Торт-пирог ореховый без муки

Категория: Кондитерские изделия
Торт-пирог ореховый без муки

Ингредиенты

Тесто:
Молотые орехи (миндаль, фундук) (Я брала миндаль) 250 г
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар (коричневый) ( брала обыкновенный) 125 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Шокочипсы (потерла на крупной терке полплитки) 50 г
Сливочное масло для смазывания формы
Крем:
Сливки (38-42 % жирности) 250 мл
Сгущенка вареная 1 банка

Способ приготовления

  • Сразу оговорюсь, что грецкие орехи для этого рецепта не подойдут...
  • Разделить яйца на желтки и белки.
  • Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)
  • В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
  • Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут
  • В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут, и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
  • В мультиварке выпекать 50 минут.
  • Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).
  • С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.
  • Крем:
  • 250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки.
  • Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок.
  • Разрезать пирог вдоль на три коржа, и каждый
  • корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато - пришлось обмазать им и верх и бока тортика.
  • Торт-пирог ореховый без муки

Примечание

Источник:

🔗

🔗

Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!!

Меня тут осенило, что если орехов маловато (все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются , то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите : с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...

*Merri
Как заманчиво! Коржи не крошатся? Как их резать, производят впечатление хрупких?
*Гаша
Да нет... С чего бы им крошиться? Они же кремом пропитаны...
*chaki2005
Интересный рецепт.
*Lika_n
можно спросить вот коржи после выпечки они мягкие или немного тверденькие... или какие по структуре.
*Гаша
Коржи очень напоминают бисквит... Совсем не твердые
*Lika_n
Гаша, спасибо, попробую родителям сделать... как соберусь к ним... главное ингредиЭнты.. вареную сгущенку сохранить в доме:))
*Гаша
Буду ждать с кусочком!
*Merri
Цитата: Lika_n

главное ингредиЭнты.. вареную сгущенку сохранить в доме:))

У меня тоже такая проблема!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту