Категория: Выпечка
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Мука
150 г
Масло сливочное
85 г
Сахар
60 г
Желток
1 шт.
Творог
220 г
Сметана
65 г
Яйцо
1 шт.
Ваниль
1 п
Сахар
150 г
Желтки
3 шт.
Белки от
4-х яиц
Миндаль
200 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Кукурузный крахмал
50 г
Разрыхлитель щепотка
Яблоки
700-800 г
Способ приготовления
1. Желток растереть сахаром (60 г), добавить масло (85 г) и взбить до кремообразного состояния. Ввести муку и быстро замесить. Собрать тесто в шар и руками распределить по форме, сформировав бортик высотой 2-3 см.
2. Творог протереть через сито (или использовать погружной блендер). Взбить с яйцом, сметаной и ванилью. Равномерно распределитьв по форме поверх теста.
3. Яблоки очистить от кожицы. Одно яблоко потереть на крупной терке. Остальные разрезать на 4-6 частей. Желтки взбить с сахаром в густую пену. Добавить к ним лимонный сок и тертое яблоко. Затем примешать молотый и смешанный с крахмалом и разрыхлителем миндаль. Белки взбить в крепкую пену и соединить с миндально-желтковой массой. Выложить поверх творога. Четвертинки яблок аккуратно разложить сверху, сегка вдавив в миндальную начинку.
4. Поставить в разогретую до 180 г духовку примерно на час (до сухой лучинки). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

2. Творог протереть через сито (или использовать погружной блендер). Взбить с яйцом, сметаной и ванилью. Равномерно распределитьв по форме поверх теста.
3. Яблоки очистить от кожицы. Одно яблоко потереть на крупной терке. Остальные разрезать на 4-6 частей. Желтки взбить с сахаром в густую пену. Добавить к ним лимонный сок и тертое яблоко. Затем примешать молотый и смешанный с крахмалом и разрыхлителем миндаль. Белки взбить в крепкую пену и соединить с миндально-желтковой массой. Выложить поверх творога. Четвертинки яблок аккуратно разложить сверху, сегка вдавив в миндальную начинку.
4. Поставить в разогретую до 180 г духовку примерно на час (до сухой лучинки). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Программа: духовка
Примечание
Пирог очень нежный. Начинка, благодаря тертому яблоку, сочная и не слишком сладкая. Приятного аппетита