Торт «НАПОЛЕОН», вкуснейший.
Ингредиенты: Маргарин - 250 гр.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Крем: Масло сливочное - 200 гр.
Сгущенное молоко - 2 банки.
Стакан - 250 мл. Способ приготовления : Порубить маргарин вместе с мукой. Получится вот такая масса:
В стакане с водой вилкой разболтать яйцо и вылить эту смесь в муку с маргарином. Для этого сделать в муке углубление и понемногу выливать и перемешивать (рубить).
Полученное тесто обмять руками, сформировать такую колбаску (чтобы было легче разрезать на одинаковые кусочки) и разрезать на 9-13 частей. Столько коржей у вас будет.
Из каждого кусочка скатать шарик и положить их в холодильник на 30 минут. Можно в морозилку минут на 15.
Тем временем готовим крем: В сгущенку положить масло и растереть ложкой или венчиком. Крем готовится очень быстро.
Готовый крем:
Раскатать 1-ый корж. Раскатываем очень тонко. В диаметре - больше размера вашего блюда для торта. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Я раскатываю сразу на 2 противня, третий корж лежит наготове на столе. Выпекаются коржи быстро.
Температура духовки - 200 гр. Готовый корж :
Вид сбоку :
Не делайте коржи слишком светлыми, лучше потемнее, вкуснее будет.
Таким образом поступаем со всеми заготовками.
Вот они :
Даем остыть и приступаем к сборке торта.
На блюдо для торта капаем по всей поверхности немного крема, разравниваем ложкой, чтобы первый корж не скользил. Кладем корж и РУКАМИ прижимаем его к блюду.
Смазываем кремом. Для этого по кругу ложкой наливаем крем по всей поверхности (немного) и разравниваем. Не бойтесь, корж очень ломкий, так и должно быть.
На первый корж кладем второй, прижимаем руками и все повторяем. Когда кладем коржи, все, что выступает за край блюда, обламываем (это пойдет на крошку сверху торта). Когда останется последний корж, посмотрите, хватит ли обломков на крошку. Если нет, оставляем последний корж и крошим его вместе с обломками от коржей.
Вот крошка :
Вот, собственно, и все. Сложили коржи, промазали кремом, сверху посыпали крошкой.
У меня блюдо с углублением, поэтому кажется, что торт невысокий.
В разрезе:
Это наш любимый торт, и не только наш, а всех, кто его попробовал хотя бы раз. Пеку его 25 лет (с 13), его обожают просто ВСЕ. Гости перед приходом спрашивают: «А «Наполеон» будет?»
Попробуйте, и он станет Вашим любимым тортом!