Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 32)

Grypana
ДЕКСИК сможет приготовить гарнир с чем-то в стикере, или молочную кашку

думаю, в стимере. А стимеры ваще - класс! nila права, про блюда-дуэты забыли. Внизу картоха, каша, вверху сосиски, рыбка. Я очень люблю в верхних пароварках нарезанную пластинами или дольками картошку варить. Просто супер!

nila
думаю, в стимере. А стимеры ваще - класс! nila права, про блюда-дуэты забыли. Внизу картоха, каша, вверху сосиски, рыбка. Я очень люблю в верхних пароварках нарезанную пластинами или дольками картошку варить. Просто супер!
и куда ж я пальцем тыкнула
А еще жаренные яйца на пару Взять готовые корзиночки с пергамента или фольги))) или сделать, с помощью дна стакана, с фольги корзиночку
положить туда всякой вкусняшки типа колбаса, сыр, варен. овощи и т. д., ложечку сметаны или том пасты и вбить яйцо. Можно притрусить специями карри, шафран или паприка. Короче- кому как нравится и варить на пару мин 15-20.
Яйца»a la kokot" готовы

)

VishenkaSV
Вот яйца на пару еще не готовила... У меня любят омлетик из 3 яиц,0.5 мультистакана молока, соль и на выпечку на 15 минут.. Такой сочный и нежный... мммм

nila
Да, омлетик из мультяхи-это сказка! Тоже делаю, только с 6 яиц.
А еще вчера готовила плов, по рецепту Ани с дружественного нам сайта Так плов получился просто отпад
Готовила не на программе РИС, а на РУЧНИКЕ))) надо было ставить 5мин, но у нас 10мин при t*120* и 20мин на ПОДОГРЕВЕ не открывая крышки. Не верила, что что то получится, но плов получился супер Такого плова я еще не готовила, мои были в восторге

nila
А что это за плов за 5-10 мин?
И не за 5-10мин, а за 3 мин при120* в оригинальном рецепте!
Девочки пишу, не знаю здесь можно? Если что модераторы перекиньте куда надо
Прежде всего еще раз спасибо Анне Zoluska 11 за столь оригинальный рецепт плова
В скобках, как делала я.
Надо:
рис круглозерный (краснодарский)-4,5м. ст (пропаренный не пойдет)
лук-2-3шт
морковь-3-4шт
филе курин.-500гр
масло рафинир.-1/4м. ст
специи для плова (паприка, куркума, карри, перец черный, зира, барбарис)
соль-2ч. л с горкой (если специи с солью, то меньше)
Рис многократно промыть до чистой воды и на сито высыхать. Филе нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь на терку (корейскую) Налить в чашу
масло и включить ЖАРКА для рыбы на 5мин. Жарить курицу несколько раз перемешивая (у меня вышло за мин 10).
Переключить на ЖАРКА овощи на 5 мин и добавить лук и морковь (жарила чуть больше) посыпать специями и выключить МВ. Высыпать рис ровненько, разровнять лапаточкой и вылить 6м. ст холодной воды. ВСЕ, ДАЛЬШЕ НЕ ТРОГАТЬ ;-DВ оригинале надо включить МУЛЬТИПОВАР на 5мин на 120* и через 3мин выключить и держать на ПОДОГРЕВЕ ровно 20мин не открывая крышки (у ДЕКС60 минимальное время 10 мин на РУЧНИКЕ. Я выставила 10мин, потом замешкалась на улице и не отключила. перешло в ПОДОГРЕВ не зная точно когда). Через 20мин надо открыть крышку и рис должен быть как бы в дырочки на поверхности. Когда я открыла-думала сырой сверху Но сделала, как советует автор-чашу перевернула в большую миску и хорошо перемешала широкой лопаткой и О! ЧУДО!!! РИСА СТАЛО ТАК МНОГО И ОН ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ

nila
Спасибо, будем пробовать. Интересно, а со свининой можно. Наверно её надо довести до готовности, дольше просто, перед рисом.
Интересовались у автора:) можно с любым мясом и даже с рыбой. Свинину надо хорошо обжарить, а не тушить Тогда она будет сочнее. Анна утверждает, что свинина по времени готовиться как курица :mda:20мин при100*достаточно. Но наше куриное филе по моему и через 5мин готово

valuhka
Отчитываюсь по плову- все прекрасно получилось, рис готов и рассыпчат, мясо готово. Единственно чего не хватило, так это соли, но чайные ложки не всегда одинаковые и я ложила без горки. Принцип как я поняла такой- при небольшом кол-ве масла получается рассыпчатый рис, что как по мне очень даже гуд, но по этой же причине кому-то может показаться плов суховатым. Так что предлагаю всем попробовать (особенно тем, кто не любит плавающий рис в жире). Спаибо Неля за рецепт (А риса действительно получается очень много)

VishenkaSV
На сладкое у нас сегодня творожная запеканка с персиками По рецепту выпекать 60+20, а я еще набавила 10 минуток-верх сыроват. Стоит охлаждается, только запахи летают по квартире, а семья облизывается в ожидании

Lozja
Сегодня мой Дексик меня огорчил, поставила я варенье персиковое с конфитюром, и пошла за банками к маме. Всегда оно у меня варилось по 2 часа, я туда и не заглядывала, всё было отлично. Прихожу, пол кастрюли нет, мультя на столе плавает, всё в этом варенье, мыла весь вечер, даже на рабочем столе плинтус пришлось снимать, это я ещё под рабочий стол не лазила. Может это из-за этого конфитюра? Я его первый раз добавила.

Под конфитюром имеется в виду желирующие добавки типа Конфитюрки? Если да, то мне кажется, что их нужно добавлять в конце варки. Что-то такое читала про пектин, то ли на пакетиках самих. Вобщем, я его в конце сыплю и провариваю минут 5-7, и сразу закатываю. Или это про другое?

яра
Сегодня мой Дексик меня огорчил, поставила я варенье персиковое с конфитюром, и пошла за банками к маме. Всегда оно у меня варилось по 2 часа, я туда и не заглядывала, всё было отлично. Прихожу, пол кастрюли нет, мультя на столе плавает, всё в этом варенье, мыла весь вечер, даже на рабочем столе плинтус пришлось снимать, это я ещё под рабочий стол не лазила. Может это из-за этого конфитюра? Я его первый раз добавила.
Ого, какие неприятности А мультя хоть работает, проверяла? Вот здесь описано, что после похожего случая мультиварку прошлось разбирать:
hlebopechka.ru...
Но может все обойдется Удачи!!!

VishenkaSV
У меня тоже персиковое варенье пыталось убежать. Его я варила в Орионе и подумала, что в нем плохо варить. Я была на кухне и поэтому оно сильно не убежало.(только после этого не могла отмыть от сладкого все вокруг )
Конфитюр добавляла не сразу. В чем же причина бегства? Annushka, не переживай -может оно стекло не в мультю и все обойдется.. Жалко потраченных продуктов.

Vinochek
Как раз вчера читала, что если варить в мульте варенье, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать клапан, иначе варенье убежит.

Надеюсь, что все обойдется только грязным столом)

Я варила черничное варенье и все ттт. Правда, при открытой крышке, но сидела рядом и не видела даже попыток к бегству)

annnushka27
всем спасибо за ответы!

Под конфитюром имеется в виду желирующие добавки типа Конфитюрки? Если да, то мне кажется, что их нужно добавлять в конце варки.
Да, конфитюрка, ТМ Приправка. Добавила в начале, так как делала по рецепту на упаковке, теперь знаю, что в конце.

Ого, какие неприятности А мультя хоть работает, проверяла?
Да, вроде работает.

Annushka, не переживай -может оно стекло не в мультю и все обойдется.. Жалко потраченных продуктов.
Оно убежало не в мультиварку, а за мультиварку, я откручивала крышечку сзади маленькую, мыла.

Как раз вчера читала, что если варить в мульте варенье, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать клапан, иначе варенье убежит.

Надеюсь, что все обойдется только грязным столом)

Я варила черничное варенье и все ттт. Правда, при открытой крышке, но сидела рядом и не видела даже попыток к бегству)
В следующий раз тоже сниму клапан. Если честно, уже вообще варенье не хочется, просто персики надо переработать.

Викавка
девочки, а сколько воды наливать что бы макароны сварились и она выкипела?, хочу по флотски сделать

Vinochek
мне кажется, как обычно - примерно на 1 см выше макарон.

а у меня плов по-быстрому не получился - не приготовился рис совсем

Виталинка
девочки, а сколько воды наливать что бы макароны сварились и она выкипела?, хочу по флотски сделать
Макароны не должны быть полностью покрыты, кончики должны торчать из воды. Иначе будет каша.

Lozja

И преобязательно, чтобы был какой-нибудь жир. Если по-флотски и макарон уже варится вместе с фаршем, то, думаю, от мяса жиру хватит. А если макарон отдельно, то обязательно лейте пару ложек растительного масла. Так макарошки не слипнутся и не разварятся (если соблюдать весь процесс, так сказать).

nila
[quote author=Vinochek link=topic=174179.0#showMsg date=13444165

а у меня плов по-быстрому не получился - не приготовился рис совсем
[/quote]
Очень жаль :(а рис какой был? Пропаренный не пойдет, он дольше готовится. Когда я открыла крышку то же подумала, что сырой:) но когда перевернула чашу на блюдо :oвсе было. Но не разваренный!
Макароны по флотски надо сначала лук и морковь с фаршем обжарить в достаточном кол-ве жира, а потом пачку макарон высыпать в этот жир и хорошо перемешать, что бы каждая макаронинка жиром пропиталась. Потом специи, соль и воду налить. Воды, что бы еле покрыла макароны. И програ ПЛОВ. В процессе готовки надо пару раз перемешать

nila
Готовила вчера соте и в очередной раз вторила хвалебную оду своим мультяшкам!!! В такой пик...+40 за окном на газу я бы А с ихней помощью Обе они мне все овощи быстро пережарили, а потом сложила слоя, ми все в ДЕКСЮШУ и через 40мин готовое СОТЕ, а потом он мне еще и расыпчатый рис приготовил. А ВЕСКА в это время переключилась на повидло с яблок и груш, а я

nila
А есть у нас на форуме рецепт соте? У кого нибудь есть в закладках? Я так вроде знаю, но хочу почитать.
Рецепта на форуме не нашла, готовила по- своему.
Нарезала и обжарила все по отдельности на оливковом масле (для жарки): лук, морковь, сладкий красный перец и синие кружочками. Синие предварительно кружочки пересыпала солью мин на 30, а потом промыла холодной водой. Помидоры тоже кружками, но не обжаривала. Пропорции произвольные, маслом для жарки не увлекалась. Овощи жарила в двух МВ. А потом в кастрюлю ДЕКС60 начала слаживать сломи:0,5лука,0,5моркови,0,5перца сладкого,0,5синих и 0,5помидор. Потрусила петрушкой, базиликом, укропом и чесноком, посыпала солью, смесью перца и хнели-сунели. Для остроты, осталось у меня чуть острой аджики с грецкими орехами, полила. И повторила слои в том же порядке. Включила прогру ТУШЕНИЕ 40мин. Потом отдельно отварила рис и ушло за милую душу. Муж даже мяса не просил

nila
Annushka, хотела спросить, а варенье с персиков ты варила-персики чистила от шкурки? Если честно:) никогда не варила с персиков варенье т. к свои не прижились, а покупаем для еды летом. А глядя на вас, жуть как захотелось сварить такое варенье. А если не крупные персики-пойдут?

VishenkaSV
Nila, пока никого нет я расскажу как я варила (тоже в первый раз) варенье из персиков. Персики ошпарила кипятком, сняла шкурку, порезала на дольки и-в кастрюлю... насыпала сахара-1к1, чайную ложку лимонной кислоты -и на 2 часа на тушение.. Можно еще персики пробить блендером, тогда получится джем.. В процессе пару раз перемешать.. И еще-в начале нужно посматривать, чтобы не убежало... А лучше-сразу снять верхний клапан.. Варить можно и меньше по времени-нужно пробовать.(я так думаю)

annnushka27
nila, спасибо за рецепт соте!
Насчёт того, снимать шкурку или нет, мы никогда её не снимали. Правда есть такие сорта, с которых она легко снимается, можно снять если хотите, но в варенье она не чувствуется. Сейчас у нас сорт созрел, так там и шкурка не снимается, и от косточки мякоть не отходит. просто мою и режу на кусочки, сколько могу вокруг косточки обрезать.
VishenkaSV, Вам надо медаль дать, честно. Просто эта столько труда, ошпарить кипятком, ободрать потом, итак жарко. Первый раз слышу про такое. Если это 2кг., ещё ничего, а когда несколько вёдер... А в остальном я варю также, только без лим. к-ты, просто персики и сахар. Персики пойдут любые. Мы обычно самые некрасивые на варенье пускаем, а красивые едим и компоты закрываем. Вообще его несложно варить, вот варила я в июне из зелёных грецких орехов, вот где нужно повозится несколько дней и походить с чёрными руками.

rusja
вот варила я в июне из зелёных грецких орехов, вот где нужно повозится несколько дней и походить с чёрными руками.
Я знаю, что их НЕДЕЛЮ в известковой воде вымачивать нужно

nila
Vishenka,Annushka большое спасибо, надо попробовать! Рецепт Annushka мне конечно больше подходит. Так как сколько не покупаю на варенье персики, тут же мои и съедают. Покупаю же крупные, хорошие, т. к. считала что пока шкуру сниму, и от косточки отделю. А теперь куплю некондицию что бы скушать не хотелось и наварю варенье.

Два солнца
Здравствуйте всем. Я ваша навеки, я тоже с ДЕКС 60. Пока ничего не спрашиваю, зашла поздороваться. Почитаю, поизучаю, тут все так вкусно и интересно! И много, очень много всего интересного. От обилия информации голова кругом. Буду стараться, надеюсь, все получится.

Час спустя. Обещала не спрашивать, но вы мне не верьте. Девочки, подскажите, пожалуйста, тут есть тема с рецептами для Декса? Я заблудилась, ничего не найду. Ткните носом, пожалуйста.

яра
Здравствуйте всем. Я ваша навеки, я тоже с ДЕКС 60.
Девочки, подскажите, пожалуйста, тут есть тема с рецептами для Декса?

Присоединяйтесь, очень рады прибавлению!
Любой рецепт для мультиварки (да и вообще любой рецепт) можно воплотить в жизнь в ДЕХ 60. Но для новичков, чтоб не мучились выбором режимов, советуем зайти в тему собрата, т. е. Бренда, и там выбрать любое понравившееся блюдо. Бренд - это аналог нашего декса.
hlebopechka.ru...

GenyaF
Я знаю, что их НЕДЕЛЮ в известковой воде вымачивать нужно
Да, именно так.
Девочки! Вы меня конечно извините - дурочку безграмотную, но объясните - Что нужно вымачивать в известковой воде - орехи или руки
Всем новым владельцам нашего Дексика мои поздравления! Замечательный друг и помощник у вас появился.

May@
GenyaF, орехи.

rusja
: chaki2005 и GenyaF
Обычно орехи замачиваются в известковой воде, чтобы вредные (дубильные) вещества с еще недозрелого плода не попали в пищу. Но кроме извести, их еще и просто в воде замачивать надо. там целый процесс избавления от горечи и терпкости. В поисковике по запросу: варенье из зеленых грецких орехов, сразу выплывают тысячи вариантов, может и найдете для себя приемлимый

Два солнца
Девочки! Вы меня конечно извините - дурочку безграмотную, но объясните - Что нужно вымачивать в известковой воде - орехи или руки
Всем новым владельцам нашего Дексика мои поздравления! Замечательный друг и помощник у вас появился.

Спасибо всем! А вот интересно, руки можно от орехов отмыть? Взрослая женщина, а руки как у первоклашки, люблю молочные орехи. А их же пока начистишь - измучаешься.

Девочки, а можно несколько вопросов?

Воду в Дексик наливать горячую или холодную? Лишь в нескольких рецептах я видела пометку - залить ГОРЯЧЕЙ водой. В остальных все равно какая или лучше горячая?

Режим «Гречка! - это универсальный режим для всех каш?

А сколько картошки для жарки можно настрогать в чашу? До отметки 8? А воды для супа налить? А крупы максимум?

Спасибо ответившему!

яра
Девочки, а можно несколько вопросов?
Воду в Дексик наливать горячую или холодную? Лишь в нескольких рецептах я видела пометку - залить ГОРЯЧЕЙ водой. В остальных все равно какая или лучше горячая?
Режим «Гречка! - это универсальный режим для всех каш?
А сколько картошки для жарки можно настрогать в чашу? До отметки 8? А воды для супа налить? А крупы максимум?
Спасибо ответившему!
Воду можно наливать любую, и холодную, и горячую.
Каши можно варить на режиме «рис», «гречка», на «тушении», на «молочке», на «томлении» и даже на «разогреве» девочки готовили.
Сколько картошки? А сколько Вы жарите в сковородке, чтоб прожарилась?
Воды желательно до отметки 8, но если будет больше, то ничего страшного.
Запомните одно, мультиварка - всего лишь кастрюля, только электрическая. Вот как привыкли и любите готовить, так и готовьте!

Lozja
Воду можно наливать любую, и холодную, и горячую.

Дополню - но если мультиварка у Вас уже горячая (только что Вы в ней что-то жарили, теперь это нужно залить водой), то холодную воду в неё не лейте, лучше теплую или горячую. Антипригарное покрытие очень не любит резких перепадов температур.

Два солнца
если мультиварка у Вас уже горячая
А кстати, можно сразу начинать готовит второе блюдо или нужно выждать какое-то время? В ХП пишут полчаса, да она и не включится, пока не остынет. А в мульте как?

А сколько Вы жарите в сковородке, чтоб прожарилась?
Извините, конечно, но до фига и больше я жарю картошки - большую сковороду «под завязку». Но мультя, конечно, побольше объемом. Думаю, влезет моя порция.

Lozja
А кстати, можно сразу начинать готовит второе блюдо или нужно выждать какое-то время? В ХП пишут полчаса, да она и не включится, пока не остынет. А в мульте как?

В мульте нужно выждать пару минут только в том случае, если вторая готовка будет на меньших температурах, чем была первая. То есть, после жарки сразу Тушение не включится. Потому что тэн будет слишком нагрет для этой программы. Минуты через 2-3 должно включиться.

Vinochek
Два солнца!
Мои поздравления с приобретением!

Здесь вопросы любят - не стесняйся задавать! Мы девочки болтливые - нам только повод дай!

Насчет картошечки - если любишь поджаристую, то лучше немного кидай, чтобы она лучше прожарилась, а если жареную «под крышкой» то сколько хочется душе.

Приехала у меня подруга в гости - А как ты умудряешься так начищать плиту? - А я отвечаю: Я ей вообще не пользуюсь! Она в шоке. Пришлось провести мастер-класс с мультей

GenyaF
Девочки! Спасибо за орехи, чё-то я их уже не хочу
На ужин сегодня запекла курочку, такая вкусяшка... Нажралась, как Тузик на помойке, пойду теперь почитаю тему 1001-й раз худеем

chaki2005
: chaki2005 и GenyaF
Обычно орехи замачиваются в известковой воде, чтобы вредные (дубильные) вещества с еще недозрелого плода не попали в пищу. Но кроме извести, их еще и просто в воде замачивать надо. там целый процесс избавления от горечи и терпкости. В поисковике по запросу: варенье из зеленых грецких орехов, сразу выплывают тысячи вариантов, может и найдете для себя приемлимый

Спасибо большое!!! Ждем еще
 от
Надо наверно весь рецепт выставить здесь. Вечером напишу, он у меня в книге кулинарной.

А я увлеклась арбузным корками. Сварила 3 вида разного варенья из них, и подсадила всех в офисе. Теперь у нас дефицит на корки...

А сейчас тусую на кухне-куда бы пристроить мультю. Заказала неделю назад Dex-60. А тут подвернулась еще одна давняя мечта аэрогриль. Купила. Деньги потратила. Теперь не могу отказаться от мульти, ищу варианты.... а в магазине (дай бог им здоровья) терпеливо ждут и переносят мой заказ еще на пару дней.... Еще и 1 сентября на носу... Как работать над своими неуемными желаниями?

VishenkaSV
Девочки, нужен совет специалиста.. Нашла рецепт ряженки :
2л. молока закипятить на Молочной каше, перевести на Тушение на 6 часов, на подогреве 2 часа. Отключить. Оставить на 4 часа. Потом добавить сливки из молока и сметану. И оставит на 9 часов... Как вы думаете не слишком ли много по времени? Может можно попроще. У меня уже стоит на молочной каше. Что делать дальше? Посоветуйте, пжл

rusja
VishenkaSV
По времени в мульте, не скажу, делаю в медленноварке часов 6-7, чтобы молоко было коричневое и пряное на вкус. Думаю, и в мульте, можна закипятить и поставить на томление от 5-часов, ведь молоку не надо кипеть, оно должно ТОМИТЬСЯ. А когда остынет, то нужно, ориентироваться не на время, а на температуру, чтобы закваска (сметана) не сварилась, нужно, чтобы было не больше - 37 гр.

ИРР
Девочки! не помню в каком дэксе писалось, что корпус потрескался и заменили МВ. У сына 50 и по корпусу пошли трещинки, куда каструльку ставлять и 2 года еще нету. куда писать-нести?

единствененое, омрачает, что ее уже чинили за деньги- варенье убегало, я писала. Т. е. пломба уже снята. Вдруг, скажут, что так не считается и надо, чтобы каструлька была девственницей с пломбой.

Два солнца
Девочки! не помню в каком дэксе писалось, что корпус потрескался и заменили МВ. У сына 50 и по корпусу пошли трещинки, куда каструльку ставлять и 2 года еще нету. куда писать-нести?

единствененое, омрачает, что ее уже чинили за деньги- варенье убегало, я писала. Т. е. пломба уже снята. Вдруг, скажут, что так не считается и надо, чтобы каструлька была девственницей с пломбой.

Я встряну немножко. Когда я свою 60тидесятку покупала, продавец из офиса сказал, что они DEX не ремонтируют. Два года гарантии и если тьфу-тьфу-тьфу что-то ломается, то просто меняют на новую. Обращаться там, где брали или в представительство DEX (найти в интернете). Но это в том случае, если нет механических повреждений корпуса. Ваши трещинки ведь не механические?

ИРР
Ваши трещинки ведь не механические?

не... бить не били. да тут фото было у кого-то, пойду в 50 поищу. Вот один в один и в нашем так. И кажется, что кто-то даже не один писал.

яра
Вдруг, скажут, что так не считается и надо, чтобы каструлька была девственницей с пломбой.
Не, ничего, у меня так было с ноутом, два раза по гарантии чинила (хотя я сама и виновата была в поломке ) Когда первый раз чинили, то они свои пломбы поставили. У тебя тоже должны были пломбы поставить. Раз гарантийный срок не прошел, то будут чинить по гарантии до последнего дня. Или же должны поменять.

azaza
Вчера наконец-то добралась до легендарной ромовой бабы от Целестины (Зимний Дворец). Дворца, тем более Зимнего, у меня нету, зато под рукой оказался волшебный горшочек Декс-60, который и испек мне вот такой пЫрожок:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Ну что сказать? Таки не зря рецепт стал легендарным Только я свою бабу трошки перепекла. Держала на выпечке 65 мин. В следующий раз попробую 50 мин, думаю, этого должно хватить.
Если кто-то еще не пробовал этот самый Дворец, срочно бегите сюда: hlebopechka.ru... Я не любитель сухой выпечки, терпеть не могу куличеподобное тесто. Но это!..

А на ручнике 120* испекла баклажаны с помидорами, сыром и майонезом. Фотки няма: баклажаны незамедлительно отправились на праздничный стол. Но это было вкусно! А режим, на мой взгляд, самый подходящий: на выпечке они бы здорово подпеклись снизу, а так корочка в самый-самый раз.

irysska
Ир, а чо за Хреновина такая? Мош и мне оно ната?
Не знаю, надо ли - острое любишь? Если да, то надо:
помидоры 2,5кг
хрен 300гр
чеснок 300гр
перец сладкий 12 шт
горький перец 3 шт
соль 2ст. л. с горкой (дополнительно добавлять по вкусу)
сахар 1,5стак (но я сахара добавляю мало, исключительно по вкусу)
уксус 1,5стак (стакан 200мл, по вкусу можно добавлять)
аспирин 2 табл (растереть в порошок)
Все на комбайн или мясорубку, хрен на мясорубку прокрутить, все смешать, добавить соль, сахар, уксус, аспирин.
Разлить в баночки с закручивающейся крышкой (баночки делать неполными пальца на 3)
Хранить в относительно прохладном месте - у меня в кладовке.
Прелесть в том, что не нужно варить и закатывать.

irysska
Хм, от остренького бы не отказалась, но сахир... А если совсем-совсем без сахиру - покатит? Судя по составу - прекрасный маринад для гриля
Покатит аж супер - я сегодня сахИр совсем не добавляла - мои сказали, без сахИру и так

azaza
Покатит аж супер - я сегодня сахИр совсем не добавляла - мои сказали, без сахИру и так
А ты его с чем употреблям-с? Мяско-куру мариновать перед грилем пробовала? Как себя хрен ведет в качестве маринаду?

irysska
Да, если вот ты баночки поставила, а через несколько дней они начинают немного как бы бродить - не пугайся, все пучком - немного побушует и успокоится (для этого и не доливать на 3 пальца в баночку). Но в основном у меня оно не бродит - только 1 раз было и то по тому, что перец видимо был совсем ранний.
Перец нужно брать тот, который толстостенный, мясистый.

irysska
А ты его с чем употреблям-с? Мяско-куру мариновать перед грилем пробовала? Как себя хрен ведет в качестве маринаду?
Не, такая идея мне в голову не приходила
А употребляю как соус к мяску, могу к колбаске, а когда захочется - так просто на черный хлеб с маслом - Ограничений нет, хоть с пюре

azaza
Ириса, еще про уксус скажи-ка: 6% или 9%? И в комбайне перемалываешь все-все, и хрен в том числе? Просто универсальным ножом, или сначала на терке?

irysska
Ириса, еще про уксус скажи-ка: 6% или 9%? И в комбайне перемалываешь все-все, и хрен в том числе? Просто универсальным ножом, или сначала на терке?
уксус обычный столовый 9%
в комбайне обычным ножом - перец сладкий, горький, помидоры измельчить типа в пюре, но немного крупнее
на мясорубке прокрутить хрен и чеснок

azaza
Мясорубки у меня нету... Думаю, хрен мона предварительно на комбайновской терке, а потом уж в общую массу под универс. нож. А чеснок или сразу туда, или из чеснокодавки. Спасибо за идею, ната попробовать.

valuhka
А на ручнике 120* испекла баклажаны с помидорами, сыром и майонезом. Фотки няма: баклажаны незамедлительно отправились на праздничный стол. Но это было вкусно! А режим, на мой взгляд, самый подходящий: на выпечке они бы здорово подпеклись снизу, а так корочка в самый-самый раз.
А баклажаны с помидорками в один слой были или в несколько? И сколько по времени пеклись?

azaza
А баклажаны с помидорками в один слой были или в несколько? И сколько по времени пеклись?

Баклажаны пекла целиком. Разрезала вдоль не до конца (типа книжечкой, где хвостик выполняет роль переплета) на 3-4 странички (в зависимости от толщины баклажана). Странички смазала солью, красным молотым перцем (сильно уважаю!), вложила в каждый разрез по пластику сыра и помидора, щедро ляпнула домашнего майонеза с чесночком и крупномолотым грецким орешком, на свободные места в кастрюльке киданула четвертинки помидорок. Чтоб странички не раскрывались и не теряли драгоценное содержание, скрепила их зубочистками. Поверх баклажанов сыр и майонез, крупно резанная петрушечка, посыпала острым карри и молотым мускатным орехом. Режим ручной 120* 40 мин, и с полчаса постояло на подогреве. Получилось вкусно, но осталось очень много вкусного сока. Я так думаю, что не помешало бы вместо помидора сыпануть картошечки. Или и то, и другое вместе.

оксик0707
Девочки, хелп! Семья просит перловку, как её сделать быстро и вкусно?

rusja
оксик0707
если хотите слишком быстро, то перловку надо залить крутым кипятком и подержать мин 15-20, ну, а потом варить как обычно кашу на удобном вам режиме (лучше тушение часа на 2-2,5 она долго готовится и на рисе/плове, может остаться твердоватой) воды лить не меньше 1:4, и смотреть по ходу, может притдется долить, зажарку можно ближе к концу.
А если готовить заблаговременно, то перловку нужно замачивать на 10-12 часов (ночь) и промыть оч. хорошо, чтобы она была менее клейкая, но может вам такая и нравится, а дальше все по рецепту, только воды нужно меньше, после длительного замачивания, она ее меньше вберет

nila
javascript:replaceText(' ', document.forms.postmodify.message);
Баклажаны пекла целиком.
Azaza, спасибо за такой рецепт! завтра попробую приготовить. для меня это что то новенькое.
уксус обычный столовый 9%
в комбайне обычным ножом - перец сладкий, горький, помидоры измельчить типа в пюре, но немного крупнее
на мясорубке прокрутить хрен и чеснок

Девочки продам секрет :))) прежде чем хрен измельчить, что бы не было надо его заморозить.

Я немного поиграла с режимом ТОМЛЕНИЕ. Поставила на все ночь кукурузную кашу. Взяла 2м. ст крупы хорошо промыла и в кастрюльку. Вылила пакет
супперпастерилиз. молока 900гр (получилось 6м. ст) и 4м. ст воды. соль 0,5ч. л и сахара 1ст. л. На всякий случай обмазала маслицем по ободку, воодрузила сверху пароварку и выставила режим ТОМЛЕНИЕ с отложенным стартом. Загружала где то после 11часов и выставила к 7утра. Ночью, не выдержала,
раз заглянула-ничего, пыхтела потихоньку. В 7 утра открыла, а кашка то готова:) но не размазня, как мы любим! Но так как мне надо было ненадолго отлучится, а мои спали, включила МОЛОЧНАЯ КАША и ушла. Когда я появилась, мои уже позавтракали. Кашка вышла
А пароварку можно было и не одевать... попыток к бегству не заметила

Evgeniaa
сколько у ас тут вкусностей. как почитаю сразу есть хочу :-)
а я продолжаю осваивать свою 'Прэлесть'. всякие овощные супчики и кашки уже хорошо идут, а сегодня капустку с мяском потушила- получилось замечательно, пришлось возле нее постаять только пока мяско и морковку слуком обжаривала, а саму капусту двараза помешала, и то один раз уже когда выключила и подавала на стол. я в восторге :-)

irysska
Девочки продам секрет :))) прежде чем хрен измельчить, что бы не было надо его заморозить.
это если тереть на терке вручную - мы так тоже всегда делали
а если на мясорубке крутить - то не стоит, ножу будет через несколько таких крутений

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте