Бисквит орехово-медовый в пароварке

Категория: Дрожжевой хлеб
Бисквит орехово-медовый в пароварке

Ингредиенты

яйцо куриное 5 шт
мука пшеничная (высший сорт) 1/2 стакана ( 70 гр)
сахар 1/2 стакана (120 гр)
орехи грецкие (измельченные) по вкусу (примерно 0,5 стакана)
изюм 40-50 гр
отруби пшеничные 2 стол. л. ( 20 гр)
сахар ванильный 1 пакетик
мед 2 стол. л. (50 гр)

Способ приготовления

  • Хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквита, который готовится в пароварке. По виду не скажешь, что он не пекся, а варился на пару. По вкусу очень приятный, не сухой и не влажный, в накрытом состоянии хранится очень долго, не черствея. Даже при хранении на протяжении 3-х и 4-х дней, вкусовые качества не ухудшаются. И, самое главное, - для тех, кому противопоказано жареное-печенное - просто находка.
  • Итак, приступим:
  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки отставить в сторону, а белки взбить в пену, затем, не прекращая взбивать, по-немного добавлять сахар и ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока белки увеличатся в объеме в несколько раз.
  • 2. Ко взбитым белкам добавляем желтки и очень аккуратно перемешиваем сухой деревянной ложкой движениями снизу-вверх.
  • 3. Добавляем муку и также очень осторожно перемешиваем теми же движениями.
  • 4. Таким же образом вводим пшеничные отруби и мед.
  • 5. Добавляем изюм (предварительно вымытый и высушенный) и измельченные орехи.
  • Форму для риса ( из пароварки) смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё получившееся тесто. Накрываем фольгой (подворачиваем под бортики формы), ставим в корзину и готовим 60 минут. Я, для пущей важности (перестраховываюсь), по окончании 60 мин добавляю ещё 10 минут. Думаю, что этого можно и не делать.
  • По окончании времени приготовления, вынуть форму с бисквитом из корзины и осторожно снять фольгу. Фольга очень хорошо снимается. Вытряхнуть бисквит из формы (это также очень легко делается) и положить остывать на решетку. Если будут проблемы с выниманием бисквита, то со всех сторон рукой аккуратно отодвинуть бисквит от стенок формы и тогда он очень хорошо выйдет. Верх бисквита можно смазать медом или вареньем.
  • Бисквит орехово-медовый в пароварке[/URL]

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

пароварка

Примечание

Я лично верх бисквита ничем не мазала, т. к. мне он показался самодостаточным. Но, в принципе, его можно и разрезать и перемазать любым кремом, вареньем. Это для сладкоежек. А для меня было достаточно сладости в самом тесте. Для красоты я присыпала немного сахарной пудрой и украсила орешками.
Настоятельно рекомендую приготовить этот бисквит!

*Олеся425
Ну, раз "настоятельно", то - в закладки! То есть, забудьте напрочь про фигуру и срочно кушать бисквит с мороженым! Кстати, это очень вкусно.
*медуница
Это похоже на английский пудинг? Интересно, а можно ли приготовить его в мультиварке-скороварке в режиме На пару?
*Floks
Цитата: Олеся425

Ну, раз "настоятельно", то - в закладки! То есть, забудьте напрочь про фигуру и срочно кушать бисквит с мороженым! Кстати, это очень вкусно.

Да уж, про фигуру точно придется забыть))
*Натусичка
Олеся, Floks! Про фигуру можете не забывать, т. к. посмотрите, в рецепте муки ведь самая малость! В основном там яйца. А ещё и отруби, которые являются "метелкой". Так что не бойтесь, смело готовьте!

Наталья, я не готовила английский пудинг, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. А можно ли готовить в мульте, думаю, что можно. Только, наверное, не в скороварке. Просто в мульте чаша небольшая , поэтому я даже не знаю, какая туда может влезть форма для выпечки... ведь он получается не маленький.
*медуница
:hi:Натусичка! У меня мультиварка-скороварка Оурссон. В ней можно готовить не только как в скороварке, но и как в обычной мультиварке. Чаша -на 5литров( Ну это под завязку, обычно меньше...) Емкость пароварки конечно меньше. Надо подумать и приспособиться, а затем попробовать испечь. Интересный рецепт. Спасибо!
*Натусичка
Наталья, я слышала, что в некоторых мультиварках корзина-пароварка может опускать ниже (на решетку), вот в таких можно смело готовить этот бисквит, т. к. крышка не будет мешать.
*Меланюшка
Натусичка, какой необычный бисквит. Я как-то для пробы делала булочки в пароварке, а тут очень неплохой по составу бисквит, ведь и правда, он не очень вредным для фигуры должен быть. Однозначно попробую сделать такой бисквит!
*Натусичка
Меланюшка! Готовьте с удовольствием! Уверена, что этот рецепт понравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту