Козинаки из воздушного риса

Категория: Кондитерские изделия
Козинаки из воздушного риса

Ингредиенты

Воздушный рис 100 г
Сахар 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Лимонный сок 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Стала готовить козинаки обычным методом, но руки сами налепили из приготовленной массы ёлочки , ну, и куда с ними, как не сюда, в новогоднюю тему ?
  • Добавить к сахару 1-2 ст. л. воды, мёд и лимонный сок и варить при постоянном помешивании до загустения. Для проверки готовности сиропа у меня есть тест: капаю в холодную воду сироп, и, если он не растекается, а сохраняет форму плотного шарика - готов! Горячий сироп выливаем в посуду с воздушным рисом, быстро перемешиваем и смоченными холодной водой руками придаем так любимому всеми детьми (и не только ) десерту необходимую форму!

Примечание


*Solena
Бог мой! Красота-то какая!!!!!
И главное 10 минут потратить всего-то нужно. Только вотзаранее готовить никак нельзя НЕДОЛЕЖАТЬ такой красоте до дня X!!!
*Harisma
Прикольные
*Василика
Ух ты ! Какая прелесть, а главное вроде не сложно ! Сразу детство вспомнилось ! Спасибо Доплеточка!

Осталось только найти этот воздушный рис . А где его искать надо, не подскажете
*dopleta
В отделах сухих завтраков, Vasilika. Но бывает нечасто . Обычно попадается на глаза воздушный рис в шоколаде, а простой - увы, редкость . Вы ведь в Приморском районе живете? В К-руокке точно есть!
*Кроша
Ларочка, ну у тя и фантазия работает !!!

Я вот интересуюсь , а воздушная пшеничка вместо риса не годится ?

В нашем сельпо вот такой завалы :

Козинаки из воздушного риса

Есть такая же, но со вкусом карамели ...
*Василика
Спасибо, буду внимательно осматривать эти отделы( обычно прохожу мимо )!

Не, я на Петроградке .
*dopleta
Цитата: Кроша

Ларочка, ну у тя и фантазия работает !!!
Я вот интересуюсь , а воздушная пшеничка вместо риса не годится ?
Есть такая же, но со вкусом карамели ...
Иннусь, ага, этих завтраков много всяких-разных, глаза разбегаются. Но они уже все обычно сладкие - либо с медом, либо с карамелью, либо с шоколадом. А для своего, домашнего козинака нужно бы несладкие. И мы в детстве именно из воздушного риса делали, тогда никаких больше воздушных хлопьев, кроме риса и кукурузы не было . Варили карамель, заливали, размешивали, выкладывали на намоченную водой доску, прихлопывали сверху ладошками, тоже водой смоченными, и разрезали на квадратики .
*Any_M
:girl_claping:Огромное спасибо за идейку, а то моим просто есть из пакетиков надоело, налеплю елочек !!!
*dopleta
Цитата: Any_M

:girl_claping:Огромное спасибо за идейку, а то моим просто есть из пакетиков надоело, налеплю елочек !!!
Анечка, !
*Василика
dopleta, а какой вы использовали рис? Я сегодня обнаружила воздушный рис, но он уже с карамельным вкусом. На всякий случай купила две упаковки. Так мои налетели и все слопали, муж был в первых рядах . Так что до козинак рис не дожил .
Ваш тоже был сладенький или без вкуса?
*dopleta
Цитата: Vasilika

Ваш тоже был сладенький или без вкуса?
Нет, мой был пресный, Vasilika. Но все равно не такой, как тот, из которого мы делали козинаки в детстве . Тот был вкуснее.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту