О как. Выходит, проблема может быть не в молоке и не в мульте. Ну так пусть лучше в рисе, чем в мульте!
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 34)
AlexP
Я сейчас стояла перед своей мультиваркой в ступоре. Я уже почти год рассказываю покупателям, когда спрашивают меня об разнице между 50-й и 60-й, в числе прочих, о программе Тесто (ну типа расстойка). Только что стояла и лихорадочно искала глазами - где оно? Ну вот откудава я взяла, что есть такая отдельная прога, а?
Я сейчас стояла перед своей мультиваркой в ступоре. Я уже почти год рассказываю покупателям, когда спрашивают меня об разнице между 50-й и 60-й, в числе прочих, о программе Тесто (ну типа расстойка). Только что стояла и лихорадочно искала глазами - где оно? Ну вот откудава я взяла, что есть такая отдельная прога, а?Я на йогурте расстаиваю. Може она?
Отдельная программа только в российском Бранде 37502.
Ага, и кажись уже всё разобрали, какие-то остатки может по магазинам еще можно найти, но цены уже заоблачные. Такой скорости, с которой раскупили эту партию Дэксов, я еще не видела.Везде говорят о заоблачных ценах, а сколько же интересно? Я знаю девочку с Москвы, которая на отдыхе в Крыму, искала наш ДЕКСик и нашла таки в каком- то интернет магазине и привезла его в Москву! Правда там ее не поняли))) обладатели РЕДИКОВ и БРАНДОВ. Зачем везти.... когда у нас..., а она очень даже довольна и уже подругу соблазнила:))) до следующего отдыха
В очередной раз сварила молочную кашку. В очередной раз
Ячневая с курагой и черносливом. Ни малейшей попытки к побегу, крышка девственно чистая
Обожаю свой Дексик

Ячневая с курагой и черносливом. Ни малейшей попытки к побегу, крышка девственно чистая
Обожаю свой Дексик
Привет всем! Сварила очередную молочную кашку из риса и пшена (запаривала кипятком). Получилась вкусная, но... Через 8 мин. после начала работы проги как зашумит там внутри! Я мгновенно открыла крышку - пена уже собиралась вылетать через верх!! Я перемешала, успокоила свою кашенцию и еще пару раз открывала крышку, чтобы выпустить пар. Дальше все нормально доварилось. Но, получается, что на отстрочку ставить нельзя - надо в начале программы присматривать! А я так хотела, чтобы как все девочки, просыпаться утром от запаха вкусненькой кашки.. Кстати, делала в пропорциях 0,5 мс риса + 0,5 мс пшена + 2 мс воды + 3 мс молока. Крупу очень тщательно промыла до чистой воды, а пшено еще и запарила кипятком минут на 5-10. Молоко «Яготинское».
Я на томлении варила в Декс-50. На тушении там ячка убегала страшно. А на томлении никогда ничего не убежит.
, попробуйте сделать вот как. Сначала на ручном режиме 80* полчаса, потом переведите на Молочную кашу (время по необходимости). Получится тот же режим Томление, только значительно короче. Молоко с крупой потомятся чуток на средней температуре, сдружатся, а там им уже и кипение не страшно. Это если нет возможности ждать 5 часов на томлении. А если есть время - смело томите, все прекрасно получится!
nila, я сухофрукты добавляю минут за 15 до готовности кашки, а потом она у меня еще с полчасика стоит на томлении. Если забрасываю сухофрукты еще до закипания молока - оно сворачивается. Да и ни к чему сухофруктам так долго вариться.
, попробуйте сделать вот как. Сначала на ручном режиме 80* полчаса, потом переведите на Молочную кашу (время по необходимости). Получится тот же режим Томление, только значительно короче. Молоко с крупой потомятся чуток на средней температуре, сдружатся, а там им уже и кипение не страшно. Это если нет возможности ждать 5 часов на томлении. А если есть время - смело томите, все прекрасно получится!
nila, я сухофрукты добавляю минут за 15 до готовности кашки, а потом она у меня еще с полчасика стоит на томлении. Если забрасываю сухофрукты еще до закипания молока - оно сворачивается. Да и ни к чему сухофруктам так долго вариться.
А если есть время - смело томите, все прекрасно получится!Оля, у меня на ТОМЛЕНИИ за ночь каша стала как из печки, утомленная!
azaza, спасибо! я просто где то читала, что сухофрукты можно класть в стимер, что бы молоко не скипалось. пока каша варится, сухофрукты пропариваются, а потом смешать. Но я еще так не пробовала.
Раздраконили меня кашками:) позвонила дочке, что б молока купила. поставлю на ночь
Девочки, ужас! только прочитала:) у нас в области обнаружили корову, погибшую от сибирской чумы. две недели тому назад свиней забили от африканской чумы, теперь это. что же это за напасть? и что же есть? главное в Мелитопольском магазине продавалось зараженное мясо. теперь ищут людей, которые его купили.
Сегодня решил Дорадо в мультиварке попробовать сделать!
Обычно мы ее в духовке делаем со всякими там приправками, лаймом и т. д.
Чтобы прочувствовать более точно вкус, не заморачивался, и только посолил (морской солью) и поперчил.
Сделал разрезы по бокам, чтобы лучше и быстрее приготовилась, и на программу выпечка при закрытой крышке 6-7 мин. с одной стороны и столько же с другой. Часто готовим эту рыбку, но чаще Сибас (Лаврак) - она чуть дешевле. Очень вкусные рыбки и к тому же при готовке приятный запах от них!
Единственное, что нужно чуть меньше тушки покупать, чтобы в кастрюлю помещались. Я тушки купил 500-600 гр. Лучше по 300-350 гр. покупать. Но все равно великолепно приготовились. И доставать нужно аккуратно - разваливаются! Рыбка мясистая и не костлявая!

Обычно мы ее в духовке делаем со всякими там приправками, лаймом и т. д.
Чтобы прочувствовать более точно вкус, не заморачивался, и только посолил (морской солью) и поперчил.
Сделал разрезы по бокам, чтобы лучше и быстрее приготовилась, и на программу выпечка при закрытой крышке 6-7 мин. с одной стороны и столько же с другой. Часто готовим эту рыбку, но чаще Сибас (Лаврак) - она чуть дешевле. Очень вкусные рыбки и к тому же при готовке приятный запах от них!
Единственное, что нужно чуть меньше тушки покупать, чтобы в кастрюлю помещались. Я тушки купил 500-600 гр. Лучше по 300-350 гр. покупать. Но все равно великолепно приготовились. И доставать нужно аккуратно - разваливаются! Рыбка мясистая и не костлявая!

А как же запах после рыбы?... Хочется рыбку приготовить, но запах... Чем отмывать??
Вишенка, я рыбку в мульте часто практикую (на луковой подушке - умереть не встать! и это при том, что я лук не люблю). Потом хорошенько мою крышку, особо тщательно прохожусь по силиконке. Он, конечно, запахи в себя вбирает, как зверь, но на следующие блюда они не передаются - проверено!
Я один раз с дуру после чего -то мясного сделала йогуртик.. Это было что то Теперь опасаюсь... Третью мультю купить что ли?? Для рыбки...Azaza, а чем можно помыть после запахов?
Я мою обычным моющим (типа Фейри и пр.). Мне этого достаточно. Если слишком чувствительны к запахам - попробуйте протирать ломтиком лимона.
Йогурт я делаю в йогуртнице. А если бы делала в мульте, то в баночках, можно каждую накрыть персональной крышкой. Тогда уж вы наверняка застрахованы от запахов.
Йогурт я делаю в йогуртнице. А если бы делала в мульте, то в баночках, можно каждую накрыть персональной крышкой. Тогда уж вы наверняка застрахованы от запахов.
А как же запах после рыбы?... Хочется рыбку приготовить, но запах... Чем отмывать??я готовила даже мойву и мороженную селедку (консервы), а они ведь самые вонючие и ничего..
Я свежую покупаю, не мороженную!:oА если не секрет, где?
Оля, у меня на ТОМЛЕНИИ за ночь каша стала как из печки, утомленная!
azaza, спасибо! я просто где то читала, что сухофрукты можно класть в стимер, что бы молоко не скипалось. пока каша варится, сухофрукты пропариваются, а потом смешать. Но я еще так не пробовала.
Раздраконили меня кашками:) позвонила дочке, что б молока купила. поставлю на ночь
AZAZA, таки я ее сделала! И сегодня в 6.45 уже завтракали обалденной кашей. Начинаю приучать своих к молочке! Даже муж, который категорически, всегда отказывался-съел целую пиалу. Варила арнаутка с пшеничной:2м. ст крупы+6м. ст молока+4м. ст воды, соль, сахар. В стимер- промыла и нарезала чернослив и курагу и накрыла им кашу. В 23.50ч включила ТОМЛЕНИЕ на 6.30, без отложенного старта. Встала: каша была готова,
высыпала из стимера сухофрукры, перемешала и каша готова. Попыток к бегству не обнаружено!
Нила, поздравляю! Я тоже раньше была уверена, что терпеть не могу молочную кашку. Оказалось, что я ненавидела ее готовить
А на Томлении попыток к бегству и быть не может! К моменту закипания и молоко, и крупа уже настолько близки и уставши, что согласны на фсё
Теперь еще режим Молочная каша опробуйте. Это на тот случай, когда кашка нужна быстро. Только первый раз поглядывайте на всякий случай: вдруг ваша мультя перегревает. Я свою уже без присмотра оставляю. Ради одного только этого режима можно покупать 60-ку! (хотя я и полтинничка своего ну очень )
А на Томлении попыток к бегству и быть не может! К моменту закипания и молоко, и крупа уже настолько близки и уставши, что согласны на фсё
Теперь еще режим Молочная каша опробуйте. Это на тот случай, когда кашка нужна быстро. Только первый раз поглядывайте на всякий случай: вдруг ваша мультя перегревает. Я свою уже без присмотра оставляю. Ради одного только этого режима можно покупать 60-ку! (хотя я и полтинничка своего ну очень )
AZAZA, пожалуйста, на ТЫ!
Пробовала я на МОЛОЧНОЙ КАШЕ, как только ДЕКСЮШУ привезли, и кашу, и молоко кипятить:) все. справляется! Мне просто было интересно-как он поведет себя ночью, и что это за режим ТОМЛЕНИЕ))) т. к читала, что это бесполезный режим. Оказывается, очень даже полезный!!! В своей VES-14 я не только на ночь не могла поставить, а и отойти ни-ни на секунду...
А ты права оказывается я тоже раньше не умела варить каши, и причем не только молочку!
Пробовала я на МОЛОЧНОЙ КАШЕ, как только ДЕКСЮШУ привезли, и кашу, и молоко кипятить:) все. справляется! Мне просто было интересно-как он поведет себя ночью, и что это за режим ТОМЛЕНИЕ))) т. к читала, что это бесполезный режим. Оказывается, очень даже полезный!!! В своей VES-14 я не только на ночь не могла поставить, а и отойти ни-ни на секунду...
А ты права оказывается я тоже раньше не умела варить каши, и причем не только молочку!
Наташ, мне соседки неоднократно грозились «темную» устроить, за то, что из нашей квартиры слишком вкусно пахнет Надеюсь, ток пугают
А зачем тебе молоковарка? В 60-ке отличная Молочная каша! Ничего никуда не убегает и даже не собирается. Или ты у нас еще не ошестидесятенная? Тогда мы идем к вам (с)
А зачем тебе молоковарка? В 60-ке отличная Молочная каша! Ничего никуда не убегает и даже не собирается. Или ты у нас еще не ошестидесятенная? Тогда мы идем к вам (с)
Только хотела спросить, Азаза опередила. Но все равно, ЗАЧЕМ молоковарка???
Так-с, я не ошестидесятненная пока.
Девочки, как же зачем? Вы шо? У нас такая тема обалденная! Там же эффект водяной бани и кастрюленция прелестная! Мне она нужна:
А зачем тебе молоковарка? В 60-ке отличная Молочная каша! Ничего никуда не убегает и даже не собирается.
Девочки, как же зачем? Вы шо? У нас такая тема обалденная! Там же эффект водяной бани и кастрюленция прелестная! Мне она нужна:
- Делать травяные настои
- Топить шоколоад (это у меня частенько)
- Делать сгущенку
- Готовить молочные кашки
- Отличные кремы и соусы.
Не, не паровой, а водяной бани. Да, молоковарка - вещь, брала себе для готовки заварных кремов, глазури, сгущенки, молоко кипятить и не стоять над ним и т. п. Но оставила у мамы, так как зачем мне молоковарка, если у меня теперь плиты нема... Мама в ней кипятит молоко и варит кашки.
А ну-да, водяной, водяной бани. Спасибо, Ксюша.
А тема вот тут - hlebopechka.ru...
А тема вот тут - hlebopechka.ru...
Ой, пока я отсутствовала, тут такая гульня пошла Я все о том же... Когда я купила ХП, моя родственница вдогонку приобрела себе тоже))) итог- покупают хлеб в магазине! Был у нее юбилей недавно. Купила ей в подарок МВ ОРИОН:) думаю ездят на дачу, там работы по горло, газ балоный-пригодится. Правда, помня что на мои мульти она смотрела скептически, я так аккуратно начала намекать. А она - мне не надо! Пришлось брать ОРИОН и ехать менять на сушилку ЗЕЛМЕР но и она простаивает. Когда спросила-как сушка, что насушила? получила в ответ-так фрукты же нет! Понятно - э/эн у нас дорогая! Думаю, надо было дарить по старинке грошенята
Ну, наверное, это нужно прочувствовать и иметь желание обладать кухонными прибамбасами. Я бы принудительно на уровне государства всех хозяек одаривала мультиварками! Чтоб все были счастливы!
девочки, вот меня какой вопрос мучает, я так поняла, что под нашу «Клару Захаровну:))", купить запасную съемную крышку на Украине не реально, но может купить от модели Бранд... оптовую партию, так, чтобы весь спектр удовольствия...
Что думаете, и не мучатся сомениями, пахнет рыбой или мясом, и как будет пахнуть молочная каша.
Что думаете, и не мучатся сомениями, пахнет рыбой или мясом, и как будет пахнуть молочная каша.
девочки, вот меня какой вопрос мучает, я так поняла, что под нашу «Клару Захаровну:))", купить запасную съемную крышку на Украине не реально, но может купить от модели Бранд... оптовую партию, так, чтобы весь спектр удовольствия...
Запасная крышка - это круто! Потому как всё б/у мультиварок висит на их крышках - в смысле запахи там всякие и некрасивости.
так может заказать сколько то, и пересчитаемся кому сколько....
я уточню-- я говорю про внутреннюю съемную крышку для 60 модели.
так может заказать сколько то, и пересчитаемся кому сколько....
Та понятно, про какую, а оно точно подходит? Касрульки-то разные!
Скажите, а Вы овощи тушёные, рагу, на Тушении делаете или на Рисе? А если на Ручном на 120 град. просто овощи и масло, нормально будет?
Я пришла к вам поболтать на огонек Мне о мультиварках, хлебушке ваще поговорить больше не с кем как на любимом сайте. Ну нет у меня в окружении ценителей этого добра! Не, мультиварка - это супер.
Слово в слово выразили мои мысли.
О хлебопечке, мультиварке, мороженице, посудомойке мои друзья и знакомые - слушают вот так. Всю информацию черпаю только тут на форуме. Хотя лет 25 назад, когда я купила стиральную машину -автомат реакция была шок, полное непонимание. Теперь это уже рядовая бытовая техника. Поэтому мы тут «продвинутые», современные хозяйки.
ИРР, не завидуй! Вдруг у девочек действительно получится практичный дексовско-брендовский гибрид.
ну да кошерно, некошерно, если она не будет треть мульти стОить, вообще здОрово. Если что можно и новую мультю купить для каш на молоке. ну... чтобы с мечтой не расставаться. Недорогую, скарлетт например.
Девочки, я что то пропустила насчет съемной пластины. Где ее дают?.. А вот хозяйки мы-это да Вот сижу я, общаюсь с вами, а у меня белье стирается, хлеб печется, капусты натушила, яблочный пирог испекла, сейчас варятся спагетти-сын придет горяченького САМ поест... Во как! Неужели -это я такая хозяйка, млин
Девочки, всем привет! Покупали мультю ДЕХ-60 для подруги (я писала выше). И вот, при покупке, продавец нажимал разные кнопочки и мне... показалось (теперь уже может... показалось) что мультя что-то там проговорила. Я думаю, ох, ах, она еще и разговаривает. А так как в магазине было много людей, я не расслышала что это было. В общем, я спрашиваю, ну что, нашла где мультя разговаривает? Она говорит - нет. В общем, это что у меня глюки были от радости за омультенную подругу? Ни у кого мультя не разговаривает?
я готовила даже мойву и мороженную селедку (консервы), а они ведь самые вонючие и ничего..Есть хитрость одна для «ароматной«мойвы и селёдки-- перед готовкой ополоснуть (не замачивать!) раствором вода+уксус 50\50, запах становится, как при готовке обычной рыбки!
Может ты им мастер-классы проводить будешь???
Мои родственники сначала косо на мультю смотрели, но поприсутствовамши при процессе, заинтересовались!!! Теперь одна из невесток, знаю точно, хочет!!!
Пыталась, очень пыталась, бесполезно. Лучше танцы с бубнами около сковородок.
По поводу рыбы. У меня в мульте без запахов, т. к. готовлю на пару в фольге или с томатным маринадом. А остальное готовлю в других посудах-техниках. Но думаю, все же лучше иметь доп. чашу для рыбки. Ну мы же раньше в домультиварочной эпохе молоко-мясо-компот-уху в разных кастрюлях готовили.
Сегодня впервые пожалел о своём выборе мультиварки.
Сделал творожную запеканку по тому же рецепту, по которому делал в панасонике, в итоге получился просто тихий ужас - жутко расстроился, запеканка - любимое моё блюдо в мультиварке и Декс с ним не справился, видимо придётся продавать и всё-таки брать панасоник. Кто делал запеканку в Дексе? какие результаты?
Сделал творожную запеканку по тому же рецепту, по которому делал в панасонике, в итоге получился просто тихий ужас - жутко расстроился, запеканка - любимое моё блюдо в мультиварке и Декс с ним не справился, видимо придётся продавать и всё-таки брать панасоник. Кто делал запеканку в Дексе? какие результаты?
Результаты, уверена, что многие меня поддержат! Не надо отчаиваться и делать поспешные выводы, возможно, вы где-то накосячили ( ). А что, собственно, не так?
Получилась осевшая, низкая, не такая нежная, вкус совершенно другой. Не знаю как вставлять фото.

У меня в Дексе всегда получается выпечка, пеку постоянно разные пироги на соде и дрожжах, бисквиты. А запеканки они всегда были проблемными, испеките что-то ещё.
И ещё, когда печёшь, особенно на соде, нельзя открывать крышку, у меня первый раз тоже не получился пирог Зебра, сейчас даже смешно вспоминать.
И ещё, когда печёшь, особенно на соде, нельзя открывать крышку, у меня первый раз тоже не получился пирог Зебра, сейчас даже смешно вспоминать.
ну, запеканки творожные - это минус Дэксов, про это уже много раз говорилось. Ввиду разной мощности мультиварок и разной температуры на Выпечке в панасе и Дэксе разный результат. Но вот каким образом эвкус может быть разным - тут я не поняла.
Попробуйте на Ручном, градусах эдак на 100. Правда, не знаю, как Ручной греет - только снизу, как жарка-варка, или снизу и сверху как Выпечка. Деовчки пекли что-то на Ручном, кажется, и не раз, вроде все получалось.
Попробуйте на Ручном, градусах эдак на 100. Правда, не знаю, как Ручной греет - только снизу, как жарка-варка, или снизу и сверху как Выпечка. Деовчки пекли что-то на Ручном, кажется, и не раз, вроде все получалось.
Я от запеканок никогда поднятия не ожидаю, тесто все равно тяжелее бисквитных. У меня рецепт один и тот же в ходу, готовлю в духовке, двух мультях, был опыт в хлебопечке, в микроволновке. Вкус один и тот же почти (зажаристость, конечно в духовке). Не представляю чего там спечься должно, что нужно мультиварку продавать
solex_trud,
а как по мне, то очень даже симпатичная запеканочка получилась, а то, что осела, так это может быть от того, что вы ее в мульте при закрытой крышке оставили. У меня сегодня был творожный «ленивец» и тоже осел из-за того, что в мульте постоял, я, обычно, это дело не практикую, просто открываю крышку и даю немного постоять-остыть, потом вынимаю, если это нежная выпечка и может повредиться при немедленном вытаскивании. То же самое происходит и с омлетами.
Вообщем, не делайте скоропалительных выводов, как вам уже советовали девочки и поэкспериментируйте с временем и режимами, у вас же для этого есть такая прекрасная возможность в многофункциональном ДЕХЕ, а не возвращайтесь обратно " к сохе и оралам»
а как по мне, то очень даже симпатичная запеканочка получилась, а то, что осела, так это может быть от того, что вы ее в мульте при закрытой крышке оставили. У меня сегодня был творожный «ленивец» и тоже осел из-за того, что в мульте постоял, я, обычно, это дело не практикую, просто открываю крышку и даю немного постоять-остыть, потом вынимаю, если это нежная выпечка и может повредиться при немедленном вытаскивании. То же самое происходит и с омлетами.
Вообщем, не делайте скоропалительных выводов, как вам уже советовали девочки и поэкспериментируйте с временем и режимами, у вас же для этого есть такая прекрасная возможность в многофункциональном ДЕХЕ, а не возвращайтесь обратно " к сохе и оралам»
. тоесть, или кто в Москве подъедет и заберет на фирме, и если ехать, то да груз немного объемный.
если в поезде на таможне прихватят с 80 крышками... все может случиться. Помнишь, колесики (не к ночи будут помянуты) по нескольку штук несколько раз передавались (не основная партия). Ой, и кстати, про колесики, Лика, ты своим пользуешься? Я нет
Слушьте, купите амвей универсальный (отбивает все запахи)- он и для посуды и голову можно помыть при случае его разбавить и хватает на год, ну ёйо маё, исчо на крышки деньги тратить. А так нет, никого не отговариваю, если вы такие добрые и тапок вам жалко
solex_trud,- у вас классная запеканка, вы просто перфекционист
попробуйте спечь в ручном на 150. надо посмотреть в бранде точно, они там изголялись над творогом с переменным успехом.
. да плюс транспортные расходы.
вооо-т
причем, транспортых будет еще половина. Человеку рассылать придется по нескольким десяткам адресов (точнее по 60-70, если Женька накупит в одни руки штук 10). Вы найдете такого святого?, если да, пожалейте его. нова пошта добавит гривен 20.
зы. были времена, все были согласны мочалочкой квасить свои несъемные и были в восторге. Поэтому сейчас говорю- ай, бросьте, не морочьте того, чего у нас с вами нет, девочки
зы. зы. если уж так надо, что аж пищит, то проще через знакомых- пару штучек. И конечно, это будет розница.
ИРР, я про нее забыла, вот курица, и помнила, что у меня, что то было интересное, и хотела попробовать... так видно от жары все отключилось... ничего, сейчас похолодает, все вспомнится куда, чего спрятала (мня как только, что интересное -кухонное, достаю, уже даже и вопросов не задают... просто вздыхают, и спрашивают, больше ничего не хочется...) прямо расстраиваюсь, что пока вроде ничего.
нет, ну понятно, что все моменты нужно будет продумать.
если мало будет желающих, то понятно, что прожить можно, да и цена будет не совсем интересная... а там, мало ли, вдруг и на Украине их со временем можно будет купить... и будет нам свое сЧастье.
нет, ну понятно, что все моменты нужно будет продумать.
если мало будет желающих, то понятно, что прожить можно, да и цена будет не совсем интересная... а там, мало ли, вдруг и на Украине их со временем можно будет купить... и будет нам свое сЧастье.
Для вас любой каприз, держи: http://forum.say7.info/topic19314.html
делала почти все также, токо яблок свежих добавила и цукатов Крошиных. Один лаваш еще остался, они большие были, а товорога всего 500 гр, так думаю, може его с капустой тушеной еще сделать
о, это отвал башки, вкуснятина
поттверждаю, лови прямую ссылку ТИпа этого, да? можно с разными начинками- и сладкая и соленая.
Девушки, спасибо огромное за поддержку, она остыла - на вкус вроде неплохая, сестра с племянницей половину утоптали за один присест)) Я сначало очень расстроился, но потом подумал что может это действительно из-за того что она у меня 5 часов на подогреве простояла, может по времени передержал (85 минут), а может потому что у декса "3-д» подогрев. Попробую всё переиграть и спечь на ручном, никто не знает сколько градусов в панасе?
Кстати как-то на днях делал пирог с абрикосами и картофельно-грибной с куриным фаршем, получилось вот что:

Кстати как-то на днях делал пирог с абрикосами и картофельно-грибной с куриным фаршем, получилось вот что:

Товарищи специалисты, подскажите, реально ли приготовить в мульте манную кашу? и как правильно это сделать?
Товарищи специалисты, подскажите, реально ли приготовить в мульте манную кашу? и как правильно это сделать?реально. Пока молоко закипает- бодяжите в чашке холодного молока или воды манку, получаете некую субстанцию, которую при закипание молока выливаете в каструльк и размешиваете силиконовой ложкой. закрываете МВ. пусть минут 10 покипит после этой продцедуры. В процессе перемешайте одын разик. Усё
зы. а что вы все молчите, не варите манку? тока грибы?
Я не варю манку в мультяхах, да и грибов пока нет. ИРР, умница, все объяснила!
Про крышки съемные - если крышка одна весит примерно 150 грамм (я не взвешивала 60-ку, у меня ее и нет съмной в 50-ом Дексе, но приблизительно где-то так думаю, она ж легкая). Так 89Х150 гр = 13 кг
Про крышки съемные - если крышка одна весит примерно 150 грамм (я не взвешивала 60-ку, у меня ее и нет съмной в 50-ом Дексе, но приблизительно где-то так думаю, она ж легкая). Так 89Х150 гр = 13 кг
Про крышки съемные - если крышка одна весит примерно 150 грамм (я не взвешивала 60-ку, у меня ее и нет съмной в 50-ом Дексе, но приблизительно где-то так думаю, она ж легкая). Так 89Х150 гр = 13 кгДа так то оно так, вес - это одна сторона, а вторая - в какую цену это все выльется в окончательном итого, вместе с ттр И поэтому возникает вопрос в целесообразности такой покупки (ну по крайней мере, лично для меня - мне на крышку денег жалко, это ж не кастрюлька )
Вес съемной крышки - 170гр.
168г
А мы с Дексиком сыр адыгейский уже сварили
Сейчас стоит под прессом, стекает.
Готовила на программе Тушение, время 45мин.

Сейчас стоит под прессом, стекает.
Готовила на программе Тушение, время 45мин.
Хочу теперь сыр адыгейский как у irysska Как делали, стесняюсь спросить..Правильно хочешь - это вкусно очень и просто
И не нужно стесняться, нужно спрашивать
Слушай сюда: 2 литра молока (у меня магазинное 3,2%) + 2ст. л. соли поваренной (не экстра) закипятить на программе Тушение, пока оно думает закипать, в отдельной посудине подготавливаем смесь 2яйца + 800 мл сметаны (но у меня сегодня было 400мл магазинной 16% сметаны + 400мл домашнего кефира), все хорошо смешиваем (я ещ 2-3минуты эту смесь подогреваю в микре, чтоб было не холодное).
Как молоко закипело, вливаем эту яично-сметанную смесь в молоко при помешивании. По мере прогрева начнут образовываться творожные хлопья, потом все больше и больше будет похоже на
творог и отделяться сыроватка. Когда вот эта сыроватка закипит, с того момента варить минуты 4. Потом все это вылить на дуршлаг с марлей (на фото это видно в предыдущем сообщении), концами марли накрыть, потом блюдечко, сверху баночку 1л с водой часа на 2. Потом выложить в судочек и в холодильник.
Если есть вопросы и чего не понятно - Женя, пиши-спрашивай
Спасибо за сырок! У мну молоко и сметана домашние, наверно в тыщщу раз вкуснее будет Сделаю обязательно.На здоровье
Конечно, домашние продукты - это вещь, качество гарантированное - будет суперски
И еще: я когда молоко кипятила на Тушение - минут 20 с закрытой крышкой, а далее все с открытой - до закипания молока и до готовности сыра - слежу, а то мало ли, еще удрать надумает
Всего процесс занял 45 минут.
И еще: я когда молоко кипятила на Тушение - минут 20 с закрытой крышкой, а далее все с открытой - до закипания молока и до готовности сыра - слежу, а то мало ли, еще удрать надумает
А у меня на Тушении молоко рвануло через край. Это я типа обновила Дексик И теперь боюсь-использую только Томление, хотя нужно, чтобы молоко покипело... Что делать??
А у меня на Тушении молоко рвануло через край. Это я типа обновила Дексик И теперь боюсь-использую только Томление, хотя нужно, чтобы молоко покипело... Что делать??
И еще: я когда молоко кипятила на Тушение - минут 20 с закрытой крышкой, а далее все с открытой - до закипания молока и до готовности сыра - слежу, а то мало ли, еще удрать надумаета удрало молоко при закрытой или открытой крышке?
А у меня на Тушении молоко рвануло через край. Это я типа обновила Дексик
можно кипятить с открытой крышкой вообще
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте