🔎
*vasilius80
Цитата: Марго К

Приветствую!
А зачем, если на нашем же сайте есть прекрасные заквасочные и ржаной и бородинский....

Есть конечно. Но суть вопроса в том, что бы все замесы и выпекания производились в хлебопечке. Львиная доля всех рецептов содержит использования духовки или прерывания программ.
Данный рецепт самый простейший на планете. Автору большой поклон.
Поделиться…
*poglazowa2011
Я пеку хлеб «а-ля Бородинский» вот по этому моему, извиняюсь, рецепту https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=192986.0
Кладу 2-3 ч. л. сухого солода, 1/2 ч. л. молотого кориандра (иногда и больше) и 30-50 гр. готовой смеси для выпечки Бород. хлеба (покупаю ту, в которой только мука, изюм, специи), но тогда вычитайте эти 30-50 из общего кол-ва муки. Моим домашним очень нравится. Попробуйте!
*vasilius80
Цитата: poglazowa2011

Я пеку хлеб «а-ля Бородинский» вот по этому моему, извиняюсь, рецепту
Кладу 2-3 ч. л. сухого солода, 1/2 ч. л. молотого кориандра (иногда и больше) и 30-50 гр. готовой смеси для выпечки Бород. хлеба (покупаю ту, в которой только мука, изюм, специи), но тогда вычитайте эти 30-50 из общего кол-ва муки. Моим домашним очень нравится. Попробуйте!
Вы богиня!!! Спасибо Вам за советы и подсказки. Все рецепты просты и отнимают минимум времени и не требуют глубоких познаний и опыта. А то многие знают много, а на вопрос ответить и посоветовать ничего не могут или не хотят. Всё ссылками тыкают, ищи там учи то.....
Вчера делал по Вашему французскому рецепту, время было за полночь и обнаружил что пшеничная мука закончилась, в ночной было лень идти, так я 200 гр. ржаной высшего сорта и 50 гр. обойной цельно зерновой. 100 гр. пшеничной наскрёб. Хлеб получился просто БОМБА!!! Только шапка потрескалась, а вкус и запах НЯМ НЯМ. Фото надо разобраться как вставить. Кислинки нет вообще. И на работе и дома все кушали и восхваляли мои способности. ОГРОМНЫЙ ВАМ ПОКЛОН!!! На днях попробую Ваш рецепт с ржаным.
*vasilius80
Продолжаю печь хлеб по Вашему рецепту, только не пойму почему верхняя корочка всегда трескается на кусочки сильно?
*Рома

Если увидим фото вашего хлеба, в том числе в разрезе мякиш - постараемся оценить проблему
*vasilius80
Цитата: Рома

Если увидим фото вашего хлеба, в том числе в разрезе мякиш - постараемся оценить проблему
Последний хлеб не фоткал, но предыдущие фото сохранил Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Качество фото так себе, на стареньком телефоне, лень фотоаппарат доставать.


Добавлено Среда, 01.03.2017, 12:57

На сухих дрожжах вот такой красавец был Пшеничный хлеб на ржаной закваске
*Jamp
Как по времени складывается 6 часовой режим «Французский» в х/п Panasonic SD-2500? Сколько длится каждая операция? В инструкции указан какой то диапазон.Пшеничный хлеб на ржаной закваске
*vasilius80
Цитата: Рома

Если увидим фото вашего хлеба, в том числе в разрезе мякиш - постараемся оценить проблему
Цитата: vasilius80

Последний хлеб не фоткал, но предыдущие фото сохранил Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Качество фото так себе, на стареньком телефоне, лень фотоаппарат доставать.


Добавлено Среда, 01.03.2017, 12:57

На сухих дрожжах вот такой красавец был Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Так никто мне и не подскажет почему у меня всегда по данному рецепту лопается верхняя корочка и хлеб очень плотный. Много воды или много муки? И почему на сухих дрожжах хлеб французский получается пышнее и вкуснее, неужели причина в закваске?
*Jamp
Как по времени складывается 6 часовой режим «Французский» в х/п Panasonic SD-2500? Сколько длится каждая операция? В инструкции указан какой то диапазон.Пшеничный хлеб на ржаной закваске
*Ирэн Малышева
Цитата: vasilius80

Так никто мне и не подскажет почему у меня всегда по данному рецепту лопается верхняя корочка и хлеб очень плотный. Много воды или много муки? И почему на сухих дрожжах хлеб французский получается пышнее и вкуснее, неужели причина в закваске?
Василий, у вас хлебу не хватает времени на подъем, недостаточно времени на последнюю расстойку, я пекла по этому рецепту на своей вечной пшеничной, увеличила время отсрочки не на 3 часа, а на 4, вместе 10 часов с 6 часовой французской программой. У меня верх не треснул))) [bПшеничный хлеб на ржаной закваске]
И еще я пеку в Панасонике 254, закваска молодая, ей еще месяца нет...
Марии, автору хочу сказать огромное спасибо за рецепт адаптированный под ХП, приходишь домой с работы и горячий хлеб готов
*poglazowa2011
Василий, Вашему хлебу, видимо, в самом деле не хватает времени на подъем. Увеличьте воду грамм на 10-15 и добавьте время отсрочки (не 3, 4 - 4,5 часа. Еще оцените «беспристрастно» свою закваску - за какое время она поднимается после кормления (не в хлебе, сама по себе). В идеале это 2 - 2,5 часа. Если времени уходит намного больше - перекармливайте, иначе хорошего хлеба не дождетесь. Да и продуктов переведете много.
Я бы сразу начала с оценки закваски - судя по фото, мне кажется дело в ней. Это не хлопотно и не долго - за 1-2 дня перекОрмите. Удачи!
*vasilius80
poglazowa2011, День добрый.
Действительно дело в закваске. Ставлю отсрочку на 4 часа и хлеб получается шикарный. Спасибо Вам за рецепт. Поэтому рецепту и ржаной делаю, получается супер.
Закваска после кормления за два часа убегает из банки метра на три. Но не всегда. Думаю надо разобраться как правильно её кормить.
*Ирэн Малышева
Цитата: vasilius80

Закваска после кормления за два часа убегает из банки метра на три. Но не всегда. Думаю надо разобраться как правильно её кормить.
Василий, можно дать совет, как делаю сама, достаю из холодильника и согреваю час при комнатной температуре потом кормлю ВСЮ закваску, оставляю на подъем в теплом месте, на батарее, покрытой полотенцем на 2 часа, после отбираю часть на хлеб, остальное сразу в холодильник до следующего раза, хлеб пеку раз в 2-3 дня, меня такой режим кормления устраивает и хлеб получается с 4 часовой отсрочкой просто супер

И еще момент, если хлеб не успевает подняться за 10 часов, то ложить чуть больше закваски чем по рецепту, не 220, а 250 г к примеру, если и это не поможет, тогда перекармливать за 2 дня, как пишет вам Мария, автор рецепта.
*апельсинчик
Здравствуйте почитатели этого рецепта., Снова я вернулась к этому хлебушку, поняв, что от добра добра не ищут. Помыкалась с хмелевой закваской, не получилось. Пекла прекрасный французский и бородинский хлеба и. т. д на дрожжах. но все эти хлеба были как искусственные, как не» родные». И решила я опять вернуться на эту страничку. Вырастила закваску и пеку хлеб абсолютно без всяких дрожжей
. Хлеб получается высокий, упирается в крышку ХП, ноздреватый, душистый. а пахнет домом. Рецепт помню наизусть, единственно добавляю чуть солода. Больше экспериментировать и искать что то новое не хочется (возможно пока).
Всем рекомендую и советую попробовать. И в заключение как всегда автору поклон
*vasilius80
poglazowa2011, Мария, день добрый.
Вы случайно не поделитесь рецептом кулича пасхального в хлебопечке на закваске, наверняка имеется такой.
*М@рточка
Несу спасибо автору! Не помню, кто направил в этот рецепт. Но действительно очень удобно, что именно на закваске можно печь по принципу «поставил и жди».
Правда, у меня закваска старая, слабая, почти 2 года ей. Явно не хватило времени на последний подъём.
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Зато получилась крыша с очень вкусной хрустящей корочкой
*ghost2010
Несу и свою благодарность!, Хлеб получился просто прекрасный. Выпекал в духовке в стандартной форме кирпичиком. И в аромате и во вкусе легкая кислинка, на грани восприятия. То, что я и хотел. Спасибо большое за рецепт! И с наступающим всех!
*poglazowa2011
Очень рада, что хлебушек Вам понравился! С наступающим Новым годом всех!
*Элен
Добралась я до этого хлебушка! Вот, что получилось! Поднялся не очень.. но в разрезе вроде ничего и на вкус хороший!
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
*poglazowa2011
Это у Вас закваска слабая, может быть стоит перекормить...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения