Бела рыба по-русски
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Рыбина большенькая | 1 |
Морковь | 2 |
Сельдерей | 1 |
Лук | 2 |
Бульон рыбный | |
Рассол огуречный | |
Соль, перец горошком | |
Способ приготовления
- 1. Запечь лук, морковь, сельдерей, слегка сбрызнутые маслом, солью и перцем

- 2. сварить крепкий рыбный бульон

- 3. Выложить на запеченные овощи по возможности целую рыбку. Мне муж на рынке поймал Праздничную Красавицу
, а мисочка маловата удалась, поэтому пришлось поступить так:
. Из головы шикарная ушица зато выйдет - 4. Залить бульоном и огуречным рассолом в пропорции 3 к 1
- 5. Выложить дольки лимона, махонькии огурчики (у меня их роль выполняют оливки-маслинки) и перец-горошек. Присолить (не забывая, что наш уже бульон уже содержит некоторое количество соли из-за рассола)

- 6. Всю эту красоту в духовку, градусов на 150
- Сегодня у нас стерлядочка - королева рыб. потому что Праздник.
- А вообще этот рецепт очень хорош для любой белой рыбки, особенно той, что кажется суховатой.
- Добыто у Максима Сырникова.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
1,5 часаПримечание
как показывает практика, мясо после Великого Поста есть мы сможем еще не скоро, а рыбки и хочется давно, и переносится отвыкшим организмом она легко и с удовольствием. Основной и самый любимый способ приготовления рыбы в нашем доме - запекание. Но этот рецепт полюбился семье сразу. Дело в том, что в результате мы получаем не только прекрасную разварную, душистую и насыщенную рыбу, о и совершенно шикарный бульон, не уступающий вкусом лучшим образцам, которые удалось попробовать на самых разных побережьях.
не исправляется финальная фоторгафия И так не фонтан, еще и встала боком
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhКакой рецепт... ммммм
Tarhuncik, а сколько времени рыбка стоит в духовке?
TarhuncikЯ увариваю минут 30, а потом еще около 10 - под гриль, придать шарму шкурке
celfhУ меня духовка без гриля, но, думаю, все равно будет вкусно. Положила в закладки и постараюсь сделать на майские праздники Вот просто чувствую вкус этого блюда
TarhuncikГриль - вещь не принципиальная. При желании можно просто температуру в печке поднять, тот же фифект будет. Бульон не забудьте попробовать
Приятного аппетита!
Merri
Бела рыба по-русски
Tarhuncik, а почему «бела рыба», если из стерляди? Она, ведь, крааааасно рыба!
Tarhuncikэто, конечно, да. Крааасна!
просто мясо беленькое. последнее время красная рыба ассоциируется исключительно с жирноотрощенными форелями и семгами сомнительного происхождения, так что для нас «белая» - высшая рыбе хвала.
Приятного аппетита!
Merri
это, конечно, да. Крааасна!
просто мясо беленькое. последнее время красная рыба ассоциируется исключительно с жирноотрощенными форелями и семгами сомнительного происхождения, так что для нас «белая» - высшая рыбе хвала.
Приятного аппетита!
А форельки с сёмушки на Руси всегда были БЕЕЕЛОООРЫБИЦЕЙ.