🔎

Козинаки из воздушного риса

Категория: Кондитерские изделия
Козинаки из воздушного риса

Ингредиенты

Воздушный рис 100 г
Сахар 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Лимонный сок 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Стала готовить козинаки обычным методом, но руки сами налепили из приготовленной массы ёлочки, ну, и куда с ними, как не сюда, в новогоднюю тему?
  • Добавить к сахару 1-2 ст. л. воды, мёд и лимонный сок и варить при постоянном помешивании до загустения. Для проверки готовности сиропа у меня есть тест: капаю в холодную воду сироп, и, если он не растекается, а сохраняет форму плотного шарика - готов! Горячий сироп выливаем в посуду с воздушным рисом, быстро перемешиваем и смоченными холодной водой руками придаем так любимому всеми детьми (и не только ) десерту необходимую форму!

Примечание


Поделиться…
*Solena
Бог мой! Красота-то какая!!!
И главное 10 минут потратить всего-то нужно. Только вотзаранее готовить никак нельзя НЕДОЛЕЖАТЬ такой красоте до дня X!!!
*Harisma
Прикольные
*Василика
Ух ты! Какая прелесть, а главное вроде не сложно! Сразу детство вспомнилось! Спасибо Доплеточка!

Осталось только найти этот воздушный рис. А где его искать надо, не подскажете
*dopleta
В отделах сухих завтраков, Vasilika. Но бывает нечасто. Обычно попадается на глаза воздушный рис в шоколаде, а простой - увы, редкость. Вы ведь в Приморском районе живете? В К-руокке точно есть!
*Кроша
Ларочка, ну у тя и фантазия работает!!!

Я вот интересуюсь, а воздушная пшеничка вместо риса не годится?

В нашем сельпо вот такой завалы :

Козинаки из воздушного риса

Есть такая же, но со вкусом карамели...
*Василика
Спасибо, буду внимательно осматривать эти отделы (обычно прохожу мимо )!

Не, я на Петроградке.
*dopleta
Цитата: Кроша

Ларочка, ну у тя и фантазия работает!!!
Я вот интересуюсь, а воздушная пшеничка вместо риса не годится?
Есть такая же, но со вкусом карамели...
Иннусь, ага, этих завтраков много всяких-разных, глаза разбегаются. Но они уже все обычно сладкие - либо с медом, либо с карамелью, либо с шоколадом. А для своего, домашнего козинака нужно бы несладкие. И мы в детстве именно из воздушного риса делали, тогда никаких больше воздушных хлопьев, кроме риса и кукурузы не было. Варили карамель, заливали, размешивали, выкладывали на намоченную водой доску, прихлопывали сверху ладошками, тоже водой смоченными, и разрезали на квадратики.
*Any_M
Огромное спасибо за идейку, а то моим просто есть из пакетиков надоело, налеплю елочек!!!
*dopleta
Цитата: Any_M

Огромное спасибо за идейку, а то моим просто есть из пакетиков надоело, налеплю елочек!!!
Анечка,!
*Василика
dopleta, а какой вы использовали рис? Я сегодня обнаружила воздушный рис, но он уже с карамельным вкусом. На всякий случай купила две упаковки. Так мои налетели и все слопали, муж был в первых рядах. Так что до козинак рис не дожил.
Ваш тоже был сладенький или без вкуса?
*dopleta
Цитата: Vasilika

Ваш тоже был сладенький или без вкуса?
Нет, мой был пресный, Vasilika. Но все равно не такой, как тот, из которого мы делали козинаки в детстве. Тот был вкуснее.

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями