Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 33)

nila
это если тереть на терке вручную - мы так тоже всегда делали
а если на мясорубке крутить - то не стоит, ножу будет через несколько таких крутений
А шо ему станет? ты же не будешь лед крутить. Заморозишь, потом пока порежешь, перчик перекрутишь, чеснок и хрен чуть оттает. Зато не будет хреновьего духа. Я в пятницу так крутила. А все лето замороженные апельсины с лимончиком на сок и ТТТ. Раз в неделю, а то и чаще 9-10литров. Ночь морозю, а утром достану с морозилки, чуть полежат))) порежу и молю. Конечно даю чуть остыть мясорубке.

irysska
А шо ему станет? ты же не будешь лед крутить. Заморозишь, потом пока порежешь, перчик перекрутишь, чеснок и хрен чуть оттает. Зато не будет хреновьего духа. Я в пятницу так крутила. А все лето замороженные апельсины с лимончиком на сок и ТТТ. Раз в неделю, а то и чаще 9-10литров. Ночь морозю, а утром достану с морозилки, чуть полежат))) порежу и молю. Конечно даю чуть остыть мясорубке.
та вообще то да, если немного дать разморозиться, то наверно можно и крутить
а «духу хреновьего» я сегодня надышалась - но зато целую кастрюлю хреновины наготовила

яра
Девочки, хелп! Семья просит перловку, как её сделать быстро и вкусно?
А я перловку и на рисе готовила, и на тушении, без замачивания. Удивительно, но все получалось и было вкусно.

оксик0707
оксик0707
если хотите слишком быстро, то перловку надо залить крутым кипятком и подержать мин 15-20, ну, а потом варить как обычно кашу на удобном вам режиме (лучше тушение часа на 2-2,5 она долго готовится и на рисе/плове, может остаться твердоватой) воды лить не меньше 1:4, и смотреть по ходу, может притдется долить, зажарку можно ближе к концу.
А если готовить заблаговременно, то перловку нужно замачивать на 10-12 часов (ночь) и промыть оч. хорошо, чтобы она была менее клейкая, но может вам такая и нравится, а дальше все по рецепту, только воды нужно меньше, после длительного замачивания, она ее меньше вберет
Залиавала водой на 10 часов, промыла, воды налила 1:1,5 на 3 м. чаши и убежала в магазин, когда вернулась, до конца готовки было 6 минут и... :oвся мультя часть стола были облиты густой подливой (сопливенькой такой)-жидкость пошла через клапан! Но при этом кашка не подгорела и была вмеру мягенькая, отличная! Вопрос: как впредь избежать подобного (хорошо, что на тен не попало, ушло наружу), а кашка на этом режиме отличная, да и быстро! Заранее спасибки!

azaza
Оксик, попробуйте сначала подержать на Тушении хотя бы полчасика. Программа более деликатная (я так поняла, вы делали на Рисе или Гречке?). Перловка там трошки потомится, раздобреет. А потом уж ставить на автопрограмму (Рис или Гречка). Автопрограммы довольно агрессивны, там сразу идет очень бурное кипение, а перловка - крупа пенная...

nila
а «духу хреновьего» я сегодня надышалась - но зато целую кастрюлю хреновины наготовила
Так ето замечательно ведь и зловредных организмов и семью витаминами на зиму обеспечила!
Я хреновину делала без перцев:) чеснок, хрен и помидорки, а щас хочу сделать аджику сырую, квашенную. Нашла здесь рецепт, по вашей наводке Вот и думаю а если и туда хрена накидать

Вопрос «на засыпку«к ЯРЕ
Я тут давече старую тему просматривала и очень заинтересовалась вопрос по новой кастрюле еще актуален? тоже хотелось бы прикупить вторую

оксик0707
Спасибо, Танечка, за дельный совет. А позвольте полюбопытствовать, как долго у вас ваша ХП, я остановила выбор на такой модели, сейчас ищу по инетмагазинам, где дешевле. Как часто пользуетесь, есть ли нарекания? Я имею в виду ХП Delfa 104708.

azaza
Как часто пользуетесь, есть ли нарекания? Я имею в виду ХП Delfa 104708.

Вааще-то это нужно в соответствующую темку бежать, по хлебопечкам. Но коль уж вопрос прозвучал тут - тут и отвечу.
Делфочка моя - редкостная умничка в плане замеса. Хлеба я пеку тяжелые, ржаные и ржано-пшеничные, цельнозерновые. Чисто ржаное тесто замешивается тяжко, больно уж липкое. Так вот 104708 очень хорошо с ним справляется (но приходится ей помогать, иначе тесто стоит на месте поверх мешалок - специфика ржаной муки).
Что касается выпечки, то хлеб из ХП лично мне не нравится. Суховатый, безликий. Вкусы у всех разные, да и каждый агрегат имеет собственный характер. Быть может, именно мне так «повезло», а может, просто вкус у меня неправильный. Но мне хлебушек из мультиварки кажется более душевным и даже где-то благородным, с бархатистым вкусом. Подозреваю, что в духовке получается еще вкуснее, но возиться с духовкой мне категорически лень, да и электричества она жрет в разы больше, чем мультя.

яра
Вааще-то это нужно в соответствующую темку бежать, по хлебопечкам. Но коль уж вопрос Но мне хлебушек из мультиварки кажется более душевным и даже где-то благородным, с бархатистым вкусом.
Азаза, а ты по какому рецепту печешь?

azaza
Ржаной от Ваня_28 (на мой взгляд, самый вкусный хлеб на форуме), пшенично-ржаной от Ромы, иногда подключаю собственную фантазию (ржано-пшеничные). Цельнозерновые - собственного сочинения, из серии «На что глаз упал».

оксик0707
Ну, тогда ещё вопросик: исходя из размеров мульти замес из какого кол-ва муки-жидкости оптимален, чтоб не полезло сверху ничего. Я ещё не пекла в мульте хлебушек, но другая выпечка - просто отлично в ней получается. Попробовать бы хлебушек, так и не стану заморачиваться с ХП! Замесить и миксером можно.

azaza
Оксик, хлебные вопросы лучше обсуждать в хлебных темах!
Миксером замесить тесто в принципе возможно, но ХП сделает это лучше, и вот почему. В пшеничной муке (даже цельнозерновой) содержится клейковина. Чтобы хлеб получился вкусный и пушистый, ее нужно развить (так называемые глютеновые нити). А развивается она долгим замесом. В миксере вы его будете месить 20 мин? От беспрерывной работы миксер может и накрыться, это раз. Во-вторых, хлебное тесто слишком густое для миксера, для него нужна или ХП, или сильная кухонная машина, «заточенная» под густое вязкое тесто. Как правило, стоит такая машина значительно дороже ХП.
исходя из размеров мульти замес из какого кол-ва муки-жидкости оптимален, чтоб не полезло сверху ничего.
Я обычно пеку из 500 гр муки. Бывает и больше 600. Все отлично пропекается, ничего никуда не лезет.

яра
Девоньки, а скажите мне, пожалуйста, через сколько закипает молоко на программе Молочная каша? Ну примерно хоть. Оно ж там закипает, да? И не сбегает, да?
Минут через 5-8. Молоко сначала закипает, а потом переходит на температуру ок.98град. У меня не сбегало ни разу. А если я переживаю, что сбежит, то пока не закипит не закрываю крышку.
Ты что, к 60-е присматриваешься?

Lozja
Минут через 5-8. Молоко сначала закипает, а потом переходит на температуру ок.98град. У меня не сбегало ни разу. А если я переживаю, что сбежит, то пока не закипит не закрываю крышку.
Ты что, к 60-е присматриваешься?

Спасибо! Та я не присматриваюсь, я пытаюсь её зафиксировать на столешнице, елозит, зараза. У всех нету на ножках заглушек резиновых или только мне повезло? Помню, когда-то писали о том, что ездит по скользкому столу. Придется снимать заглушки с 50-ки, когда вернут с сервиса.
Девочки, я теперь тут на законных правах, принимайте (типа новенькой прикинулась ).

Deep
Да, Lozja, закипает и не убегает! А время закипания зависит от количества и температуры ингредиентов. Всегда по разному. Я уже даже не заглядываю туда. Пшенная, рисовая и кукурузная - не убегают точно, даже на таймере, без помешивания и даже до верхней отметки если налить. А вот геркулес убегает.. А просто молоко (без крупы) - так вообще не волнуйся!

Lozja
Ну так поздравляем!!!
Да, к сожалению она немного елозит по столу, так что нужно быть внимательной. Это у всех, мы уже обсуждали.

А 50-ка стояла как вкопаная - фиг сдвинешь. Кстати, думаю, ты зря крышку оставляешь. Мою 50-ку сгубило, я думаю, именно то, что молоко убежало при открытой крышке, потому оно пошло всё внутрь мультиварки. А если бы крышка была закрыта, думаю, резинка на крышке не пустила бы молоко внутрь, оно пошло бы всё через клапан и на стол, что было бы гораздо лучше, как оказалось, для самой мультиварки.

Спасибо всем за поздравления!

яра
Кстати, думаю, ты зря крышку оставляешь.
Это я делаю ооооочень редко. Разве что на овсянке, но я ее редко варю (не люблю )
Часы: нажать «отстрочку», потом часов, снова «отстрочка», и минут.
Получилось?

Deep
Ой, че-то я туплю, а как часы наводятся в 60-ке? Пробовала уже и так и сяк, инструкцию лень доставать.
Включите мультиварку в сеть, нажмите и удерживайте кнопку «Отсрочка» до звукового сигнала, около 2 секунд.
На дисплее буду мигать цифры значения Часы. Затем нажимая кнопку «Час/Мин», установите значение часа.
После нажмите кнопку «Отсрочка» снова, на дисплее будуn мигать цифры значения Минуты.
Затем, нажимая кнопку «Час/Мин», установите значение минут. Подтвердите установленное время нажатием кнопки «Отмена/Подогрев» или через 8 секунд оно сохранится автоматически.

яра
Кто бы мог подумать! Про Отсрочку не подумала даже.
Когда весной часы переводили, то я тоже просила напомнить как. А мне ответили пятидесятники (может даже и ты ). Я пыталась перевести, потом плюнула и пошла искать инструкцию. Зато теперь знаю, что часы в 50 и 60 переводятся по разному.

azaza
Ксюша, с обновочкой! Пусть служит еще лучше и еще дольше, чем 50-ка!
Не поленилась, пошла проверила - неа, не елозит у меня. Не скажу, что с места прям не сдвинешь, но некоторое усилие для этого нужно приложить. Резиновых тапочек на ножках нету, а задние ножки имеют рифленую подошву. Плюс столешница у меня не глянцевая, возможно, за счет этого и нет сильного скольжения.
Через сколько каша закипает - не засекала. Да и не вижу я пара, если честно - настолько она ее деликатненько варит. Овсянку пока не пробовала, а вот ячневая кашка - стабильно положительный результат. Молоко ни на йоту не поднимается над уровнем: сколько продукта в кастрюльку налила-засыпала, ровно до той черты кашка и варится, а все что выше так и остается чистеньким.

Vinochek
Lozja
мои поздравления!!!

а кто-нибудь хачапури готовил в мульте? так не хочется духовку включать...

Lozja
Когда весной часы переводили, то я тоже просила напомнить как. А мне ответили пятидесятники (может даже и ты ). Я пыталась перевести, потом плюнула и пошла искать инструкцию. Зато теперь знаю, что часы в 50 и 60 переводятся по разному.

Таки да, я была. Я ж думала - одинаково часы-то наводятся.

azaza, Тань, та я чаще просто молоко кипячу, чем каши варю молочные. Поэтому меня больше всего интересует - как кипятить 3 л молока без убёга. Закипело, заглядывала все время, так и не поняла, через сколько закипело, отвлекалась на мужа.

Vinochek, спасибо!

И это, воняло -, 50-ка не помню, чтобы воняла.

azaza
Так если все время заглядывать - так и не поймешь, когда должно закипеть. Температура ж при каждом открывании крышки падает, момент кипения откладывается, чтоб снова набрать утраченное. Ты в следующий раз в кастрюльку не заглядывай, за паром следи. Он, правда, на молочной каше очень-очень скромненький. Рукой, что ли, пощупывай. Только ж осторожненько, а то мало ли - вдруг у твоего Дексика характер более боевой, чем у моего.

azaza
И это, воняло -, 50-ка не помню, чтобы воняла.
Ксюнь, запашок был, когда первый раз пропаривала? У меня тоже. В 50-ке не было и намека на запах, а 60-ки... ароматными оказались. Я брала две штуки - пахли обе. Потом еще одну для невестки заказала - и та пахла при техническом прогоне. Но уже при первой же настоящей готовке запаха не было. Да и то, что было при первом прогоне, не вонь, а так, разминка. Вот Полярис мой недели полторы «благоухал», зараза, но ничо, и то выдохся. А Дексик так, чисто символически

azaza
Виночек, вы ж не из свежей партии покупали? Я помню, что раньше жалоб на запах не было. А эта партия оказалась трошки «ароматной». Ключевое слово - трошки. В самом деле - никакого криминала, технический запах улетучивается после первой же прогонки на пару, причем даже без лимона.

Lozja
Ксюнь, запашок был, когда первый раз пропаривала? У меня тоже. В 50-ке не было и намека на запах, а 60-ки... ароматными оказались. Я брала две штуки - пахли обе. Потом еще одну для невестки заказала - и та пахла при техническом прогоне. Но уже при первой же настоящей готовке запаха не было. Да и то, что было при первом прогоне, не вонь, а так, разминка. Вот Полярис мой недели полторы «благоухал», зараза, но ничо, и то выдохся. А Дексик так, чисто символически

Каюсь - не пропаривала вообще, некада было. Просто помыла крышку и вставила свою кастрюльку запасную и давай сразу молоко кипятить.

Lozja
А молоку запах передался?
Расскажешь потом - ушел ли запах после первой готовки. Я думаю, это может оказаться важным нюансом для тех, кто сейчас только решает, какую мультю покупать. Но как по мне - этот нюансик и на крошечный минус не тянет, ибо запах разовый, проверено на трех мультиварках!

Та не вроде, не передался, пойду понюхаю...

яра
А молоку запах передался?
Расскажешь потом - ушел ли запах после первой готовки. Я думаю, это может оказаться важным нюансом для тех, кто сейчас только решает, какую мультю покупать. Но как по мне - этот нюансик и на крошечный минус не тянет, ибо запах разовый, проверено на трех мультиварках!
У меня мультя из первых, да, воняло. Но запах ушел очень быстро. Если по честному, то все новые вещи имеют запах
Знали бы вы СКОЛЬКО воняла моя новая (сейчас уже старая ) стенка в квартире!!! Не дни, не месяцы, а ГОДЫ!!!

Lozja
У меня мультя из первых, да, воняло. Но запах ушел очень быстро. Если по честному, то все новые вещи имеют запах
Знали бы вы СКОЛЬКО воняла моя новая (сейчас уже старая ) стенка в квартире!!! Не дни, не месяцы, а ГОДЫ!!!

Только на днях читала на местном форуме, что если новая мебель долго воняет, нужно заклеить шпоном все открытые торцы досок, что мол сейчас производители себя таким сильно не утруждают.

azaza
Если по честному, то все новые вещи имеют запах
Яр, ну вот честно-честно: 50-ка ВААЩЕ не воняла! Я ее тоже не парила, просто помыла с моющим - и вся подготовка. Скажи, Ксюш?
И снова Ксюш: что там с твоим молоком. Принюхалась? Не вонякает?

rusja
И у меня почти 2 года назад 50-ка не воняла, я тода и не подозревала даже, что ее надо на пару первый раз дизифицировать

Lozja
Яр, ну вот честно-честно: 50-ка ВААЩЕ не воняла! Я ее тоже не парила, просто помыла с моющим - и вся подготовка. Скажи, Ксюш?
И снова Ксюш: что там с твоим молоком. Принюхалась? Не вонякает?

Скажу, правда-правда, не воняла моя пятидесяточка совсем.
С молоком всё гуд, а мультя всё еще немножко пованивает при включении. Но уже гораздо меньше, думаю за сегодня всё пройдет. Я утром варила манку, 2 порции, включила Молочную кашу на 30 минут, справилась за 13.

azaza
я тода и не подозревала даже, что ее надо на пару первый раз дизифицировать
Оль, друх Вот и я тока потом ужо начиталась страшных рассказок про вонючие мульти.
Ксюш, так а манку ты прям варила? Или просто закипятила вчерашнее молоко и сыпанула в него манку?

Lozja
Ксюш, так а манку ты прям варила? Или просто закипятила вчерашнее молоко и сыпанула в него манку?

Я по старинке - закипело молоко с водой, сыплю потихоньку манку и помешиваю, потом закрываю и еще пару минут варю, иногда мешаю. Потом выключила и еще закрыла крышкой минут на 5.
Только молоко было не вчерашнее, а какое-то еще поза-позавчерашнее, надо было остатки утилизировать, так как вчера мне молока привалило свежего столько, что хватило отложить на йогурты, сделать сыр домашний из 4 л, потом трехлитровку еще на творог поставила скисать, плюс еще литру закипятила на всякие текущие нужды. А, и еще полтора литра маме закипятила. Вобщем, всего было 10,5 л. домашнего молока (весь удой за день). Весь вечер разгребала - шо куда и сколько.
Я читала где-то здесь, что манку варят - кладут в холодное молоко крупу и включают, пишут, без комков получается. Надо будет попробовать такой вариант, чтобы совсем не напрягаться.

irysska
Кстати, пошла свою попробовала подвинуть - конечно, не так плотно фиксируется на поверхности, как например комбайн или соковыжималка, но по поверхности не елозит - все
И моя мультя при первом использовании совсем не воняла, даже трошки. И, зуб даю, правда-правда

Lozja
Кстати, пошла свою попробовала подвинуть - конечно, не так плотно фиксируется на поверхности, как например комбайн или соковыжималка, но по поверхности не елозит - все

Ирусь, я так поняла от поверхности самой всё зависит. Но заглушки зажали - это факт, хотя дырочки в ножках под заглушки есть. У меня скользкая столешница. Но 50-я стояла прочно за счёт заглушек на ножках.

irysska
Ирусь, я так поняла от поверхности самой всё зависит. Но заглушки зажали - это факт, хотя дырочки в ножках под заглушки есть. У меня скользкая столешница. Но 50-я стояла прочно за счёт заглушек на ножках.
Ксюнь, столешница и у мну скользкая, глянцевая. А на задних лапах Декса есть какие-то резинки, на передних - няма Видимо, за счет задних лап он и не елозит.

hrushka
Здравствуйте все. Расскажите, плиз, нагревательный диск внутри мульти у вас жестко стоит или нет? Я тут решила его протереть, а он, зараза, как-то качается по сторонам. Брак или нормально?

яра
Маленькая пимпочка в центре? Да, качается

hrushka
нет, не пимпочка, а весь диск качается

яра
Не знаю у меня не качается

оксик0707
У меня пимпочка в центре МВ присаживается, а нагревательный диск слегка качается при лёгком нажиме при вытирании, неужели брак? А у кого не качается, когда покупали? Может вся новая партия такая?

Deep
Девочки, без паники. «Пимпочка в центре МВ» - это термодатчик. Он должен пружинить, это нормально, для наилучшего соприкосновения с чашей.
А нагревательный диск у меня тоже не железобетонно встроен, при надавливании немного шатается. МВ работает исправно, давно и ежедневно

Lozja
Не паникуйте, имеется там легкое покачивание, если нажать. Не скажу, что это прямо во всех мультиварках, но замечала такое во многих. Даже мысль не приходила в голову, что это какой-то брак. Потому что, повторюсь, это у многих мультиварок.

May@
У меня правда не 60-я модель, а 50-я, но диск тоже покачивается. Работает нормально, тьфу-тьфу-тьфу.

hrushka
Девочки, без паники. «Пимпочка в центре МВ» - это термодатчик. Он должен пружинить, это нормально, для наилучшего соприкосновения с чашей.
А нагревательный диск у меня тоже не железобетонно встроен, при надавливании немного шатается. МВ работает исправно, давно и ежедневно
В моей первой мульте - Орионе - диск стоит насмерть, поэтому и спрашиваю. Шатается у меня мм на 3. Сначала стала замечать, что кастрюлька покачивается, когда помешиваешь в ней что-нибудь. Думала - может так задумано.

Hrushka, отпишись, пож-та, что сказали в магазине..

Смотрела на сайте магазина - уже нет в продаже, так что буду ждать, пока доломается, благо два года есть. А то молочная кашка на завтрак создает благостное настроение и начинаешь верить, что все будет хорошо

azaza
Хрюшка, прошу пардону, что невольно ввела в заблуждение Я была настолько уверена в монолитности диска, что даже не стала проверять. Оказалось, что если задаться целью, можно качнуть любой монолит Так что можно сказать, что и у меня диск качается (если хорошенько постараться). Свою мультю я браком не считаю (хоть и не монолит!), значит, и ваша никакой не брак! Отставить грустные мысли!

mylik.sv
Привет всем! Примете и меня в свою теплую компанию обладателей Декс-60? Давно наблюдаю за темкой из кустов и вот решила легализоваться. Уже много наготовила по вашим рецептам и рецептам девочек из дружественных сайтов, огромное вам всем спасибо! Практически все получалось вкусно, пока дочь не попросила молочную рисовую кашу.. Дальше, думаю, вы догадываетесь, что было.. Половина стола залита молоком (я большую глубокую тарелку молока собрала), а из клапана фонтан брызжет, в буквальном смысле!! Я, конечно, много читала о проблемах с молочкой у Декса, но в тайне надеялась, что у меня мультяшка окажется послушной, но - увы и ах! Прошу помощи у опытных кашеварительниц, может что подскажете? Кстати, варила рисовую (0,5 МС риса на 2 МС молока + 0,5 МС воды). Надеюсь на вас!

яра
Я, конечно, много читала о проблемах с молочкой у Декса, но в тайне надеялась, что у меня мультяшка окажется послушной, но - увы и ах! Прошу помощи у опытных кашеварительниц, может что подскажете? Кстати, варила рисовую (0,5 МС риса на 2 МС молока + 0,5 МС воды). Надеюсь на вас!
Ух ты Ну если уж быть точным, то проблемы с молочкой у ДЕХса редкость, а те, что случались, можно на пальцах сосчитать.
Кстати одна из возможных причин, которая тут кстати действительно обсуждалась, это маленькое количество риса. Попробуйте полный мультистакан, и напишите результат. Я уверена, что получится

mylik.sv
Яра, спасибо большое вам за совет! Просто каши надо было только 1 тарелочку для дочки.. Но теперь попробую на полный стаканчик сделать, правда та-а-ак страшно!

azaza
Елена, еще попробуйте сменить молоко - проблема может быть в нем. И еще можно пересмотреть соотношение воды и молока. Я бы чуток воды добавила, а молока уменьшила.

azaza
девочки, кто делал паштет «фуа-гра»? где лучше запечь))) в мультиварке, ил и микроволновке? щас стоит на ТУШЕНИИ в ДЕКСИКе
В аэрогриле В мульте не запечется - сверху будет бледный. А микра с выпечкой или с конвекцией? Тогда в ней.

яра
Елена, еще попробуйте сменить молоко - проблема может быть в нем. И еще можно пересмотреть соотношение воды и молока. Я бы чуток воды добавила, а молока уменьшила.
Азаза, здесь девочки полностью на молоке варили, и получалось. Я вчера гречку варила, то на 1 ст. гречки брала 4 ст. молока и 1 ст. воды. Ничего не сбегало, правда на клапане обнаружила 3 или 4 цяточки от гречки.

VishenkaSV
А я выбрала для себя пропорцию:1 стакан риса,2-воды,3-молока.. Пока все получалось

яра
Я варю целую кастрюльку молочной рисовой, по максимуму, притом регулярно каши на проге Молочная каша - то все лучше не придумаешь Просто обожаю так варить кашку.
Все каши варишь на молочке? Даже не молочные?

irysska
Все каши варишь на молочке? Даже не молочные?
Та не, просто видимо я так выразилась туманно Молочные Программа Молочная каша - суперская

nila
В аэрогриле В мульте не запечется - сверху будет бледный. А микра с выпечкой или с конвекцией? Тогда в ней.
azaza, аэрогриля нет, духовку неохота было включать, времени не было всю тему листать. а микра с грилем, т. ч можно было в ней (уже потом прочитала).
блендарнула и опять поставила в ДЕКС, но чет тупанула поставила на РУЧНИК 180* 45мин, но через 40мин выключила, т. к почуяла запах жаренного. только застыл, перевернула, мои вкусное нежное суфле. но низ слегка прихватило. надо было ставить на ВЫПЕЧКА.

azaza
поставила на РУЧНИК 180* 45мин, но через 40мин выключила, т. к почуяла запах жаренного. только застыл, перевернула, мои вкусное нежное суфле. но низ слегка прихватило. надо было ставить на ВЫПЕЧКА.
Нда, не совсем правильный выбор. Если микра с грилем - в ней и нужно было запекать! Ну ничего, в следующий раз сделаете все правильно. А сегодня считайте, что потренировались на кошках А паштетик знатный

azaza
Азаза, здесь девочки полностью на молоке варили, и получалось.
Значит, проблема именно в молоке. Нет, теоретически, конечно, может оказаться и перегрев мульти, но пусть лучше будет плохое молоко! , держу за вашу мультю кулачки!

Lozja
А у меня когда-то было, мама рис такой купила - большой круглый, так оно бежало вообще не глядя, не помогало ни открытая крышка, ни уговоры. Перло прочь из всех кастрюль даже просто на воде безо всякого молока.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте