Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

грудка куриная на косточке 1 шт моя 700гр
соль
специи
смесь сушеных перцев (болгарских) 2ч л
чеснок
щепа дуб+ольха 3 ч л
пленка пищевая тонкая метра три

Способ приготовления

  • Куриную грудку помыла , обсушила и аккуратно отделила от косточки , кожу не снимала. Мясо уложила кожей в низ и немного отбила молоточком. После чего посолила с обеих сторон , присыпала чесночком сушеным , приправой для копчения (она у меня правда для сала), паприкой и сушеной смесью перцев (болгарских). Завернула в рулет , кожу аккуратно натянула и выложила на пленку , на пленку положила смесь сушеных перцев , рулет присыпала специями. Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060) И аккуратно и туго заворачиваем рулет в пищевую пленку в несколько слоев и убираем в холодильник на час , два или более.Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060) Достаем рулет и укладываем на решетку коптильни , предварительно налив воды горячей 100мл и установив чашечку для копчения со щепой. Включаем горячее копчение на 40 минут. После окончания работы коптильни , рулет вынимаем и охлаждаем ( у меня на балконе два часа лежал) Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060) Когда мяско полностью остынет , ножницами разрезаем пленку и достаем красивый ароматный рулет, нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060)

Программа приготовления:

горячее копчение

Примечание

В пленке рулет получился значительно нежнее , сочнее и вкуснее! Если нет коптильни , можно просто отварить 40 минут в кастрюле или мульте.

*Ольга из Воронежа
Вот такая красота! Ой, как аппетитно! И сразу праздничное настроение!
Спасибо за рецепт, vernisag!
*vernisag
На здоровье Ольга!
*Хаска
Ирина, спасибо за рецепт. Пришла с отчетом. Делала рулетики и из грудки, и из бедрышек. Очень понравилось. Правда в серединку еще укладывала сыр бри и дор блю.
Немного с временем не угадала. Грудки коптила 25 минут. Это маловато. Бедрышки уже поставила на 40 минут. Получилось замечательно. Ели и в горячем и в холодном виде. Хороши по всякому.
Это бедра.
Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060)

А вот грудки почему то фото только "запеленутых", а готовых нет?

Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060)

Побежала ставить плюсик!! Спасибо!!
*vernisag
Ух ты! Как красиво , как много ! Спасибо большое за такой шикарный отчет! Очень приятно , что понравилось!
*Н@дежд@
Я тоже тако рулетик хочу осталось тока коптиленку купить и
*vernisag
Не плакайте! Его можно просто сварить в воде или на пару , 40 минут , тоже очень вкусно!
*basolka
vernisag , подскажите, а такая красота в пароварке получится?... вот я сглупила Вы же уже об этом писали. Простите!
*vernisag
*Бишка
А в пакете для запекания получится?
*vernisag
Цитата: Бишка

А в пакете для запекания получится?
Думаю , что получится , только не пеленать как пленкой , а свернуть в виде конфетки и завязать с двух сторон нитками.
**Анюта*
Приготовила себе такие рулетики из 2-х курогрудок! Мариновала в пленке чуть меньше суток. Я и не ожидала, что получится такое сочное мясо!

Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060)
*vernisag
Скусно? А ты Анют как готовила потом?
**Анюта*
Цитата: vernisag

А ты Анют как готовила потом?

Ну как - как? В коптилке, конечно.. Только ставила 35 минут... Брала яблочко свежее (что детёнок не догрыз ), ягодки можжевельника, заварку и пару струшек от яблоневой щепы. вкус очень нежный получилось. Очень понравился такой набор для копчения, т. к. едкого запаха дыма не было... А был очень приятный дымок...
*vernisag
Аааа , а я у тебя в "технике" коптилочки не нашла и решила , что ты просто в воде отварила
Я раньше так делала , просто отваривала такие рулетики с разными начинками в кастрюле обычной 40 минут , тоже вкусно .
**Анюта*
У меня Unit 1220 - у нас его в перечне пока нет, вот я и не добавляю коптильню..
*vernisag
Понятно
*velli
vernisag, скажите а через пленку проникает дым? Чувствуется ли вкус копченого мяса? Я хочу приготовить по Вашему рецепту рулет, но сомневаюсь по этому поводу. У меня есть коллагеновая пленка для рулетов, но ее специфический запах мне не нравится. Буду готовить в пищевой пленке, в 1-2 оборота, что бы не рассыпалось все и засуну в сетку для копчения. Спасибо за идею с пищевой пленкой. Просто, красиво, вкусно!!!
*vernisag
velli, видимо проникает , копчененький получается
*velli
Иришенька, спасибо огромное за ответ! Жду Ваших рецептов, они всегда вызывают у меня восторг и восхищение!
*vernisag
Спасибо большое!
*velli
vernisag вчера приготовила Рулет в пленке. Получилось все очень даже хорошо! Зря сомневалась насчет пленки. Я теперь буду готовить только в пленке, весь сок сохраняется и потом превращается в желе. А раньше все соки вместе с жирком просто выливались в унитаз. Мужу и сыну такой рулетик тоже понравился. Рулет делала из предварительно замаринованных бедрышек.
*vernisag
velli, на здоровье! Очень рада , что понравилось!
*Натуся
Ой какой рецептик нашла наверно, вкуснее ветчины из Белобоки
осталось мяско замариновать... спасибо!
*vernisag
На здоровье Натуся Очень надеюсь , что понравится
*Натуся
только у меня пленка простая, для хранения... а ! пакеты же есть!!!
*vernisag
Цитата: nnv200569
только у меня пленка простая, для хранения...
Наталь , так и у меня тоже простая пленка , обычная , в рулончиках которая продается.
*Натуся
Эт хорошо, бум пробовать изобразить что- нить подобное
*vernisag
Удачи

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту