Кулебяка по-чеховски

 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
natapit
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:04 | Кулебяка по-чеховски

Кулебяка по-чеховски

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Кулебяка по-чеховски

Ингредиенты

Для теста:
Мука 500-600 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 мл
Масло растительное(сливочное) 50 г
Морковный сок 50 г
Дрожжи сухие(живые) 10 г
(25 г)
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Начинки : (готовый выход)
Рис отваренный в овощном бульоне
и заправленный зелёным луком
и варёным яйцом
250 г
Свиной фарш жареный с луком,
когда остынет
добавить 1 белок и перемешать.
250 г
Слегка припущенный в масле
зелёный лук
с тёртым отваренным яйцом
250 г
Куриные потроха тушеные с луком
и морковью
пропущенные через блендер
250 г
Грибы жареные с луком
и пропущенные через блендер
250 г
Блинчики по вашему любимому рецепту 10 шт.
Желток+несколько капель ледяной воды 1 шт.

Способ приготовления

  • Я не так давно на сайте, всего три с половиной месяца, но уже успела подружиться с многими кулинарами-хлебопёками и понемногу начинаю приобщаться к жизни самого сайта! Мне очень понравилась идея конкурса - БЛЮДА ИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, поэтому, с удовольствием решила поучаствовать! А в качестве рецепта хочу показать вам кулебяку, исконно русское и необыкновенно вкусное блюдо! За основу мной был взят рецепт моей подруги с кулинара Светиньки, правда и тесто и некоторые начинки мною были изменены, но я очень благодарна автору за прекрасную идею!
  • "Кулебяка по чеховски":
  • Виртуозно, гениально поведал нам о ней А. П. Чехов в своем рассказе «Сирена». И сразу несколько цитат из произведения : «Все мы сейчас желаем кушать.. Тоже много значит и воображение-с…Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе… так со мной от аппетита истерика сделалась…» Что ж, включаем воображение...
  • испечь 10 блинчиков по своему любимому рецептуЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    необходимые продукты для теста:Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    дрожжи развести в небольшом к-ве тёплого подслащенного молока, дать постоять 5 мин., чтобы образовалась шапочка
  • из оставшегося молока, сахара, соли, сока, яйца и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    тесто получается мягкое и не липнет к рукам, поместить тесто в миску и накрыв полотенцем оставить подходить в тёплом местеЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    сделать обминку ( я это делала дважды ), оставить подходить опятьЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    начинки- их у меня пять:Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    рис отваренный в овощном бульоне и заправленный зелёным луком и варёным яйцомЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    свиной фарш жареный с луком, когда остынет добавить 1 белок и перемешать.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым отваренным яйцом(цитата -«Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…»)Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    куриные потроха тушеные с луком и морковью пропущенные через блендерЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    грибы жареные с луком и пропущенные через блендерЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    Сборка:
  • разделить тесто на 2 части.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    раскатать тесто овалом для нижнего слоя толщиной 1 см.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    поместить на него начинку из риса ( она не будет промокать на тесто )Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    накрыть блинчикамиЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    поместить на них начинку из фарша и накрыть блинчикамиЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    третий слой начинка из лука и яиц, начинаем формировать голову поросёнка, накрыть блинчикамиЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    четвёртый - из потрохов, не забываем про голову и пятачок, накрыть блинчикамиЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    последний слой 5-й - грибы и накрываем блинчиками.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    раскатать верхний слой ( опять овалом ), оставив часть теста для ушей и хвостика, намотать тесто на скалку и накрыв им поросёнка, скрепив нижний и верхний края подвернуть тесто под низ,
  • сделать ушки и прикрепить их зубочистками, не забыть про хвостик, глазки - изюменки, пятачок вырезан из красного перца, в который я вставила чёрный перец горошком.
  • смазать поросёнка яйцом, сделать зубочисткой дырочки ( дабы выходил пар!) .
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
    запекать в прогретой до 200oС духовке 40-45 мин. до золотистого цвета!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Кулебяка по-чеховски
  • Кулебяка по-чеховски
  • Кулебяка по-чеховски

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

120 минут

Примечание

«Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств».
«Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком... Два куска съел, а третий к щам приберег…Покуривши, подбирайте полы халата и айда к постельке! Этак ложитесь на спинку, животиком вверх, и берите газетку в руки. Когда глаза слипаются и во всем теле дремота стоит, приятно читать про политику: там, глядишь, Австрия сплоховала, там Франция кому-нибудь не потрафила, там папа римский наперекор пошел — читаешь, оно и приятно»

Margit
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:13 | Кулебяка по-чеховски.

Браво!!!
Замечательный и очень интересно - вкусный кулинарный рецепт!!!
Спасибо!!!
barbariscka
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:21 | Кулебяка по-чеховски.

Отлично подано, вкусно смотрится и прекрасная иллюстрация к произведению Чехова!!
natapit
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:26 | Кулебяка по-чеховски.

Margit!barbariscka - большое вам спасибо!
Omela
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:27 | Кулебяка по-чеховски.

Обалдеть!!!!
ИРР
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:27 | Кулебяка по-чеховски.

Шедеврально!!!!
nakapustina
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:30 | Кулебяка по-чеховски.

Высший пилотаж
MariV
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:30 | Кулебяка по-чеховски.

Гаша
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:32 | Кулебяка по-чеховски.

Вот это даааа!!! А личико какое милое!!! А Чехов именно эту ел?
natapit
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:34 | Кулебяка по-чеховски.

Omela! ИРР! nakapustina! MariV!Гаша!!! спасибо! мне очень приятно!!!
natapit
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:40 | Кулебяка по-чеховски.

Гаша.в те времена. по упоминанию Гиляровского .готовили кулебяку даже из 12 слоев!!!может Чехов ел и поменьше...а мы свою.уплетали за обе щёки!!!
Чучелка
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:40 | Кулебяка по-чеховски.

Молодец, великолепно! Я пока читала, со мной от аппетита тоже чуть истерика не сделалась.

Благо, что пицца в пузе плавает.

Наглядно, с юмором, отличное исполнение. Я теперь вас с кулебякой люблю вдвойне!
ИРР
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:41 | Кулебяка по-чеховски.

можно конкурс считать закрытым . ИМХО
Сусля
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:42 | Кулебяка по-чеховски.

Ой мамочки... зашла , понимаешь, на ніч глядя.. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. а тут такое Натапит, у вас все всегда такое вкусно -аппетитное, а фото.. просто невозможно красивые
ИРР
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:43 | Кулебяка по-чеховски.

Цитата: Гаша от Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:32
: А личико какое милое!!!

и др. части тела...
kubanochka
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:45 | Кулебяка по-чеховски.

АААААААААААААААААА!!!!!! Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: ИРР от Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:43
и др. части тела...
Потому что Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был.
natapit
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:49 | Кулебяка по-чеховски.

Чучелочка. спасибо!!! щас спою!!!

ИРР. не надо!!! у меня есть ещё интересный детский рецепт!!!
ага.я специально хвостик сфоткала
Сусля.спасибо.я стараюсь.ведь первое впечатление производит то.что мы видим!

спасибо kubanochka!
Гаша
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:52 | Кулебяка по-чеховски.

Цитата: ИРР от Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:41
можно конкурс считать закрытым . ИМХО

Цитата: kubanochka от Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:45
Потому что Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был.

Ага... значит, ещё есть шанс! Натуся не показала бестыдство во всей наготе... недоработано!!! ИРР, тебе, как ваятелю - и карты в руки!!! Слепи нам чонить нагое и бестыдное!!!
ИРР
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:54 | Кулебяка по-чеховски.

Цитата: Гаша от Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:52
! Слепи нам чонить нагое и бестыдное!!!

Гань, я хоть щаззз, если ты натурщицей выступишь
kubanochka
Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:57 | Кулебяка по-чеховски.

Цитата: ИРР от Суббота, 24 сентября 2011 года, 20:54
Гань, я хоть щаззз, если ты натурщицей выступишь
А в качестве литературного произведения, я стесняюсь спросить...?
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы