Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 36)

annnushka27
Lika_n, какая пропорция при варке пшеничной кашки и режим (заодно)?. Как-то варила, но что-то у меня с ней не сложилось, а мои ее полюбляют
Я варю 1:2 на Рисе.

Lika_n
варю 1-2(воды) на прогр молочная каша, но иногда выключаю немного раньше принудительно (когда лень сразу время выставить), кол-во каши одна большая тарелка (это чтобы понять объем конечного).

яра
Lika_n, какая пропорция при варке пшеничной кашки и режим (заодно)?. Как-то варила, но что-то у меня с ней не сложилось, а мои ее полюбляют
Я тоже ее люблю, варю на молочной каше, но пропорцию беру 1:2,5 (люблю чтобы не была сухая), время по умолчанию.

GenyaF
началось в колхозе утро

ща опять все захотят. Женьке 3 бронирую, если шо а то она, вылазит в ночИ на форум, как все нормальные вампиры
О-оо!ИРРОчка! Я тя лю! Днём-то мне некогда на форум лезть - отсыпаюсь. А ночью между восходом Юпитера и Венеры есть часа 2, вот и появляюсь. Ты, если чё, имей меня ввиду
Лика! С новой крышечкой!

Lubashka
Владелици Dex-60, к вам вопрос. Купила недавно мультиварочку 60ю модель, а свою 50ю отдала сестре. Все варит и печет вроде нормально, одно только смущает, что в режиме пара, пар валит с боков крышки, а не только с клапана и запотевает окно экрана. В 50й мульте такого никогда небыло Это брак или у всех так? из за двойной крышки?

azaza
Это брак. Меняйте.

Lozja
Ой, у меня тоже пар прет отовсюду! А я думала, что это нормально..

Не замечала такого. Крышка плотно не закрывается?

azaza
Ой, у меня тоже пар прет отовсюду! А я думала, что это нормально..
Ненормально, особенно если запотевает экран. В норме пар должен выходить только из парового клапана. Струя пара может быть разной плотности, в зависимости от интенсивности кипения, но именно паровой клапан предназначен для вывода пара.

Lozja
Да, экран тоже как-то запотел, но потом отошел.. Крышка вроде бы плотно закрывается, но если надавить на нее, то на 1мм еще можно прижать..
Я ее купила в июле, наверное она обмену уже не подлежит по срокам?
 Возможно, молочная каша у меня не получалась из-за этого? Правда, это было когда я варила маленькую порцию, а когда большую - все прекрасно было, кипела потихонечку, никуда не пытаясь убежать.
Девочки, думаете у меня бракованная или все-таки можно с этим жить?

Отдайте по гарантии туда, где покупали. Так и говорите - валит пар изо всех щелей, потеет экран, так быть не должно.

azaza
Отдайте по гарантии туда, где покупали. Так и говорите - валит пар изо всех щелей, потеет экран, так быть не должно.
+1
Декс - обменная техника с двухлетней гарантией. Некорректная работа программы - самый гарантийный случай. Вам ее даже не станут ремонтировать, просто дадут новую взамен старой. Если вдруг решат отремонтировать - качайте права! Потому что вам обязаны обменять агрегат на новый.

Lozja
Девочки, а вы не знаете, если в инет-магазине написано, что нет ее в наличии, то вернуть нельзя будет?

На сколько я знаю, то причины неисправности определяет только сама фирма Дэкс, а уж как они там договариваются с поставщиками - даже не знаю. В любом случае, обратитесь в магазин, где покупали. Вас по сути не должно никоим образом волновать, есть у них мультиварка в данный момент в наличии или нету.

x-500
Владелици Dex-60, к вам вопрос.
что в режиме пара, пар валит с боков крышки, а не только с клапана и запотевает окно экрана. В 50й мульте такого никогда небыло Это брак или у всех так? из за двойной крышки?
я пока не владелец:) но встречал на форуме такое же чудо - человек сделал вывод, что нужно клапан ставить в промежуточное приоткрытое состояние. попробуйте.
видимо она у вас оч хорошо греет, что столько пара выделяет и еще может воды мало было?
если это поможет, то все у вас будет оки

x-500
Девочки, скажите что делать? Через пол года мой декс сгорел, экран мигает и все, сервисный центр сказал, что виноваты мы и это произошло от скачка напряжения, хотя странно что больше ничего не сгорело. Сгорел как то странно, один раз мигал, мигал, но потом все таки кашу сварил. Есть ли смысл обратиться в магазин или это уже все?
хорошенько просушить пробовали? или он уже мертв?
надо было задать следующий вопрос тому, кто отвечал в СЦ - сколько будет стоить чтобы это починить? если не могут починить то искать другой сц или спеца-мастера-электронщика.

laniti
Сервисный центр, предложил ждать запроса по зап частям и не факт что они будут и стоить это будет около 400-500 грн.

Lenok12
Подскажите, пожалуйста, посуда для готовки на пару, в этой моделе, из какого материала сделана? Там должны стоять буквы, РР или РС либо какие-то другие?

Lozja
. Да сервис декс.

Да уж. Знаете, поработав в торговле, я поняла, что «сервис всегда прав», и работают они по каким-то своим законам. Вот если сервис сказал, что это не заводской брак, а кто-то виноват, по сути, обратного доказать никто не сможет. И это грустно.

izumka
Девочки, очень рекомендую вот эти прянички! Вкусненькие и легко готовятся!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

May@
hlebopechka.ru...
Вот вам прянички.

GenyaF
А я на мужнин День рождения пекла медовик hlebopechka.ru... Суперистически воздушный и мягкий! Только я была сильно занята, поэтому яйца не делила. Пекла в 60-ке 1 час. На прянички глаз положила, только за орехами бы дойти в магаз или на рынок...

izumka
May@, спасибо за ссылку, я в своем сообщении уже тоже поправила.
 А пряники не только вкусные, но и необычно готовятся - на пару!

Lubashka
Если кто помнит, я писала что пар шел по периметру крышки и запотевало стекло, поменяли на другую через 2 дня (боялась что месяц будут ремонтировать-проверять в сервисном центре).
Теперь куховарю, изучаю разницу между 50й и 60й модельками

AJlEHA
Если кто помнит, я писала что пар шел по периметру крышки и запотевало стекло, поменяли на другую через 2 дня (боялась что месяц будут ремонтировать-проверять в сервисном центре).
Теперь куховарю, изучаю разницу между 50й и 60й модельками

Принимайте поздравления)
Техника DEX вся обменная в течение гарантийного срока, так что опасаться было нечего
В процессе изучения и куховарения в сравнительном плане делитесь впечатлениями и новыми рецептами)

VishenkaSV
А мы сегодня испекли Флорентийский яблочный пирог Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Yaltynka
Извините, что опять с крышками к DEX-60. но наболевшая тема, я бы тоже купила 3 штуки.
 а в центр декс не обращались??? может если много закажем они нам выполнят заказ???

AJlEHA
Извините, что опять с крышками к DEX-60. но наболевшая тема, я бы тоже купила 3 штуки.
 а в центр декс не обращались??? может если много закажем они нам выполнят заказ???

А что у Вас случилось с крышкой?

izumka
У нас сегодня был картофельный киш. В холодильнике было несколько отварных картофелин, маленький кусочек мяска и сыра. Вот я все это и утилизировала.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Lozja
Девочки, могу предположить, откуда такая цена. Здесь уже давали ссылку на что-то подобное, тогда это называлось «Распродажа сервис-центра Dex". Например, в магазине каком-нибудь не включилась новая мультиварка, или глюк какой-то или еще что-то не так, отправили в сервис Дэкса, там вернули продавцу (магазину) деньги. А в этой мульте буквально какой-то проводок отошел, или еще что-то незначительное, ну там, кнопочка какая-то не сработала. Аккуратно поправили и можно продавать. Поскольку она уже списанная (я так думаю), то можно продать по любой цене, какая в голову придет. Это лишь мое предположение, тапками не кидаться. Просто такая цена обозначает лишь одно - мультиварку не покупали ни у производителя, ни у поставщика, нигде.

Поэтому и без гарантии скорее всего, или сами сервисники дают пару месяцев гарантии для спокойствия покупателя. И это не означает, что с мультиваркой что-то не так. Вполне вероятно, будет служить не хуже тех, что куплены в магазинах с гарантией. С чем я Вас, chaki2005, и поздравляю, с покупкой! Пусть служит долго и радует!

klepadysya
Мне этот продавец ответил, что сейчас нет в наличии, когда будут - он сообщит... Получается что-ли ждет когда новые поступят из сервисного центра? Я думаю, что вы правы, Lozja!

AJlEHA
Тут сказали главное чтобы чек был, может в гарантийном талоне ничего не должно быть заполнено... это подскажут люди, которые торгуют техникой, я ноутбук покупала, мне вообще талона не дали, только чек и все
Подтверждаю)
Заполнение гарталона не особо важно.
Вся соль в товарном чеке. Если его нет, то Вы никак не сможете доказать, что совершили покупку в конкретном магазине

Lozja
Спасибо за советы. Напишу и спрошу. Они должны были выписать товарный чек? Мне сказали, что Aukro как то страхует (гарантирует) клиентов...

Нет, это не та страховка и не та гарантия, которая Вам нужна. Чек вряд ли Вам выпишут, если я всё правильно понимаю.

AJlEHA
Спасибо за советы. Напишу и спрошу. Они должны были выписать товарный чек? Мне сказали, что Aukro как то страхует (гарантирует) клиентов...
Ну платёжный документ же есть какой-то?
Товарный чек вообще должен поставляться в комплекте с товаром и гарантийным талоном, независимо от того, каким образом производилась оплата (наличный/безналичный/наложенный платёж).
Сохраните все переписки с продавцом в отдельной папочке на всякпож...
Но и особо не паникуйте в случае чего.
 Будем надеяться что новая долгожданная помощница будет только радовать

klepadysya
Ну я его конкретно спросила: товар из сервисн центра или новый и даете ли вы чек. Он мне конкрентно и ответил. А так видимо расчет на то, что не спросят. А вообще вам же выше написали знающие люди, что возможно ничего страшного там не ремонтировали, проводок отошел или кнопочку подправили, ведь на вид она же новая? Значит ей не пользовались. Так что расслабьтесь) Все отлично)

chaki2005
Все правильно... только лучше иметь честные отношения. Я перед этим звонила в Харьков и они сказали, что мультя была на презентации, но гарантия 2 года, и все без проблем... цена тоже была невысокая, а тут даже намека не было, что как то не так.

юлия1708
Приветики, можно к вам?? я вчера получила мультю, урааа, сегодня уже пригововила в ней картошку по селянски, и не знаю почему но у меня к кастрюльке немного пригорело, даже не пригорело, а было такое коричневое снизу (по ходу ето лук прихватился с маслом) что я сделала не так?

юлия1708
Юля, принимайте поздравляшки)))
А на какой программе готовили?
Привет, готовила на программе «выпечка», но я уже поняла свою ошибку я замало жидкости дала, а картошечка была вкусная... потом приготовила зебру по рецепту из книжечки, тут тоже немного запартачила, дала немного больше муки, так как не показалось тесто оч жидким, и кекс вышел немного тяжеловат.. но опять же вкусный, муж одобрил... вот, сейчас варю вот кашу ячневую на завтрак, сейчас посмотрю как.....

annnushka27
Привет, готовила на программе «выпечка», но я уже поняла свою ошибку я замало жидкости дала, а картошечка была вкусная... потом приготовила зебру по рецепту из книжечки, тут тоже немного запартачила, дала немного больше муки, так как не показалось тесто оч жидким, и кекс вышел немного тяжеловат.. но опять же вкусный, муж одобрил... вот, сейчас варю вот кашу ячневую на завтрак, сейчас посмотрю как.....
Я картошку на ВЫПЕЧКЕ вообще всегда без воды делаю, но и без лука, просто немного масла и всё, ничего не пригорает, можно помешать 1-2 раза.

rusja
И я на Выпечке жарю картошку на любом жире, потом добавляю лук и перемешиваю пару раз.
юлия1708
А для классического жаркого с мясом, мне кажется лучше Тушение подойдет. Во всяком случае так в 50-ке, Выпечка же готовит до полного выкипания жидкости, потому как ПЕЧЕТ, а не тушит или томит. Само предназначение этой программы говорит само за себя

юлия1708
отчитываюсь: каша получилась на ура, правда немного через клапан вылезло, муж и ребенок кушали с удовольствием, муж даже маме своей похвастался, а это уже что то, а на обед готовила курицу с картошкой, это нечто, как приятно было наблюдать за мужем который уплетал все это за обе щеки, иговорил что оч вкусно..... а про первый опыт с картошкой я добавила лук и сливочное масло вот эта смесь и прихватилась, думаю если бы было масло растительное такого бы не произошло,, вот уже сижу читаю рецепты и думаю что завтра буду готовить

Grypana
Юля, вливайтесь в наши дексовские ряды Картошку по-селянски готовлю без жидкости и на Выпечке, но мешаю и лук добавляю на полдороги. Вообще, режим Выпечка я рассматриваю как духовку. А вот Тушение - режим готовки с жидкостью или то, что дает жидкость, сок (овощные - икра, рагу и т. д., мясные, рыбные тушеные блюда)

AJlEHA
Привет, готовила на программе «выпечка», но я уже поняла свою ошибку я замало жидкости дала
Аня с Олей правильно сказали что жидкость добавляется только для режима «Тушение», а на «Выпечке» картошечка уже жарится без жидкости, с любым жиром. В этом режиме обязательно нужно перемешать картошку как минимум 1 раз в серединке программы, а ещё лучше два раза. Тогда ничего не пригорит И даже не совсем жарится, а запекается чтоль... как в духовке (Наташа об этом писала).
Если жарить картошку, то есть спецпрограмма «Жарка». Здесь уже эффект сковороды.

irysska
Девочки, а в 60-ке нет программы «Жарка»?
Есть, конечно, поделен на Овощи, Рыба, Мясо

AJlEHA
отчитываюсь: каша получилась на ура, правда немного через клапан вылезло
Юль, кашка не должна из клапана убегать... Вы какую крупу использовали? На молоке или на водичке готовили?

AJlEHA
Есть, конечно, поделен на Овощи, Рыба, Мясо
Тогда я не пойму зачем девчёнки картошку на «Выпечке» жарят. если для жарки есть отдельная трёхтемпературная программка...
Спасибо, Ир)

rusja
Тогда я не пойму зачем девчёнки картошку на «Выпечке» жарят. если для жарки есть отдельная трёхтемпературная программка...
Потому что на выпечке она получается мягче, почти как из духовки полу-печеная, а на Жарке - как на обічной сковороде, кому как нравится

irysska

Алена, всегда пожалуйста

Ну могу предположить, что на Жарке нельзя закрывать крышку мульти, а на Выпечке можно. Может поэтому. Загадочная душа мульварщика - потемки

irysska
Алена, а что ты можешь сказать вот про это «Девочки, слышала от продавца магазина что поставок ДЕХ уже не будет. Усее! Теперь Филлипс.
На оставшиеся ДЕХ цены резко скакнули вверх. Вот так.» Это Кети написала в ветке Декса 50.

rusja
Алена, всегда пожалуйста

Ну могу предположить, что на Жарке нельзя закрывать крышку мульти, а на Выпечке можно.
Хто це тобі таке сказав, жарю исключительно с закрытой крышкой - ВСЕГДА

AJlEHA
Потому что на выпечке она получается мягче, почти как из духовки полу-печеная, а на Жарке - как на обічной сковороде, кому как нравится
Оль, ну я догадывалась) Но лучше всё-таки уточнить - вдруг кому пригодится эта информация
О вкусах не спорят, согласна)
Спасиб)

irysska
Ну так в инструкции написано «не рекомендуємо закривати кришку мультиварки під час роботи режиму, так як режим Смаження працює при високій температурі" (стр.12 инструкции).
А зачем жарить при закрытой крышке Оль, ты разве зажарку на обычной сковородке крышкой накрываешь, ну или картошку жаренную - я

rusja
Я уже инструкции к 50-ке не помню, а может у вас в 60-м на Жарке темп-ра выше? Закрываю, чтоб быстрее усе изжарилось

AJlEHA
Ну могу предположить, что на Жарке нельзя закрывать крышку мульти, а на Выпечке можно. Может поэтому. Загадочная душа мульварщика - потемки
Присоединяюсь - я тож иногда с закрытой крышкой жарю, перемешав пару раз в процессе. Ток у меня, к сожалению (или к счастью ), не 60-ка, а 50-й дексик...

AJlEHA
Ну так в инструкции написано «не рекомендуємо закривати кришку мультиварки під час роботи режиму, так як режим Смаження працює при високій температурі" (стр.12 инструкции).
А зачем жарить при закрытой крышке Оль, ты разве зажарку на обычной сковородке крышкой накрываешь, ну или картошку жаренную - я
А здесь уже всё та же загадочная душа мультиварщиков и пресловутые вкусы)))
Под крышкой она пропаривается изнутри и мнякче становицца по консистенции, а сверху корочка...
Всё те же фломастеры, Ир, ток разные на вкус)

Grypana

Упс, и я жарю чаще с закрытой крышкой оладушки там всякие овощные, дрожжевые, драники. А зажарку с открытой, но только потому, что одно за другим добавляю, а когда томат добавляю - закрываю.

AJlEHA
Упс, и я жарю чаще с закрытой крышкой оладушки там всякие овощные, дрожжевые, драники. А зажарку с открытой, но только потому, что одно за другим добавляю, а когда томат добавляю - закрываю.
В общем, я прихожу к выводу что еси над пропарить продукт изнутри, то лучше крышку закрывать (оладушки, картошечка и т. д). Так оно и притушиваецца трошки, смотря какое блюдо и на каком этапе жарки (например, та же зажарка после добавления томата).
Ну, вот как-то так...)

irysska
Я уже инструкции к 50-ке не помню, а может у вас в 60-м на Жарке темп-ра выше? Закрываю, чтоб быстрее усе изжарилось
Жарка Овощи 160
 Рыба 170
 Мясо 180

AJlEHA
Алена, а что ты можешь сказать вот про это «Девочки, слышала от продавца магазина что поставок ДЕХ уже не будет. Усее! Теперь Филлипс.
На оставшиеся ДЕХ цены резко скакнули вверх. Вот так.» Это Кети написала в ветке Декса 50.

Ир, вот относительно остатков это да - стопроцентная инфа. Цены - космос
А по поводу поставок завтра у поставщиков бум выяснять. Я, всё-таки, склоняюсь к мнению, что всё еще будет)
Так что, как гласит китайская поговорка: в жизни над придерживаться трёх вещей - не тараписса, не валнавасса и улыбасса))

irysska
Предлагаю вернуться к нашим баранам) А температура выпечки какая в 60-ке?
Инструкция гласит 120-140C

AJlEHA
Инструкция гласит 120-140C
Замечательно) Выпечка нежнее получается.
Вот теперь можно уже играться с градацией температур в разных режимами и варьировать закрывание/открывание крышки в зависимости от желаемого результата после готовки продуктов, достигая той или иной степени прожаренности корочки и мягкости продуктов внутри.

Выпечка 120-140C
Жарка Овощи 160
 Рыба 170
 Мясо 180

Спасибо Ире

юлия1708
Юль, кашка не должна из клапана убегать... Вы какую крупу использовали? На молоке или на водичке готовили?
Готовила ячку потому что оч ее люблю, брала 1 м/с крупы - 2м/с воды и 3молока,(на мою семью на раз такой пропорции многовато, так как нас трое (а один еще титю кушает) так все по тарелочке и одна осталась, правда в течении следующего часа пупс мой бегал и уплетал ее)

юлия1708

Может это и правда, я еле нашла декс 60 в наличии, ждала его родненького целую неделю,» чуть яйцо не снесла пока он приехал» цена с магазина 847грн, пока доехал до новой почты стал 877грн, а от почты до почты еще38грн итого 915 грн, вот

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте