🔎
*Рома
Фрукты и овощи, консервированные в духовке

Козинаки из рябины

Любую рябину — дикую, садовую, черноплодную — пробланшировать в подкисленной воде в течение 3 мин (на 1 л воды 5 г лимонной кислоты). Уложить на противень, заполнив до бортиков, насыпать сверху ядра грецких орехов или фундук, посыпать сахарным песком (300 г на 1 кг ягод), поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 мин.
Когда кипящий сироп загустеет, рябину с орехами выложить тонким слоем на фольгу, дать остыть и немного просохнуть, затем нарезать на маленькие брикетики, уложить в коробку. Хранить при комнатной температуре.
Козинаки из сливы

Сливы – 1 кг сахарный песок – 300 г водка -100 г лимонный сок -50 г

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, пересыпать сахарным песком, залить водкой и выдержать при комнатной температуре до отделения сока. Затем жидкость слить, а сливы подвялить в духовке при температуре 60°С в течение 1 ч. После этого окунуть сначала в лимонный сок, а затем в сахарную пудру. Равномерно покрытые тонким слоем сахарной пудры сливы подсушить при комнатной температуре и уложить на хранение в картонные коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.
Козинаки из ирги

Ирга (ягоды) – 1 кг сахарный песок – 400 г орехи (ядра)- 200 г вода -100 г
Из сахарного песка и воды сварить сироп, залить промытые ягоды ирги и уваривать их на медленном огне 20 мин, затем добавить раздробленные ядра любых орехов и кипятить еще 5 мин. Уваренную массу выложить на фольгу или пергаментную бумагу, подсушить в духовке, разогретой до 60°С, нарезать кусочками, уложить в картонные коробки для хранения при комнатной температуре.
Козинаки из моркови

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, налить немного воды и тушить 5 мин, затем добавить сахарный песок, цедру и сок лимона или цедру и сок апельсина, грецкие орехи или фундук. Варить до загустения сиропа. После этого все выложить на фольгу, пересыпанную сахарным песком, дать массе остыть и немного подсохнуть, затем нарезать брикетики, уложить в коробки. Хранить при комнатной температуре
Поделиться...
*krapivka
А сколько нужно на козинаки из моркови сахара? Тоже где то 300г на 1 кг?
*Рома

Можно и 300 грамм, морковь сладкая
*Абрикоска
Рома, Татьяна, а Вы не подскажите, можно ли сделать все выше перечисленное, но не в духовке,
а в Изидри?
*Рома

Нужно пробовать

В помощь тема Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри» там в конце есть рекомендации по фруктам от Изидри, хорошие рецепты
*Абрикоска
Рома, Обязательно попробую в ближайшее время, о результате напишу.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения