Торт Наполеон (сборник рецептов)

Категория: Выпечка
Торт Наполеон (сборник рецептов)

Ингредиенты

Мука пшеничная
стакан 240 мл
2 ст.
Водка 1 ст. л.
Маргарин 200 г
Сметана 1 ст.
Крем заварной:
Масло сливочное 200 г
Молоко 0.5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 0,5 пак.
Коньяк 2-3 ст. л.
Крем сливочный:
Дом. сметана 0,5 л
Сахар размолотый в пудру 1 ст.

Способ приготовления

  • Полный сборник рецептов тортов
  • ---------------------------------------------------------------------------------------
  • Торт " Наполеон" получается быстро и вкусно. вот делала по такому рецепту:
  • Тесто делала на программе свежее тесто 15 мин. и готово.
  • после приготовления тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник на час. раскатать 6 коржей и выпекать при температуре 220 гр.
  • противень ни чем не смазывать тесто когда положили на противень наколоть вилкой.


*bazarini
Спасибо, тесто шикарное!!! И проще некуда. магазинное покупать не буду больше!
*Кокосинка
рецепт из старинных маминых записей

торт Наполеон (быстрый вариант)

2 ст муки
200 гр маргарина
1 ст сметаны
1 ст ложка коньяка

Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой. Добавить сметану и коньяк. Тесто завернуть в пленку и на 1 час в холодильник. Раскатать 6 коржей , выпекать при температуре 220С. ( я коржи раскатываю на бумаге для выпечки). Намазать кремом, посыпать обрезками и оставить пропитываться где-то на сутки.

Крем заварной
3 яйца
1/2 ст сахара
3 ст л муки
0,5 л молока

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо размешать и влить молоко, поставить на огонь и варить помешивая ложкой пока не загустеет. Когда крем остынет добавить в него масляный (масло+сгущенка) .

Торт Наполеон (сборник рецептов)
*himichka
ТОРТ "НАПОЛЕОН"( неправильный)

По этому рецепту пеку больше 20 лет. Качество коржей зависит от качества маргарина.


Состав теста для коржей:

2,5 стакана муки
200г хорошего жирного маргарина (типа "Слойка")
1 яйцо
1,5 столовых ложки уксуса
холодная вода

Приготовление:

На доску высыпаем муку, сверху-маргарин кусочками и рубим ножом до более менее однородной крошки.

В стакане взбиваем вилочкой яйцо, вливаем уксус и доливаем холодной воды до объема 200-220мл.

Продолжаем рубить смесь маргарина с мукой, подливая в серединку смеси нашу яично-водно-уксусную смесь. Рубим до балее-менее однородного состояния. Бывает, что смеси яйцо-вода будет много.

Тесто должно быть как на вареники, не слишком мягкое или тугое.

Формируем колбаску, делим ее на 7-8частей, подкатываем аккуратные колобочки, складываем на тарелку, накрываем пленкой и на час в холодильник.

Достаем колобочки по одному из холодильника, раскатываем очень тонко 1-2мм, подсыпая муку на стол, обрезаем излишки (я использую крышку от кастрюли), перекладываем на лист, накалываем вилкой и в духовку.

Пекутся коржи быстро, нужно следить, чтобы не подгорели. Из обрезков получается еще 2-3 коржа.
Всего получается 9-10коржей, один из них уходит на посыпку. Коржики получаются очень нежные, слоистые.
Крем:

В заварной крем для торта никогда не добавляю белки.

На эту порцию для влажного торта крем делаю из 1,2 л молока, 5 желтков, 4 ст. ложек муки и 1 ст. ложки крахмала и 200-250г сахара, это кто как любит, 200г сливочного масла, ваниль.

Технология изготовления заварного крема:

Кипятим в кастрюльке объемом не менее 2л 1литр молока.

Отдельно растираем желтки с сахаром(можно часть сахара сварить с молоком), добавляем муку, крахмал и понемногу оставшееся молоко(200-300мл), хорошенько растираем, чтобы не было комочков.

Добавляем ванильный сахар и вводим эту смесь понемногу в кипящее молоко, постоянно помешивая.

На медленном огне провариваем крем 2-3 минуты, не прекращая помешивать.

Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

В остывший крем вводим размягченное сливочное масло(я вмешиваю просто ложкой). Крем не должен быть слишком густым или жидким. Ну, это дело опыта.
*Тетя Бэся
himichka ,а сливочное масло в таком торте вообще не применяется, только маргарин? Предубеждение какое-то-при слове маргарин у меня желудок сводит
*himichka
Цитата: Тетя Бэся

himichka ,а сливочное масло в таком торте вообще не применяется, только маргарин? Предубеждение какое-то-при слове маргарин у меня желудок сводит
Тетя Бэся, маргарин только в тесто и только хорошего качества. У нас на Украине есть такой под названием "Слойка", в России что-то подобное должно быть. Сколько я его пеку, столько и вижу, чем хуже маргарин, а у нас его сейчас лепят из чего угодно, тем менее слоистые коржи. Вкус маргарина в общем-то не очень чувствуется.
И еще. При выпечке коржи как бы съеживаются, поэтому их нужно катать побольше по размеру, чем предполагаемый торт.
Кроме этого, коржи хороши для всяких закусочных тортиков с намазками типа майонез-яйца-творог с чесноком и зеленью-рыба и т. д.
*Фрекен Бок
Наполеон из студенческого периода
200 гр холодного маргарина порубить с 2 ст. муки (получится жирная мука в результате). Добавить 1 стакан сметаны. Из сегодняшнего дня + 1 ст. л. водки (в студенческие годы, сами понимаете, водкой так не плескались ). Водка, по замыслу, придает тесту эластичность. Быстро замешиваем тесто и на 1 час в холодильник. Коржи раскатываем тонко, получается штук 10 - 12. Можно их вилкой наколоть или ножом, чтоб не пузырились. Пекутся быстро, до бежевого цвета.
Наполеон времен начала трудовой деятельности

300 гр маргарина порубить с 3 ст. муки. В стакан вбить яйцо, добавить щепотку соли, 1/2 ст. л. уксуса, все разболтать и долить до краев водой. Влить все в масляно-мучную крупку, быстро замесить тесто, разделить его на 10 частей и положить на 1 час в холодильник. Выпекать как обычно.


Классическое слоеное тесто
не пишу, есть в любой кулинарной книге. Или нужно?

Крем сливочный



1/2 стакана молока вскипятить.
1 яйцо + 1 стакан сахара, растереть, добавить в кипящее молоко. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Потом слегка охладить (для получения в итоге мягкого пропитанного Наполеона сместь должна быть довольно горячей), добавить 200 гр сливочного масла. Теплым кремом покрыть коржи. Сверху посыпать крошкой из обрезков теста. Дать настояться хотя бы ночь.


Тетя Бэся,
в "моих" рецептах маргарин на масло можно заменить легко.

*Qween
Анаэль, вот вам рецепт Теста для "язычков", тортов, пирожков и пр. .
Только я сейчас посмотрела, а фотографию моего "Наполеончика" там не видно.

Девочки, переношу сюда некоторые посты о "Наполеоне" из другой темы:
Цитата: Анастасия

Я в свое время тоже долго искала рецепт хорошего Наполеона. У меня получались через чур жесткие коржи.

И вот, наконец, я увидела на фото рецепт Наполеона, который захотелось повторить и теперь я делаю только по такому рецепту-вот с этой странички http://.ru/ipb/index.php?showtopic=1478&st=300&p=155509&#entry155509 -посмотрите, может и Вам понравится такой.

Коржи получаются на удивление похожими на слоеные, а готовится тортик достаточно быстро. И еще на удивление-всего при 6 слоях, тортик получается высоким.

Цитата: Анастасия

А у меня хоть и заварной крем, но без яиц и мне очень нравится-я его давала уже где-то в темах-сейчас не найду, но повторю-может кому-то пригодится. Самое главное, соглашусь с Тортыжкой, не экономить на составляющих-сливки должны быть густыми и высокопроцентными, а масло-хорошим. Делаю с этим кремом все подряд-трубочки вафельные, тортики, эклеры и т. д.
Состав:
(Стакан 250 мл)

1 стакан сливок (22 % или 33%)
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
1,5 ст. ложки крахмала картофельного
2 ст. ложки крахмала кукурузного
200 гр слив. масла
1 пачка ванильного сахара

Приготовление
Смешать сливки с сахаром и 0,5 ст. молока. Довести до кипения и растворения сахара на паровой бане. В оставшихся 0,5 стакане молока развести смесь крахмалов так, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить крахмалистую смесь в закипевшие сливки и варить до загустения. Полностью остудить смесь. Взбить миксером масло комнатной температуры. Постепенно, по столовой ложке вносить в него заваренную сливочную смесь и после каждой порции хорошенько взбивать. В готовый крем вмешать ванилин.
Торт Наполеон (сборник рецептов)
Торт Наполеон (сборник рецептов)

Цитата: Люлёк

Год назад нашла на кукинге мастер-класс по "Наполеону". Рекомендую.
По этому рецепту "Наполеон" получается "мокрый". Я именно такой и люблю: мягкий, пропитанный. Теперь только по нему делаю: проколов не было ни разу. Ответ 835.
🔗
Цитата: кенга

А я делаю тесто слоёное рубленое.
А крем стараюсь любой не жирный. Сметанный Тортыжкин, самое то. Мне очень нравиться масляный из вареной сгущёнки. Но все-таки жирнова-то, хотя о-о-о-чень вкусно. А тесто мне нравится еще и потому , что оно действительно слоёное и не трудоемкое , раскатывается тоже легко. И пока делаешь его руками почти не трогаешь .
*кенга
тесто слоёное рубленое
4 полных стакана(250гр) муки высыпаем в миску
кладем туда 500 гр масла из холодильника и начинаем рубить ножом
🔗
Рубим до тех пор пока самые крупные крошки не буду приблизительно 2см в диаметре
🔗
затем вливаем частями , продолжая рубить, стакан воды(250гр) в который добавили 1ч. л. соли и 2ст. л. уксуса столового и продолжаем рубить, пока крошки не слипнутся в тесто.
🔗
Все, не трогая руками ставим в холодильник, накрыв плёнкой. Через час или когда вам надо достаём вместе с миской , отрезаем кусок(руками не мнем, только чуть-чуть, чтобы форму придать и раскатываем корж , толщиной со спичку очень тонко не надо, выпекаем сразу же.
🔗
В итоге имеем 🔗
У меня получилось 8, обычно 9. И ещё одно когда кладу верхний корж , то разделочной доской прижимаю весь торт , как бы спрессовывая его, чтобы не было в нем пустот. А потом уже обмазываю и верхний корж и весь торт.
*Шпилька
Цитата: himichka


Крем:

В заварной крем для торта никогда не добавляю белки.

На эту порцию для влажного торта крем делаю из 1,2 л молока, 5 желтков, 4 ст. ложек муки и 1 ст. ложки крахмала и 200-250г сахара, это кто как любит, 200г сливочного масла, ваниль.

Кажется, если смешать все это в кучу, то...

А вообще, у меня получилось так:
🔗 🔗 🔗

Мне понравилось, но... на какие кубики резать правильно? Неужто действительно 20 мм? Е меня было намного меньше...
*himichka
Шпилечка, в чем суть вопроса? Описать технологию приготовления крема?
*himichka
Технология изготовления заварного крема( (для пятибуханочниц!!!)

Кипятим в кастрюльке объемом не менее 2л 1литр молока. Отдельно растираем желтки с сахаром(можно часть сахара сварить с молоком), добавляем муку, крахмал и понемногу оставшееся молоко(200-300мл), хорошенько растираем, чтобы не было комочков, добавляем ванильный сахар и вводим эту смесь понемногу в кипящее молоко, постоянно помошивая. На медленном огне провариваем крем 2-3 минуты, не прекращая помешивать. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. В остывший крем вводим размягченное сливочное масло(я вмешиваю просто ложкой). Крем не должен быть слишком густым или жидким. Ну, это дело опыта. Все.

*natamylove
Еще один Наполеон в копилку
🔗
Тесто
500 гр маргарина порубить с 6 стаканами муки.
Тщательно перемешать, добавить 1 ст молока и вымесить тесто.
Разделить его на 13-14 частей и в холодильник минимум на 30 минут.
Достаем по одной части, раскатываем и выпекаем.

Крем
1 литр+1 стакан молока закипятить.
Отдельно 6 ст ложек без горки муки размешать , чтоб небыло комочков в 1 ст молока.
И этой смесью заварить наше закипевшее молоко.
(постепенно вливать в молоко, которое варится на плите, помешивая, пока молоко не загустеет.)
Дать остыть до теплого, но не холодного состояния, это для того, чтоб лучше растворился сахар.
300 гр размягченного сливочного масла растереть с 2 стаканами сахара+ 1 пакет ванили.
Масло с сахаром добавить в крем, размешать.
3 кг выход у меня

🔗
*Maryna
Крем получается намного вкуснее если взбить отдельно сливочное масло добела и понемногу вводить заварной крем, все время взбивая, только и масло и заварной крем должны быть одинаковой, комнатной температуры.
*t222
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это за смесь масло+сгущенка и сколько ее должно быть по весу .
*Lisss's
Цитата: t222

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это за смесь масло+сгущенка и сколько ее должно быть по весу .

это масляный крем на сгущенке, ЗДЕСЬ вы можете найти несколько вариантов, как приготовить такой крем

сколько его нужно - обычно нужно кол-во крема, получившееся из одной банки сгущенки, но подождем автора рецепта
*georgin903
Торт "НАПОЛЕОН" , вкуснейший.
🔗

Ингредиенты:

Маргарин - 250 гр.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан

Крем:

Масло сливочное - 200 гр.
Сгущенное молоко - 2 банки.

Стакан - 250 мл.

Способ приготовления :

Порубить маргарин вместе с мукой. Получится вот такая масса:
🔗

В стакане с водой вилкой разболтать яйцо и вылить эту смесь в муку с маргарином. Для этого сделать в муке углубление и понемногу выливать и перемешивать (рубить).
🔗

Полученное тесто обмять руками, сформировать такую колбаску (чтобы было легче разрезать на одинаковые кусочки) и разрезать на 9-13 частей. Столько коржей у вас будет.
🔗

Из каждого кусочка скатать шарик и положить их в холодильник на 30 минут. Можно в морозилку минут на 15.
🔗

Тем временем готовим крем:

В сгущенку положить масло и растереть ложкой или венчиком. Крем готовится очень быстро.
🔗
Готовый крем:
🔗

Раскатать 1-ый корж. Раскатываем очень тонко. В диаметре - больше размера вашего блюда для торта. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Я раскатываю сразу на 2 противня, третий корж лежит наготове на столе. Выпекаются коржи быстро.
🔗
Температура духовки - 200 гр.
Готовый корж :
🔗

Вид сбоку :
🔗

Не делайте коржи слишком светлыми, лучше потемнее, вкуснее будет.
Таким образом поступаем со всеми заготовками.
Вот они :
🔗

Даем остыть и приступаем к сборке торта.
На блюдо для торта капаем по всей поверхности немного крема, разравниваем ложкой, чтобы первый корж не скользил. Кладем корж и РУКАМИ прижимаем его к блюду.
🔗
Смазываем кремом. Для этого по кругу ложкой наливаем крем по всей поверхности (немного) и разравниваем. Не бойтесь, корж очень ломкий, так и должно быть.
🔗
На первый корж кладем второй, прижимаем руками и все повторяем. Когда кладем коржи, все, что выступает за край блюда, обламываем (это пойдет на крошку сверху торта). Когда останется последний корж, посмотрите, хватит ли обломков на крошку. Если нет, оставляем последний корж и крошим его вместе с обломками от коржей.
Вот крошка :
🔗

Вот, собственно, и все. Сложили коржи, промазали кремом, сверху посыпали крошкой.
🔗
У меня блюдо с углублением, поэтому кажется, что торт невысокий.
В разрезе:
🔗

Это наш любимый торт, и не только наш, а всех, кто его попробовал хотя бы раз. Пеку его 25 лет (с 13), его обожают просто ВСЕ. Гости перед приходом спрашивают: "А "Наполеон" будет?"
Попробуйте, и он станет Вашим любимым тортом!
*Гну
georgin903
Я правильно поняла? Крем не взбивается, а только масло и сгущенку смешиваем и получаем жидкую консистенцию?
*ЖивчикЪ
А что крем очень жидкий и крупинками, то так надо?
Как по мне, то крем я лучше бы взбила, чтобы был пышным.
А густой он не получится, т. к. сгущенки в 2 раза больше, чем масла.
*georgin903
Цитата: Гну

georgin903
Я правильно поняла? Крем не взбивается, а только масло и сгущенку смешиваем и получаем жидкую консистенцию?
Именно так. Можно миксером взбить. Хуже не будет.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту