать тяжелую артиллерию в виде мясорубки (собирай ее, мой...), можно черствый хлеб, но не сухари промолоть в блендере, а потом уже досушить естественным образом или в духовке или на сковороде.