Овсяные тарталетки с шоколадным кремом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мелкие овсяные хлопья | 1/3 чашки |
Какао-порошок | 1 ст. л с горкой |
Молотый лен | 2 ч. л |
Ванильный экстракт | по вкусу (около 1/2 ч. л. |
Сироп агавы/топинамбура/меда | 1 ст. л |
Йогурт | 2-3 ст. л |
Ингредиенты для начинки: | |
Банан | 1 средний пюрированный (отрежьте и оставьте ¼) |
Ореховая паста | 1 ст. л. |
Какао | 1 ст. л |
Вода | 2 ст. л. |
Тертый шоколад/кокосовая стружка для украшения | |
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты для тарталеток, так чтобы образовался густой липкий шар.
- Делим на 2 равные части, кладем в формочки (я использовала силиконовые) и хорошо утрамбовываем.
- Готовить на полной мощности в микроволновой печи в течение 1 минуты или в духовке
- при 180° С около 10 минут (пока перестанут быть липкими).
- Тем временем, смешайте ингредиенты для начинки в блендере, оставив несколько
- кружков банана для сервировки.
- Положите на дно тарталеток пару кружков банана, заполните их шоколадным кремом и
- украсьте оставшимся бананом и шоколадной/кокосовой стружкой по желанию.
- Поставьте получившиеся тарталетки в микроволновку примерно на 30 секунд на 70%
- мощности. ВАЖНО: Как только крем начнет пузыриться, сразу выключайте.


Блюдо рассчитано на
2 порцииПримечание
Вкуснее всего есть еще теплыми.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МаннаОлечка, спасибо за рецепт А в креме какао в каком виде, порошок?
Оля_Да не за что. ага, какао в порошке - обычное.