🔎

Бела рыба по-русски

Категория: Рыбные блюда
Бела рыба по-русски

Ингредиенты

Рыбина большенькая 1
Морковь 2
Сельдерей 1
Лук 2
Бульон рыбный
Рассол огуречный
Соль, перец горошком

Способ приготовления

  • 1. Запечь лук, морковь, сельдерей, слегка сбрызнутые маслом, солью и перцем
  • Бела рыба по-русски
  • 2. сварить крепкий рыбный бульон
  • Бела рыба по-русски
  • 3. Выложить на запеченные овощи по возможности целую рыбку. Мне муж на рынке поймал Праздничную Красавицу
  • Бела рыба по-русски, а мисочка маловата удалась, поэтому пришлось поступить так:
  • Бела рыба по-русски. Из головы шикарная ушица зато выйдет
  • 4. Залить бульоном и огуречным рассолом в пропорции 3 к 1
  • 5. Выложить дольки лимона, махонькии огурчики (у меня их роль выполняют оливки-маслинки) и перец-горошек. Присолить (не забывая, что наш уже бульон уже содержит некоторое количество соли из-за рассола)
  • Бела рыба по-русски
  • 6. Всю эту красоту в духовку, градусов на 150
  • Сегодня у нас стерлядочка - королева рыб. потому что Праздник.
  • А вообще этот рецепт очень хорош для любой белой рыбки, особенно той, что кажется суховатой.
  • Добыто у Максима Сырникова.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

как показывает практика, мясо после Великого Поста есть мы сможем еще не скоро, а рыбки и хочется давно, и переносится отвыкшим организмом она легко и с удовольствием. Основной и самый любимый способ приготовления рыбы в нашем доме - запекание. Но этот рецепт полюбился семье сразу. Дело в том, что в результате мы получаем не только прекрасную разварную, душистую и насыщенную рыбу, о и совершенно шикарный бульон, не уступающий вкусом лучшим образцам, которые удалось попробовать на самых разных побережьях.

не исправляется финальная фоторгафия И так не фонтан, еще и встала боком

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
Какой рецепт... ммммм
Tarhuncik, а сколько времени рыбка стоит в духовке?
*Tarhuncik
Я увариваю минут 30, а потом еще около 10 - под гриль, придать шарму шкурке
*celfh
У меня духовка без гриля, но, думаю, все равно будет вкусно. Положила в закладки и постараюсь сделать на майские праздники Вот просто чувствую вкус этого блюда
*Tarhuncik
Гриль - вещь не принципиальная. При желании можно просто температуру в печке поднять, тот же фифект будет. Бульон не забудьте попробовать
Приятного аппетита!
*Merri
Цитата: Tarhuncik


Бела рыба по-русски
Tarhuncik, а почему «бела рыба», если из стерляди? Она, ведь, крааааасно рыба!
*Tarhuncik
это, конечно, да. Крааасна!
просто мясо беленькое. последнее время красная рыба ассоциируется исключительно с жирноотрощенными форелями и семгами сомнительного происхождения, так что для нас «белая» - высшая рыбе хвала.
Приятного аппетита!
*Merri
Цитата: Tarhuncik

это, конечно, да. Крааасна!
просто мясо беленькое. последнее время красная рыба ассоциируется исключительно с жирноотрощенными форелями и семгами сомнительного происхождения, так что для нас «белая» - высшая рыбе хвала.
Приятного аппетита!
А форельки с сёмушки на Руси всегда были БЕЕЕЛОООРЫБИЦЕЙ.

Рецепты в разделе "Национальные блюда из рыбы"