Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 35)

irysska
А удрало из закрытой крышки.... А надо открывать?
можно пока прогреется молоко при закрытой, а потом лучше открыть - я про прогу Тушение говорю, а то на Молочной каше дольше будет - но и тут я поглядываю.
Но, если честно, я молоко редко кипячу - домашнего у меня нет, а для йогуртов - магазинное пастеризованое или ультра, вот только для сыра разве-что. А молочные каши на своей программе не сбегают и при закрытой крышке никогда (т. к. в молоко вода добавляется).
Так что лучше процесс контролировать - ведь чистое молоко часто ведет себя непредсказуемо.

Lozja
Кипячу в 60-м Дэксе молоко 3 литра сразу, домашнее. На Молочной каше, на 30 минут включаю, закрываю и иду себе. Как раз закипает спокойно себе. Но молоко должно быть от знакомой коровки, чтобы наверняка.

VishenkaSV
Я тоже кипячу на молочной каше-а в этот раз я делала ряженку и поэтому нужно было потушить.... или потомить--запуталась Короче-нужно было топленое молоко... В первый раз получилась очень вкусная ряженка, во второй-не получилась почему-то.. Редкая и тянучая. Думаю еще попробовать, может на третий раз повезет

rusja
(но у меня сегодня было 400мл магазинной 16% сметаны + 400мл домашнего кефира)
Ну, и как кефирчик? долго квасился? ты им в йогуртницах и не хвасталась кстати

irysska
Ну, и как кефирчик? долго квасился? ты им в йогуртницах и не хвасталась кстати
забыла
да, долго, 11 часов - 1,0л молока + 0,5л сливок Буренка 10% + добавила кефира магазинного 100мл, терморегулятор выставила 31,5 - 32,5С
делала уже 2 раза - получается такой густющий кефир, вкуснючий очень

rusja
А сливки ты для жирности кладешь?
Я обычно заквашитваю на молоке «Селянське» 2,5% жирности и детском кефирчике «Злагода»-2,5%, больше ничего и не добавляю

irysska

та просто захотелось чего-то этакого сделать получилось как простокваша из домашнего молока - густая, вкусная

juicy
реально. Пока молоко закипает- бодяжите в чашке холодного молока или воды манку, получаете некую субстанцию, которую при закипание молока выливаете в каструльк и размешиваете силиконовой ложкой. закрываете МВ. пусть минут 10 покипит после этой процедуры. В процессе перемешайте одын разик. Усё

зы. а что вы все молчите, не варите манку? тока грибы?
спасибо, только еще подскажите на каком режиме ее готовить??? на тушении???

nila
Я обычно заквашитваю на молоке «Селянське» 2,5% жирности и детском кефирчике «Злагода»-2,5%, больше ничего и не добавляю
Девушки, за идейку с кефиром! и че такого элементарного низя было самой придумать? а то все йогурт, да йогурт

А у нас конец света тоска:) капец-льет вторые сутки без передыху, а перед этим всю ночь небо полыхало, как в ужастиках...
Одна радость-родственица с Питера доставила Белобоку и щас буду изощерятся с ветчиной в ДЕКСЮШЕ))) мяско замариновала с утреца и сразу пришла мысля о приобретении маринатора... у кого есть? вещь стоящая?
И снова не по теме не нашла рецептов для ветчинницы, может кто носом тыкнет

Камусик
Неля, лови hlebopechka.ru...

Камусик
Камусик! меня нет......... я...........

Клиент готов!!!

Девочки, как думаете, можно ли в нашей мульте сделать яблочное пюре из антоновки? Мои мысли-почистить, порезать и на «томление». Вот только бы не пристало, не хочется кастрюльку укакошить...

nila
Клиент готов!!!

А вот и нет...... учитался!
Девочки, как думаете, можно ли в нашей мульте сделать яблочное пюре из антоновки? Мои мысли-почистить, порезать и на «томление». Вот только бы не пристало, не хочется кастрюльку укакошить...
Камусик, я делала так. Типа джема-яблоки+груши чистила, резала и в кастрюльку, чуток сахарку и на ТУШЕНИИ уваривала. В начале помешивала и ничуть не приставало. Только баночки закатывала.

Камусик
Сделала я пюрешко. Совсем не хлопотно! Сначала «пар», затем «тушение» и вуаля!

Девочки, вот сделала сегодня шоколадно-творожный тортик с шоколадными сердечками

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

GenyaF
Танюша!Красавец! Где рецепт смотреть? А я на кабачково-кокосовый кекс подсела, т. к кабаки уже ни в каком другом виде не лезут

azaza
Девочки, не помню, в какой теме мы обсуждали грядущее появление скороварок Декс - то ли тут, то ли в 50-ках. Если чо - поправьте меня, «перенесусь» в нужную темку.
На офсайте Декса она уже появилась , но в продаже пока нет. Цены тоже нет, как и более-менее человеческого описания. Единственное, что можно понять - это явно не клон скоро-Бранда. И, пожалуй, это неплохо - на Бранд многовато нареканий (проблемы с клапаном, а уж с силиконовым кольцом, можно сказать, повальные). Единственное смущает: что это за механический таймер на 30 минут? Отсрочка, или вообще время готовки не более 30 мин? Никто с таким явлением не сталкивался?
Кастрюля на 5 л. Еще бы узнать, покрытие такое же, как в мультяшных, или поскромнее. И можно ли будет прикупить запасную кастрюльку?
В общем, ждем-с!

Камусик
Танюша!Красавец! Где рецепт смотреть? А я на кабачково-кокосовый кекс подсела, т. к кабаки уже ни в каком другом виде не лезут

А на зиму запасла?
Тута hlebopechka.ru...

nila
Сделала я пюрешко. Совсем не хлопотно!

Ну и ладненько! Пюрешко, да еще и с антоновки ))) ароматное наверно? А в наших краях антоновка в редкость. В прошлом году хотела капусту с клюквой настругать и не нашла антоновки (надо по рецепту).
Девочки, вот сделала сегодня шоколадно-творожный тортик с шоколадными сердечками

Тортик чудо! Мои тоже просят его всегда. У меня он называется ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ ИЗУМЛЕНИЕ. Сверху разбрасывала 9 маленьких шариков. Теперь сделаю с сердечками!

яра
Девочки, не помню, в какой теме мы обсуждали грядущее появление скороварок Декс - то ли тут, то ли в 50-ках. Если чо - поправьте меня, «перенесусь» в нужную темку.
Обсуждали в этой ветке. Помнишь?

Скороварка БУДЕТ!!! Ответ от ДЕКса:
Здравствуйте!
 Да, мы планируем добавить в модельный ряд новую скороварку.
 Сроки поставок неизвестны. Другая информация не обсуждается.
 Спасибо.
 С уважением,
 Администрация сайта DEX

Азаза, спасибо за новое сообщение, будем ждать, наверняка к осени появятся.
Логично было бы создать новую тему и туда все перенести. Помните, когда ждали ДЕХ -60, то была тема «Страдания по Дексу...». Может модератор это сделает
Luysia, ау!

azaza
Помните, когда ждали ДЕХ -60, то была тема «Страдания по Дексу...»
Дык шестидесяточка вполне заслуживала такой темки! А скороварочка... Какие уж страдания, если она с механическим таймером на 30 мин? Честно говоря, я от Декса ожидала большего. Например, холодное в такой скороварке точно не сваришь. Да и бобовым 30 мин - тока-тока, хотя бы 40 надо бы.
Но в принципе да, ната в отдельную тему.

Юлия В
Чет не поняла про таймер, это что она больше 30 мин не готовит что-ли. У меня скороварки не было и нет никакой просто. Хочу такую чтоб и холодец в ней готовить. И еще, на какую скороварку эта Декс похожа?

Камусик
Девочки, а может это просто дополнительная функция? Я тож не спец в скороварках, там же надо ждать пока давление сбросится? Так? Может, что бы не ждать всю прогу, а поставить на 30мин? Возможна же и такая ситуэйшн? Мысли вслух...

Lozja
Девочки, а может это просто дополнительная функция? Я тож не спец в скороварках, там же надо ждать пока давление сбросится? Так? Может, что бы не ждать всю прогу, а поставить на 30мин? Возможна же и такая ситуэйшн? Мысли вслух...

А ты там кнопки какие-нибудь еще видишь, кроме этого таймера?

GenyaF
Женечка а я вот что из них сейчас готовлю hlebopechka.ru...
ну и икры еще надо закатать, я кабачки терпеть не могу, а вот уточки мои их полюбляют Ням-ням
Да я уже по всем нашим кабачковым рецептам прошлась и наморозила: шайбами для жарки, кубиками для всяких там рагу и икры, даже тёртый на этот кекс на зиму. А они всё прут

Меня терзают смутные сомнения - может наш Алекс уже эту штучку тестирует?

Кети
Philips может быть. Они ведь теперь на одном заводе мультиварки клепают. Значит сотоварищи
Хотя конечно Бранд 1 в 1.

Юлия В
Интересно какая цена будет на этот простейший агрегат без наворотов, надеюсь не как на Декс-60 А мне сеня мороженицу Декс привезли наконец-то, завтра буду пробовать морожко делать.

azaza
А мне сеня мороженицу Декс привезли наконец-то, завтра буду пробовать морожко делать.
Простую? Чи фризер? Я простую взяла - довольная

Юлия В
Простую, фризер дорого. Кинь рецептиком незаморочным

azaza
Нас щас отсюда попрут с мороженицей, и будут правы. То мы тут скороварку обсуждаем, теперь мороженицу. У нас целый раздел есть для мороженицы hlebopechka.ru...
А это я про Дексюшу написала hlebopechka.ru... Пошли туда.

nila
Вчера собралась приготовить паштет ФУА-ГРА, скупилась, приехала домой и до рецепта. Опа! а сыра колбасного то нема :-\не купила.
Короче-порезала куриное филе, печенку, грибы шампиньонов было чуток и скинула в чашу ДЕКСа. Сведху присыпала белым перцем, фенхель, пажитник,
корень сельдерея и присолила. Включила ТУШЕНИЕ на 40мин, за 10мин до окончания прогры открыла крышку и добавила потертого сыра Звенигородск.
Через 40 мин у меня была приготовлена в-к-у-с-н-ч-а-я подлива до пюре!
Младшенькая сказала, что бы я и в следующий раз забыла сыр купить!
Кому приглянулась идейка, попробуйте:) не пожалеете! Ну очень вкусно! Единственный недостаток-после вчерашнего ужина в кастрюльке ДЕКСИКА размазалось пару ложек подливы и целая кастрюля пюре. Проснуться и будут завтракать картохай

Taia
Очень заразительно на форуме описывают преимущества мультиварок. Читала я, читала, думаю, давай куплю, попробую. Купила Дексика 60, целую операцию провела по поиску инет магазина в Одессе, форме оплаты и доставки ко мне в Молдавию. Месяц Дексик у меня в коробке лежал, всё никак не решалась приступить к освоению, не знала какие рецепты испробовать. А ещё очень удивлялась некоторым владельцам 3,4 и даже 5 мультиварок, думала что за блажь, что за причуды. Теперь, когда начала осваивать свою мультиварку, все свои кастрюли и сковороды задвинула подальше. Обожаю свою мультюшечку. Уже готовила йогурт, выпечку и многое другое. Все рецепты беру из нашего форума.

Luysia
Всё о новой скороварке DEX в теме Скороварка DEX DPC-40!

azaza
Ура! Она реально существует!!!
Алекс, вопросы в теме скороварки, тута hlebopechka.ru...

Lika_n
нужен кол-вный совет-- принесли мне крышку, но она вроде отличается от нашей, нет в центре дырочки, а так одни в один... чего делать вернуть или оставить.

яра
Так в ту дырочку клапан должен вставляться для выпуска пара, разве не так? А эту новую крышку пробовали? Подходит?

Юлия В
Если не дорого я бы оставила, там эта дырочка вроде особой роли не играет (на мой взгляд).

Deep
Так в ту дырочку клапан должен вставляться для выпуска пара, разве не так? А эту новую крышку пробовали? Подходит?
Нет, в нее клапан не вставляется)
Мне вообще назначение этой дырки не понятно, разве что обеспечение плотного прилегания к верхней крышке, предотвращение вибрации.. Попробуйте одеть, если походит - пользуйтесь)

Lika_n
подходит, крышка закрывается, во вторую дырочку ничего не вставляется... вот я пока и незнаю... хоть на ромашках гадай вроде и не дорого, но чего там вторая дырочка в нашей сделана, не будет от избытка пара в этой глюки какие у мульти.

может на какой проге проверить?

Юлия В
На пар может и проверить

Deep
Да. проверьте на пару
не будет от избытка пара в этой глюки какие у мульти.

Так в крышке же все равно есть отверстия - через них пар и будет выходить. А большое отверстие - прорезинено так, что пар не пропускает. Посмотрите внимательно - оно плотно прилегает к верхней крышке. А значит пар практически не пропускает.
Ваша новая крышка от бранда же? Работает с ней бранд? Работает. Значит и декс будет)

яра
Нет, в нее клапан не вставляется)
Мне вообще назначение этой дырки не понятно, разве что обеспечение плотного прилегания к верхней крышке, предотвращение вибрации..
Сходила посмотрела, действительно, назначение этой дырки непонятно

Deep
И вообще, мне очень не нравится эта дырка со своим резиновым кольцом, вечно она в бисквиты и булки упирается))
 без нее лучше)

Luysia
Ваша новая крышка от бранда же? Работает с ней бранд? Работает. Значит и декс будет)

Крышка от Brand 37501 с дырочкой!

Lika_n
стоит на программе пар, через клапан пар уходит хорошо, открыла, капельки скатываются до конца (до резинового уплотнителя) и водичка попадает в бортик вокруг кастрюльки.

irysska
Я думаю, что это отверстие для удобства при снимании крышки или для лучшего просыхания крышки внутри, когда мультя отдыхает

Deep
стоит на программе пар, через клапан пар уходит хорошо, открыла, капельки скатываются до конца (до резинового уплотнителя) и водичка попадает в бортик вокруг кастрюльки.
Вот и пользуйтесь! )

Я думаю, что это отверстие для удобства при снимании крышки или для лучшего просыхания крышки внутри, когда мультя отдыхает
Ириш, врядли, резиновый ободок плотно прилегает к верхней крышке - он не пропускает пар в клапан, в том-то и дело...

irysska
Ириш, врядли, резиновый ободок плотно прилегает к верхней крышке - он не пропускает пар в клапан, в том-то и дело...
ну значит чтоб удобней снимать
а ведь зачем-то это отверстие сделали

Lika_n
Девочки спасибо всем, оставлю, завтра еще попробую на каше пшеничной.
крышка не от Бранда, мне ее в Киеве привезли, просила к дех..., а уже дома поняла, что без дырочки... пока вроде на работу не влияет.

может всеже, для лучшего просыхания и остывания.

Deep
крышка не от Бранда, мне ее в Киеве привезли, просила к дех..., а уже дома поняла, что без дырочки...
Я предположила, что от Бранда, потому что в инструкции к нему крышка как раз без этого отверстия:

(Источник картинки: "Brand 37501 Руководство пользователя»

Так что такая модификация вполне допустима. )

Lika_n
Deep пока мне больше всего как вариант понравился, вот, что значит-- нас много, девочки, мы такие умные, мне даже страшно иногда становиться...

еслиб нас в управление этих Гондурасов пустили, представляете как мы хорошо жили бы. (это не потому, что сейчас плохо, нет нет, просто было бы просто хорошо, а не сюрприЗ.. каждый день и все лучше и лучше)

ИРР
пока тема скороварки дэкс заблакирована, напишу тут.

Алекс-душка промерял кастрюльки

Объем – 5 литров.
Внутренний диаметр – 21,6 см.
Внешний диаметр – 23,9 см.
Высота – 14,5 см.

Окружность чаши прямо под бортиком - 69,6 см
Окружность чаши ближе ко дну - 68,5 см
плюс/минус 1 мм.

можете сами сравнить. Пока под вопросом высота. В скв. она на 1 см меньше, на сколько это критично, не знаю. Там крышка как-бы подпирается второй крышкой-вставкой с резинкой. Может, и поднажать можно будет. Вообщем, надо мерять. надежда остается, в т. ч. и на нержавейку. Она тоже 14.5.

Lozja
Девчоночки, вы так быстро пишите. Пока я походила-почитала, всяких кушаний в DEXике наготовила, вы тут третью темку заканчиваете. Ох, у вас и темпы!
Спасибо, конечно, куча замечательных рецептов, советов и идей. Но от активного юзания мультиварки испачкалось внутри прибора, сам агрегат пошел какими-то коричневыми пятнами и разводами внутри. У кого-нибудь есть такое, стоит ли отмывать или пусть остается?

Я не страдаю от того, что на нагревательном элементе пятна и разводы остаются. Что по свежему вытерось, то и вытерлось, а что не захотело - ну и ладно. Бывает, что потом легко вытирается, позже.

ИРР
Но от активного юзания мультиварки испачкалось внутри прибора, сам агрегат пошел какими-то коричневыми пятнами и разводами внутри. У кого-нибудь есть такое, стоит ли отмывать или пусть остается?

когда будет теплый тэн (полсе очередного раза приготовления)- просто насыпте на губку абразива- типа тест или там чего есть, чем плиту чистите и активно потрите. Потом влажной тряпочкой несколько раз, чтобы убрать эту мыльную химию. Ничего страшного- этот тэн металлический- он и не такое выдержит. Убрать надо, он может от этой грязи перенагреваться раз и вонять 2. Главное, воды под тэн не наливайте.

зы. вы когда кастрюльку загружаете, то протирайте ее дно всегда салфетками или полотеничком, а потом суйте в дырку. У меня за 3 года это как отче наш

azaza
Солнце! (или два ) У всех такое. Такой металл Но на работу мультяшки это не влияет. Можно чистить, можно не чистить - исключительно ваше личное дело. Я чищу Сифом (остывший диск!!!). Но чищу без фанатизьму, когда придется.

Два солнца
Я не страдаю от того, что на нагревательном элементе пятна и разводы остаются. Что по свежему вытерось, то и вытерлось, а что не захотело - ну и ладно. Бывает, что потом легко вытирается, позже.

Да? Вот и славно, а то я уже переживать стала, что испортила весчь. Тряпочкой протираю, а сама страдаю над своей криворукостью - это ж надо, за месяц угробила. Ну а если я не одна такая, то и переживать не буду.

Lozja
Да? Вот и славно, а то я уже переживать стала, что испортила весчь. Тряпочкой протираю, а сама страдаю над своей криворукостью - это ж надо, за месяц угробила. Ну а если я не одна такая, то и переживать не буду.

Не переживайте! Криворукость тут не при чем. Я всегда насухо вытираю кастрюльку сразу после помывки, у меня тряпочки специально для этого из микрофибры, впитывают влагу отлично. И всё равно разводы остаются иногда. Я всю жизнь имела дело с конфорками на электроплите, и в мульте этот диск воспринимаю как конфорку, и сильно не заморачиваюсь.

Два солнца
Так и я вытираю. Я ее вообще боюсь и уважаю, кастрюльку на голый стол не ставлю, только на полотенушко, а это, видно, конденсат накапал. Кстати, как вы с конденсатом боретесь? Хай течет, ничего страшного?

Lozja
Так и я вытираю. Я ее вообще боюсь и уважаю, кастрюльку на голый стол не ставлю, только на полотенушко, а это, видно, конденсат накапал. Кстати, как вы с конденсатом боретесь? Хай течет, ничего страшного?

Протираю, если много, сразу при открытии крышки. У меня на этот случай гора марлечек специально придумана. Подгузники для мультиварки.

яра
А я использую для этого целлюлозную губку - левой рукой открываю, а правой сразу же ставлю торцом губку между крышкой и кастрюлей. (эти губки продаются в упаковке по три штуки, они цветные, такие толстенькие, прямоугольные).

Lika_n
готовила сегодня кашу пшеничную... мне даже с новой крышкой, больше понравилось.. вся водичка в бортик сливается...

valuhka
Lika_n, какая пропорция при варке пшеничной кашки и режим (заодно)?. Как-то варила, но что-то у меня с ней не сложилось, а мои ее полюбляют

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте