Фаршированная цветная капуста

Категория: Мясные блюда
Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты

Кочанчик цветной капусты
Мясной фарш
600 гр
Луковица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль, перец, приправы
Сметана
Сыр

Способ приготовления

 Сначала берем кочанчик капусты, очищаем от листьев, моем и кладем в холодную подсоленую воду. Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью, опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут. Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и оставляем остывать. В зажарку можно по желанию добавить сладкий перец, сельдерей, помидоры, порей, зелень, обжаренные грибы.
 Фарш солим, перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки. Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.
 Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями, стараясь, чтобы фарш заполнил все пустоты. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.
 

  В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом, добавляем соль, перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.
 Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40. Затем вытаскиваем из духовки, осторожно раскрываем фольгу, удаляем и выбрасываем лишнюю, свисающую часть фольги, чтобы она нам не мешала. Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много), посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.
 

  Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки.
 Вот такая капустка получается в разрезе
 

  Такую капусту можно подавать просто со сметаной или майонезом. И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.
 Приятного аппетита!!!

Примечание

Рецепт с сайта Кухарка. ру. Спасибо автору за рецепт!

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста

Anna 344
Очень здорово, просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!

Манна
Ух, ты! Какая интересная идея!

Светта
Я давно делаю такую капусту, только не варю ее, а просто сырую фарширую, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 200 град. до готовности. В конце разворачиваю, мажу майонезом, посыпаю тертым сыром и румяню.


Фаршированная цветная капуста

Подаю со сметанным соусом или соусом тар-тар.
Очень вкусно!!!

Lisss's
Виталинка, ухты, какая красивая подача!! оригинально!! спасибо, что поделилась!!

Виталинка
Anna 344,manna,светта ,Lisss's , спасибо!
Девочки, пробуйте! Это совсем не сложно, но очень вкусно! И самое главное - капусточка остаётся твердой (я не люблю мягкую)!

Lisss's
Виталинка, у тебя там мясной фаршик, да? вместе с овощной зажаркой, я имею в виду

MariV
Отличный рецепт! Я также делала обычную капусту! Теперь надо попробовать цветную!

glykoza
Виталинка
 
Спасибо за рецепт - это моё. Чувствую, буду сегодня делать.
 
светта Чё-то я здесь не поняла. В сырую капусту всяко труднее фарш запихивать, чем в слегка отваренную.

Виталинка
Lisss's, да. У меня фарш свининка+ говядина + зажарочка (лук и морковка).

MariV , надеюсь понравится!

glykoza , готовьте, а потом расскажете как вам на вкус!

PapAnin
Отличный рецепт!
Цветная капуста в различных видах уже как-то приедаться стала, а тут что-то новенькое! Спасибо!

заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 200 град. до готовности.

как определяем готовность?

Виталинка
PapAnin, спасибо!
Запекаем 40 мин, потом посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки!

PapAnin

Светта
светта Чё-то я здесь не поняла. В сырую капусту всяко труднее фарш запихивать, чем в слегка отваренную.

Я в сырой капусте изнутри немного вырезаю ножки соцветий, стараясь сохранить шапочку. Иногда вынимаю полностью соцветие небольшое, чтобы сверху кочана не было большой дырки. Всегда беру набольшие кочаны, мы с мужем капусту никакую не едим, делаю гостям.
Ну вот примерно так.

Фаршированная цветная капуста


Фаршированная цветная капуста


Фаршированная цветная капуста

Светта
как определяем готовность?
Небольшой кочан запекаю 35-40 минут, большие кочаны не делаю.

PapAnin
спасибо!

fomca
Даже подумать не могла, что ТАК можно приготовить капусту- очень заманчиво и оригинально!
Виталинка, спасибо за рецепт... жду свою капусту- и вперед!!!

Пы. сы... А сегодня меня ждут три ведра слив....

Виталинка
fomca, буду ждать твоего отчетика!

Пы. сы... А сегодня меня ждут три ведра слив....
Везет же тебе!!!

Светта
Виталинка, сорри, что влезла в тему

Виталинка
Виталинка, сорри, что влезла в тему
Чего ты извиняешься, чем больше информации тем лучше!

Salvia
Интересный рецепт. Обязательно приготовлю

Светта
Чего ты извиняешься, чем больше информации тем лучше!

Sonadora
Виталиночка, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!

Люча
Интересно, а можно капусту не варить, а в микре до мягкого состояния приготовить. Я так для голубцов делаю.

Виталинка
Sonadora , буду очень рада если рецепт понравится!

ЛЮЧА , можно, только смотрите, чтоб она не была слишком мягкой.

Twist
Виталинка, отличная идея!!! Утащила в закладки, обязательно буду готовить!

Люча
Спасибо

Виталинка
Twist, удачи и спасибо! Жду отчетика!

Anna 344
Сегодня попробую нашпиговать капусту фаршем из лосятины и добавлю панировки. Как получится напишу!!!

Виталинка
Anna 344 , удачи! Буду ждать вашего отчетика.

Anna 344
Получилось потрясающе, панировка придаёт пикантность сыру. За уши не оттащить...

Виталинка
Anna 344 , очень рада, что рецепт вам понравился! Кушайте на здоровье!

Pten4ik
Рецепт шикарный! Рекомендую!
Мы с превеликим удовольствием лопаем уже который год!
Я правда не фарширую, а делаю типа запеканки:

Фаршированная цветная капуста


Фаршированная цветная капуста

Феофания
шикарный рецепт! Приготовлю!

Виталинка
Pten4ik, Феофания ! Готовьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Постные блюда

Новое