◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Omela
Среда, 19 декабря 2012 года, 16:07 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Лучше присыпать кукурузной.
Тата
Среда, 19 декабря 2012 года, 17:10 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Omela а почему тесто так разбрелось,в полном смысле слова,растеклось по столу.? Когда формировала хлеб ,как на видио у Анны,тесто было в норме и батончик получился как надо.
Omela
Среда, 19 декабря 2012 года, 17:31 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

А сколько по времени стоял?
Тата
Среда, 19 декабря 2012 года, 17:50 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Среда, 19 декабря 2012 года, 17:31
А сколько по времени стоял?
около 6
Omela
Среда, 19 декабря 2012 года, 17:56 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Нууууу...этож много очень. Закваска за это время все покушала внутри.
Тата
Среда, 19 декабря 2012 года, 20:31 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Среда, 19 декабря 2012 года, 17:56
Нууууу...этож много очень. Закваска за это время все покушала внутри.
Но закваски у меня было меньше,чем в рецепте, потому что опара немного прилипла к миске (стояла же на батарее). И тесто долго не подавало признаков жизни. Мало закваски - долгий подход ,а дрожжи я не добавляла. Да, и если бы закваска всё скушала,то тесто бы провисло? Разве не так?
Omela
Среда, 19 декабря 2012 года, 20:55 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Если бы провисло, то считай, можно выбрасывать. А у Вас приличный хлеб получился. Только что прилип, так это дело поправимое.
Тата
Четверг, 20 декабря 2012 года, 10:09 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Среда, 19 декабря 2012 года, 20:55
А у Вас приличный хлеб получился. Только что прилип, так это дело поправимое.

Ага, главное очень вкусно. Мне очень нравятся заквасочные хлеба, слегка с кислинкой , ароматные. Раньше, до покупки хлебопечки , мы с дочкой всё время покупали в Ашане хлеб бездрожжевой "Боско". Но конечно свой ещё вкуснее .
Swetie
Понедельник, 26 сентября 2016 года, 18:38 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Omela, Ксюша, милая, спасайте!!! Борюсь с короной четвертый день!!!!!!!!
Начну с начала. Я вывела закваску (ржаная 100%). Сейчас ей полторы недели. Кормила практически каждый день. Она вроде работает, в воскресенье во всяком случае оладушки я на ней пекла. А так как на корону я давно засматриваюсь, то и в списке заквасочных хлебов она у меня была под № 1. В общем, в первый раз счастья не случилось — новорожденная моя отказалась поднимать опару такую крутую Вроде шарик был, вроде внутри даже какая-то деятельность происходила, но снаружи колобочек опары как скорлупкой какой покрылся. Орешек (орешищще))) я этот выбросила, начала по новой. Добавила воды 20 г в опару, чтобы облегчить ей участь, ночь она у меня пропыхтела, но поднялась. Завела тесто, все хорошо было. Уходя на работу (выходные прошли, а царевна без короны ), попросила маму проследить за тестом, и как увеличится раза в два, поставить в холодильник. Но в два раза она поднялась только через 10 часов. Вот смотрю я на это безобразие моё, умом понимаю, что всё безнадежно перекисло, и заводить надо бы все заново Мне в следующий раз как быть — добавить дрожжи? Или дрожжи не добавлять и полноценного подъема не ждать, а через 4 часа продолжать работать дальше по плану?
Omela
Вторник, 27 сентября 2016 года, 18:44 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: swetie от Понедельник, 26 сентября 2016 года, 18:38
Сейчас ей полторы недели.
swetie, Света, могу предположить, что слабовата она еще у Вас. Можно попробовать сделать не густую опару, а 100% гидрации, вычесть из общего кол-ва жидкости. Дрожжи тоже можно добавить.
Цитата: swetie от Понедельник, 26 сентября 2016 года, 18:38
Или дрожжи не добавлять и полноценного подъема не ждать, а через 4 часа продолжать работать дальше по плану?
Просто, чем дольше стоит, тем кислее хлеб будет. Время тут понятие относительное, может у Вас и меньше получится, чем 4. Надо все-таки ждать увеличения в 2 раза.

А вообще, я бы на Вашем месте сейчас дала закваске окрепнуть и пекла бы по простым рецептам, чтобы Вы могли ее понять и приноровиться.
Swetie
Среда, 28 сентября 2016 года, 10:29 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Ксюша, спасибо большое за ответ Вы уж извините меня, что я Вас мучаю. Просто вывела наконец закваску работающую, с попытки, наверное, шестой; приблизилась к мечте, а тут - упс... Я на дрожжах-то, наверное, что угодно уже испеку, а закваска для меня - страшный зверь

Цитата: Omela от Вторник, 27 сентября 2016 года, 18:44
Можно попробовать сделать не густую опару, а 100% гидрации
Да, я в следующий раз 100% опару заведу, если в этот раз не получится. Опять тесто стоит Дала опаре больше времени на подъём, посмотрим, что выйдет

Цитата: Omela от Вторник, 27 сентября 2016 года, 18:44
А вообще, я бы на Вашем месте сейчас дала закваске окрепнуть и пекла бы по простым рецептам
Нет, я сейчас не могу по простым - меня на короне заклинило Вот победю корону, а потом буду попроще печь Опять же - еще раз семь-восемь не получится, а там, глядишь, и закваска уже окрепнет
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы