🔎
*Рома
Цитата: Елена Бо

И воды на мой взгляд очень много. 270 мл. на 380 гр. муки. Колобка тут не видать.
Я беру 280мл. на 500 гр.
Не, Лен, с водой у нее почти в норме, колобок получится у нее еще и молоко сухое, которое жидкость блокирует
Поделиться…
*Елена Бо
Цитата: Рома

Не, Лен, с водой у нее почти в норме, колобок получится у нее еще и молоко сухое, которое жидкость блокирует
Может быть, я с сухим не пеку. Спорить не буду. Но и повторить не рискну.
*echeva
Цитата: Рома

Возможно автор рецепта сама ошиблась в написании рецептуры?

Для быстрого рецепта вполне хватит 1,5 ч. л. дрожжей, ну в крайнем случае 2 ч. л. для ультрабыстрого рецепта - но не 3 ч. л.! Либо автор что-то малость скрывает, поскольку большое количество дрожжей обязательно даст проваленную крышу и сильный запах дрожжей

Посмотрите еще раз рецептуру хлебушка
Я, повторюсь - не автор. Рецепт попался мне на глаза случайно в соц. сетях... но скрывать мне нечего-никакой проваленной крыши и никакого дрожжевого запаха.... с уменьшением количества дрожжей согласна. т. к. уважаю опыт и мнение мастеров-хлебопеков.
*Рома
Цитата: echeva

Я, повторюсь - не автор. Рецепт попался мне на глаза случайно в соц. сетях... но скрывать мне нечего-никакой проваленной крыши и никакого дрожжевого запаха.... с уменьшением количества дрожжей согласна. т. к. уважаю опыт и мнение мастеров-хлебопеков.
Женя, спорить и комментировать больше не буду, но проверяйте свои рецепты прежде чем разместить на сайте.
Наши рецепты очень легко проверяются в инете, даже если они взяты у других авторов и с других сайтов! На сайте**** вы также дали фото этого хлеба, но умолчали о его рецептуре.
Напоминаю вам, на нашем форуме мы размещаем только собственные рецепты, т. е. те, хлеб по которым мы испекли сами, и фото сделали сами, даже если рецепт позаимствовали в инете.

И нужно всегда помнить, что по вашим рецептам будут печь другие люди, ошибки недопустимы в рецептуре и технологии выпечки
*циро
И чего на человека напали?
Я пекла уже несколько раз поэтому рецепту, экспериментировала в добавлением ржаной муки, и всякий раз хлеб получался прекрасный, никаких проваленных крыш и дрожжевого запаха. (в отличие от эксклюзивных рецептов)
*Елена Бо
Цитата: циро

И чего на человека напали?
Я пекла уже несколько раз поэтому рецепту, экспериментировала в добавлением ржаной муки, и всякий раз хлеб получался прекрасный, никаких проваленных крыш и дрожжевого запаха. (в отличие от эксклюзивных рецептов)
Никто ни на кого не нападал. Не надо агрессировать. Просто посоветовали.
*echeva
Цитата: Рома


Напоминаю вам, на нашем форуме мы размещаем только собственные рецепты, т. е. те, хлеб по которым мы испекли сами, и фото сделали сами, даже если рецепт позаимствовали в инете.

И нужно всегда помнить, что по вашим рецептам будут печь другие люди, ошибки недопустимы в рецептуре и технологии выпечки
Вот именно, фото лично моё, сделанное лично мной моим фотоаппаратом и пекла я лично сама. И откуда мне знать, что рецепт с ошибками, если результат отличный? Кстати. судя по отзывам, лишь у одного человека неудачная крыша. у всех остальных все ОК. Комментариев не жду, как Вы, Татьяна, обещали...
*маруся45
да все нормально))))))) я просто про крышу спросила)))))))) я вообщетолько началал печь))))) так что все мы учимся)))) все пробуем, в след раз что-то другое попробую))))) все раво все ОК)) а просто запах дрожжей...... не было запаха
*маруся45
ураааа))))) все получилось)))))))))))))))) я счастлива)))) пойду эксперементировать с другими рецптами)))))))
*echeva
Маруся! А как же я за Вас Счастлива!!! Удачных экспериментов!!!
*Olga83
Спасибо за рецепт. У меня Panasonic 2501, прочитав отзывы, решила подстраховаться и положила все-таки 2 ч. л., так как написано в инструкции к хлебопечке для ускоренной выпечки. Хлебушек прекрасно поднялся и с этим количеством дрожжей. Очень вкусный хлеб, будет палочкой-выручалочкой для нашей семьи.
*echeva
Olga83, вот и прекрасно! Удачной выпечки!
*vatruska
Колобок не получается!!!
Добавляла муку, и сильно...
*Рома
Цитата: vatruska

Колобок не получается!!!
Добавляла муку, и сильно...
Рецептура дана автором правильно. Но дано большое количество дрожжей, поскольку идет укороченная прога по выпечке.
За колобком идем сюда: Самый простой белый хлеб из пшеничной муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83080.0, обратите внимание на баланс мука-жидкость
*vatruska
Рома, я не буду с Вами спорить, тем более что в хлебопечении я разбираюсь значительно хуже Вас, но когда я написала, что колобок не получается - это означало что замесилось полужидкое тесто, которое честно пыталось стать колобком, но не получалось. Может это мука такая - я не знаю, но я даже в весах батарейки поменяла и по ощущениям муки пошло гр. 400-410 да еще и крыша провалилась (первый раз нормально было - но я воду не подогревала), дрожжей положила 2 ч. л. Мука алексеевская общая.
*Рома

Света, а что со мной спорить? Не я диктую условия замеса теста в каждом конкретном случае - это ваши ингредиенты так говорят
Возможны варианты дефекта колобка: возможно и мука некачественная попалась, возможно неправильно отмерили ингредиенты (но не заметили, у меня так тоже было), возможно сразу жидкости добавили больше (но не заметили этого) и так далее....
Но, в любом случае, если тесто жидкое, нужно срочно регулировать баланс мука-жидкость и не допускать жидкого теста, то есть заведомо брака теста и хлеба И весы здесь не помощник - только само тесто покажет насколько оно получилось «правильным»
*vatruska
Рома, этот хлеб я пытаюсь испечь уже 2-й раз, в обоих случаях колобок не получился. Для сравнения - быстрый хлеб для панасоника 255 мука 400, вода 260 масло 1 ст ложка, здесь мука 380, вода 270, масло 3 ст. л. Мука просто не пересушенная как я понимаю (здесь на форуме присутствуют девочки, которые от нее просто в восторге), тихо подозреваю, что на макфе этот рецепт сработать может - мука очень сухая и берет много воды.
*Рома

Света, я например, беру за основу в рецептуре автора только количество муки и жидкости, и только как ориентир для соотношения этих ингредиентов. А дальше начинают играть мои ингредиенты по факту, их качество, мука производителя, влажность муки, погода за окном, условия местности и так далее... и я отслеживаю замес теста по факту своих ингредиентов!

Например, если досталась некачественная мука, которая содержит полностью или частично проросшее зерно или мерзлое зерно, то мука внешне будет иметь нормальный вид, а по качеству - тесто из такой муки расползется как его ни собирай, хлеб может быть сыроватым.

Также и жидкость: она может быть гуще (кефир, простокваша), жиже (молоко, вода, сыворотка), любая жидкость, даже самая жидкая, может иметь разную густоту, что будет влиять на замес теста - добавить или убавить количество жидкости.

И почитайте эту тему, познавательно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0, после этого стала более внимательно относиться к тому, как и сколько отмерять продукты для теста

Ну, не может быть так, что все делала правильно, а тесто не получается
Попробуйте еще раз правильно отмерить ингредиенты, проследите за собой, и обратите внимание на замес теста. И желательно выложить свою версию рецепта по факту закладки, замера и фото хлеба, в том числе мякиша - поглядим, и что-то увидим вместе
*катюня82
А я очень часто пеку на быстром режиме. и всегда довольна результатом
*Вит
Цитата: Рома
Ну, не может быть так, что все делала правильно, а тесто не получается
Увы, может. Всё делал правильно, но один раз пришлось дрожжи заменять, другой раз мука в мусорку полетела. Вместе с проблемами.
А в чём собсно, «СУПЕР-быстрый»? В разнице в 5 минут чем просто «быстрый»? Несколько раз выпекал на режиме «Основной быстрый» с закладкой по инструкции в Руководстве для Панасоника 2500 и ВСЕГДА получался без проблем и вкусный. Пральна, дело хозяйское бухать туда в полтора раза больше дрожжей или брать по рецепту в инструкции. Каждый решает сам. У меня ВСЕГДА получался быстрый строго по инструкции. Предпочту подождать эти 5 минут.

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями