Кабачковые оладьи в вафельнице

Категория: Овощные блюда
Кабачковые оладьи в вафельнице

Ингредиенты

Кабачок большой
1 шт
Мука
400-500 гр
Сыворотка
200-300 мл
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Чеснок
1-2 зубчика

Способ приготовления

 Кабачок очистить от кожуры и семян. Нашинковать. Вмешать муку. Долить в тесто сыворотку до нужной консистенции теста (как на оладьи). Посолить. Порезать зелень. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. И выпекать в вафельнице.
 

 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Объем всех ингридиентов указан приблизительно. Если меньше муки - оладьи будут очень кабачковые, мягкие и тонкие. Если сильно много муки (а значит и сыворотки) - сухие или немного резиновые. Так что ищите свою "золотую середину".
У меня она каждый раз разная.  В зависимости от влажности муки, сочности кабачка...

Но оладушки эти очень вкусные, а в вафельнице еще и красиво-цветочные
Кабачковые оладьи в вафельнице

Рецепты с похожими ингредиентами


Светта
Красота-то какая!!! Спасибки за рецепт, попробую.

Vilapo
manna, какая интересная идея, спасибо!!!

СанечкаА
супер-идея и масла лишнего нет обязательно испеку!

Сливочная
manna, а вы знаете, что вы большая умница? Я это принародно заявляю. Это ж гениальная мысль, так можно печь, что угодно, даже драники. Вы молодец! Ещё раз большое спасибо за идею!

Манна
так можно печь, что угодно, даже драники.

Оно, конечно, я умница Только вот про драники в вафельнице Лика уже давненько рассказала

marusena
Девчонки, а еще можно добавить тертый сыр. Очень облагораживает вкус кабачков.

Манна
Девчонки, а еще можно добавить тертый сыр. Очень облагораживает вкус кабачков.
Спасибо за совет. Правда, я не ем плавленный сыр Но многие его очень любят

elen13
А вафельницу каждый раз нужно же смазывать? Подскажите, а то раньше в ней только вафли делала на маргарине, поэтому никогда не смазывала

Манна
А вафельницу каждый раз нужно же смазывать? Подскажите, а то раньше в ней только вафли делала на маргарине, поэтому никогда не смазывала
Я каждый раз не смазываю. Пеку так же, как на обычной блинной сковороде с антипригарным покрытием. Единственная разница в том, что формы имеют выпуклости, поэтому их периодически все же стоит смазывать, чтобы оладушки легко вынимались.

elen13
Спасибо, буду пробовать 8)

Манна
Спасибо, буду пробовать 8)
Удачных экспериментов

Mirabel
Манночка! а в вафельнице для бельгийских вафель можно выпекать эти оладьи?

Манна
Вика, конечно, можно Только, думаю, что в бельгийской надо сделать более мучной вариант, чтоб они схватились хорошо при выпечке. Правда это только теория - у меня все еще нет вафельницы для бельгийских вафель В принципе... муку всегда можно успеть добавить... Наверно, можно начать с меньшего количества муки, а потом, если что, ввести еще в тесто

Mirabel
Манна, Спасибо! Попробую!
А в вашей вафельницы получаются всё же больше печенья, чем вафли? правда ведь?
Тоже такую что ли купить...

Манна
Правда-правда, «цветочки» больше для печений и фруктовых/овощных оладков

МамаМакса
Отчитываюсь:

Кабачковые оладьи в вафельнице

Очень нежно и вкусно! Жидкость (сыворотку) не добавляла. Добавила чуть сахарку.... Умяли с дитем все что настряпали! Спасибо огромное за рецепт!

Манна
Анечка, спасибо за отчетик! Отличные «цветочки» получились! Так и просятся «съешь меня»

solnze-100
супер идея!! спасибо!

Манна
Светлана, спасибо. Буду рада, если рецептик пригодится

Letka-enka
Манна, спасибо за идею выпечки таких оладушков, очень интересно и вкусно получилось. Печь оказалось быстро и удобно, даже не ожидала такой прыти от своей вафельницы, вот отчет, целиком и уже кусочками.

Кабачковые оладьи в вафельнице


Кабачковые оладьи в вафельнице. Спасибооооооооо!

Манна
Какие чудесные оладки получились! Очень рада, что рецептик пригодился, и оладки понравились!

feuer
Спасибо за рецепт! Пекла два раза в орешек-4. Вместо сыворотки добавила яицо. Из зелени-базилик.Кабачковые оладьи в вафельнице Буду печь еще и еще!

Манна
feuer, спасибо! Рада, что рецепт пригодился

Манна
а в вафельнице для бельгийских вафель можно выпекать эти оладьи?
Можно. Сегодня испробовала в Brand 321
Кабачковые оладьи в вафельнице

В первый раз я выложила 2 ст. л. - маловато. Во второй раз 3 ст. л. - многовато.
Вафли выпекала по 10 минут. Румяность верха и низа практически не отличается, достаточно равномерно. Формы смазывала растительным маслом кисточкой, слегка.

Кабачковые оладьи в вафельнице Кабачковые оладьи в вафельнице Кабачковые оладьи в вафельнице

Кабачковые оладьи в вафельнице Кабачковые оладьи в вафельнице Кабачковые оладьи в вафельнице

Это не совсем вафли, скорее оладки, они не хрусткие, сочные и мягкие.

Михаська
Манночка! Класснючие оладки! Здорово придумано!

Манна
Я такие летом постоянно делаю, когда кабачков много Очень их люблю

Михаська
А, я, у сковородки жарюсь... Ну, теперь с этим покончено! Я очень впечатлилась!

Манна
Я уже несколько лет делаю всякого рода овощные и фруктовые оладьи в вафельнице. Мне очень нравится.

Mirabel
Манна, Манночка, а чем можно заменить сыворотку? и как измельчать кабачок? в «пыль»?

Манна
Викулечка, вместо сыворотки можно использовать кисломолочку, либо молоко+лимонный сок. Но мне на сыворотке оладки больше всего нравятся (особенно на теплой). Кабачок я шинкую на средней терочке. В «пыль» не надо.

inka_kot
Манна, а чем отличаются оладьи на сковороде от оладий в вафельнице? Ну понятно что меньше масла. А на вкус? Или в вафельнице удобнее?
Я никогда не делала в вафельнице..

Манна
Инесса, ну как объяснить отличие? В вафельнице пока только горячие оладки имеют легкую хрустящую корочку. Они получаются чем-то средним между вафлями и оладками. А масло? Да я си на блиннице масла практически не использую. Тут вообще не в масле дело.

inka_kot
ну что-то же сподвигло жарить оладьи в вафельнице??

julia_bb
Желание поэкспериментировать, думаю. Очень неплохая идея, я тоже благодаря Манночке теперь их в вафельнице делаю, они такие симпатичные получаются)

Манна
Инесса, я же Вам ответила на Ваш вопрос. Нет? На сковороде не получить такие вафельные оладки, как в вафельнице. И я уже не один год овощные и фруктовые оладки пеку именно в вафельнице, и люблю их именно из вафельницы, а не на блиннице/сковороде. И причина не в масле, а в том, что это получается совершенно иной вид выпечки.

Mams
Манна, спасибо за шикарную идею! Сегодня в морозилке случайно обнаружила забытый контейнер с тертым кабачком. Пару яиц, немножко муки, чуть тертого сыра а-ля пармезан... Замечательно получилось. В процессе сломалась вафельница для бельгийских вафель, пришлось дожаривать в «цветочках». Заодно и разницу выяснила. Цветочковые более хрусткие, скорее печеньки, а в бельгийской - больше похоже на оладьи. Мои с удовольствием едят кабачковые оладьи, а в таком виде они еще и полезнее. Масла-то гораздо меньше. Так что пошла выбирать новую вафельницу, тем более, что подобное применение - просто великолепно.

kolobok123
Манна а мы еще капустные котлеты в вафельнице делаем!

Манна
Ольга, я очень люблю эти оладки в вафельницах. И по большому счету нет той разницы, что ты описала. Просто в бельгийских можно чуть дольше подержать, и будет хрустко, а в «цветочках» - чуть меньше, и будет мягко. Но соглашусь с тем, что «цветочки» все же больше для печенок, и в ней гораздо проще получить «печенюшную» консистенцию.

Манна а мы еще капустные котлеты в вафельнице делаем!
Ой, да чего только можно в вафельницах напечь! Тут полет для фантазии безграничен.

Anatolyevna
Манна, Напекла оладышек кабачковых в вафельнице цветочек!
Спасибо Манночка! Я такая довольная!
Добавила немного молочка, вкусненько!



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое