Пончики "Воздушные"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пончики Воздушные

Ингредиенты

- свежие дрожжи 25 грм
- сахар 4 ст. л.
- молоко теплое 200 мл
- соль 1/2 ч. л.
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 50 грм
- мука 2,5 -3 стакана
- цедра лимона тертая, коньяк по желанию
- растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • 1. Смешиваем теплое молочко, сахар и дрожжи. Даем время подумать.
  • 2. Смешиваем яйца+растопленое масло+мука+соль+кожура лимона. Добавляем дрожжевую смесь.
  • 3. Тщательно вымешиваем. Если нужно, то подсыпаем пару ложек муки. Руки смазать растит. маслом и хорошо вымесить. Даем постоять в теплом месте 1 час.
  • 4. Отрываем часть теста, обминаем и раскатываем на столе (обсыпать мукой или смазать раст. маслом), толщина приблизительно 1-1,5 см. Вырезаем стаканом или рюмкой. Дать пончикам расстояться немного (я обычно вырезаю пончики из всего теста и пока дело доходит до последнего - первый уже готов к жарке).
  • 5. Жарим на хорошо разогретом растительном масле. Жарим с обеих сторон до зарумянивания.
  • 6. Укладываем на пергаментную бумагу или салфетку. Шприцом начиняем вареньем, вареной сгущенкой. Посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного!

Блюдо рассчитано на

зависит от размера пончиков

Примечание

Пончики получаются вкусные, пушистые, в меру сладкие . Съедаются мгновенно

*Trendy
Делала вчера эти пончики. Получились действительно воздушные, мягкие и очень вкусные.
До этого пончики делала только из простого теста на воде. "Воздушные" мне понравились намного больше и "ушли" почти мгновенно.
*Галеон-6
Какая прелесть, не подскажете. почему не вижу вторую фотку?
*Barbarita
Второй фотки нет, радикал "съедает" фотки потихоньку.
Девочки, не вставляйте больше фотки через радикал. У нас есть уже для этого Галерея.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту