Молочная перловая каша в скороварке Оурссон 4002

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Молочная перловая каша в скороварке Оурссон 4002

Ингредиенты

Перловка 100 мл
Молоко 600-800мл

Способ приготовления

  • Перловку замочила на 8ч ( нужно было на 12ч - просто не дождалась) в воде.
  • Слить воду. Положить крупу в чашу скороварки. Добавить 600-800 мл молока (можно молоко смешать с водой).
  • Включить режим КАША на 20 мин.
  • Крышка была не очень чистой (похоже это особенность именно моей скороварки).
  • Молочная перловая каша в скороварке Оурссон 4002 Молочная перловая каша в скороварке Оурссон 4002
  • Потом оставила на 7ч на подогреве.
  • Утром добавила чуточку соли, сахара и слив. масла.
  • И поела вкуснючую кашу, которая просто таяла во рту.
  • Молочная перловая каша в скороварке Оурссон 4002

Программа приготовления:

скороварка Оурссон 4002

Примечание

Рецепт взяла на нашем сайте. Называется Перловая каша "Царская" (Brand 37501) Ссылка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=189868.0 Спасибо за хороший рецепт



Хочу дополнить рецепт: сегодня сварила перловочку на режиме Холодец 30 мин. Давление было 3-4. Разварилась изумительно, крышка прямо стерильная, стеночки тоже достаточно чистые. Оставила на подогреве на 7ч.
Молочная перловая каша в скороварке Оурссон 4002Молочная перловая каша в скороварке Оурссон 4002
Думаю, что молочные каши лучше варить на режиме Холодец.

*Танюля
Отличная кашка . Интересно.... так я ещё не готовила перловку... я перловку только на воде ем надо попробовать.
А если в отдельной миске на пару такое сварить совсем чуточек??? Мои перловку ващщщеее не едят, категорически
*NatalyMur
Цитата: Танюля

Отличная кашка . Интересно.... так я ещё не готовила перловку... я перловку только на воде ем надо попробовать.
А если в отдельной миске на пару такое сварить совсем чуточек??? Мои перловку ващщщеее не едят, категорически
Танюш- у меня вчера оказалось 350мл молока- остальные 450мл была вода ( а в родном рецепте варили только на молоке)- все в наших руках
У меня получилась не такая уж большая порция- на 2 раза... Или на 2 человека
Сынуля тоже у меня кашу в чистом виде не ест- глупенький еще... А я прям страсть как люблю перловку...
*Мама Сени
Здорово, обязательно попробую на днях!
*NatalyMur
Цитата: Мама Сени

Здорово, обязательно попробую на днях!
Обязательно попробуйте- другие каши (рисовые, пшеннные и прочие) рядом не стояли...
*NatalyMur
Добавила изменение в рецепте- лучше варить на режиме Холодец 30мин.
*Galin
Я в Панасонике такую кашу варила на режиме Тушение, а потом до утра на Подогреве, получалась каша с топленым молоком, очень вкусно, думаю и здесь можно также, на режиме Холодец, а потом на Подогреве, чтобы вкус был топленый. Спасибо, что опробовали режим Холодец, теперь смелее буду им пользоваться.
*NatalyMur
Цитата: Galin

Я в Панасонике такую кашу варила на режиме Тушение, а потом до утра на Подогреве, получалась каша с топленым молоком, очень вкусно, думаю и здесь можно также, на режиме Холодец, а потом на Подогреве, чтобы вкус был топленый. Спасибо, что опробовали режим Холодец, теперь смелее буду им пользоваться.
Вот-вот- именно вкус и цвет топленый... Пробуйте режим Холодец - получается классно...
*Galin
А у меня, после того раза, как сбежала каша, боязнь молочную кашу готовить, и всё хожу кругами, вокруг рецепта, заглядываюсь, как кот на сметану. Всё же хочу ещё раз рискнуть, м. б. на холодце такой проблемы не будет. Только вопрос, а зачем столько часов замачивали, я в Оурсоне-5005 не замачивала (правда готовила перловку на гарнир), и в других СВ не замачивают. М. б. и не надо на столько часов крупу замачивать?
*NatalyMur
Цитата: Galin

А у меня, после того раза, как сбежала каша, боязнь молочную кашу готовить, и всё хожу кругами, вокруг рецепта, заглядываюсь, как кот на сметану. Всё же хочу ещё раз рискнуть, м. б. на холодце такой проблемы не будет. Только вопрос, а зачем столько часов замачивали, я в Оурсоне-5005 не замачивала (правда готовила перловку на гарнир), и в других СВ не замачивают. М. б. и не надо на столько часов крупу замачивать?
У меня тоже был страх, что сбежит... Готовьте на режиме Холодец- ну никак не должна убежать... У меня кастрюлька и крышка после этого были на редкость чистыми...
А по поводу длительного замачивания- в суп кладу перловку без замачивания и за 40 мин прекрасно разваривается... А вот каша- это все-таки другое... Поэтому у меня столько танцев с бубнами- чтобы вкус был понежнее...
*Samarochka80
Всем привет. Читала на Мультиварке ру, что молочные каши отлично готовятся и не убегают в режиме "суп", а рассыпчатые - в режиме "каша". Сегодня варила манную, только не в самой чаше, а в стеклянной миске для микроволновок, поставила ее на подставку для пара и налила в чашу 2 мст. воды. Все отлично.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту