Кабачковые оладьи в вафельнице

Категория: Овощные блюда
Кабачковые оладьи в вафельнице

Ингредиенты

кабачок большой 1 шт
мука 400-500 гр
сыворотка 200-300 мл
соль по вкусу
зелень 1 пучок
чеснок 1-2 зубчика

Способ приготовления

  • Кабачок очистить от кожуры и семян. Нашинковать. Вмешать муку. Долить в тесто сыворотку до нужной консистенции теста (как на оладьи). Посолить. Порезать зелень. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. И выпекать в вафельнице.
  • Кабачковые оладьи в вафельнице
  • Кабачковые оладьи в вафельнице Кабачковые оладьи в вафельнице

Время приготовления:

1-1,5 часа

Примечание

Объем всех ингридиентов указан приблизительно. Если меньше муки - оладьи будут очень кабачковые, мягкие и тонкие. Если сильно много муки (а значит и сыворотки) - сухие или немного резиновые. Так что ищите свою "золотую середину".
У меня она каждый раз разная. В зависимости от влажности муки, сочности кабачка...

Но оладушки эти очень вкусные, а в вафельнице еще и красиво-цветочные

*Светта
Красота-то какая!!! Спасибки за рецепт, попробую.
*Vilapo
manna , какая интересная идея, спасибо !!!
*СанечкаА
супер-идея и масла лишнего нет обязательно испеку!
*Сливочная
manna, а вы знаете, что вы большая умница? Я это принародно заявляю. Это ж гениальная мысль, так можно печь, что угодно, даже драники. Вы молодец! Ещё раз большое спасибо за идею!
*Манна
Цитата: Сливочная

так можно печь, что угодно, даже драники.

Оно, конечно, я умница Только вот про драники в вафельнице Лика уже давненько рассказала
*marusena
Девчонки, а еще можно добавить тертый сыр. Очень облагораживает вкус кабачков.
*Манна
Цитата: marusena

Девчонки, а еще можно добавить тертый сыр. Очень облагораживает вкус кабачков.
Спасибо за совет. Правда, я не ем плавленный сыр Но многие его очень любят
*elen13
А вафельницу каждый раз нужно же смазывать? Подскажите, а то раньше в ней только вафли делала на маргарине, поэтому никогда не смазывала
*Манна
Цитата: elen13

А вафельницу каждый раз нужно же смазывать? Подскажите, а то раньше в ней только вафли делала на маргарине, поэтому никогда не смазывала
Я каждый раз не смазываю. Пеку так же, как на обычной блинной сковороде с антипригарным покрытием. Единственная разница в том, что формы имеют выпуклости, поэтому их периодически все же стоит смазывать, чтобы оладушки легко вынимались.
*elen13
Спасибо, буду пробовать
*Манна
Цитата: elen13

Спасибо, буду пробовать
Удачных экспериментов
*Mirabel
Манночка! а в вафельнице для бельгийских вафель можно выпекать эти оладьи?
*Манна
Вика, конечно, можно Только, думаю, что в бельгийской надо сделать более мучной вариант, чтоб они схватились хорошо при выпечке. Правда это только теория - у меня все еще нет вафельницы для бельгийских вафель В принципе... муку всегда можно успеть добавить... Наверно, можно начать с меньшего количества муки, а потом, если что, ввести еще в тесто
*Mirabel
Манна, Спасибо! Попробую!
А в вашей вафельницы получаются всё же больше печенья, чем вафли? правда ведь?
Тоже такую что ли купить...
*Манна
Правда-правда, "цветочки" больше для печений и фруктовых/овощных оладков
*МамаМакса
Отчитываюсь:
Кабачковые оладьи в вафельнице
Очень нежно и вкусно! Жидкость (сыворотку) не добавляла. Добавила чуть сахарку.... Умяли с дитем все что настряпали! Спасибо огромное за рецепт!
*Манна
Анечка, спасибо за отчетик! Отличные "цветочки" получились! Так и просятся "съешь меня"
*solnze-100
супер идея!! спасибо!
*Манна
Светлана, спасибо. Буду рада, если рецептик пригодится
*Letka-enka
Манна, спасибо за идею выпечки таких оладушков, очень интересно и вкусно получилось . Печь оказалось быстро и удобно, даже не ожидала такой прыти от своей вафельницы, вот отчет, целиком и уже кусочками.
Кабачковые оладьи в вафельнице
Кабачковые оладьи в вафельнице. Спасибооооооооо!
*Манна
Какие чудесные оладки получились! Очень рада, что рецептик пригодился, и оладки понравились!
*feuer
Спасибо за рецепт! Пекла два раза в орешек-4. Вместо сыворотки добавила яицо. Из зелени-базилик.Кабачковые оладьи в вафельнице Буду печь еще и еще!
*Манна
feuer, спасибо! Рада, что рецепт пригодился
*Манна
Цитата: Mirabel
а в вафельнице для бельгийских вафель можно выпекать эти оладьи?
Можно. Сегодня испробовала в Brand 321
Цитата: Манна

Кабачковые оладьи в вафельнице

В первый раз я выложила 2 ст. л. - маловато. Во второй раз 3 ст. л. - многовато.
Вафли выпекала по 10 минут. Румяность верха и низа практически не отличается, достаточно равномерно. Формы смазывала растительным маслом кисточкой, слегка.
Кабачковые оладьи в вафельнице Кабачковые оладьи в вафельнице Кабачковые оладьи в вафельнице
Кабачковые оладьи в вафельнице Кабачковые оладьи в вафельнице Кабачковые оладьи в вафельнице
Это не совсем вафли, скорее оладки, они не хрусткие, сочные и мягкие.
*Михаська
Манночка! Класснючие оладки! Здорово придумано!
*Манна
Я такие летом постоянно делаю, когда кабачков много Очень их люблю
*Михаська
А, я , у сковородки жарюсь... Ну, теперь с этим покончено! Я очень впечатлилась!
*Манна
Я уже несколько лет делаю всякого рода овощные и фруктовые оладьи в вафельнице. Мне очень нравится.
*Mirabel
Манна, Манночка, а чем можно заменить сыворотку? и как измельчать кабачок? в "пыль"?
*Манна
Викулечка, вместо сыворотки можно использовать кисломолочку, либо молоко+лимонный сок. Но мне на сыворотке оладки больше всего нравятся (особенно на теплой). Кабачок я шинкую на средней терочке. В "пыль" не надо.
*inka_kot
Манна, а чем отличаются оладьи на сковороде от оладий в вафельнице? Ну понятно что меньше масла. А на вкус? Или в вафельнице удобнее?
Я никогда не делала в вафельнице..
*Манна
Инесса, ну как объяснить отличие? В вафельнице пока только горячие оладки имеют легкую хрустящую корочку. Они получаются чем-то средним между вафлями и оладками. А масло? Да я си на блиннице масла практически не использую. Тут вообще не в масле дело.
*inka_kot
ну что-то же сподвигло жарить оладьи в вафельнице??
*julia_bb
Желание поэкспериментировать, думаю. Очень неплохая идея, я тоже благодаря Манночке теперь их в вафельнице делаю, они такие симпатичные получаются)
*Манна
Инесса, я же Вам ответила на Ваш вопрос. Нет? На сковороде не получить такие вафельные оладки, как в вафельнице. И я уже не один год овощные и фруктовые оладки пеку именно в вафельнице, и люблю их именно из вафельницы, а не на блиннице/сковороде. И причина не в масле, а в том, что это получается совершенно иной вид выпечки.
*Mams
Манна, спасибо за шикарную идею! Сегодня в морозилке случайно обнаружила забытый контейнер с тертым кабачком. Пару яиц, немножко муки, чуть тертого сыра а-ля пармезан... Замечательно получилось . В процессе сломалась вафельница для бельгийских вафель, пришлось дожаривать в "цветочках". Заодно и разницу выяснила. Цветочковые более хрусткие, скорее печеньки, а в бельгийской - больше похоже на оладьи. Мои с удовольствием едят кабачковые оладьи, а в таком виде они еще и полезнее. Масла-то гораздо меньше. Так что пошла выбирать новую вафельницу, тем более, что подобное применение - просто великолепно.
*kolobok123
Манна а мы еще капустные котлеты в вафельнице делаем!
*Манна
Ольга, я очень люблю эти оладки в вафельницах. И по большому счету нет той разницы, что ты описала. Просто в бельгийских можно чуть дольше подержать, и будет хрустко, а в "цветочках" - чуть меньше, и будет мягко. Но соглашусь с тем, что "цветочки" все же больше для печенок, и в ней гораздо проще получить "печенюшную" консистенцию.

Цитата: kolobok123

Манна а мы еще капустные котлеты в вафельнице делаем!
Ой, да чего только можно в вафельницах напечь! Тут полет для фантазии безграничен.
*Anatolyevna
Манна, Напекла оладышек кабачковых в вафельнице цветочек!
Спасибо Манночка! Я такая довольная!
Добавила немного молочка, вкусненько!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту