Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пюре тыквенное
250 гр.
Сахар
150 гр.
Масло растительное рафинированное
100 мл.
Йогурт натуральный или простокваша
200 мл.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
270 гр.
Соль щепотка
Сода
1 ч. л.
Ванилин щепотка
Способ приготовления
Взбиваем тыквенное пюре, сахар и яйца до однородной массы, добавляем половину муки и йогурта, перемешиваем, затем добавляем остальные ингредиенты, аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков, выпекаем в вафельнице наливного типа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Программа: вафельница
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 24 шт.
Примечание
Вафельки мягкие, подходят для изготовления пироженок или просто скушать с соусом, сгущенкой, вареньем.
Если добавить больше сахара, то вафельки начинают слегка хрустеть по краям, но не теряют своей мягкости.
Если добавить больше сахара, то вафельки начинают слегка хрустеть по краям, но не теряют своей мягкости.