Ароматный яблочный пирог

Категория: Выпечка
Ароматный яблочный пирог

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло (размягченное)
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яблоки
2 шт.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Миндальные лепестки (по желанию) горсть

Способ приготовления

 Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
 Добавляем ванилин, цедру апельсина. Перемешиваем.
  Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
 Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем.
 Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
  Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
  Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму (диаметром 24 см).
 Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится.
  Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
 Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
  Также этот пирог великолепно получается в мульте на режиме выпечка - 40 минут.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Этот пирог один из мои самых любимых, условно, я называю его «если гости на пороге». И действительно, если к вам вдруг пришли гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, этот пирог всегда приходит на помощь. Он очень быстро и просто готовится, требует минимум усилий, а все друзья, кто его пробовал, были от него в восторге.

автор рецепта Лана Ру, источник
Ароматный яблочный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Lory
Спасибо за рецептик, легко и быстро готовится! Пропорции оптимальны, такой примерно и искала. Пекла уже два раза (правда время выпекания добавляла)
Домашним понравилось (а что может быть лучшим показателем?)
Утащила в закладки.

СанечкаА
Lory спасибо за отзыв рада, что пирог получился и понравился в моей семье его тоже все очень любят, часто его пеку с разными начинками

Anna Makl
А в мультиварке его можно испечь? Жарко сейчас и не хочется духовкой пользоваться.

СанечкаА
Анна, конечно, можно, пирог великолепно в мульте получается, надо в рецепте подправить, добавить МВ - 40 минут выпечки для такого пирога будет достатчно

Мультяшка
спасибо за рецепт!

Ароматный яблочный пирог

Делала в мультиварке)

Vei
спасибо за рецепт!

Ароматный яблочный пирог

Делала в мультиварке)
А какой МВ, на каком режиме и как долго?)))

Мультяшка
Vei, в брэнде 501 (он у меня один))
на выпечке 40 минут)

Мисс Малина
СанечкаА, я к Вам с отчетом и со спасибкой за вкусный и быстрый пирог.

Ароматный яблочный пирог

СанечкаА
Девочки, спасибо за такие вкусные отчетики, пироги у вас чудо какие воздушные получились

MariS
Санечка, такой вкусный пирожок - спасибо огромное! А какой быстрый!
 Будет у меня теперь еще один вариант пирога из серии «Гости на пороге» или когда самой, вдруг, очень захочется вкусненького...
Готовится легко и быстро, аромат и вкус - потрясающий! От себя еще добавила корицы и щепотку соли (секрет венецианцев).
Украшать было некогда, а пок делала снимки, съела 2 куска!!!



Ароматный яблочный пирог

СанечкаА
Марина, замечательный солнечный пушистик у тебя получился, а не пирожок и рада, что рецепт пригодился и понравился
ты ведь в духовке пекла? а соль я теперь тоже добавляю

MariS
Марина,
ты ведь в духовке пекла? а соль я теперь тоже добавляю

Да, пекла в духовке - 25 минут совсем не долго, даже в жару! Соль теперь у меня, как «танец с бубном» - как колдовское зелье, без которого снадобье не получится!

СанечкаА
Марина, специально нашла старую кулинарную книгу 1956г. издания, посмотреть рецепты, там есть классический рецепт бисквита - 3 яйца. стакан сахара, стакан муки, так вот соль там тоже присутствует, та самая заветная щепотка

MariS
Марина, специально нашла старую кулинарную книгу 1956г. издания, посмотреть рецепты, там есть классический рецепт бисквита - 3 яйца. стакан сахара, стакан муки, так вот соль там тоже присутствует, та самая заветная щепотка

Ты имеешь в виду книгу «О вкусной и здоровой пище»? У меня тоже такая есть 1952 г. выпуска - от свекрови досталась по наследству.
Санечка!
Сегодня опять испекла твой пирожок.
Было как-то тоскливо, сил не было вовсе... Но валяться не хотелось и начала колдовать с пирогом.
 В процессе увлеклась, появилось настроение и, о чудо, хандра куда-то улетучилась!
Делаем выводы - всем печь!!!


Ароматный яблочный пирог

Сегодня пирог с грушами - так вкусно! Пушистый, нежный - тает во рту... Спасибо, Санечка.
Теперь буду часто-часто груши в пирогах использовать.

СанечкаА
Марина, у меня книга называется просто «Кулинарные рецепты» и написано что это выборка из «Вкусной и здоровой пищи»

спасибо за фото, а пирожок этот тоже люблю, по сути это яблочный кекс наверно, с грушами никогда не пекла - теперь буду, вообще очень люблю блог автора рецепта, она живет на райском острове, все фотки у нее изумительно яркие, солнечные, посмотришь - сердце радуется а с грушами у меня тоже пирожок есть, хорошо что ты напомнила надо его здесь выставить, вкусный на сметанном тесте

анина
Вкусный, нежный и ароматный. Легко и быстро, Про соль забыла.
 Духовка 25 мин.180гр.
 СанечкаА, спасибо.

TATbRHA
Классный пирог! Ну всем хорош – мягкий, не сухой, пахнет замечательно, сладкий в меру, красивый! Для себя здесь запишу (потому что испеку ещё с айвой и грушами), что выпекать его в разъёмной форме 20 см.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое