*glykoza
Думаю это не проблема, что вартушка-сюрприз. Главное - вкусная. Пробовала посыпать сахарной пудрой уже остывшую, как мне показалось. До утра додержалась. А потом пришлось в пакет положить, вот наверно влажность внутри повысилась и пудра впиталась. А засыхать тут никто не позволит

Фроня, пекла в Бранде 37501.
*ЖивчикЪ
Танюша, спасибо за рецептик!
Тесто я делала как положено стаканами, а не мультистаканами.
Ванилин добавляла и в тесто и в начинку. Думала, что получится какой-то "узор" сверху, ан нет... как налила тесто и начинку, так и запеклось.

Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)

И разрезик

Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)

*ирман
Красавчик!
*Меланюшка
Танюша, ватрушечка у тебя получилась - загляденье! Это у тебя изюмчик сверху, вишня сушеная? А разрез какой изумительный!
*ЖивчикЪ
Ирочка, спасибо!

Цитата: Меланюшка

Это у тебя изюмчик сверху, вишня сушеная?

Меланюшка, спасибо! Неа.... А угадай что.
*Irishka CH
Цитата: ЖивчикЪ

А угадай что.
Сушеная черная рябина (арония)? Не?
Красивые ватрушки у всех!!!!
*ЖивчикЪ
Цитата: Irishka CH

Сушеная черная рябина (арония)? Не?

Да, она- черноплодная рябина.
*galka_exito
пекла и я вчера ватрушку - вкусная очень. единственно не могу понять, почему тесто получилось пластилиновое по бокам?. смотрела у девочек тоже так - у кого пушистое, а у кого плотное. буду печь еще не раз. только больше сахару добавлю, мы - сластены.
спасибо за рецепт
*ЖивчикЪ
Цитата: galka_exito

единственно не могу понять, почему тесто получилось пластилиновое по бокам?.

Из-за того, что тесто жидкое, поэтому и получается такая боковушка. Добавьте больше муки в тесто.
*fronya40
Танюшка, прикольная ватруха вышла:-)
Галочка, у меня последний раз были боковушки плотные, на вкус не влияло. но творог получается бомбовый! как суфле, правда?
*galka_exito
спасибо за советы. муки добавлю - отпишусь. а творожная начинка очень вкусная - творог не люблю, но ела.
а по поводу боковушки - у меня так же и с шоколадом на кипятке - никогда не выходил в мультиварке, только в микроволновке. но может добавка муки спасет. в общем, буду пробовать. тем более, рецепт вкусный
*Hellena
Спекла ватрушку "Ярмарка".
Всё по рецепту, только какао 1 ложка, добавила изюм и в творог ванильный сахар.
Пекла 1 час 30 минут на выпечке.
Вот такая ватрушечка Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02) Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02) Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)

Рецепт - отличный.
Пекла в Vimar 164, Redmond 4507, и вот наконец то во Флорочке.
Девочка справилась на прекрасно!
*fronya40
Вот это да! а как флорочка печет? что лучше?
*Hellena
Цитата: fronya40

Вот это да! а как флорочка печет? что лучше?
Лучше всех печёт (быстрее всех - 1час 10 минут - против 1 час 30 минут) и самая хорошая корочка - Redmond 4507.
Но и Флорочка и Vimar 164 на высоте. Отстаёт одинаково хорошо у всех кастрюлек. Бумагу не кладу.
Смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
*ЖивчикЪ
Цитата: Hellena

Лучше всех печёт (быстрее всех - 1час 10 минут - против 1 час 30 минут) и самая хорошая корочка - Redmond 4507.

Я в Дексе пекла 1 час. И корочка тоже отличная.
*Aina
Цитата: ЖивчикЪ

Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
Ну, елы-палы, ну, как у вас творог сверху остается?
Я уже трижды пекла и трижды нырял, у меня прям какой-то таракан поселился, чтоб сделать именно ватрушкой
И всё по рецепту делала, и корректировала (муки в тесто больше добавляла). Вкус чудесный в любом варианте, а вот вид всегда один и тот же спошной пирог
*ЖивчикЪ
Цитата: Aina

Ну, елы-палы, ну, как у вас творог сверху остается?

Цитата: Hellena

Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)

А я хотела, как у Hellena, чтобы только посрединке творог немножко было видно. Буд-то бы мороженное или сливки сбитые лежат.
Но у меня, как выклала тесто и начинку, так и испеклось.

Aina, я еще в тесто всё измеряла не мультистаканом, а обычным 250 мл. стаканом.
Может причина еще и в этом. Тесто было гуще.
*m0use
А это моя! Угощайтесь . Отмеряла обычным стаканом, вместо сливочного масла - растительное, а в творожную начинку добавила лимонную цедру.
Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
Вкуснятина... Еле отвоевала половинку на завтра, так дочкина подружка собирается перед школой забежать на кофе с ватрушкой . Буду еще печь!
Ой, забыла сказать, пекла в Бранде 502, 1 час 10 минут и минут 10 на подогреве. Самое то
*glykoza
Цитата: Aina

Ну, елы-палы, ну, как у вас творог сверху остается?
Я уже трижды пекла и трижды нырял, у меня прям какой-то таракан поселился, чтоб сделать именно ватрушкой
И всё по рецепту делала, и корректировала (муки в тесто больше добавляла). Вкус чудесный в любом варианте, а вот вид всегда один и тот же спошной пирог

Блин, и у меня такая же засада
*Aina
Цитата: glykoza

Блин, и у меня такая же засада
зато мы специалистки по пирогу "Творог в шоколаде"
*Aina
Цитата: m0use

а в творожную начинку добавила лимонную цедру.
И я добавлялю часто , очень вкусно
*ЖивчикЪ
Цитата: Aina

зато мы специалистки по пирогу "Творог в шоколаде"

И еще творог не засыхает сверху.
*m0use
А я как раз хотела, чтобы творог был покрыт тестом Этож так прикольно, разрезаешь, а там... сюрприз!!!
*fronya40
я не знаю, чего он не утонул у тебя, я накладыааю всегда в одно место горкой, ложко не разглаживаю. а ты?
*Н@дежд@
fronya40 Танечка, я наконец-то несу огромную спасибку за ватрушечку. Она у меня получилась! Очень вкусненько и все оказалось просто, творог перед выпечкой весь был сверху, а открыла мультю и ... сюрприииз.
Вот!

Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
*fronya40
умница какая!!!!! Спасибо, что не забыла похвастаться!!!!
*Тверичанка
Вчера испекла в Панасонике. Все получилось просто замечательно. Спасибо!
*fronya40
спасибо за отзыв:-)
*3aponka
А вот и моя ватрушечка, пекла в Comfort Fy-500 Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02) Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
Ой как вкусно... Но я все таки отличилась- заглянула после 50ти минут- а ватрушка еще в центре сыровата, я еще 10 мин выставила -она обиделась и опала на 1.5-2см. Знаю-знаю сама виновата нечего было заглядывать. Ну почему там нет окошечка :plach7:Повторять однозначно буду , понравилось всей семье
*fronya40
какая красивая получилась, ровненькая вся!
*Nejik
спасибо! очень вкусно. муж слопал, не поняв, что начинка из творога(он его не переносит)
ikal.ru/i643/1401/29/e11491f2d0dd.jpg.html]Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)[/URL]
Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
*sparta
Фронечка, и от меня спасибо большое! Ватрушка- прелесть... до безобразия вкусная! Мои тоже творог не любят... а этой ватрушке даже остынуть не дали...
Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
Очень-очень
*АлексейУ
.
*АлексейУ
Наверно, я что-то делаю не так, но у меня весь творог остался сверху. Еще вначале стали терзать сомнения - на тесто 1 стаканчик муки и пол стаканчика сахара, а на начинку 0,5 кг творога, стаканчик сметаны, пол стаканчика сахара. Т. е. начинки в 3 раза больше, чем теста. В итоге опасения подтвердились - тесто внутри, начинка снаружи. Тесто получилось не сильно жидкое, начинка жиже. В принципе, вышло не плохо, так сказать своеобразно. Добавить в начинку изюма - и вот, готовый кулич на Пасху.
Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
*fronya40
Я не знаю, чего не так.... а вы творог в одну кучку выкладывали? я ложкой за ложкой в одно место. правда у меня творог не был жидким...
*АлексейУ
Творог размешал с сахаром и яйцом миксером, добавил сметаны, манки - опять перемешал. Естественно, он будет жидким. Накладывал ложкой в середину, только толку от того, если он покрыл тесто полностью сантиметра на 1,5 - 2 (я уже делился своими догадками, что стаканчик муки 160 гр и 500 гр творога + стаканчик сметаны - объемы разные. Стаканчик входил в комплект мультиварки, объем 160 гр)
*m0use
Алексей, по-моему, причина не в творожной начинке, а в самом тесте. Оно должно получиться достаточно жидким, как на оладьи, поэтому творожная начинка (у меня тоже часто жидкая) в нем тонет. А у вас тесто таким комочком шлепнулось, вот творог и облил его сверху У Вас получилась уникальная ватрушка наоборот
Ой, только сейчас заметила, Вы сметану в творожную начинку положили, а она в тесто идет по рецепту вот у Вас ватрушка и "перевернулась"...
*АлексейУ
Ну да, тесто не жидкое, но и не густое. Скорее, очень вязкое. По плотности более плотнее, чем начинка. А чем его можно разбавить - добавить водички или яйцо добить?
*m0use
Ничем, если сделаете точно по рецепту (сметану в тесто!!!), оно будет нормальным. Нас много и мы все не по одному разу делали, проколов не было И у Вас все получится!!
*АлексейУ
Я не правильно написал - сметана шла в тесто, только сметана густая была (иначе стакан муки и 2 яйца - тесто будет комком, а у меня тесто вязкое, но не жидкое).
*АлексейУ
Попробую сметану молоком развести, чтоб жиже была. Сделаю - отпишусь. Но в любом случае, что сделать к Пасхе - уже знаю.
*m0use
Вот это по-нашему!! У оптимистов все получается вкуснее
*fronya40
АлексейУ, извинитечто то не увидела вашего сообщения. Сметана в тесто вообще то, ав , творог яйца, саха, манка. Вот из за этого и блин комом:-), еще раз внимательно рецепт пересмотрите, и все сделайте как написано. Я тоже иногда что то путаю:-),
*АлексейУ
Сделал по-новому, сметану разбавил молоком, чтобы тесто по жиже было (кто-то писал - как на оладьи). Залил в мультю, творог сразу на дно, всё чин чинарем. Время поставил как и в прошлый раз. Итог - не пропеклась. Была более похожа на омлет. Ставил доп время ( в итоге где-то около 2-х часов). Нижняя корочка более тонкая даже чуть присохла, верхняя более толстая так и осталась не пропеченной. Когда вынимал из кастрюлки, перевернул вверх дном и из-за этого верхняя корка, оказавшись снизу, стала плотной. Когда ватрушка остыла, творожная начинка, видимо, осела, и ватрушка сама по себе стала просевшей. В принципе, съели. Вроде даже и ничего, как уже писал, напомнило омлет. Поделитесь мыслями, что сделал не так? Если сравнивать первый и второй опыты, то первый понравился больше. Да, начинка не провалилась в темное тесто, но зато более похожа на кулич, можно спокойно брать кусок в руку не опасаясь, что он развалится.
*fronya40
Я ничего не понимаю, зачем вы сметану разбавляли молоком? чего не сделать все строго по рецепту? делаете тесто, выкладываете в чашу, смазанную сл. маслом. делаете творожную массу- творог, яйца, сахар, манка я блендером, и ложкой выкладываю горкой. Все. Выпечка, в Либертоне я выпекала 2 цикла, в Поларис Флорис 1 цикл...
*ирман
Постоянно делаю эту ватрушку, всегда получается . Танюшке респект и уважуха.
*fronya40
Ирочка, дорогая, спасибо тебе , дорогая! я сама ее так асто дела, вроде как и полезно и вкусно отдновременно:-)
*АлексейУ
Цитата: fronya40
Я ничего не понимаю, зачем вы сметану разбавляли молоком?
Если не разбавить, то тесто получается очень вязкое, густое. Начинка не проваливается и получается то, что я описывал в первом сообщении с фото (начинка сверху). Делал несколько раз - каждый раз начинка сверху. Кто-то сказал, что тесто должно быть как на оладьи - а это достигается только увеличением влажности теста, т. е. банальным разведением (я в своем случае развел молоком), причем не важно - развести сметану молоком и готовую смесь смешать с мукой и остальным сырьем или класть отдельно - итог одинаков. Я не знаю, может у вас сметана жидкая, потому и тесто жиже получается. У меня если все делать по рецепту - тесто густое и вязкое.
*fronya40
Тесто не как на оладьи, а вязкое. я взбиваю яйца с сахаром как крем получается, потом лью туда сметану , но и кефир иногда лила. с сметаной лучше. Один раз вместо слив. масла лила растительное. всегда было хорошо...
*MaBa
fronya40 - Танечка, примите и мой отчетик-благодарность за Ярмарку
Ватрушка Ярмарка (Liberton LMC 05-02)
Младший сынуля последние пару лет перестал есть запеканку, а тут под видом тортика наминал за обе щеки, ну очень вкусно. Спасибо

Пекла в большой Панасоньке 65+20( думаю, что можно мин. на 10 уменьшить). Взвешивала по пересчету SuperCow.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту