🔎

Кабачковые оладьи в вафельнице

Категория: Овощные блюда
Кабачковые оладьи в вафельнице

Ингредиенты

Кабачок большой 1 шт
Мука 400-500 гр
Сыворотка 200-300 мл
Соль по вкусу
Зелень 1 пучок
Чеснок 1-2 зубчика

Способ приготовления

  • Кабачок очистить от кожуры и семян. Нашинковать. Вмешать муку. Долить в тесто сыворотку до нужной консистенции теста (как на оладьи). Посолить. Порезать зелень. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. И выпекать в вафельнице.
  • Кабачковые оладьи в вафельнице
  • Кабачковые оладьи в вафельнице Кабачковые оладьи в вафельнице

Время приготовления:

1-1,5 часа

Примечание

Объем всех ингридиентов указан приблизительно. Если меньше муки - оладьи будут очень кабачковые, мягкие и тонкие. Если сильно много муки (а значит и сыворотки) - сухие или немного резиновые. Так что ищите свою "золотую середину".
У меня она каждый раз разная. В зависимости от влажности муки, сочности кабачка...

Но оладушки эти очень вкусные, а в вафельнице еще и красиво-цветочные

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Светта
Красота-то какая!!! Спасибки за рецепт, попробую.
*Vilapo
manna, какая интересная идея, спасибо!!!
*СанечкаА
супер-идея и масла лишнего нет обязательно испеку!
*Сливочная
manna, а вы знаете, что вы большая умница? Я это принародно заявляю. Это ж гениальная мысль, так можно печь, что угодно, даже драники. Вы молодец! Ещё раз большое спасибо за идею!
*Манна
Цитата: Сливочная

так можно печь, что угодно, даже драники.

Оно, конечно, я умница Только вот про драники в вафельнице Лика уже давненько рассказала
*marusena
Девчонки, а еще можно добавить тертый сыр. Очень облагораживает вкус кабачков.
*Манна
Цитата: marusena

Девчонки, а еще можно добавить тертый сыр. Очень облагораживает вкус кабачков.
Спасибо за совет. Правда, я не ем плавленный сыр Но многие его очень любят
*elen13
А вафельницу каждый раз нужно же смазывать? Подскажите, а то раньше в ней только вафли делала на маргарине, поэтому никогда не смазывала
*Манна
Цитата: elen13

А вафельницу каждый раз нужно же смазывать? Подскажите, а то раньше в ней только вафли делала на маргарине, поэтому никогда не смазывала
Я каждый раз не смазываю. Пеку так же, как на обычной блинной сковороде с антипригарным покрытием. Единственная разница в том, что формы имеют выпуклости, поэтому их периодически все же стоит смазывать, чтобы оладушки легко вынимались.
*elen13
Спасибо, буду пробовать
*Манна
Цитата: elen13

Спасибо, буду пробовать
Удачных экспериментов
*Mirabel
Манночка! а в вафельнице для бельгийских вафель можно выпекать эти оладьи?
*Манна
Вика, конечно, можно Только, думаю, что в бельгийской надо сделать более мучной вариант, чтоб они схватились хорошо при выпечке. Правда это только теория - у меня все еще нет вафельницы для бельгийских вафель В принципе... муку всегда можно успеть добавить... Наверно, можно начать с меньшего количества муки, а потом, если что, ввести еще в тесто
*Mirabel
Манна, Спасибо! Попробую!
А в вашей вафельницы получаются всё же больше печенья, чем вафли? правда ведь?
Тоже такую что ли купить...
*Манна
Правда-правда, «цветочки» больше для печений и фруктовых/овощных оладков
*МамаМакса
Отчитываюсь:
Кабачковые оладьи в вафельнице
Очень нежно и вкусно! Жидкость (сыворотку) не добавляла. Добавила чуть сахарку.... Умяли с дитем все что настряпали! Спасибо огромное за рецепт!
*Манна
Анечка, спасибо за отчетик! Отличные «цветочки» получились! Так и просятся «съешь меня»
*solnze-100
супер идея!! спасибо!
*Манна
Светлана, спасибо. Буду рада, если рецептик пригодится

Рецепты в разделе "Вафельница, тарталетница"