Торт "Наполеон"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Наполеон

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 3 шт.
Молоко 3/4 стакана
Сливочное масло (растопленное) 2 ст. л.
Сода щепотка
Соль щепотка
Мука сколько возьмёт тесто
Крем:
Мука 2 ст. л. (с верхом)
Яйца 4 шт.
Сахар 2 стакана
Молоко 1 л
Масло сливочное 100 г
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  • Это торт моего детства. Рецепт мне достался от моей мамочки. Она всегда готовила нам его на Новый Год.
  • Тесто:
  • Замесить тугое тесто как на лапшу. Разделить на 6-7 равных частей. Раскатать очень тонкие коржи, в нескольких местах проткнуть вилкой и испечь. Намазать кремом за сутки до еды.
  • Крем:
  • Самое вкусное в этом торте это крем! Все спрашивают рецепт! Попробуйте и Вы.
  • Муку развести в 1/2 стакана молока. Отставить на время. Затем растереть яйца с сахаром добела. Оставшееся молоко на плите довести до кипения (но не кипятить!) вылить, помешивая, в растертую массу яиц с сахаром. Это всё делать на плите на маленьком огне Как только масса начнёт загустевать, влить помешивая разведённую муку. Как только масса начнёт "пыхтеть"- выключить. Положить масло и ванилин, размешать и остудить.
  • Торт Наполеон

Примечание

Тесто можно заменить покупным слоённым бездрожжевым.

*nina1973
Никогда не пекла Наполеон, но очень хочу попробовать, вот только с кремом непоняла, когда и куда вливать муку разведённую в половине стакана молока и когда и что ставить на плиту, уточните пожалуйста для меня неопытной
*Натусик
nina1973, муку развести в пол стакане молока. Отставить на время. Затем растереть яйца с сахаром. На плите довести литр молока до кипения, но не кипятить! И уже потом горячее молоко вылить в растёртую массу яиц с сахаром (помешивая). Это всё делать на плите на маленьком огне. Как только масса начнёт загустевать, влить помешивая, разведённую муку. Ну и далее по рецепту.
*Ольга78
Тортик получается "мокрым"?
*Натусик
Цитата: Ольга78

Тортик получается "мокрым"?
Да тортик "мокрый".
*nina1973
Спасибо за ответ, теперь кажется всё поняла
*nina1973
Сделала ваш тортик , стоит пропитывается, завтра попробуем
*Натусик
nina1973 , с нетерпением жду отзыва!
*Kara
Супер тортик получается!!!!
Я делаю такой же крем, только вместо муки добавляла 1 ст л. манной крупы. Пока крем варится, его нужно постоянно мешать, как манную кашу. Если образуются комки - потом никаким миксером не разобьешь. Когда сварившийся крем остынет немножко, вбиваю в него 200 г сливочного масла.
*Илона
Девчат, и что за это время ни у кого и фотки то не было?
*Натусик
Илона, мою фотографию удалили тогда, ну я накосячила, логотип другого сайта там был. Я не в обиде. Всё правильно.
Только теперь не могу править рецепт и вставить фотку не могу.

Недавно Наполеон пекла. У нас его очень любят все. Вот...

Торт Наполеон

А вот в разрезе, только фотка не очень...
Торт Наполеон
*Илона
Вот спасибо, так спасибо за фоточку! А как будешь печь его еще раз, кинь тогда еще и красивый разрезик тортика, ок?
*Натусик
Обязательно! Договорились!
*silva2
спасибо за рецепт

Торт Наполеон

Торт Наполеон
*ksuxa198721
А тесто как слоеное получается по вкусу что ли? Или я что-то не поняла?
*silva2
Получаются коржи похожие на песочные. А после пропитки они вот так выглядят. К стати, я дама ленивая, крем варю в медленноварке.
*ksuxa198721
Цитата: silva2

Получаются коржи похожие на песочные. А после пропитки они вот так выглядят. К стати, я дама ленивая, крем варю в медленноварке.

понятно, спасибо
*yarli
Девочки, хочу пожаловаться на свой криворукий неудачный опыт в приготовлении этого наполеончика. Коржей у меня получилось 9 штук. Муки взяло для крутого теста 3,5 ст-на. У кого сколько получилось? Коржи получились твердючие, даже на 4-й день не пропитались. С кремом тоже беда. Варила-варила его. После того, как хорошо взбила яйца, и добавила молоко, густеть он у меня категорически не хотел, решила добавить разведенную муку не дожидаясь загустения, уж с мукой, думаю, точно загустеет. Ничего подобного. В кастрюле сплошная пена, все время пыталось убежать, как молоко. Понадеялась, что осядет пена, тогда густота появится, она не осела. остыл- но жидкий - пенный так и остался. Проварила еще раз, результат тот же. Не догадалась муки сразу добавить, но из-за пены никак не могла понять, что получается. Еще раз остыл, добавила масла. И перемазала коржи, понадеявшись, что коржи пропитаются и будет все нормально. Результат - твердые, не пропитанные коржи, плавающие в креме. Муж съел кусочек, желудок у него стал. Больше не пробовал, я сегодня доела сама. Крем очень вкусный, из заварных мне понравился больше всех, что делала до сих пор.
Анализирую свои ошибки: В тесто положила очень много муки, а в крем нужно было ложки 3 добавить. Кто что скажет?
Простите за многобуквие, -на эмоциях...
*silva2
Неудачный опыт тоже нужен, чтобы сделать правильные выводы. Не расстраивайтесь! Следующий тортик обязательно получится! Я, например, коржи делаю как бы с недостаточным кол -вом муки, для того чтобы припылять корж при раскатке-щедрой рукой припылила раскатала, перевернула-снова мукой притрусила раскатала и так до состояния пергаментной бумаги. Такие коржи тонкие, легко переносятсы на лист, не рвутся, затем хорошо пропитываются. А насчет крема, снова мой личный опыт, т к это не по технологии, я хорошо смешиваю все составляющие крема в миксере в сыром виде и переливаю в мекдленноварку через несеолько часов шикарный крем! Затем остудила, взбила с маслом и вуаля!
*silva2
Да, при правильном приготовлении заварного крема яйца нужно смешать с сахаром и мукой а не взбивать, поэтому у Вас и получилась пена.
*yarli
Спасибо за подсказки. Я ж без задней мысли. Написано тесто тугое, как на лапшу, вот я и расстаралась. Когда тесто на лапшу делаю, то только муж месит, у меня сил не хватает его вымесить. Хочу попробовать еще раз с учетом ошибок. Очень заманчиво простой способ приготовления. И про крем прочитала внимательно, что РАСТЕРЕТЬ нужно, а я миксером как на шарлотку его взбила.
*silva2
Я в медленноварке, как то поставила на ночь вариться манную кашу- утром получился буквально крем брюле, так возникла мысль попробовать сварить заварной, теперь только так и делаю. Только нужно не забыть сварить заранее.
*Aina
"Наполеон" - фирменный торт моей мамы. По виду очень вкусно Взяла в закладки, попробую испечь по этому рецепту, посмотрю на реакцию мамочки
*yarli
А у меня нету медленноварки. Как то слово медленно.... не прельстило. Вот скороварка - это да. Приобретена была мгновенно.
Вот кручусь возле этого рецепта, и все прикидываю. Откуда тут песочное тесто??? Всего-то 2ст. ложки масла???
Aina Жду результата. И мамочкину реакцию так-же.
*silva2
Девчонки, не песочное, а похоже на песочное, очень ломкое при тонкой раскатке.
*Aina
Цитата: silva2

Девчонки, не песочное, а похоже на песочное, очень ломкое при тонкой раскатке.
Странно, что похоже на песочное, а разве на наполеон не слоеное идёт?
*silva2
слоеные коржи хороши с масляным кремом, а заварным хорошо пропитать нужно, слоеное вряд ли пропитается. Я . помню, мама делала наполеон с таким тестом-маргарин, мука, пиво-получались тонкие пузырчатые и крохкие коржи
*Aina
Цитата: silva2

слоеные коржи хороши с масляным кремом, а заварным хорошо пропитать нужно, слоеное вряд ли пропитается. Я . помню, мама делала наполеон с таким тестом-маргарин, мука, пиво-получались тонкие пузырчатые и крохкие коржи
И моя что-то подобное делает, но они на песочные не похожи, быстрее слоёные, только очень тонкие и хрустящие
*silva2
ну в принципе я это и имела в виду. Просто слойка в моем понятии это несколько слоев-3,6. а в этом тесте в нескольких местах пузыри, и все. В общем мы говорим об одном и том же.
*Соне4ка
Цитата: silva2

я хорошо смешиваю все составляющие крема в миксере в сыром виде и переливаю в мекдленноварку через несеолько часов шикарный крем!Затем остудила, взбила с маслом и вуаля!

вчера пекла коржи, на крем сил уже не хватало и решила воспользоваться этим способом.
Вобщем, результат не очень порадовал - в центре структура крема более менее однородная, а вот на стенках и дне чаши, где температура более высокая - крем заварился очень неравномерно, не комками, а можно сказать наплывами. Перемешала и стало получше, но комки остались. Пришлось поработать блендером. Структура крема нарушилась и он стал жидким
Сейчас попробую подогреть еще раз и если не загустеет, буду добавлять муки/крахмала.
Исходя из моего опыта несколько вопросов:
1. на каком режиме варите крем Вы?
2. образуются ли комки? по моему пониманию их возникновение неизбежно, ведь мука без помешивания будет стремиться ко дну и там завариваться.

помогите разобраться, пожалуйста
*Альбина
В моем понимании с детства торт "Наполеон" был с медом. Но на форуме мое мировозрение в этом плане перевернули. Утащу в закладки. Правда сама не люблю замешивать упругое тесто.
*silva2
Соне4ка, комки конечно образуются, но в первый час я несколько раз перемешиваю а потом ставлю на самый слабый режим и до утра. при взбивании с маслом получается идеально гладко.... я так делаю манку для манного пудинга

Торт Наполеон

Торт Наполеон
Торт Наполеон


Добавлено Пятница, 20 мая 2016 года, 11:01

Вначале кажется, что комкуется, но несколько раз перемешала-и оставила до утра. Утром по формам, никаких комков. Внучка трескает аж бегом....


Добавлено Пятница, 20 мая 2016 года, 11:33

да, манку кладу в холодное молоко, а яично крахмальную смесь заливаю кипящим молоком
*Натусик
Девочки, это наш фамильный рецепт. Мама пекла нам такой торт, когда не продавалось слоёное бездрожжевое тесто. Сейчас всё гораздо проще.
Советую купить готовое слоёное тесто, а весь секрет в креме! Торт пахнет как мороженое пломбир в вафельном стаканчике... Как в детстве...
*Антоновка
Натусик,
Наташ, а сколько теста надо купить на такое количество крема? Хочу Наполеон и не хочу катать коржи
*Натусик
Леночка, я всегда брала две упаковки бездрожжевого слоёного теста.
Желаю удачи!
*Антоновка
Натусик,
Спасибо огромнейшее )) В выходные постараюсь сделать ))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту