Жаркое с черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Категория: Мясные блюда
Жаркое с черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Ингредиенты

Мясо ( бескостная говядина или филе индейки) 500 гр
Картофель 800 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 150 гр
Чернослив 15 шт.
Барбарис без косточек 1 ст. л.(без горки)
Раст. масло 5 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим Мультиповар на 130 С и 30 мин. Когда масло немного разогреется, загружаем предварительно нарезанные кубиками лук и соломкой морковь. Жарим минут 15. Далее отправляем в чашу мясо, нарезанное как для гуляша. Мясо кладем не всё сразу, а постепенно, чтобы оно равномерно обжаривалось и из него не выделялось бы слишком много жидкости. Когда режим Мультиповар закончится и перейдет в Подогрев, загрузить картофель, нарезанный на кухонном комбайне с использованием насадки для картофеля фри. В стакане теплой воды размешиваем сметану и выливаем в чашу. Далее добавляем горячей воды до уровня картошки. Солим, добавляем специи по вкусу, барбарис, чернослив. Слегка перемешиваем верхний слой картофеля. Закрываем мультиварку, отключаем Подогрев и включаем Тушение на 2.5 часа. По окончании программы блюдо перемешиваем и отключаем прибор.
  • Приятного аппетита!
  • Жаркое с черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Мультиповар, Тушение

Национальная кухня

Международная

Примечание

Ингредиенты желательно нарезать предварительно.

*Феофания
прелесть!
*ирман
Аннушка , спасибо за рецептик .
*Nuta_
Девчонки, правда, блюдо очень вкусное, особенно на следующий день. Если, конечно, что-нибудь останется.
Главное, готовить просто.
*ирман
Барбариса нет, попробую с одим черносливом.
*Nuta_
Цитата: ирман

Барбариса нет, попробую с одим черносливом.
Ирочка, ничего страшного. С одним черносливом тоже нормально получается. Можно даже вообще не добавлять ни барбариса, ни чернослива. Изначально это блюдо так и делалось в нашей семье. Это потом, начитавшись инета, я стала добавлять эти ингредиенты. И как-то прижилось.
*ирман
Аннушка, без чернослива я и барбариса я тоже делаю, хочется такой вкус попробовать .
*Nuta_
А, ну тогда, конечно. С одним черносливом тоже будет о'кей.
*Зоя Гришина
Далее добавляем горячей воды до уровня картошки. Солим, добавляем специи по вкусу, барбарис, чернослив. Слегка перемешиваем верхний слой картофеля. Закрываем мультиварку, отключаем Подогрев и включаем Тушение на 2.5 часа. По окончании программы блюдо перемешиваем и отключаем прибор. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=197775.0
Анна, т. е. картофель готовится на пару, а в конце приготовления все ингридиенты смешиваются. Правильно я поняла?
*Nuta_
Цитата: Зоя Гришина


Анна, т. е. картофель готовится на пару, а в конце приготовления все ингридиенты смешиваются. Правильно я поняла?

Зоя,
картофель закладывается сырым на обжаренное мясо и заливается разведенной в воде сметаной и горячей водой. Вода должна почти покрыть картофель. Далее добавляем остальные ингредиенты, слегка перемешиваем и включаем тушение. Варка на пару здесь не используется.
*Зоя Гришина
Спасибо, Анна, за разьяснения. Я бы так и сделала, но меня смутила вот эта часть в Вашем описании рецепта - загрузить картофель, нарезанный на кухонном комбайне с использованием насадки для картофеля фри.. Сейчас повнимательнее прочла и поняла.
*Irishka CH
Анечка, делала по твоему рецепту уже не раз. Правда, с некоторыми отступлениями... То одного нет, то другого (например нет никаких насадок, да и комбайна вапще нет! , ножичком на досочке режу произвольно)...
Но "основа" - твой рецепт. Вкусно! Дочка в первый раз так подозрительно посмотрела на чернослив в тарелке! , а потом всю "вылизала". Сегодня вот даже тушила всего 1,5 часа (ну есть уже все хотели, а мама поздно затеяла всё это), и все прекрасно получилось! Спасибо за вкуснятинку!
*Nuta_
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу твоему семейству, Ирочка. Спасибо!
Да, кстати, на нашей поле можно вместо тушения применять бобы. Тогда готовится немного быстрее. А при наличии тефлоновой чаши можно применять режим мультиповар на 110-120 град. За час все приготовится.
*made-in-siberia
Что будет с картошкой за два с половиной часа? она же в пюре превратится
*Nuta_
Екатерина , на режиме тушение и, если картофель нарезан не слишком мелко, пюре никак не получится. :pardon:Температура низковата.
А на режимах с более высокой температурой время приготовления, естественно, уменьшается. См. предыдущее сообщение.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту