Тема:
 [1] 2 3 4 5 Вперед >

Кулебяка по-чеховски

Избранное
natapit
Кулебяка по-чеховски | 24 Сентября 2011, 20:04

Кулебяка по-чеховски

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Кулебяка по-чеховски Кулебяка по-чеховски

Ингредиенты

Для теста:
Мука 500-600 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 мл
Масло растительное(сливочное) 50  г
Морковный сок 50 г
Дрожжи сухие(живые) 10 г
(25 г)
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Начинки :  (готовый выход)
Рис отваренный в овощном бульоне
и заправленный зелёным луком
и варёным яйцом
250 г
Свиной фарш жареный с луком,
когда остынет
добавить 1 белок и перемешать.
250 г
Слегка припущенный в масле
зелёный лук
с тёртым отваренным яйцом
250 г
Куриные потроха тушеные с луком
и морковью
пропущенные через блендер
250 г
Грибы жареные с луком
и пропущенные через блендер
250 г
Блинчики по вашему любимому рецепту 10 шт.
Желток+несколько капель ледяной воды 1 шт.

Способ приготовления

  • Я не так давно на сайте, всего три с половиной месяца, но уже успела подружиться с многими кулинарами-хлебопёками и понемногу начинаю приобщаться к жизни самого сайта! Мне очень понравилась идея конкурса - БЛЮДА ИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, поэтому,  с удовольствием решила поучаствовать! А в качестве рецепта хочу показать вам кулебяку, исконно русское и необыкновенно вкусное блюдо! За основу мной был взят рецепт моей подруги с кулинара Светиньки, правда и тесто и некоторые начинки мною были изменены, но я очень благодарна автору за прекрасную идею!
  • "Кулебяка по чеховски":
  • Виртуозно, гениально поведал нам о ней А. П. Чехов в своем рассказе «Сирена». И сразу несколько цитат из произведения : «Все мы сейчас желаем кушать.. Тоже много значит и воображение-с…Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе… так со мной от аппетита истерика сделалась…» Что ж,  включаем воображение...
  • испечь 10 блинчиков по своему любимому рецептуКулебяка по-чеховски
    необходимые продукты для теста:Кулебяка по-чеховски
    дрожжи развести в небольшом к-ве тёплого подслащенного молока, дать постоять 5 мин., чтобы образовалась шапочка
  • из оставшегося молока, сахара, соли, сока, яйца и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло
  • Кулебяка по-чеховски
    тесто получается мягкое и не липнет к рукам, поместить тесто в миску и накрыв полотенцем оставить подходить в тёплом местеКулебяка по-чеховски
    сделать обминку ( я это делала дважды ), оставить подходить опятьКулебяка по-чеховски
    начинки- их у меня пять:Кулебяка по-чеховски
    рис отваренный в овощном бульоне и заправленный зелёным луком и варёным яйцомКулебяка по-чеховски
    свиной фарш жареный с луком, когда остынет добавить 1 белок и перемешать.Кулебяка по-чеховски
    слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым отваренным яйцом(цитата -«Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…»)Кулебяка по-чеховски
    куриные потроха тушеные с луком и морковью пропущенные через блендерКулебяка по-чеховски
    грибы жареные с луком и пропущенные через блендерКулебяка по-чеховски
    Сборка:
  • разделить тесто на 2 части.
  • Кулебяка по-чеховски
    раскатать тесто овалом  для нижнего слоя толщиной 1 см.Кулебяка по-чеховски
    поместить на него начинку из риса ( она не будет промокать на тесто )Кулебяка по-чеховски
    накрыть блинчикамиКулебяка по-чеховски
    поместить на них начинку из фарша и накрыть блинчикамиКулебяка по-чеховски
    третий слой начинка из лука и яиц, начинаем формировать голову поросёнка, накрыть блинчикамиКулебяка по-чеховски
    четвёртый - из потрохов, не забываем про голову и пятачок, накрыть блинчикамиКулебяка по-чеховски
    последний слой 5-й - грибы и накрываем блинчиками.Кулебяка по-чеховски
    раскатать верхний слой ( опять овалом ), оставив часть теста для ушей и хвостика, намотать тесто на скалку и накрыв им поросёнка, скрепив нижний и верхний края подвернуть тесто под низ,
  • сделать ушки и прикрепить их зубочистками, не забыть про хвостик, глазки - изюменки, пятачок вырезан из красного перца, в который я вставила чёрный перец горошком.
  • смазать поросёнка яйцом, сделать зубочисткой дырочки ( дабы выходил пар!) .
  • Кулебяка по-чеховски
    запекать в прогретой до 200oС духовке 40-45 мин. до золотистого цвета!Кулебяка по-чеховски
  • Кулебяка по-чеховски
  • Кулебяка по-чеховски
  • Кулебяка по-чеховски

               

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

120 минут

Примечание

«Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств».
«Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком... Два куска съел, а третий к щам приберег…Покуривши, подбирайте полы халата и айда к постельке! Этак ложитесь на спинку, животиком вверх, и берите газетку в руки. Когда глаза слипаются и во всем теле дремота стоит, приятно читать про политику: там, глядишь, Австрия сплоховала, там Франция кому-нибудь не потрафила, там папа римский наперекор пошел — читаешь, оно и приятно»

               
Margit
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:13

Браво!!!
Замечательный и очень интересно - вкусный кулинарный рецепт!!!
Спасибо!!!
barbariscka
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:21

Отлично подано, вкусно смотрится и прекрасная иллюстрация к произведению Чехова!!
natapit
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:26

Margit!barbariscka - большое вам спасибо!
Omela
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:27

Обалдеть!!!!
ИРР
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:27

Шедеврально!!!!
nakapustina
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:30

Высший пилотаж 
MariV
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:30

 
Гаша
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:32

Вот это даааа!!!  А личико какое милое!!!  А Чехов именно эту ел? 
natapit
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:34

Omela! ИРР! nakapustina! MariV!Гаша!!! спасибо! мне очень приятно!!!
natapit
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:40

Гаша.в те времена.  по упоминанию Гиляровского .готовили кулебяку даже из 12 слоев!!!может Чехов ел и поменьше...а мы свою.уплетали за обе щёки!!!
Чучелка
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:40

Молодец, великолепно! Я пока читала, со мной от аппетита тоже чуть истерика не сделалась.  

Благо, что пицца в пузе плавает.  

Наглядно, с юмором, отличное исполнение. Я теперь вас с кулебякой люблю вдвойне!  
ИРР
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:41

можно конкурс  считать закрытым . ИМХО
Сусля
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:42

Ой мамочки... зашла , понимаешь, на ніч глядя.. Кулебяка по-чеховски а тут такое  Натапит, у вас все всегда такое вкусно -аппетитное, а фото.. просто невозможно красивые  
ИРР
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:43

Цитата: Гаша от 24 Сентября 2011, 20:32
: А личико какое милое!!! 

и  др. части тела...
kubanochka
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:45

АААААААААААААААААА!!!!!! Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
Цитата: ИРР от 24 Сентября 2011, 20:43
и  др. части тела...
Потому что Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был.
natapit
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:49

Чучелочка. спасибо!!! щас спою!!!

ИРР. не надо!!! у меня есть ещё интересный детский рецепт!!!
ага.я специально хвостик сфоткала


 Сусля.спасибо.я стараюсь.ведь первое впечатление производит то.что мы видим!

спасибо kubanochka!
Гаша
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:52

Цитата: ИРР от 24 Сентября 2011, 20:41
можно конкурс  считать закрытым . ИМХО

Цитата: kubanochka от 24 Сентября 2011, 20:45
Потому что Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был.

Ага... значит, ещё есть шанс!   Натуся не показала бестыдство во всей наготе... недоработано!!! ИРР, тебе, как ваятелю - и карты в руки!!! Слепи нам чонить нагое и бестыдное!!!  
ИРР
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:54

Цитата: Гаша от 24 Сентября 2011, 20:52
! Слепи нам чонить нагое и бестыдное!!!  

Гань, я хоть щаззз, если ты натурщицей выступишь
kubanochka
Кулебяка по-чеховски. | 24 Сентября 2011, 20:57

Цитата: ИРР от 24 Сентября 2011, 20:54
Гань, я хоть щаззз, если ты натурщицей выступишь
А в качестве литературного произведения, я стесняюсь спросить...?
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десерт

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения