Пончики «Воздушные»
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
- свежие дрожжи | 25 грм |
- сахар | 4 ст. л. |
- молоко теплое | 200 мл |
- соль | 1/2 ч. л. |
- яйца | 3 шт. |
- сливочное масло | 50 грм |
- мука | 2,5 -3 стакана |
- цедра лимона тертая, коньяк | по желанию |
- растительное масло для жарки | |
Способ приготовления
- 1. Смешиваем теплое молочко, сахар и дрожжи. Даем время подумать.
- 2. Смешиваем яйца+растопленое масло+мука+соль+кожура лимона. Добавляем дрожжевую смесь.
- 3. Тщательно вымешиваем. Если нужно, то подсыпаем пару ложек муки. Руки смазать растит. маслом и хорошо вымесить. Даем постоять в теплом месте 1 час.
- 4. Отрываем часть теста, обминаем и раскатываем на столе (обсыпать мукой или смазать раст. маслом), толщина приблизительно 1-1,5 см. Вырезаем стаканом или рюмкой. Дать пончикам расстояться немного (я обычно вырезаю пончики из всего теста и пока дело доходит до последнего - первый уже готов к жарке).
- 5. Жарим на хорошо разогретом растительном масле. Жарим с обеих сторон до зарумянивания.
- 6. Укладываем на пергаментную бумагу или салфетку. Шприцом начиняем вареньем, вареной сгущенкой. Посыпать сахарной пудрой.
- Приятного!
Блюдо рассчитано на
зависит от размера пончиковПримечание
Пончики получаются вкусные, пушистые, в меру сладкие. Съедаются мгновенно
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TrendyДелала вчера эти пончики. Получились действительно воздушные, мягкие и очень вкусные.
До этого пончики делала только из простого теста на воде. «Воздушные» мне понравились намного больше и «ушли» почти мгновенно.
Галеон-6Какая прелесть, не подскажете. почему не вижу вторую фотку?
BarbaritaВторой фотки нет, радикал «съедает» фотки потихоньку.
Девочки, не вставляйте больше фотки через радикал. У нас есть уже для этого Галерея.