Кастаньяччо (Kastagnaccio)

Категория: Кондитерские изделия
Кастаньяччо (Kastagnaccio)

Ингредиенты

Мука каштановая
300 г
Вода около
500 мл
Изюм
50 г
Кедровые орешки (лучше - орешки пинии) горсть
Грецкие орехи горсть
Оливковое масло
1-2 ст. л.
Розмарин
1 веточка
Соль щепотка

Способ приготовления

 Очень люблю каштаны. Во всех видах - печеные, вареные, консервированные. Люблю их в десертах, в гарнирах, в пюре. Купив каштановую муку, задумалась: что бы из неё приготовить? И тут дочь, изучающая сейчас в Италии язык и в качестве семинаров посещающая кулинарные уроки, напомнила очень простой и популярный в Италии десерт.
 Вот что требуется:
 

 Из просеянной муки, соли и воды замешиваем достаточно жидкое тесто
 

 Добавляем предварительно замоченный и отжатый изюм, кедровые и крупно нарубленные грецкие орехи и выливаем смесь в обильно смазанную маслом форму. Сверху посыпаем листочками розмарина. Вообще-то, розмарин - это необязательная добавка. В разных провинциях существуют собственные предпочтения: где-то добавляют анис, где-то - семена фенхеля и пр.
 

 Выпекать в горячей духовке при 210-220о приблизительно полчаса. На поверхности должны появиться трещинки, но середина десерта остаётся при этом слегка влажной. Сахар не добавляется, т. к. каштановая мука и так достаточно сладкая, но назвать пирог очень сладким нельзя, возможно, у кого-то возникнет желание посыпать его сахарной пудрой, что не возбраняется.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 порций
Кастаньяччо (Kastagnaccio)

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Лорик, спасибо за кулинарный ликбез!!! Каштаны пробовала один раз.. и как-то они мне.. А муку и не встречала такую ни разу.

Илона
Оксанчик, энто ты их не правильно пробовала )))) Они

Танюля
Лариса, спасибо. Мне каштаны то же очень нравятся но вот муки ни разу не видела.

natapit
ммм.... очень люблю каштаны!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте