Блинные булочки

Категория: Выпечка
Блинные булочки

Ингредиенты

яйцо 2 шт.
молоко 230 мл
мука пшеничная 120 гр
соль 1/2 ч. л

Способ приготовления

  • Яйца немного взбить ( лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется. Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
  • затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут.
  • Достаём вот таких пухликов...
  • Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает...
  • Я сегодня делала булочки к борщу , поэтому натерла сыр добавила зубчик чеснока , зелень и немного сметанки. Этим и начинила булочки, очень вкусно!
  • Блинные булочки

Примечание

Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!

Приятного всем аппетита!

Рецепт с сайта Поварёнок. ру

*Lozja
Очень интересная идея! Как только обзаведусь духовкой, обязательно попробую!
*Виталинка
Lozja, спасибо!
*Олеся425
Для тех, кто с паровоза: как булочки поднимутся, если нет ни соды, ни разрыхлителя?
*Сливочная
Вот, хотела спросить, а меня опередили, жду ответ.
*Виталинка
Цитата: Олеся425

Для тех, кто с паровоза: как булочки поднимутся, если нет ни соды, ни разрыхлителя?
Сама не знаю , но получаются. На фото сегодняшние булочки , только спекла. И вы попробуйте приготовить.
Внутри булочки пустые , как эклеры.
*Олеся425
А начинка в булочки когда кладется? До или после выпечки?
*Виталинка
Цитата: Олеся425

А начинка в булочки когда кладется? До или после выпечки?
Начинка кладется после выпечки.
*Фрекен Бок
Выглядят потрясающе! Отчетливо представляю, какие они на вкус
*Танюля
Здорово! У меня подобный рецепт Поповеры называется.
давнеенько я их не пекла
Блинные булочки
*Ana-stasy
вкуснота какая
обязательно сделаю, уношу в закладки
*Калюся
А сколько штуков получается? За один раз на двоих съедятся? Холодные уже не айс?
*Олеся425
Спасибки, завтра попробую. Ну, как тут устоять? Должно быть интересненько...
*Виталинка
Девочки, спасибо!
С одной порции получается 12 штук. Холодные тоже вкусно!
*kolenko
И я такие пекла!
Классно, в них и салатики можно начинять. Они вырастают с такой ямочкой. Получаются порционные салатики в съедобной формочке.
*Наталия К.
Виталинка, спасибо за рецептик уношу в закладки. Обязательно сделаю .
*Twist
Здорово! (y)Так просто и такой потрясающий результат! Виталинка, спасибо! Утащила в закладки.
*Виталинка
Девочки, пеките на здоровье!
*Melisa72ru
Виталинка спасибо за пухликов
в закладки
*nila
какой интересный рецепт! а пойду-ка я попробую
*Наталия К.
Виталинка, а формы какие нужны для этих булочек? И нужно ли их чем то смазывать?
*Ирина Доларс
Виталинка, спасибо за пухлечков
А сладкие начинки тоже сюда подойдут, наверно? Хочется попробовать и сливки взбитые с пудрой
*Виталинка
natalisha_31, я пекла в силиконовых формочках для кексов. Их не смазывала.

Ирина Доларс, на здоровье! Со сладкими начинками будут как эклеры.
*Сливочная
Я уже испекла эти булочки, вот мой фотоотчёт.

Блинные булочки


Ничем не смазывала. Легко покинули формы.
*Виталинка
Сливочная, ух какая ты шустрая! Молодец! Классные пухлики! А с чем кушали?
*Сливочная
Спасибо, Виталинка, за рецепт. Действительно, пекутся очень быстро. а это вид без форм и разрез с пустотами.

Блинные булочки[/URL]

А ничем не начиняла, я ж не планировала сегодня выпечку и свою норму калорийности за день уже выбрала. Полный экспромт.
*Виталинка
И так здорово ! И скажи как быстро ! Когда лень возиться и срочно что-то нужно , то прям палочка - выручалочка. И продукты такие всегда дома есть, и начинка по вкусу или что осталось в холодильнике!
*Сливочная
Для начинки булочки просто идеальны!
*win-tat
Цитата: Сливочная

Я уже испекла эти булочки, вот мой фотоотчёт.
Сливочная, класс! Какие у Вас разухабистые пухлики
Виталинка, я тоже утащила в закладки!
*медуница
Какая прелесть. И никакой заморочки с заварным тестом. Милые девочки, как же здорово что можно вот так запросто воспользоваться чудесными рецептами, задумками, воплощенными идеями. В закладки, однозначно!
*Виталинка
Цитата: nila

какой интересный рецепт! а пойду-ка я попробую
nila, ну как там проба булочек? Чего молчим?
*Вичка
Хотела бежать на кухню, но потом прочитала, что лучше есть горячими - жду вечера, когда соберется семья!
Буду телеграфировать о результате!
*Виталинка
VS NIKA, жду результата ! Удачи! А вообще если делать их с кремом , то нужно остывшие начинять.
Я сегодня своим к чаю просто в булочку запихнула по кусочку сливочного масла.
*Вичка
Цитата: Виталинка

VS NIKA, жду результата ! Удачи! А вообще если делать их с кремом , то нужно остывшие начинять.
Я сегодня своим к чаю просто в булочку запихнула по кусочку сливочного масла.
Буду без начинки пока делать, укропчик в тесто только положу. Очень вдохновили меня булочки!!!
А пока пошла заниматься тестом от Омелы, буду Венгерский батон печь.
*Танюля
А я их с солёненьким творогом и с помидорками и огурчиком или фетой
*Вичка
Цитата: Танюля

А я их с солёненьким творогом и с помидорками и огурчиком или фетой
О! у меня фета открытая стоит! Спасибо, Таня!!!
*Танюля
Цитата: VS NIKA

О! у меня фета открытая стоит! Спасибо, Таня!!!
Укусно будет . Сто лет их не пекла, может изобразить надо как то после работы, лёгкий закусончик. Скоро дверные проёмы расширять будем
*nila
Цитата: Виталинка

nila, ну как там проба булочек? Чего молчим?
Виталина, ! хотела сразу отчитаться, на дочь засела за ноут конкретно, а я не дождалась и , а сЕдня тока датопала...
ну что я скажу)))тесто готовится мгновенно, меньше 5 минут прошло как булочки стояли в духовке . вот только с выпечкой затянулось, открывала духовку и наверно поэтому 3 булочки опали. но это уже моя проблемма, а не рецепта :(духовка у меня газовая, а вечером у нас на поселке включают не только свет, но и котлы и поэтому проблеммы и с газом и светом. надо правильно установить t*! начинила я булочки яблочным повидлом, поели с чаем , а после завтрака стоит пустая тарелка.
рецепт , думаю часто буду использовать!
*Natka8
Рецепт почти один в один как йоркширский пудинг . Давно собираюсь испечь - спасибо!
*Виталинка
nila, ну три опавшие булочки не в счет! Главное , что получились и понравились!

Natka8 , на здоровье!
*celfh
Цитата: Сливочная

Я уже испекла эти булочки, вот мой фотоотчёт.
Ничего себе!!!!! Красота какая!
*tatjanka
Виталинка, как здорово что делитесь такими рецептиками. (y)Обязательно попробую. Думаю можно использовать вместо тарталеток(начинить салатиком). С тарталетками возиться дольше, а тут раз-два и готово.
*Виталинка
tatjanka, вы совершенно правы ! Начинка для этих булочек - это полет фантазии ! Готовьте с удовольствием!
*ирис.ка
Получается, что булочки не сладкие. Не к чаю....
*celfh
Цитата: ирис. ка

Не к чаю....
Ну это, наверное, смотря чем наполнить
*Виталинка
Цитата: ирис. ка

Получается, что булочки не сладкие. Не к чаю....
Ну почему не к чаю ? Сделайте сладкую начинку и будут к чаю !
*Вичка
Виталинка!
Не могла удержаться, чтобы не показать, что у меня сейчас в духовке происходит!

Блинные булочки
Вопрос. Вынимать сразу или подождать?
*Виталинка
VS NIKA , супер! Раньше времени не вынимай, а то упадут. Пусть зарумянятся хорошо.
*Вичка
Цитата: Виталинка

VS NIKA , супер! Раньше времени не вынимай, а то упадут. Пусть зарумянятся хорошо.
Я их уже выключила, а то подгорать стали, но вынимать/открывать духовку боюсь.
*Виталинка
Не боись , доставай!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту