[1] 2 Вперед ►

Торт "Наполеон"

Натусик
Четверг, 29 декабря 2011 года, 01:03 | Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Категория: Кондитерские изделия

Торт Наполеон

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 3 шт.
Молоко 3/4 стакана
Сливочное масло (растопленное) 2 ст.л.
Сода щепотка
Соль щепотка
Мука сколько возьмёт тесто
Крем:
Мука 2 ст.л. (с верхом)
Яйца 4 шт.
Сахар 2 стакана
Молоко 1 л
Масло сливочное 100 г
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  • Это торт моего детства. Рецепт мне достался от моей мамочки. Она всегда готовила нам его на Новый Год.
  • Тесто:
  • Замесить тугое тесто как на лапшу. Разделить на 6-7 равных частей. Раскатать очень тонкие коржи, в нескольких местах проткнуть вилкой и испечь. Намазать кремом за сутки до еды.
  • Крем:
  • Самое вкусное в этом торте это крем! Все спрашивают рецепт! Попробуйте и Вы.
  • Муку развести в 1/2 стакана молока. Отставить на время. Затем растереть яйца с сахаром добела. Оставшееся молоко на плите довести до кипения (но не кипятить!) вылить, помешивая, в растертую массу яиц с сахаром. Это всё делать на плите на маленьком огне Как только масса начнёт загустевать, влить помешивая разведённую муку. Как только масса начнёт "пыхтеть"- выключить. Положить масло и ванилин, размешать и остудить.
  • Торт Наполеон

Примечание

Тесто можно заменить покупным слоённым бездрожжевым.

Поддержи автора!
nina1973
Четверг, 29 декабря 2011 года, 01:18 | Торт "Наполеон"

Никогда не пекла Наполеон, но очень хочу попробовать, вот только с кремом непоняла, когда и куда вливать муку разведённую в половине стакана молока и когда и что ставить на плиту, уточните пожалуйста для меня неопытной
Натусик
Четверг, 29 декабря 2011 года, 01:38 | Торт "Наполеон"

nina1973, муку развести в пол стакане молока. Отставить на время. Затем растереть яйца с сахаром. На плите довести литр молока до кипения, но не кипятить! И уже потом горячее молоко вылить в растёртую массу яиц с сахаром (помешивая). Это всё делать на плите на маленьком огне. Как только масса начнёт загустевать, влить помешивая, разведённую муку. Ну и далее по рецепту.
Ольга78
Четверг, 29 декабря 2011 года, 10:53 | Торт "Наполеон"

Тортик получается "мокрым"?
Натусик
Четверг, 29 декабря 2011 года, 12:46 | Торт "Наполеон"

Цитата: Ольга78 от Четверг, 29 декабря 2011 года, 10:53
Тортик получается "мокрым"?
Да тортик "мокрый".
nina1973
Четверг, 29 декабря 2011 года, 16:09 | Торт "Наполеон"

Спасибо за ответ, теперь кажется всё поняла
nina1973
Пятница, 30 декабря 2011 года, 22:52 | Торт "Наполеон"

Сделала ваш тортик , стоит пропитывается, завтра попробуем
Натусик
Суббота, 31 декабря 2011 года, 02:06 | Торт "Наполеон"

nina1973 , с нетерпением жду отзыва!
Kara
Четверг, 19 января 2012 года, 20:40 | Торт "Наполеон"

Супер тортик получается!!!!
Я делаю такой же крем, только вместо муки добавляла 1 ст л. манной крупы. Пока крем варится, его нужно постоянно мешать, как манную кашу. Если образуются комки - потом никаким миксером не разобьешь. Когда сварившийся крем остынет немножко, вбиваю в него 200 г сливочного масла.
Илона
Суббота, 14 сентября 2013 года, 18:09 | Торт "Наполеон"

Девчат, и что за это время ни у кого и фотки то не было?
Натусик
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 01:28 | Торт "Наполеон"

Илона, мою фотографию удалили тогда, ну я накосячила, логотип другого сайта там был. Я не в обиде. Всё правильно.
Только теперь не могу править рецепт и вставить фотку не могу.

Недавно Наполеон пекла. У нас его очень любят все. Вот...

Торт Наполеон

А вот в разрезе, только фотка не очень...
Торт Наполеон
Илона
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 01:54 | Торт "Наполеон"

Вот спасибо, так спасибо за фоточку! А как будешь печь его еще раз, кинь тогда еще и красивый разрезик тортика, ок?
Натусик
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 02:01 | Торт "Наполеон"

Обязательно! Договорились!
silva2
Вторник, 22 октября 2013 года, 17:48 | Торт "Наполеон"

спасибо за рецепт

Торт Наполеон

Торт Наполеон
ksuxa198721
Вторник, 22 октября 2013 года, 17:57 | Торт "Наполеон"

А тесто как слоеное получается по вкусу что ли? Или я что-то не поняла?
silva2
Вторник, 22 октября 2013 года, 18:01 | Торт "Наполеон"

Получаются коржи похожие на песочные. А после пропитки они вот так выглядят. К стати, я дама ленивая, крем варю в медленноварке.
ksuxa198721
Вторник, 22 октября 2013 года, 19:18 | Торт "Наполеон"

Цитата: silva2 от Вторник, 22 октября 2013 года, 18:01
Получаются коржи похожие на песочные. А после пропитки они вот так выглядят. К стати, я дама ленивая, крем варю в медленноварке.

понятно, спасибо
yarli
Пятница, 01 ноября 2013 года, 08:39 | Торт "Наполеон"

Девочки, хочу пожаловаться на свой криворукий неудачный опыт в приготовлении этого наполеончика. Коржей у меня получилось 9 штук. Муки взяло для крутого теста 3,5 ст-на. У кого сколько получилось? Коржи получились твердючие, даже на 4-й день не пропитались. С кремом тоже беда. Варила-варила его. После того, как хорошо взбила яйца, и добавила молоко, густеть он у меня категорически не хотел, решила добавить разведенную муку не дожидаясь загустения, уж с мукой, думаю, точно загустеет. Ничего подобного. В кастрюле сплошная пена, все время пыталось убежать, как молоко. Понадеялась, что осядет пена, тогда густота появится, она не осела. остыл- но жидкий - пенный так и остался. Проварила еще раз, результат тот же. Не догадалась муки сразу добавить, но из-за пены никак не могла понять, что получается. Еще раз остыл, добавила масла. И перемазала коржи, понадеявшись, что коржи пропитаются и будет все нормально. Результат - твердые, не пропитанные коржи, плавающие в креме. Муж съел кусочек, желудок у него стал. Больше не пробовал, я сегодня доела сама. Крем очень вкусный, из заварных мне понравился больше всех, что делала до сих пор.
Анализирую свои ошибки: В тесто положила очень много муки, а в крем нужно было ложки 3 добавить. Кто что скажет?
Простите за многобуквие, -на эмоциях...
silva2
Пятница, 01 ноября 2013 года, 10:20 | Торт "Наполеон"

Неудачный опыт тоже нужен,чтобы сделать правильные выводы.Не расстраивайтесь!Следующий тортик обязательно получится!Я,например,коржи делаю как бы с недостаточным кол -вом муки,для того чтобы припылять корж при раскатке-щедрой рукой припылила раскатала,перевернула-снова мукой притрусила раскатала и так до состояния пергаментной бумаги.Такие коржи тонкие,легко переносятсы на лист,не рвутся,затем хорошо пропитываются.А насчет крема,снова мой личный опыт,т к это не по технологии,я хорошо смешиваю все составляющие крема в миксере в сыром виде и переливаю в мекдленноварку через несеолько часов шикарный крем!Затем остудила,взбила с маслом и вуаля!
silva2
Пятница, 01 ноября 2013 года, 10:37 | Торт "Наполеон"

Да, при правильном приготовлении заварного крема яйца нужно смешать с сахаром и мукой а не взбивать,поэтому у Вас и получилась пена.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы