🔎

Творожники морковные с апельсиновым сиропом

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожники морковные с апельсиновым сиропом

Ингредиенты

Морковь 500(125гр)
Творог 300(75гр)
Мука 250(65гр)
Яйца 1шт (0,5)
Сахар 2(0,5ст. л.)
Соль по вкусу
Апельсин 2(1шт)
Масло растительное 1ст. л

Способ приготовления

  • Из моркови получаются удивительные блюда, а сочетается она со многими продуктами.
  • Удивительно, но вареная морковь содержит гораздо больше питательных веществ, чем сырая!
  • Предлагаю вашему вниманию одно из блюд с этим удивительным овощем!
  • Морковь отварить в небольшом количестве воды с добавлением масла (1ч. л.) Я приготовила ее в пароварке.
  • Творожники морковные с апельсиновым сиропом
  • Готовую морковь взбить блендером или протереть через сито, смешать с творогом.
  • Творожники морковные с апельсиновым сиропом
  • Добавить муку, яйцо, сахар, соль и перемешать. Слепить лепешки и обжарить до готовности.
  • " itemprop="image" alt="" />
  • Приготовить сироп из апельсинового сока, оставив несколько кусочков апельсина для украшения.
  • Творожники морковные с апельсиновым сиропом
  • Творожники морковные с апельсиновым сиропом
  • Подавать с апельсиновым сиропом или со сметаной.

Блюдо рассчитано на

4 порции (1 порция)

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

плита + пароварка

Примечание

Употребляя морковь только в свежем виде, мы многое теряем.
После варки в моркови повышается уровень антиоксидантов на 34%.
В американских школах установили автоматы с морковью. Врачи решили, что это кратчайший путь к оздоровлению нации.
Давайте же и мы будем оздоравливать наших детей!!!

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Рецепт из журнала "7 дней"("Готовим вместе") с моим сиропом.

Поделиться…
*Lyi
Рецепт заинтересовал, но уж больно он загадочный. Написано-морковь 500(125 гр). Это что? моркови -500 гр и 125 творога, или что-то еще? Есть ли добавки муки, сахара и т д?
Просьба расписать рецепт в обычном порядке, да и картинки можно вставить здесь же, чтобы не лазить каждый раз открывая ссылки.
Ну, вот только написала, а все «по щучьему велению» уже исполнилось.
Спасибо, утащила в закладки.
*MariS
Lyi,спасибо за интерес к рецепту - я старалась! А когда очень стараешься... слишком увлекаешься, техника этого не прощает. Вот и выдала сначала рецепт без описания.
*AlenaT
Рецепт заинтересовал, но все равно непонятно: что же написано через дробь?)))
*MariS
Цитата: AlenaT

Рецепт заинтересовал, но все равно непонятно: что же написано через дробь?)))
AlenaT, спасибо!
Блюдо рассчитано на 4 порции (1 порцию) - и вес ингредиентов указан таким же образом. Всего 2 варианта.
Приятного вам аппетита!
*AlenaT
Спасибо за ответ, теперь ясно)))
*Merri
Марина, спасибо за рецепт! Думаю, что это очень вкусное сочетание: морковь, апельсин и творог! И красиво очень.
*MariS
Ириша,спасибо за добрые слова! Творожники очень вкусные, особенно с сиропом из апельсина.
И опять же не очень калорийно... А как это нашим детям подойдет - особенно тем, кто не любит творог!
Пробуй на здоровье!
*Twist
Мариша, замечательные творожники! Прямо сами в рот просятся!
*MariS
Цитата: Twist

Мариша, замечательные творожники! Прямо сами в рот просятся!
Спасибо за такую оценку, Мариш! Стараясь разнообразить питание, набрела на морковную тему - увлеклась...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения