[1] 2 Вперед ►

Выпечка в LG HB 202 CE

ironiy
Среда, 23 января 2008 года, 01:48 | Выпечка в LG HB 202 CE

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел "Самый простой белый хлеб"

Модератор


Недавно приобрела ХП. Поэтому пробую разные режимы. Возникли вопросы по режиму пшеничный хлеб и французский - замес теста начинается не после включения кнопки пуск, а через 20 минут. Пробовала режим с отсрочкой выпечки, получилось Бог знает что (такое ощущение, что тесто вообще было неперемешано).
Люди добрые подскажите или у меня ручки крючки или с печкой что то не так, или так все и задумано?
Поддержи тему!
Танюша
Среда, 23 января 2008 года, 08:38 | Выпечка в LG HB 202 CE

ironiy не переживайте все будет хорошо. На счет 20 минут, у некоторых печек идет выравнивание температуры, поэтому они начинают свою работу не сразу. У Панасоников например это выравнивание идет около 1 часа. Поэтому я думаю у Вас то же самое почитайте инструкцию. А на счет тесто не перемешано напишите какой хлебушек пекли, сколько муки положили и не забыли ли Вы надеть мешалку.И еще посмотрите на форуме есть тема формирование пшеничного колобка это Вам пригодиться.
ironiy
Среда, 23 января 2008 года, 09:46 | Выпечка в LG HB 202 CE

Пстараюсь взять себя в руки!
Спасибо за разъяснения, а то уже было желание взять печку подмышку и пойти менять. Хлебушек пекла пшеничный. Про формирование колобка прочитала ранее, но контролировать то процесс не могла - спала. С рецептами (даже в инструкции) - полная чехарда. При формировании то муки досыпаю, то водички добавляю. Купила себе всяких добавочек для того чтобы испечь ржаной хлебушек (клейковина /панифарин/, сухая быстродействующая закваска /аграм темный/, рогенколор /вкусовая добавка/). Первый раз по рецепту соотношение пшеничной и ржаной муки 3,6/1,25 - все получилось хорошо, но хлеб пшенично-ржаной. Попробовала изменить соотношение в пользу увеличения доли ржаной муки - просел верх, хотя клейковину добавляла. Что делать голова пока идет кругом!
Деревенская печка
Среда, 23 января 2008 года, 09:59 | Выпечка в LG HB 202 CE

Цитата: ironiy от Среда, 23 января 2008 года, 09:46
С рецептами (даже в инструкции) - полная чехарда.

ironiy, если вас "смущают" рецепты из инструкции - смело пеките про проверенным рецептам с форума. Рецепты для всех ХП универсальные, только соблюдайте порядок закладки продуктов, рекомендованный вашим производителем.
Обратите внимание на тему "А наш любимых хлеб - такой"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1427.msg11049#msg11049,
там собраны самые-самые любимые рецепты форумчан )
Что касается Вашей неудачи с выпечкой с отсрочкой - это был видимо какой то "косяк" типа "забыла поставить лопатку", "неправильно положила продукты". Просто еще раз внимательно прочитайте инструкцию к своей ХП и пробуйте еще раз! Пользуйтесь электронными весами.

Удачи Вам!

ironiy
Среда, 23 января 2008 года, 10:12 | Выпечка в LG HB 202 CE

Всем огромное спасибо за ответы!
Но с головой я пока уще дружу и лопатку поставить не забываю. Может быть просто тесто оказалось несколько крутым и дрожжи (сафт-момент) оказались "левыми". При контролируемом замесе пока пользуюсь обычными сырыми шведскими - поднимается на ура! Купила 0,5 кг хлебопкарных сухих (производства Англии), но еще не опробовала. Спасибо еще раз. Буду эксперементировать.
ironiy
Среда, 23 января 2008 года, 10:37 | Выпечка в LG HB 202 CE

Еще один вопрос уважаемые знатоки!
При выпечке у меня бывает такое: мука остается на стенках формы, и у готового хлебушка получаются пегие корочки. Что делать?
Целестина
Среда, 23 января 2008 года, 10:49 | Выпечка в LG HB 202 CE

Цитата: ironiy от Среда, 23 января 2008 года, 10:37
Еще один вопрос уважаемые знатоки!
При выпечке у меня бывает такое: мука остается на стенках формы, и у готового хлебушка получаются пегие корочки. Что делать?

Собрать остатки муки при замешивании лопаточкой.
ironiy
Среда, 23 января 2008 года, 20:30 | Выпечка в LG HB 202 CE

Господи!
А еще говорят новичкам "везет". Сегодня стала делать хлебушко и к завершению процесса, когда шел уже режим выпечки вырубили свет, всего то на пару секунд, но ХП этого хватило. В инструкции на сей случай написано: "освободите от теста емкость и повторите процесс". Ха-ха-ха!!! Это после работы более 3 часов? Скоро кончатся две недели с момента покупки. Подскажите может есть модели ХП (ну например Хитачи) где нет таких проблем?
taty
Среда, 23 января 2008 года, 21:38 | Выпечка в LG HB 202 CE

если есть режим кекс включите его и испеките то что подошло
Дядя Сэм
Среда, 23 января 2008 года, 21:38 | Выпечка в LG HB 202 CE

Цитата: ironiy от Среда, 23 января 2008 года, 20:30
Господи!
А еще говорят новичкам "везет". Сегодня стала делать хлебушко и к завершению процесса, когда шел уже режим выпечки вырубили свет, всего то на пару секунд, но ХП этого хватило. В инструкции на сей случай написано: "освободите от теста емкость и повторите процесс". Ха-ха-ха!!! Это после работы более 3 часов? Скоро кончатся две недели с момента покупки. Подскажите может есть модели ХП (ну например Хитачи) где нет таких проблем?
У панасоника 255 есть защита от выключения света до 10 минут. Если больше - программа остановится.

А от остатков муки на стенках лекарство - добавить чуть больше воды (1-2 столовых ложки)
Филин
Среда, 23 января 2008 года, 21:59 | Выпечка в LG HB 202 CE

Цитата: ironiy от Среда, 23 января 2008 года, 20:30
Господи!
А еще говорят новичкам "везет". Сегодня стала делать хлебушко и к завершению процесса, когда шел уже режим выпечки вырубили свет, всего то на пару секунд, но ХП этого хватило. В инструкции на сей случай написано: "освободите от теста емкость и повторите процесс". Ха-ха-ха!!! Это после работы более 3 часов? Скоро кончатся две недели с момента покупки. Подскажите может есть модели ХП (ну например Хитачи) где нет таких проблем?

Не отчаивайтесь! Я постигал азы хлебопечения именно на такой модели, как у Вас (июль-сентябрь прошлого года). У меня остались самые лучшие впечатления. Вам уже выше дали несколько советов. Да, модель довольно простая (нет, например, защиты от отключения электричества), но эта "защита" в самых лучших моделях не превышает 7-10 минут - если на линии поломка, то и 3-4 часов может на хватить.

Если планируете впоследствии приобрести более сложную (а, значит, и более дорогую модель), то лучше всего тренироваться на этой, а потом ее подарить или продать. Если она куплена надолго, то Вы вскоре сможете выпекать в ней хлеб по качеству ничуть не хуже, чем в более дорогих моделях.

В доказательство 2 фото (извините за качество): французский хлеб и кулич.

My bread.JPG
Выпечка в LG HB 202 CE
kulich.jpg
Выпечка в LG HB 202 CE
ironiy
Среда, 23 января 2008 года, 22:53 | Выпечка в LG HB 202 CE

Спасибо за утешения, но завтра посмотрю другие модели. Эту купила действительно из за руссифицированного меню и простоты в работе.
ironiy
Воскресенье, 27 января 2008 года, 10:43 | Выпечка в LG HB 202 CE

После второго отключения электричества (Бог меня наверное ведет). Пошла вчера и поскольку две недели с момента продажи еще не итекли - поменяла свою LG 202 на Panasonic 255.
Восторг и ликование!!!
Хлеб совсем другой: и структура корочки, и время приготовления, и по краям нет никаких остатков муки!
Эксперименты будут продолжены!
Дядя Сэм
Четверг, 31 января 2008 года, 22:21 | Выпечка в LG HB 202 CE

Ура!
Нашего полку прибыло!
Но должен сказать маленький комплимент LG. Ее массовые и недорогие хлебопечки пекут неплохой хлебушек.
ironiy
Четверг, 31 января 2008 года, 23:02 | Выпечка в LG HB 202 CE

Очевидно это так! Но как то мне не захотелось этого хлебушка! Хорошо взвесив все за и против, я решила -"скупой платит дважды". Просто я наверное не была уверена, что буду этим заниматься (хлебопечением). А после того как попробовала - все сомнения отпали. Пока освоила немного (да и не дают) съедают быстрее, чем я успеваю печь.
Есть вопрос: - так ли необходимы электронные весы?
Уже нашла настенные производства Германии - чудо (компактные, стильные, стоят около 2000 руб.). Просто пока у меня именно в Панасонике получается идеальный колобок (хотя я и лукавлю иногда с ингридиентами).
И еще вопрос, если позволите.
При выпечке ржаного хлеба корочка получается немного жестковата (по сравнению с пшеничным). Понимаю, мука другая и т.д. и т.п. , но можно ли улучшить?
Заранее благодарна ОПЫТНЫМ ХЛЕБОПЕКАРЯМ за ответ!
Дядя Сэм
Вторник, 05 февраля 2008 года, 21:35 | Выпечка в LG HB 202 CE

Цитата: ironiy от Четверг, 31 января 2008 года, 23:02
Есть вопрос: - так ли необходимы электронные весы?
При выпечке ржаного хлеба корочка получается немного жестковата (по сравнению с пшеничным). Понимаю, мука другая и т.д. и т.п. , но можно ли улучшить?
Электронные весы не панацея! Но с ними так ЛЕГКО печь!
Есть отдельная тема про них.

Мягче корочку можно сделать добавив растительного масла. Идеально горчичное или льняное.
А если добавить отрубей, корочка будет рассыпчатой.
Андрей_V31
Воскресенье, 23 марта 2008 года, 14:43 | Выпечка в LG HB 202 CE

На днях приобрели такую печку. С хлебом все относительно в порядке, но вот не очень ясно освещен в инструкции вопрос о подогреве хлеба после завершения выпечки. Подогрев работает, как и обещано три часа, потом отключает и на дисплее высвечивается EnD.

Но если вытащить буханку сразу как она испеклась, то подогрев все равно будет продолжаться (уже пустой печки) и отрубить его можно либо выдернув печь из сети, либо нажав кнопку СТОП. Нормально ли это или в печи должна быть автоматика отключающая режим подогрева при извлечении формы?
Mams
Воскресенье, 23 марта 2008 года, 17:06 | Выпечка в LG HB 202 CE

Ну кнопку-то нажать можно и самостоятельно... Нет в печке такой автоматики. Если вынимаете хлеб сразу после приготовления (вообще-то я бы порекомендовала Вам именно так и делать ) - нужно печку отключить.
Пчела
Воскресенье, 23 марта 2008 года, 18:36 | Выпечка в LG HB 202 CE

Цитата: Mams от Воскресенье, 23 марта 2008 года, 17:06
Если вынимаете хлеб сразу после приготовления (вообще-то я бы порекомендовала Вам именно так и делать ) - нужно печку отключить.
В моей печке рекомендовано после приготовления еще на 20 мин. оставить хлеб в режиме подогрева, а только потом доставать хлеб и отключать печку. Так что советую Андрею еще раз более внимательно прочитать инструкцию.

Цитата "или в печи должна быть автоматика отключающая режим подогрева при извлечении формы?"
Такой автоматики нет.
Mams
Воскресенье, 23 марта 2008 года, 18:41 | Выпечка в LG HB 202 CE

У меня в Лыже 151й тоже было так написано. Но после того, как хлеб остается на подогреве он отсыревает. Корочка не хрустит. Поэтому я всегда доставала хлеб сразу после сигнала. Поэтому и посоветовала делать так же.

И в Панасе тоже сразу вынимаю.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы