◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Уксус - выбор и применение

Альбина
Среда, 22 октября 2014 года, 19:38 | Уксус - выбор и применение

Татьяна, СКОЛЬКО ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ
Рома
Среда, 22 октября 2014 года, 20:07 | Уксус - выбор и применение

Цитата: Альбина от Среда, 22 октября 2014 года, 19:38
Татьяна, СКОЛЬКО ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ

На здоровье!
niamka
Воскресенье, 30 августа 2015 года, 15:39 | Уксус - выбор и применение

Решила я сделать яблочный уксус, а заодно из груш и черноплодной рябины. В общем, что было доступно, из того и поставила. После десяти дней брожения процедила и закрыла полиэтиленовыми крышками. Стоит в таком виде уже месяц. А на поверхности стала образовываться белая плёнка и надуваться огромными пузырями. Что это? Плесень? Или уксусная матка? Никогда её раньше не видела.
Уксус - выбор и  применение
Васютка
Воскресенье, 30 августа 2015 года, 16:20 | Уксус - выбор и применение

niamka, Наталья,
Цитата: niamka от Воскресенье, 30 августа 2015 года, 15:39
на поверхности стала образовываться белая плёнка и надуваться огромными пузырями
То же самое, только банка стоит под тканевой крышкой. Что делать не знаю. Взяла перемешала. Жду.
niamka
Воскресенье, 30 августа 2015 года, 16:40 | Уксус - выбор и применение

Васютка, Наталия, ну раз у нас одинаково идёт процесс, наверное так и должно быть. Только я читала, что трогать нельзя два месяца.
Елена Бо
Воскресенье, 30 августа 2015 года, 16:41 | Уксус - выбор и применение

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Про уксус и уксусную матку.
niamka
Воскресенье, 30 августа 2015 года, 16:50 | Уксус - выбор и применение

Елена Бо, большое спасибо . Прочитала, очень интересно. Похоже, что это действительно уксусная матка, только ещё молодая совсем. Буду наблюдать дальше.
Florichka
Воскресенье, 30 августа 2015 года, 22:58 | Уксус - выбор и применение

Уксус делаю уже лет 10 литров по 10. Все правильно, 2 месяца не надо трогать. Иногда сверху может быть как плесень, снимаю ложкой. Цвет такой, как на вашем фото. А через полгода становится янтарным, прозрачным, как слеза. Сверху плавает прямо толстый блин, как чайный гриб. У меня еще с прошлого лета, литра 2 есть. Пора снова делать.
Наталишка
Воскресенье, 30 августа 2015 года, 23:00 | Уксус - выбор и применение

Ирина, а он по вкусу похож на магазинный?
niamka
Понедельник, 31 августа 2015 года, 06:35 | Уксус - выбор и применение

Florichka, Ирина, так эту плёнку снимать надо всё-таки
Florichka
Понедельник, 31 августа 2015 года, 08:36 | Уксус - выбор и применение

Наталишка, Наталья, я магазинный не пробовала, меня мой натуральный вполне устраивает.
niamka, Наталья. Пленку я не снимаю, она со временем превращается именно в уксусную матку. Другое дело, если это плесень.
niamka
Понедельник, 31 августа 2015 года, 08:41 | Уксус - выбор и применение

Ирина, запаха плесени нет, очень даже приятный аромат из банки.
Florichka
Понедельник, 31 августа 2015 года, 09:01 | Уксус - выбор и применение

Ну значит оставьте все как есть и просто ждите. Храните в темном месте. У меня конвейер и пока кончится старый, уже готов новый. Можно использовать и пока он светлый уже через 2 месяца, но какой же он потом красивый, цвета янтаря и ароматный.
niamka
Понедельник, 31 августа 2015 года, 09:47 | Уксус - выбор и применение

Ирина, спасибо Буду ждать. Вы так аппетитно уксус описали :girl_love:Уже подумываю, не поставить ли ещё, пока есть из чего делать
Васютка
Понедельник, 31 августа 2015 года, 11:34 | Уксус - выбор и применение

Ирина, а я сняла пленку.
Цитата: niamka от Воскресенье, 30 августа 2015 года, 15:39
После десяти дней брожения процедила и закрыла полиэтиленовыми крышками.
После процеживания марлей закрывать или крышкой?
niamka
Понедельник, 31 августа 2015 года, 13:21 | Уксус - выбор и применение

Цитата: Васютка от Понедельник, 31 августа 2015 года, 11:34
После процеживания марлей закрывать или крышкой?
Видела и такой, и такой варианты. Мне удобнее крышками закрыть.
Кроша
Пятница, 19 августа 2016 года, 15:43 | Уксус - выбор и применение

Девушки, кто пользуется вот таким уксусом :

Уксус Mazzetti из белого вина 5,5%


Уксус - выбор и  применение



Углядела в своём сельпо за 240 руб., купить-не купить ...

Где, кроме салатных заправок, такой уксус применяется ?

Рома
Пятница, 19 августа 2016 года, 16:02 | Уксус - выбор и применение


При консервации тоже - только дороговато для этого
Хороший белый винный уксус Применяем везде где требуется по рецептуре уксус
Кроша
Пятница, 19 августа 2016 года, 16:07 | Уксус - выбор и применение

Спасибочки, Танечка !!!

Я этого производителя бальзамический брала , пожалуй и белый винный куплю , авось куда-нибудь, да пригодится ...
Гну
Вторник, 22 ноября 2016 года, 11:05 | Уксус - выбор и применение

Я в этом году сделала апельсиновый уксус. У него приятный запах, добавила его в хрен. Какой хрен вкусный получился!!!! Просто сказка.
Теперь надо попробовать заправить салат с капустой.
Делать его просто. На 1 литр столового уксуса берем цедру одного апельсина, отправляем в темное место на 1 месяц. Уксус получится цвета апельсиновой кожуры. Потом процеживаем и используем для заправки салатов.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы