🔎

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►
*Sonadora
Танюш, классный батончик! А ржаной муки и крупки сколько брала?

Цитата: ЖивчикЪ

а если выпекать не в духовке, а в ХП? Вытащить с холодильника, сформировать и в ведерко. Как ты думаешь, нормальный получится? А то я расстаиваю в корзинке... так хорошо поднимается, а потом переварачиваю на противень, а он... БАЦ... и здулся.

А почему не получится? Только дрожжей бы взяла поменьше -1,2 ч. л. Мне этот хлеб, испеченный в форме, даже больше нравится, пушистее получается.
Сохранить…
*ЖивчикЪ
Цитата: Sonadora

А ржаной муки и крупки сколько брала?
200 вс, 100 цз, 50 цз тверд. сортов и 50 ржаной (побоялась больше). А, еще добавила солод.

Цитата: Sonadora

Мне этот хлеб, испеченный в форме, даже больше нравится, пушистее получается.
Поробую- отчитаюсь.
*Sonadora
Цитата: ЖивчикЪ

200 вс, 100 цз, 50 цз тверд. сортов и 50 ржаной (побоялась больше). А, еще добавила солод.
Ага, а дальше все по рецепту! Делай в следующий раз фото «в разрезе» и даёшь новую тему!

Танюш, у меня крупки нет... Можно её манкой заменить?
*ЖивчикЪ
Цитата: Sonadora

Ага, а дальше все по рецепту! Делай в следующий раз фото «в разрезе» и даёшь новую тему!

Танюш, у меня крупки нет... Можно её манкой заменить?
Фото в разрезе... думаю будет. А новая темка не нужна совсем. Это так... маленькие отступления от твоего рецепта.
Не, манкой нельзя. Она же мягкая. Это таже клейковина. А крупка- она тверденькая и в хлебе остается почти такой же (отдельными крупинками).
Это как вермишель с мягких сортов пшеницы и твердых сортов пшеницы (паста).
*Sonadora
Я в нашей деревне все все магазины обошла, нет у нас крупки. А вот ржаная мука у меня есть, надо попробовать с ней испечь.
*ЖивчикЪ
Эту муку муж как-то купил в Ашане (по ошибке), вместо обычной цз. Вот я её по чуть-чуть и добавляю.
*ЖивчикЪ
Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
*Sonadora
Ух ты! Танюш, это какой вариант?
*ЖивчикЪ
Мань, я не успела написать словами, а только фото выставила (отвлеклась на важное дело). Вот и получилась немая картинка.
Отчитываюсь. Пекла в хлебопечке твой хлебушек. Опять цз муку разделила на обычную цз и крупку.
Только у меня получился косяк. Тесто я сложила, т. к. в прямоугольную форму. Боковые стороны теста спрятала и в результате на двух краях буханочки получилась возвышенность. Вот таким образом тесто расстоялось. Еще косяк. Включила ХП на выпечку 1 час и 15 мин ведерко не ставила (ну чтобы хорошо прогрелось, как в духовке ). В результате хлебушек получился бледненьким.
Ну что же... буду еще совершенствовать.

По вкусу хлебушки не отличаются. А вот резрезик мне больше понравился. И по пушистости в ХП лучше. Ну это, если в форме в духовке выпекать, а не в раст. корзинке, то одинаковая пушистость и вкус.

далі буде...
*IwOlga
Ведёрко ушло ночевать в холодильник. Выпендрилась - вместо воды влила сыворотку (йогурт передержала ). И, поторопившись, лопухнулась - вместо тёплой воды сыворотка из холодильника
Завтра отчитаюсь.
*ЖивчикЪ
Цитата: IwOlga

вместо воды влила сыворотку (
Я тоже пеку этот хлеб на сыворотке. Если есть, то чего не использовать. Думаю, что хуже не будет.
*IwOlga
Отчитываюсь. Мягусенький, воздушный, нежный - нямка! Удивительно, то из ЦЗмуки получается на вкус почти сдобная булочка! Однозначно буду печь ещё! Манюша, спасибо!
*ЖивчикЪ
Цитата: IwOlga

Удивительно, то из ЦЗмуки получается на вкус почти сдобная булочка!
Из ЦЗ муки получается хлеб. А булка (Вам показалось) из-за того, что в рецепте очень много сахара на такое количество муки. Вот и получается по вкусу, как булка.
Я всегда в хлеб ЦЗ добавляю 1 ч. л. без горки меда. А в ржаной хлеб вобще сахар не дкладу. Хлеб должен быть хлебом. Ну это для меня так.
Многие любях хлеб сладкий. Дело вкуса.
*IwOlga
Цитата: ЖивчикЪ

Хлеб должен быть хлебом. Ну это для меня так.
Танюша, согласна категорически! Поэтому хлеб для себя любимой пеку целиком из ЦЗ и совсем без сахара. Брутальный такой получается. Год назад вдруг обнаружился диабет, а потому булочки почти забыты, но иногда так хочется! А Маняшин хлебушек вполне мне за булочку сойдёт (изредка). А сахара я 1 ложечку сыпанула, нам нормально.
P.S. Ко мну просю на «ты»!
*ЖивчикЪ
Цитата: IwOlga

Танюша, согласна категорически! Поэтому хлеб для себя любимой пеку целиком из ЦЗ и совсем без сахара. Брутальный такой получается. Год назад вдруг обнаружился диабет, а потому булочки почти забыты, но иногда так хочется! А Маняшин хлебушек вполне мне за булочку сойдёт (изредка). А сахара я 1 ложечку сыпанула, нам нормально.
P.S. Ко мну просю на «ты»!
Ок!
Тогда да, с 1 ст. л сахара, если диабет, то хлеб уже как булка будет.
Оля, а ты не пользуешься стевиозидом? Я маме пекла ЦЗ хлеб, то вместо сахара добавляла стевиозид.
*IwOlga
Тань, я стевию с удовольствием в чай-кофе, йогурт, кашки - прекрасно мне сахар заменяет. А в выпечке как-то я с ней не приноровилась. Если мало сыплю - не сладко, много - привкус противный появляется
*ЖивчикЪ
Цитата: IwOlga

Тань, я стевию с удовольствием в чай-кофе, йогурт, кашки - прекрасно мне сахар заменяет. А в выпечке как-то я с ней не приноровилась. Если мало сыплю - не сладко, много - привкус противный появляется
Не, именно стевиозид. Экстракт стевии я пробовала. Ой... незнаю... мне такое не вкусное. Этот металлический привкус... ужас.
Получается, если ты написала, что именно сыплешь, тогда у тебя стевиозид- порошок белого цвета.

Пы. сы. Где хозяйка наша. Мы тут хлеба напекли и уже съели, а её все нет и нет. Маняяяяяя..... ау...
*IwOlga
Цитата: ЖивчикЪ

тебя стевиозид- порошок белого цвета.
Ага, он самый, килограмм хапнула год назад, половины ещё не съела
*Sonadora
Тоже пекла на неделе этот хлеб, у меня вообще вся эта неделя прошла под девизом цельнозернового хлеба, поэксперементировала еще и с новым рецетом. Вчера цз муки оказалось маловато, добавила ржаной, как ты, Танюш, и писала (только без крупки). Вкусно получилось! Хлебушек такой ароматный..! Спасибо тебе большое за идею!

IwOlga, на доброе здоровье! Рада, что рецепт пригодился и хлебушек пришелся по вкусу!
*ЖивчикЪ
Ой, Мань, я же опять пекла в ХП. Только на этот раз сформировала как круглый хлеб. Результат мне понравился болше, чем предыдущий. Муки цз тоже оказалось мало. Я добавила больше крупки и отрубей. Вот результат:

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста

🔗

Рецепты в разделе "Цельнозерновой хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения