Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

 
Рома
Вторник, 27 ноября 2012 года, 21:30 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Ингредиенты

Грудки куриные филе 2 шт. больших
Бёдра куриные (без голени) 4 шт.
Смесь сушеных овощей щепотка
Вода чистая (холодная) 500 мл.
Желатин 1 пакет на 500 мл. бульона
Соль по вкусу
Для вкуса и украшения:
Кумкваты сладкие по вкусу
Клюква свежая по вкусу
Петрушка свежая по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные грудки и куриные бедра положить в кастрюлю скороварки, добавить соль, смесь сушеных овощей, воду, закрыть крышку.
  • Выставить режим ТУШИТЬ, уровень 3, время 40 минут и довести до готовности.
  • Оставить мясо остывать в кастрюле, в бульоне, чтобы мясо получилось сочным.
  • Достать куриные грудки филе, обсушить их полотенцем от жидкости и жира от варки бульона.
  • Нарезать грудки острым ножом, примерно по 0,5 см. и разложить их аккуратно в лотке, блюде.
  • Украсить грудки тонко нарезанными соломкой кумкватами (вынуть мякоть), разбросать немного свежей клюквы (брусники), украсить свежей петрушкой.
  • Теперь делаю заливку-желе.
  • Желе после варки грудок получилось, но не столько сильное, чтобы держать хорошую форму.
  • Жидкости, бульона у меня получилось практически 500 мл. С бульона сняла весь жир пластинками, который за ночь застыл в холодильнике, и процедила через сито, от специй, и чтобы для заливного он стал прозрачным.
  • Затем слегка разогрела процеженный бульон. Взяла от бульона 150 мл. и растворила в нем 1 пачку желатина, перемешала, оставила на 2-3 минуты раствориться.
  • Затем налила в ковшик еще 350 мл. бульона, добавила 150 мл. бульона с желатином, перемешала, и разогрела на огне до горячего, но не кипятить! Готовый бульон-желе процедила еще раз через сито.
  • Этим бульоном аккуратно залила грудки в форме практически до верха и дала желе застыть почти полностью, дать желе схватиться. Теперь можно выровнять желе, добавить еще немного в форму. Дать желе полностью застыть, для этого понадобится примерно 2-3 часа.
  • Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson
  • Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson
  • Желе хорошо застыло в холодильнике за ночь, приняло красивую и плотную форму, но внутри осталось мягким и нежным
  • Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson
  • Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson
  • Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson
  • Желе готовилось на прозрачном курином бульоне, но по цвету получается желтоватого цвета. Но, зато натуральный бульон, и так будет вкуснее, поскольку сама куриная грудка пресная по вкусу.

Примечание

Неожиданно вкусно! Очень нежно, не жирно! И вкус кумкватов и клюквы очень оказался кстати!
Готовить много заливного мясо я не могу, не съедим полностью, а вот на пару филешек – в самый раз получилось, всего на 4-6 маленьких порций.
Такой небольшой объем заливной курицы будет в самый раз на новогодний стол, мясо нежное, не жирное, перекусить – в самый раз! И затрат времени мало!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

vernisag
Вторник, 27 ноября 2012 года, 21:43 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Мммммм, вкуснятина какая ! Класс!
Рома
Вторник, 27 ноября 2012 года, 21:45 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson


Ира, спасибо! Мне тоже очень понравилось
Сливочная
Вторник, 27 ноября 2012 года, 22:05 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Рома, как красиво подано! А что вкусно, так это без сомнения. И диетично, что сейчас очень актуально. Спасибо вам, порадовали. Высший бал! 6.0.
win-tat
Вторник, 27 ноября 2012 года, 22:10 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Ой, какая красота! Спасибо за прекрасную идею!
медуница
Вторник, 27 ноября 2012 года, 22:42 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Красота... И точно вкусно. Татьяна , а для чего в кастрюльке варились бедра куриные?, для навара и бульона? Очень красивая подача, и заливное что надо. Грудка должна быть сочная и достаточно плотная, чтоб сохранить форму при нарезании. Татьяна - Вы просто супер, а скороварка Оурссон- ну просто вах!
Рома
Вторник, 27 ноября 2012 года, 22:52 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Сливочная, Татьяна, Наталья, девочки - спасибо, приятно слышать от вас добрые слова!

Наташа, бёдрышки варила для навара, бульона, вкуса, и самое главное для желе. Оно получилось хорошее при застывании но форму все-таки держать не будут, особенно на столе, в тепле - почему и добавляла желатин.

Если грудку остудить в бульоне до холодного состояния (держала ночь в холодильнике, варила в ночь), грудка будет внутри сочная, а снаружи плотная, хорошо держать форму и легко нарезать ее тонким и острым ножом, тонкими кусочками. И потом грудка была в бульоне, когда держала ее в желе, она пропиталась желе, стала очень мягкой и сочной!

Приятного аппетита всем!
медуница
Среда, 28 ноября 2012 года, 23:03 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Цитата: медуница от Вторник, 27 ноября 2012 года, 22:42

Грудка должна быть сочная и достаточно плотная, чтоб сохранить форму при нарезании. Татьяна - Вы просто супер, а скороварка Оурссон- ну просто вах!
Это не поучения умника, а полная уверенность в том, что в Вашем исполнении так оно и есть Татьяна, спасибо.
Medusa
Четверг, 29 ноября 2012 года, 00:46 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Я вот сижу перед монитором и думаю, а не вредно ли часто смотреть на такие разнообразные, красивые, зачастую вычурные, но всегда потенциально вкусные рецепты?
Или слюной изойдешь, или обзавидуешься (по хорошему), или радость от встречи с прекрасным и талантливым начнет притупляться.
Короче, девки, не частите!!!
Хорошего - понемножку!
Рома
Четверг, 29 ноября 2012 года, 14:22 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson


Так, еда и приготовленные и поставленные на стол блюда, и должны быть "вычурными"!
Тем самым, в первую очередь заставляя работать зрительные рефлекторы, еда всегда первоначально воспринимается зрительно!
А если красиво, красочно, хороший запах, тогда и есть желание попробовать на вкус!

Это как раз то, что нужно человеку, который садится за стол для приема пищи

Мое мнение
Galin
Суббота, 22 декабря 2012 года, 21:50 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Чудесный рецепт, спасибо. Закончится пост именно так и приготовлю, нравится, что рецепт рассчитан на небольшую порцию,и прост в приготовлении.
Рома
Суббота, 22 декабря 2012 года, 21:55 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson


Galin, заливное получается достойное, готовьте на здоровье

Я разжилась домашней курой (цыпленочком) весом 3,6 кг, в том числе каждая грудка-филешка по 400 грамм примерно и тоже подумываю сделать заливное на праздничные дни
Galin
Вторник, 08 января 2013 года, 20:09 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Это не заливное, это супер-заливное, вкуснота необыкновенная. И мясо нежное, не сухое, и желе мягкое и в то же время не расплывается. Ну всё на мой вкус, спасибо за рецепт, на плите так вкусно ни за что не получилось бы.
Я уже было Oursson унесла из кухни, а вот начала использовать ваши рецепты и всё так удачно получается, что сегодня опять место для "изгнанника" на кухне определила.
Рома
Вторник, 08 января 2013 года, 20:42 | Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson


Рада, что вы оценили и курочку в желе и саму главную исполнительницу сего блюда

Желе действительно очень нежное, насыщенное по вкусу

И не бойтесь пользоваться скороваркой - она классная штука! Старайтесь аккуратно и нежно защелкивать кнопку на крышке. Ничего не могу сказать про крышку, это как повезет с крышкой Будем надеяться что новая партия крышек будет более качественная

С режимами и давлением постепенно разберетесь, вот здесь есть подсказка "На каком давлении готовить будем? (скороварка Oursson )" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183259.0 и еще в книге рецептов можно подсказки посмотреть, там хорошо написано.
Ну, и наши и мои рецепты подсматривайте для начала

А кастрюлька очень хорошая
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы