Вторник, 29 декабря 2009 года, 00:26 | Овсяный хлеб.
Овсяный хлеб.
Ингредиенты:
Вода – 1 стакан (200 мл.)
Масло сливочное или растительное – 1 ст. лож.
Патока – 1ст. лож. (заменила 1,5 ст. лож. меда)
Коричневый сахар – 1 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Овсяные хлопья – ¾ стакана.
Мука пшеничная – 2,5 стакана.
Дрожжи сухие – 2 ч.лож.
Тесто действительно в самом начале было липким, а потом стало жидким как на оладьи. К счастью я остановила программу, добавила еще муки и включила программу заново. Получился замечательный хлеб, пушистый

. Кстати, муку брала полуцельную, поэтому он у меня серенький получился. Норму увеличила вдвое.
400 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. с горкой меда
1,5 ч.л. соли
300 мл овсяных хлопьев
1 литр + 150 мл полуцельной муки
Дрожжи сухие – 2 ч.лож.
Программа старндартная, вес - 1 кг, корочка - средняя.
Количество соли можно менять по вкусу, но мне нравится нейтральный по вкусу хлеб, поэтому сахар не добавляла.
Тем кто печет маленькую буханку по основному рецепту, советую увеличить количество муки на 75 мл, т.е.
Вода – 1 стакан (200 мл.)
Масло сливочное или растительное – 1 ст. лож.
Патока – 1ст. лож. (заменила 1,5 ст. лож. меда)
Коричневый сахар – 1 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Овсяные хлопья – ¾ стакана.
Мука пшеничная – 2,5 стакана+75 мл.
Дрожжи сухие – 2 ч.лож.