Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 31)

azaza
Девочки, можете объяснить мне, непонятливой, для чего кипятить молоко на ручном и тем более на пару?! Зачем создавать себе сложности, а потом мужественно их преодолевать, если мультиварка и создана для облегчения жизни. Если любите преодолевать сложности - можно было значительно дешевле купить банальную однокнопочную рисоварку и приспосабливаться к ее единственному режиму.
В Дексе-60 специально для вас есть шикарная программа «Молочная каша», поддерживающая температуру 98* - молоко практически варится, но не убегает. Хотите перестраховаться, чтоб железно покипело на 100*? На мой взгляд - излишество, но ладно, надо так надо: после нескольких минут почти кипения на Молочной каше можно переключить на Тушение - там температура доведет ваше молоко до 100*, но оно, «подготовленное» недолгой варкой при 98*, уже не убежит.
Или надо очень срочно? Так надо, что ради двух сэкономленных минут вы готовы терпеть неудобства в виде дежурства у мульти, и долгого-предолгого отмытия всей кухни? Ради чего такие танцы?!

Юлия В
Потому что 3 литра молока на Молочной каше тяжеловато прогреть, и длится она 50 минут. А пар 20 минут и молоко начинает закипать, главное поймать момент. А молоко я всегда хорошо стараюсь прогреть, так как пьет его в основном двухлетний ребенок. И кстати кипячение большого количества молока было самым большим основанием для покупки мульти, и если можно купить мультю которая помимо этого готовит много всяких вкусняшек то зачем тогда покупать банальную кнопочную рисоварку.

 VishenkaSV Спасибо, попробую Сифом.

nila Ксилитом боюсь, может пятна оставить на алюминии. У меня на раковине так пятно осталось, покрытие повредилось.

azaza
кипячение большого количества молока было самым большим основанием для покупки мульти, и если можно купить мультю которая помимо этого готовит много всяких вкусняшек то зачем тогда покупать банальную кнопочную рисоварку.
Если кипятить молоко на Пару - вообще можно было бы обойтись без мультиварки. С точно тем же успехом (и процентом убегания) оно кипятится на обычной плите.
Даже если 3 литра доводится до кипения очень долго - так вам же не нужно стоять над ним все эти 50 минут!!! Не удобнее ли поставить молоко на Кашу, и провести эти 50 мин с пользой для себя или семьи?! Заодно мультю не придется отдраивать Сифом - еще один плюс.
Но дело, разумеется, хозяйское. Просто мне непонятна такая логика. А вам наверняка моя

Deep
И кстати кипячение большого количества молока было самым большим основанием для покупки мульти,
Юлия В, Вам нужна была скороварка. Она для этого оптимальна. Закрыл крышкой и забыл. Хоть закипятить, хоть стомить, хоть кашу сварить - все очень быстро и не капли мимо.

Юлия В
На газу до появления мульти я кипятила молоко в казане. Нет у меня в хозяйстве большой кастрюли из нержавейки. И потом каждый раз кипятила в нем же воду с содой чтоб нагар со дна отодрать. Мыть этот казан это вообще подвиг. А кипятить молоко приходилось обязательно 2 раза в неделю.

azaza
Пральна, нам по барабану. Главное, что Декс слизывает только самые качественные товары, и цену при этом просит обоснованно-умеренную.
Да и сдается мне, если бы Декс чисто комуниздил чужие разработки - на него уже давно нашли бы управу. Тот же самый Декс-60, к примеру, он купил у Бранда (брандовцы в соответствующей ветке говорили об этом). Наверняка так же обстоит с 50-кой. Так что все честно. А цены, к нашему удовольствию, не фирменные, а вполне приемлемые. К примеру, тот же Бранд в России продается дороже чем наш Дексик. Не говоря уж о том, что Морфи Ричардс в Европе шел по 170 евро, в то время как у нас в районе 60.

AlexP
Наверное вы далеки от истины!!!

Никто ничего ни у кого не слизывает! Когда вы уже это поймете! Есть китайский завод, который придумал дизайн, функционал со всеми вытекающими инженерными разработками и выпускает готовый продукт! Этот продукт покупают разные страны и меняют только цветовую гамму и язык ну и по мелочам всякое. Это распространенная практика везде. Вот Филипс зайдет на наш рынок со своей «копией Декс-50" и Декс -50 вы уже не купите, так как это эксклюзив Филипса в Украине.

azaza
Только не пишите здесь, что китайцы не могут хорошее качество делать....
Могут! Еще как могут! Главное, чтобы это были правильные китайцы
Насчет того, что это разработка китайского завода. Утверждать ничего не буду. Просто представители компании Бранд настаивают на том, что это именно их собственный проект, они лишь разместили заказ в Китае. Причем разрабатывали они 501 модель, советуясь здесь же с нашими форумчанами, прислушивались к их пожеланиям. Скороварка Бранд тоже вроде как их собственная разработка.

AlexP
Могут! Еще как могут! Главное, чтобы это были правильные китайцы
Насчет того, что это разработка китайского завода. Утверждать ничего не буду. Просто представители компании Бранд настаивают на том, что это именно их собственный проект, они лишь разместили заказ в Китае. Причем разрабатывали они 501 модель, советуясь здесь же с нашими форумчанами, прислушивались к их пожеланиям. Скороварка Бранд тоже вроде как их собственная разработка.

Пожалуйста, не слушайте то, что вам говорят представители Бранд...(отредактировано модератором). Это малоизвестная торговая марка в России. Я у знакомых из России спрашивал, так ее никто не знает. Просто ограниченный круг людей, такие как мы с вами. Также в принципе как и Декс - мои многие знакомые тоже не знают. Такие маленькие компании не могут иметь таких собственных разработок - это очень дорого! Они просто поехали в Китай, нашли фабрику с хорошим товаром и вуаля - их разработка!

AlexP, никто не запрещает Вам иметь и высказывать собственное мнение, но давайте не скатываться до хамства, мы же не депутаты!

AlexP
Хм, похожа!
Вот и верь после этого людям! Ну что ж, как по мне - так это еще и лучше. Если у Декса будет такая же скороварочка - я буду первой покупательницей! Ибо без скороварки теперь уже никак, а в Полярисе кастрюля После двух месяцев пользвания на дне проступили циферки (то ли серийный номер, то ли еще что) в два ряда. При этом циферки не выбитые, на ощупь не чувствуются. Они именно виднеются сквозь тефлон!!!
Брандовская скороварка не идеальна, но кастрюлька у них с отличным покрытием. Цвет другой, но качеством, думаю, как дексовая. Так что за одну только кастрюльку возьму!
Алексей, если станете обладателем инфы по скорому появлению у нас скороварок Декс - свистните, плиз, чтоб я хоть деньжат подсобирать успела.

Я думаю инфа дойдет до всех одинаково. Я тоже хочу скороварку. Про Декс-скороварку ничего не знаю. Вот что теперь делать? Думал Мулик к сентябрю прикупить, теперь после похода в Метро не знаю что и делать - никакой инфы по Дексу нигде нет...

Вадим Солынин
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но так затронута честь нашей компании Брэнд (обвинение во лжи), не могу пройти мимо. Я являюсь руководителем компании ООО «Брэнд», и можно смело сказать, что озвученная далее информация, является информацией из первых рук.

Так Бранд же писал, что это фабрика Филипса! Если это так, то их разработки - это не их разработки!

С 2011 года фабрика POVOS, производящая обсуждаемые вами скороварки и мультиварки, была приобретена компанией PHILIPS.
Но из этого абсолютно не следует, что разработки сторонних компаний являются собственностью компании PHILIPS. Тому, кому интересна эта тема более глубоко, рекомендую начать изучение вопроса с терминов OEM и ODM.

Да, да. да! Я тоже где то читала. что какая то крупная компания (может это и ФИЛИПС?) поделился, а скорее всего продала свои идеи Китаю для продвижения в России марки БРАНД, а на Украине появилась маркаДЕКС

Эта неверная информация. В двух словах, как это выглядит. Есть фабрика POVOS. Фабрика имеет свои разработанные модели, которые она продает под собственной торговой маркой POVOS. На эту фабрику приходит компания Брэнд. Выбирает интересные модели, которые начинает разрабатывать. Какое значение я вкладываю в слово разрабатывать. В первую очередь, конечно же режимы. Режимы должны быть подходящими для наших людей, с их вкусовыми привычками и рецептами. Я думаю, что это главное, что отличает мультиварки Brand от других мультиварок на рынке. Мы разрабатываем режимы в течение многих месяцев, даже в ущерб скорости выхода на рынок. Дальше идет адаптация режимов под мозги прибора. Далее детали: панели управления, инструкции и т. д. Если компании Брэнд удается договориться с фабрикой об эксклюзиве, то оговаривается страна, в которой действует эксклюзивное право.

Далее на эту фабрику приходит DEX. Он видит весь ряд моделей. DEXу говорят, вот эта модель есть в разработке Brand. Но у Брэнд эксклюзив только на Россию. Конечно же, любой компании выгодно, не тратить время и силы на адаптацию изделия, а куда выгодней быстрее запустить изделие на рынок и начать зарабатывать деньги. Как DEX и поступил. В этом нет ничего плохого или хорошего, это просто одна из моделей бизнеса.

Далее PHILIPS приходит на POVOS. Т. к. PHILIPS это не Брэнд и не DEX, он просто покупает фабрику и начинает производить технику под собственной торговой маркой. Если мощности фабрики превышают потребности PHILIPS, то фабрика продолжает производить модели под другими марками (Brand, DEX и т. д.)..., если нет, то нет

... Тот же самый Декс-60, к примеру, он купил у Бранда (брандовцы в соответствующей ветке говорили об этом)...

Неверная информация. Компания Брэнд не имеет никаких отношений с DEX. И DEX ничего не покупал у Брэнд. Как все было, читайте абзацем выше.

Наверное вы далеки от истины!!!
Никто ничего ни у кого не слизывает! Когда вы уже это поймете! Есть китайский завод, который придумал дизайн, функционал со всеми вытекающими инженерными разработками и выпускает готовый продукт! Этот продукт покупают разные страны и меняют только цветовую гамму и язык ну и по мелочам всякое. Это распространенная практика везде.
Насчет того, что это разработка китайского завода. Утверждать ничего не буду. Просто представители компании Бранд настаивают на том, что это именно их собственный проект, они лишь разместили заказ в Китае. Причем разрабатывали они 501 модель, советуясь здесь же с нашими форумчанами, прислушивались к их пожеланиям. Скороварка Бранд тоже вроде как их собственная разработка.
... Такие маленькие компании не могут иметь таких собственных разработок - это очень дорого! Они просто поехали в Китай, нашли фабрику с хорошим товаром и вуаля - их разработка!
...

В компании Брэнд есть отдел разработок. Конечно, мы не готовим продукт с нуля. Наш отдел разработок, по больше степени, занимается разработкой непосредственной работы изделия, режимов работы и как следствие внутренней начинки и дисплея. Этот отдел активно взаимодействует с форумчанами, привлекает для этой работы сторонних специалистов. В результате, от первоначальных фабричных разработок практически ничего не остается. Для примера, от первой поставки мультиварки Brand 37501, до выхода на рынок следующей разработки у нас уходит примерно 1,5 года... Так что, AlexP, не все так просто, как видится со стороны...

P.S. Всем большое спасибо, за потраченное время на прочтение столь длинного поста

AlexP
Девочки не подскажите как компотик сварить в мульке???

Я не девочка, но варю так:

Набросал всячины (яблоки, груши, ягоды).
Сахара 2 мультистакана
и на 1 час 30 мин на тушение

Гаша
А вообще я компот сварила бы по другому... Засыпать ягоды, сахар, залить водой. Довести на Варке на пару до кипения. Мультю выключить, дать настояться компоту под закрытой крышкой 30-60 минут. Процедить через сито в другую кастрюлю, разлить по бутылкам, убрать бутылки в холодильник. Пить холодным!!!

ИРР
А еще можно компот закипятить на ночь на любой проге и оставить. Утром перелить, как ганя велит по бутылькам в холодильник. Через час ам-ам-ам амброзия. И хоть каждый день

яра
варю так:...1 час 30 мин на тушение
А вообще я компот сварила бы по другому... на Варке на пару до кипения.
Я тоже на тушении готовлю. Не нравится мне на пару, сильно кипит. А на тушении самое то

Гаша
Яра, ему не надо сильно кипеть... Отключить надо сразу после закипания

Vinochek
azaza
 
специально, чтоб мурчали потом
Недавно встретилась с девочкой знакомой (видимся только летом), а она мне и говорит - А у тебя мультиварка есть? - Да (гордо ответила я) - А давно? - С декабря - А почему молчала? я только в апреле купила! И теперь еще 2 штуки заказала родственникам (повезут в Россию, они там где-то в глуши живут, проще с собой везти, чем там покупать). А что делаешь в ней? - и тут меня понесло Она аж рот открыла))))

Аssоль
вот опять пришла пожаловаться: что-то у меня постоянно «первый блин комом». Ставила на ночь йогурт на автопрограмме - получила кефирчик
Т. е. с утра когда я кастрюльку открыла оно было очень-очень нежным белым комком, я прям обрадовалась вся и сверху чуть-чуть сыворотки отслоилось, а потом, когда я его переливать начала вся эта нежная масса расслоилась и получился кефирчик.
Я тут прочитала, что многое зависит от закваски, от молока и т. п., но все-таки интересны ответы именно пользователей Dex 60 - как у вас? Что делаете, чтобы он не сворачивался? Его вытаскивать из мульти нужно сразу или можно, чтобы постоял?

azaza
Нельзя делать йогурт на автомате! Йогурт - продукт не просто индивидуальный, я бы даже сказала, интимный. Каждый раз - новый, даже если из знакомого молока и той же закваски. В него нужно заглядывать, его нужно чувствовать. Хоть в мульте, хоть в йогуртнице может быть перегрев. По большому счету, даже 40* для йогурта многовато, идеальная температура для него 37-38*. А в мультях и йогуртницах частенько греет до 42*, иной раз и выше. Это для нас с вами мелочи, а для йогурта - критичная разница.
Не говоря уж о закваске. Активии вообще двух часов может быть за глаза, причем в зимнее время. А летом, да на 8 часов Но даже если вы делали не на ней, а на настоящей закваске - все равно без присмотру никак, еще и летом.
Вы просили конкретных примеров именно в Декс-60. Их нет у меня, уж простите. Опять же чисто общие рекомендации. Просто кто бы тут с вами своим опытом ни делился - вам все равно не стоит слепо повторять чужой опыт, нужно обязательно самой вступать в контакт с йогуртом. Говорю ж: йогурт - дело интимное

Аssоль
мдаа, а я думала все просто: поставил автопрограмму и радуйся утром... Я-то мультю покупала в основном из-за двух функций: пароварка (приловчилась и довольна теперь, хотя с первого раза не все получилось) и йогуртница.
закваску я покупала специальную, наверное то, что хоть что-то все-таки получилось это благодря ей
Как вы думаете, если попробовать ручной режим 38 градусов и время 8 часов- должно получиться?
P.S. пошла в тему о йогуртах - просвещаться

azaza
мдаа, а я думала все просто: поставил автопрограмму и радуйся утром...
Как вы думаете, если попробовать ручной режим 38 градусов и время 8 часов- должно получиться?
А как вы собираетесь выставить на ручном 38*? Хотела бы я иметь возможность поиграться с низкими температурами! На ручном режиме нельзя выставить любую температуру. Там есть встроенная шкала: 40*, 60*, 80*, 100*, 120*, 150*, 180*. Только эти температуры вы и можете выбрать. Так что по барабану: хоть программа «Йогурт», хоть ручной режим 40* - результат будет один.
Начать с того, что у меня даже зимой ни одна закваска не достояла положенных 8 часов. И это притом, что йогуртница железно держит 37* (зимой! летом даже мой идеальный Дексик чуток перегревает). Часов 6 максимум - и йогурт у меня обычно готов. Но заглядывать в него начинаю часа через 3,5. Тут лучше недодержать, чем пере-. А так как сейчас лето, жарко, можете включить мультю на полчаса-час, потом выключить, и пусть йогурт стоит в выключенной мульте, сколько ему понадобится. Он там будет сидеть, как в термосе.
Это раз. Секрет номер два - не стоит наливать молоко прямо в кастрюльку. Лучше налейте его в поллитровые баночки (в мультю их входит три штуки). На дно кастрюльки положите салфетку или маленькое полотенечко, на него - баночки с подготовленной смесью молока и закваски, в кастрюльку налейте воды (в холодное время желательно в районе 40*, летом можно холодную из-под крана). Воды должно быть на уровне молока в баночках. Эти ухищрения помогут выровнять температуру. Ну и опять же - после часа программы принудительно ее отключить (или сразу выставить на ручном 40* 1 час), и оставить в покое на пару часов, потом начинать активно подглядывать в кастрюльку.

Я-то мультю покупала в основном из-за двух функций: пароварка (приловчилась и довольна теперь, хотя с первого раза не все получилось) и йогуртница.

А вот это вы зря! Любая мультя - умница и первейшая помощница на кухне. А наша - так и вообще непревзойденное чудо! Вы к ней росто еще не приспособились. Пар и йогурт - это самое меньшее, что она умеет.

valuhka
Хочу добавить к советам Татьяны- после того как достала свои баночки с йогуртом из мульти, не перемешивая ставь в холодильник. Он там как бы «ДОХОДИТ ДО НУЖНОЙ КОНДИЦИИ»

irysska
А я сегодня поджарила капусточку в нашем Дексике на режиме Ручной:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Готовила так: порезанный сладкий перчик + лук репчатый + морковка на крупную терку прижарила на температуре 120С, потом добавила нашинкованную капусту (предварительно прогрела ее в микре, чтобы не обминать), все вместе прижаривала почти до готовности, потом добавила томатную пасту, переключила на 150С и обжарила где-то минуток 30.
Соль, перец молотый, все приправки по вкусу - я только посолила и поперчила.
Получилась очень вкусная жареная капусточка.

AlexP
На выходных ездили в лес за грибами. Набрали подберезовиков и маслят!

Решил забацать картофанчик тушеный с грибами.

Почитал где-то здесь рецепт тушеной картошки но с мясом.

Загрузил все ингредиенты и добавил воды, как было написано, чтобы чуть верх закрывало!

Поставил на тушение на 1 час. Короче через час открываю, а там не картошка тушеная, а суп с картошкой и грибами. Блин ну чувствовал, что воды меньше надо. Доверяй но...

Поставил еще на гречку на 20 мин. Пришел - все Ок. Картофанчик съедобный!

nila
А я сегодня поджарила капусточку в нашем Дексике на режиме Ручной:

Получилась очень вкусная жареная капусточка.
Я еще прослаиваю такую капусточку небольшими тефтельками! В тефтельки могу добавить рис, а можно просто фарш. Слой зажарки, слой тефтель, слой каусты и так повторить. Вместо том. пасты можно помидорки. Мой мужчинка просто капусту есть не хочет, а так за уши не оттянешь!

VishenkaSV
Azaza, спасибо за советы по йогурту Я бы тоже сделала на ночь на 8 часов... Теперь буду знать Хочу и я похвастаться-сегодня приготовила капустный пирог.. Первый раз! Смотрела на реакцию мужа.. добавки попросил, значит понравился пирожок. А сейчас варим яблочно-грушевый джем на зиму. Вкусно-уже попробовала

яра
Не стану же я отказываться от семги, тортика и кукурузы!
Ты кукурузку на пару варила? Правда классно?!

irysska
А как по мне, кукурузку проще сварить в кастрюльке (я сейчас варю на даче - там в доме не жарко) - а то в Дексике моловато будет

яра
... в Дексике моловато будет
А я часть ложу в паровую корзинку, а часть под нее (просто в воду). Но те, что в корзинке, вкуснее

Evgeniaa
спасибо за радушный прием. мы сейчас переезжаем и потому возможности куховарить у меня нет. а хлебопечка у меня уже давненько, одно время очень активно пекла хлебушек и кексы. самый популярный у нас был молочный хлеб из книжечки к х/п / у меня мулинекс/. а потом как то перестала, мы столько хлеба не едим

nila
Девочки- это такая красота ТАК варить джем Я порезала, а мультя варит Во дожились
Vishenka, а сколько сахара и на какой программе варила? Хочу сегодня тоже фруктиков насобирать, да наварить. Надоело уже соки гнать! Правда, уже чисто яблочное варенье уже наварила, варила сразу в 2 мультяхах. Думаю, и джем не помешает

Grypana
Ага, радуются тут все! Я ж говорила, что Декс-скороварка 70 будет! И нам с Лозей-Ксюшей именно ее нужно ждать, коль в раздумьях были по поводу 60. Урра! нам без мультей нельзя! Я вон вчера блины жарила - жду сигнала от плиты! Как еще сработало потом проверить - выключила ли газ!

Lozja
Здравствуйте! Уважаемые шеф-повара, дайте ответ, почему в большинстве рецептов для Мульти вместо режима Жарка указано использование режима Выпечка? В инструкции по эксплуатации к мульте и Книге рецептов о взаимозамене данных рецептов ни слова.
Я новичок, но неделю все читаю, читаю, конспектирую...
Заранее благодарю за ответы!

Потому что большинство рецептов - от Панасоника. А у него Жарки нету, да и во многих мультях Жарки нету, поэтому жарят там всё на Выпечке, как на самой подходящей замене программе Жарка. Если Вам нужно именно пожарить, а не выпекать, то смело включайте Жарку.

VishenkaSV
Nila, извини-раньше не могла ответить. На 1.5 кг фруктов -500гр сахара и 7 гр лимонной кислоты. Я варила 2 часа-просто хотела яблоки для пирогов, да и на хлебушек намазать.. Сейчас хочу попробовать сварить джем из персиков.

rusja
Шепотом: А потом захожу на кухню, а там ролета от окна отвалилася  . Знать, плохо обмыли...........................
А это патаму, шо ты пароочиститель еще не купила Надо воплощать мечты в реальность
я даже не представляю, чтобы я без Клатроши (большого) после ремонта в мае делала 8)

azaza
Не, Оль, вот до ремонта мне Клатроша был жизненно необходим! Но руки как-то не дотянулись, они все больше к кастрюлькам чиво-то тянутся А щас там все такое новенькое, такое чистенькое. Ему там сейчас и делать-то нечего. Главное поддерживать чистоту, не затягивать с уборкой. Ну дык когда оно всё блыщить - даже приятно там возиться, вылизывать.
Но Клатроша мне таки нужен. Ремонт-то мы пока тока на кухне освоили, а остальное без Клатроши загибается Обязательно куплю, но трошки позже. Пока что эконом-вариант (ага!) сожрал все шо нажито непосильным трудом и экономией

ВикВик
Потому что большинство рецептов - от Панасоника. А у него Жарки нету, да и во многих мультях Жарки нету, поэтому жарят там всё на Выпечке, как на самой подходящей замене программе Жарка. Если Вам нужно именно пожарить, а не выпекать, то смело включайте Жарку.
Огромное спасибо всем за ответы!!!

Следующий вопрос:
можно ли сварить в нашем Дексе-60 молочную кашку на молочке без добавления воды???
По таблице температур в разных режимах написано, что при режиме Молочная каша темп. максимально до 98 град. Получается, что молочко останется некипяченое??? это как же? Может его влить в Мультю кипяченым?

яра
Огромное спасибо всем за ответы!!!
Следующий вопрос:
можно ли сварить в нашем Дексе-60 молочную кашку на молочке без добавления воды???
По таблице температур в разных режимах написано, что при режиме Молочная каша темп. максимально до 98 град. Получается, что молочко останется некипяченое??? это как же? Может его влить в Мультю кипяченым?
Без воды не варила, может кто из девочек скажет, но Вы попробуйте с водой, не бойтесь, она уходит на разбухание круп, и получается. И кипит на молочке, это точно, в самом начале закипает, а потом уже только доходит. Вы откройте мультю, когда будете готовить, и сами увидите.

ВикВик
Молочная кашка гречневая была успешно сварена в Мульте!
Литр домашнего молока и 1 мультистакан гречки, 2 ст. л. сахара. и Пуск!

Пожарила баклажаны, порезанные кубиками и приготовила салат:
слоями жаренные баклажаны, помидорчики (кубиками), майонез, сыр тертый.

Курица жаренная необычайно вкусная получилась в мульте! оценила вся семья! Сутки мариновалась в специях, соли. Обжарила кусками в мульте (бустро так!!!), тушила 40 мин.

Я просто счастлива, что купила Декс-60!

Галеон-6
Nila, извини-раньше не могла ответить. На 1.5 кг фруктов -500гр сахара и 7 гр лимонной кислоты. Я варила 2 часа-просто хотела яблоки для пирогов, да и на хлебушек намазать.. Сейчас хочу попробовать сварить джем из персиков.

А на какой программе варить?

irysska
А на какой программе варить?
я думаю, что на Тушении, но Вишенка точно скажет

irysska
А я сегодня на пару с Дексиком снова приготовила баклажанную икру, только добавила по-больше болгарского перчика Какой же Дексик умница - так легко с ним готовить

VishenkaSV
Да, я варила на Тушении -2 часа..... Смотрела цены на наш Дексик Ужасы.. Цена поднимается. Хорошо, что я приобрела еще за дешево Как говорится-Кто первый встал-тому ботинки

annnushka27
Да, я варила на Тушении -2 часа..
Я сейчас варю джем из персиков, интересно его тоже 2 часа варить, или можно меньше? Варенье, конечно, в мульте варить одно удовольствие. Раньше я не любила его варить, особенно джем, а теперь красота. Проварила фрукты 1 час, потом блендернула, или кусочками оставила, ещё где-то час, и в банки. Не надо стоять мешать, а потом всё равно драить пригоревшую кастрюлю.

Grypana
Девочки, а вы, когда варенье варите, то клапан открываете? У меня всегда варенье на тушении вверх шло. Варила с открытой крышкой. Разные фрукты, разный объем, но всегда идет вверх. Правда у меня не с сиропом варенье, а фрукты-ягоды-сахар.

А вчера некогда было колдовать у мульти - кусочки курицы, лук полукольцами, режим Жарка (Рыба). Потом через 20 минут закинула пластинками порезанный картофель и добавила болгарского перца (он у меня всегда фаворит в добавках) и опять функцию заново включила Жарка. Вобщем в итоге - полтора раза режима Жарки - и волшебно! Получилась замечательная зажаренная картошка с мясом! Без всяких сметан-майонезов-заливок. Я так первый раз сделала и результат меня как всегда только покорил! Кастрюлька не пострадала ни капельки, ничего не пристало (я пару раз перемешивала). А у меня еще в это время и полы были под диваном вымыты, и шкаф полностью разобран Вот он рецепт счастья!

rusja
А вчера некогда было колдовать у мульти - кусочки курицы, лук полукольцами, режим Жарка (Рыба). Потом через 20 минут закинула пластинками порезанный картофель и добавила болгарского перца (он у меня всегда фаворит в добавках) и опять функцию заново включила Жарка. Вобщем в итоге - полтора раза режима Жарки - и волшебно! Получилась замечательная зажаренная картошка с мясом! Без всяких сметан-майонезов-заливок.
Я так делаю постоянно в своей 50-ке, только не на жарке, а на выпечке, более мягче (дметичней ) получается и корочка всегда есть

Grypana
Оля, я тоже раньше на Выпечке готовила и с заливкой какой-нибудь. А вот на Жарке и без заливки - у меня вчера было открытие космоса. Еще раз убедилась: Захочешь напартачить в Дексе - не удастся! Все вкусно!

rusja
Оля, я тоже раньше на Выпечке готовила и с заливкой какой-нибудь. А вот на Жарке и без заливки - у меня вчера было открытие космоса.
Да нет, никакой заливки, я обычно не делаю и на Выпечке, только немного подсолнечного масла, если нет курицы и все прекрасно само себя обжаривает и сок пускает, нежненько и аппетитно

Grypana
Такс, а теперь несу отчет с пятничного девичника. Срочно для встречи подружаек нужно было чего-то сообразить. Пекла Грушевый пай. Вобщем, идея была взята с подшивки журнала «Лиза». Обычно пирог пай делается с яблок - песочное тесто тонко, сверху яблоки и залить сиропом, это так по версии журнала. В инете другая инфа. В англоязычных странах пироги зовут - пай. Яблоки мои поспеют только к сентябрю, в наличии сейчас есть груша. Мне понравилось название и идея выкладывания. Поэтому у меня - Грушевый пай.
Тесто я сделала от шарлотки - 3-4 яйца, 1 мультстакан сахара, 1 мультстакан муки, ваниль. А дальше принцип такой - сверху выложить яблоки или в моем случае груши и залить сиропом сахарным. В моем случае залила протертой абрикосой с сахаром (слава всемогущим блендерам!). Режим Выпечка, 10 минут на подогреве. Для декора ягодки йошты, несколько долек персика (с ним бы тоже отлично получилось). Кастрюленция смазана была маслом. Пирог вынимала сползанием - аккуратно поддела лопаточкой, кастрюльку положила на бочок и пирог двигала на тарелку.

Фото до процесса

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

и после выпечки
 Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Процесс поедания был на стороне. Получилось сладко. Вот если бы цитрусовым сиропчиком полить груши, то придало бы кислинку и было бы еще вкуснее.
Грушу брала твердую, сорт Лесная красавица - в процессе выпекания дольки не нарушились. Фсе.

VishenkaSV
Хороший пирожок получился. Надо и себе заделать такой. Легко и вкусно А насчет картошки на жарке-это класс. Обычно я делаю с заливками, но моим наверно поднадоело.. а так как мы любители картошки-можно попробовать и так. Спасибо за идею А персиковое варенье я варила 1 час и добавила желирующий яблочный пектин Конфетюрка, тк я персики нарезала дольками и не пюрировала-захотелось кусочками. Вот

Grypana
VishenkaSV, та то-то и оно, что легко и быстро все. Я с режимом Жарки просто до сих пор не разобралась до конца. Пришла к выводу, что нравится больше на опции Рыба жарить все. На опциях Мясо и Овощи как то немножко по-другому, то ли дольше, то ли теплее-жарче. А Рыба - самое то и для котлет. А вот режим Выпечка - самое гоняемое у меня - запеканки, жаркое, мясо, рагу.

Кстати, делала Зебру на прошедшей неделе - и высота, и пропеченность, придраться не к чему. Рецепт Зебры брала от Целестины - hlebopechka.ru...

яра
Я с режимом Жарки просто до сих пор не разобралась до конца.
Наташа, так у тебя 50-а или 60-а?

Grypana
Наташа, так у тебя 50-а или 60-а?

Яра, у меня 50-ка с марта. На 60-ку облизывалась, так 50-ку деть некуда,
 то сомнения брали. А тут еще и твой анонс на скороварку. Ваще голова кругом. А гуляю я по всем веткам. Учусь уму разуму. И до сих пор разбираюсь... Потому как любимица Орион - это мой первенец, и изучен вдоль и поперек, и в работе каждый день - супы, молочка, компоты, бульоны, тушенка (сейчас летом готовлю только собачке своей), а еще запланировано его «навернуть» с помощью покупки двух чаш. А 50-ку я и напрягаю, но есть время, когда она стоит в шкафчике. - у меня ж новая кухня и новая печка, с духовкой, поэтому пока эксперименты...

А еще лет 10 назад у меня была валюта - моя дачная клубника, увы дачи ужо нетути. Я клубнику меняла на белые грибы! У людей были они в избытке, а у меня покос клубники.

А в прошлом году я персики меняла на яблоки!

ВикВик
доброго дня! Девочки! у меня Декс-60. я только неделю готовлю с помощи мульти. Пока руки у меня ею и связаны - не отхожу почти, пока она готовит..... Думаю, надо ее изучить еще за 10 дней, чтоб в отпуске она меня отпускала хоть на пляж!
Вчера варила Шурпу: жарила лук, мясо (говядину) 30-40минут (!!!) не отходя, помешивала, чтоб выпарить влагу и наконец обжарить мяско-то! потом +морковь, сл. перец, помидоры, водички немного и ТУШИЛА 1 час. (поиграла с малышом машинками час!!! ). Потом добавила картофель, долила кипяток, досолила, поперчила. Еще на час ТУШЕНИЕ, добавила зелень и выключила..... вот... Разницы с приготовлением на плите не заметила
Вот, прочла, как вы уверенно жарите в МУЛЬТЕ курицу с картохой, за Выпекаете овощно-мясные запеканки, не стоя над процессом, и решила спросить совета.
Можно ли оставить на режиме ЖАРКА РЫБА курицу (кусочками) с картошкой и перцем на час (или на сколько полкастрюли, к примеру?)? или помешивать все равно необходимо? Я думала, что только на Тушении можно оставить Мультю готовить и уйти....
ВЫПЕЧКА: чем результат будет отличаться на этом режиме от программы ЖАРКА? Возьмем к примеру запеканку (слоями) из картохи, баклажанов, мяса (филе кур. или свинина). Я так понимаю, при ЖАРКЕ низ сгорит на 30-60мин. точно. А на ВЫПЕЧКЕ что будет?
Второй вопрос: как правильно рассчитать время приготовления, чтобы сырое кушанье не осталось?
Курица- час тушения, свинина- 2, говядина 3часа? Или есть другие рекомендации?

Заранее благодарю за ответы всех!!!

VishenkaSV
ВикВик, я тоже готовила Шурпу, но это было намного проще-на выпечке обжарила овощи, мясо, залила водой -и на тушение, через час заглянула, добавила зелени и специй и минут через 10 выключила. Вся прелесть в мультиварке, что забросил, выставил прогу и можно идти гулять.. На проге Жарка я только обжариваю не долго, хотя Grypana советует поближе познакомится с этой прогой. Все запеканки, картошку я готовлю на Выпечке... Сложила все слоями, включила Выпечку-и забыла. Мне кажется, что на выпечке не так сухо будет.. Но это мое мнение... А насчет времени при тушении-я вчера тушила свинину 2 часа-получилась мягкая, можно есть губами, хотя можно было и на 1 час поставить-тоже было бы хорошо. Это кто как любит. Нужно пробовать Со временем -все получится.!!

Lozja
Шурпу не готовлю (мне кажется, Вы сами себе там рецепт усложнили, упрощайте), а вот любые запеканки готовлю на Выпечке, включила и забыла. Это ведь запеканки, они должны запекаться. А на Жарке будет жариться, Вы ведь не готовите запеканки на плите, Вы ведь в духовку бы её поставили, правильно? Вот и здесь, включать нужно Выпечку, на этой проге нагрев идет со всех сторон, а на Жарке - только снизу да еще и посильнее Выпечки будет.
Вобщем, рассуждайте так - всё, что Вы жарите в сковороде на плите - в мульте включайте Жарка и помешивайте, всё таки жарка без помешивания не получится, потому что температура большая, как ни крути. Но это единственная прога, у которой нужно помешивать. Всё остальное можно включать и не стоять над мультей.
А всё, что Вы бы поствили готовиться в духовку, не будь у Вас мульти, в мульте готовьте на Выпечке. Для начала Вам такой принцип очень поможет разобраться. А потом уже сможете корректировать любые рецепты под свои потребности в мульте.

яра
доброго дня! Девочки! у меня Декс-60. я только неделю готовлю с помощи мульти. Пока руки у меня ею и связаны - не отхожу почти, пока она готовит.....
Разницы с приготовлением на плите не заметила
ВикВик, Смотря что Вы хотите от мультиварки. Если хотите что то запечь, как в духовке, с корочкой, то это скорее к аэрогрилю. Может поэтому Вы так долго все обжаривали. Мультиварка отлично варит и тушит.
Попробуйте обжарить лук, морковь, мясо несколько минут, потом все остальное вместе забросьте в мультиварку на тушение и идите гулять. И не бойтесь закладывать все продукты вместе, в этом ее преимущество перед плитой.
На жарке конечно нужно присматривать, и на выпечке (кроме мучного), то тоже можно заглянуть, перемешать. А на остальных прогах Ваше вмешательство практически не нужно.
И не ждите, что она будет готовить быстрее, чем на плите, это скорее к скороваркам, и то там нужно время, чтобы набрать/сбросить давление.
Преимущества перед плитой в том, что: -вокруг ничего не забрызгано, -не пригорает, -можно закладывать все продукты одновременно, -готовит деликатно и на нужной температуре (например молочку). А тушение в МВ не сравнить с плитой!
Насчет времени готовки, то на тушении я готовлю обычно от 1 до 2 часов, сырого еще ни разу не ела

Grypana
Вам, ВикВик, все правильно девочки написали.
Я и на Жарке картохи подходила, перемешивала, хотя курица дала очень много сока. Котлеты тоже сок пускают, но их нужно переворачивать на полдороги.
Шурпу я готовлю часто - варю без зажарок. Вот как раз ее я на отдыхе чаще бы и готовила - закинула все ингридиенты и ушла. В моем рецепте никаких зажарок. Бульон - без вашего участия. Шум не снимают, так как на Тушении сумасшедшего кипения нет (но я снимаю, если я дома). Если хотите уйти гулять, на пляж, а ваше присутствие необходимо при готовке - нужно что-то добавить, перемешать. Приготовьте все и оставьте на подогреве.
Где-то тут на ветке Ирриска рассказывала про рыбу на Рисе -
Капусту можно сделать без вашего участия на Тушении, ленивые голубцы. Стушить перец, рыбу в маринаде. Все овощные блюда - рагу, соте можно на Тушении сделать. Выпечка - это духовка. Там творожные запеканки, манники, кексы - все без вас. Борщи-супы готовят тоже на Тушении, только зараннее сделав зажарку - все вместе скинули и забыли. Тут на Хлебопечке есть рецепты борщей этих. Мясо можете стушить. В рукаве на пару сало, куринную грудку сделать - тоже вмешательства вашего не нужно, только все заложить.
Вообще, я пришла к выводу, ни в коем случае в обиду сказано - если технику чувствуешь, то оно твое! У меня есть примеры из моего окружения, где мультиварки, хлебопечки простаивают, а хозяйки восторгаются моей едой, приготовленной наспех и из того, что было. Возлагать надежды, что вместо мультяхи или она сама все сделает, не нужно. Я теперь на отдых только с мультей!

ВикВик
Дорогие хозяюшки!!! Спасибочки огромнейшее за рекомендации, за своевременные ответы!!!
Теперь, благодаря вам, я сделала для себя много выводов! Как оказалось, не все так сложно! Буду упрощать и больше внимания уделять деткам своим!!! Иначе - зачем мультиварка?!?!

  уже на пару готовлю ханум, чтоб не лепить пельмени! (муж закатывает консервацию тем временем, а я общаюсь с вами, отдыхая!)

nila
ВикВик, девочки на форуме молодцы все вам доступно объяснили ))) Я лишь чуток добавить хочу. Есть программа ТОМЛЕНИЕ на которой можно за ночь приготовить рыбу или окорочка Или на ОТСРОЧКЕ к вашему приходу, или на утро ДЕКСИК сможет приготовить гарнир с чем-то в стикере, или молочную кашку



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте