Торт "Тропический шторм"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Тропический шторм

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 5 шт.
Сахар 1 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Мука 1 ст. + 1 ст. л.
Форма диаметром 22 см
Крем:
Сливки 33% 0.5 л
Сахар 3-4 ст. л.
Бананы 3 шт.
Апельсин 1-2 шт.
Лимон 1 шт.
Коньяк (Ликер) 1 ст. л.
------------------------------------------------
1 стакан = 230 мл

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Мне очень нравится бисквит из бисквитного теста с подогревом. Выпекаю его в кастрюльке с антипригарным покрытием на плите.
  • Берем две кастрюли одну побольше другую поменьше.
  • В большую наливаем воду и доводим на огне до кипения.
  • В маленькую вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, слегка взбиваем. Ставим в большую кастрюлю, где кипит вода. Начинаем взбивать. Масса нагревается и начинает увеличиваться в объеме. Яйца должны прогреться до температуры 50 - 60 градусов. Я опускаю палец, если горячо, то уже достаточно. В конце взбивания масса становится густой и от венчика идут крутые волны. Убираем с огня, ставим в миску с холодной водой и продолжаем взбивать до охлаждения массы.
  • Торт Тропический шторм
  • После этого всыпаем просеянную муку и осторожно замешиваем тесто.
  • Из бумаги для выпечки вырезаем кружок, кладем на дно кастрюльки. Внутренние стенки смазать маслом. Выложить тесто, закрыть крышкой.
  • Торт Тропический шторм
  • (у меня от сковородки с отверстием для выхода пара, чтобы не скапливался конденсат). Ставим на плиту, если газовая огонь сделать самый самый маленький.
  • Торт Тропический шторм
  • Торт Тропический шторм
  • На электрической, положение ручки переключателя 2 или 3. На электрической печется быстрее. На газовой примерно 50 мин.
  • Торт Тропический шторм
  • Готовность я определяю по запаху, также пузырьки на поверхности теста должны лопнуть, через прозрачную крышку хорошо видно.
  • Торт Тропический шторм
  • Бисквиту дать отлежаться 4 часа.
  • Торт Тропический шторм
  • Крем:
  • С лимона и апельсина при помощи терки снять цедру и выжать сок. Туда же добавить коньяк.
  • Бананы нарезать кружочками и залить соком с коньяком и цедрой.
  • Торт Тропический шторм
  • Дать настояться 15-20 минут.
  • Взбить с сахаром сливки, разделить на две части. Одну половину отложить для покрытия торта. Вторую половину смешать с бананами, отцеженными от маринада.
  • Бисквит разрезать на три коржа. Коржи пропитать маринадом и промазать кремом с бананами.
  • Торт Тропический шторм
  • Торт обмазать сливками и украсить по желанию.
  • Торт Тропический шторм

Примечание

Я выжала сок из 2-х больших апельсинов и половинки лимона. Лимон был очень кислый.
Поэтому количество сока необходимо регулировать по вкусу. Торт получился с приятной кислинкой.

*медуница
О таком интересном способе приготовления бисквита на плите я слышала и раньше, но результата никогда не видела. А результат мне понравился. Надо взять этот рецепт на вооружение. Спасибо.
*RusAnna
Медуница. пробуйте на здоровье ! Я также пеку и ванильный на кипятке. Рецепт брала здесь.
*олеся26
интересный способ, спасибо я ещё так никогда бисквит не делала, в закладки
*RusAnna
Олеся26, думаю не разочаруетесь. Очень удобно, поставила, кастрюльку на плиту. И занимайся своими делами. э
*Тать-Яна
Анна, спасибо за рецепт! Очень заинтересовал!
Собралась готовить.
Есть вопрос.
Вы яйца венчиком взбиваете или миксером?

*RusAnna
Татьяна, только увидела ваше сообщение. Яйца взбиваю только миксером. Венчиком так не получится. На больших оборотах. Будут вопросы задавайте. Удачи.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту