🔎
*gawala
lira3003, Рита, в чайной беседке спроси у Марики33-Марины, она жарит-запекает-морозит баклажаны, она точно подскажет, что с ними делать..
Поделиться…
*Тришка
Цитата: Svetlenki
рецепте мусака... это вкусно, но я не знаю, как поведут себя баклы после морозилки..
Я готовила мусаку из замороженных, но сырых, все ок. Может и здесь будет хорошо.
*Иришк@
Я тоже в этом году Запекла баклы и заморозила их со свежими помидорами. Из одной части приготовила икру. Вкусно.
*Yuliya K
Цитата: lira3003
Осенью запекала баклажаны и в морозилку. А сейчас не помню, что хотела потом из них делать?
Тоже замораживаю запеченные баклажаны, а также и запеченный болгарский перец. Уже очищенные вакуумирую порциями. Зимой делаю салат из таких баклажанов и перца, с добавлением свежих помидоров или консервированных томатов, зеленого лука и чеснока, заправленный оливковым маслом. Очень вкусный и ароматный салат! Получается ничуть не хуже, чем летний вариант! По принципу рецепта от Риты-mamusi
*Nata333
Цитата: lira3003
Осенью запекала баклажаны и в морозилку. А сейчас не помню, что хотела потом из них делать?
Мне эти баклажанчики очень нравятся

Вот только сегодня две штучки разморозила.
*Светта
Я из запеченных замороженных баклов делаю икру. Размораживаю, чищу, добавляю обжаренную морковку с луком, пробиваю блендером, заправляю соль-сахар-уксус-раст. масло-черн. перец. Вкусно!
*Марика33
gawala,
Я очень много замораживала баклажан на зиму. Всю осень и зиму их ели, банки даже не открывали.
Из запеченных слайсами делала рулеты с сыром. Подогревала с сыром и чесноком, в сметане разогревала. В салат нарезала, с мясным фаршем готовила. Пирогом запекала: баклажаны, фарш, заливаю сметаной+ яйцо +сыр+ кетчуп.
*lira3003
Цитата: Туся Тася

В рецепте у Анжелы я, кажется, писала, что так делаю. Еще в Беседке кто-то из девочек писал, что готовят из таких баклажан. Можно там спросить.
Начну с этого. Завтра надо сельдерей купить. Но, попробую все варианты. Баклажан много, запекала кажется с полмешка, если не больше. Есть и просто обжаренные.
Так что есть над чем поколдовать.
Спасибо большое всем за помощь!





Цитата: Марика33
Из запеченных слайсами делала рулеты с сыром.
Вот это я совсем не продумала, а ведь так люблю рулетики...
Надо будет в этом году слайсы морозить





Светлана, баклажаны с антоновкой к мясу наверное, очень вкусно! А Богатырь пойдёт?
Ната, похоже, что по-армянски самый лёгкий способ. Точно попробую, спасибо!Светта, икра пока в банках есть.
Перец запечённый и просто порезанный тоже есть и томаты...
Девочки, спасибо за идеи!!!
*Сибирячка
Девочки и мальчики, помогите!
У меня очень много чеснока. Свой, хороший, но, так как уже весна, начинает прорастать и портится (чеснок озимый). Куда его можно? Что приготовить?
Сушила на сушилке и молола, есть много банок сушёного чеснока. Крем-суп из чеснока готовлю часто, вкусный. Но там за раз уходит всего 200 грамм. А чеснок всё равно не заканчивается... Морозить пробовала – не понравился.
Помогите!?...
*Марика33
Сибирячка, я только сушу его. Очень широко использую сушеный. При выпечке хлеба, везде в мясо, в колбасу, ветчину. Муж всегда щедро посыпает готовые блюда. Расходится быстро сушеный.
Чеснок жареный в масле добавляю в салат с баклажанами.
Попробуйте его пожарить немного, а потом добавлять в блюда. Если устроит вкус, то зажарить и заморозить.
*Belka13
Сибирячка, попробуйте заморозить пропущенный через пресс чеснок, смешанный с оливковым маслом и солью. Намазываю его на хлеб и добавляю в блюда при готовке.
*Марика33
Belka13, я так готовила чеснок, еще добавила грецких орех в эту смесь. Не пошел он у нас такой. Стоит уже года три, жаль выбросить и не идет никуда.
*$vetLana
Цитата: lira3003
Светлана, баклажаны с антоновкой к мясу наверное, очень вкусно! А Богатырь пойдёт?
Если яблоки кислые и ароматные, то подойдут.
*Irgata
Цитата: Марика33
Стоит уже года три, жаль выбросить и не идет никуда.
жаль, что такая вкуснотень у вас не прижилась.
Добавляйте в любое мясное блюдо, уж не 3-хлитровая банка ж у вас наверчена В плов, в фарш.
С грецкими орехами я тоже делала чесночок, вкусненько, да – на хлебушек, с картошкой.
Цитата: Сибирячка
У меня очень много чеснока.



*Zeamays
Цитата: Марика33
я так готовила чеснок,
Я тоже так пробовала спасать чеснок, больше не буду. У замороженного чеснока меняется и вкус, и аромат.
*ang-kay
Девочки, а если купить горький и перец и сделать это
Регулярно готовлю. И в борщ, и в мясо, и в картошку добавляю при варке. Куда угодно. Стоит в холодильнике с осени до нового урожая прекрасно.
У самой чеснока полно. Нужно порошок из него сделать.
Марина, зубочками сушишь или пластинками нарезаешь?
Да, оставался у меня горький перец в подвале. В январе муж перекрутил его просто с чесноком в равных пропорциях, не солил. Съел. Месяц точно стоял и такой вариант.
*Антоновка
А ещё можно сделать чесночную пасту и хранить в холодильнике.

Ингредиенты
1 чашка почищенного чеснока
3 чашки растительного масла (у меня оливковое)
1/2 чашки лимонного сока
1 ч л соли

Смешать соль с чесноком в чаше блендера и раздробить вместе до грубой крошки. Теперь начнем постепенно подливать сок лимона и масло, совсем по чуть-чуть добавляем, пока крутится блендер. Не останавливаем его. И так делаем, пока не закончатся все продукты. Далее перекладываем пасту в баночку и убираем в холодильник.

*Туся Тася

Цитата: Марика33
Если устроит вкус, то зажарить и заморозить.
А я не люблю вкус жаренного чеснока. А вот запеченный мне вкуснее. Можно попробовать запечь и заморозить на недельку. А потом попробовать и определиться. Правда, по рецепту Марины отковырять мороженный будет легче— он с маслом. Но в печенный тоже можно для пластичности добавить масла.
*Таня-Фаня
Цитата: lira3003
Осенью запекала баклажаны и в морозилку. А сейчас не помню, что хотела потом из них делать?
Ритуалы, наверное, это после того, как мы обсуждали рецепт Баба Гануш или второе название Хацилим.

В блендер кладём мякоть запечёных баклажанчиков, пару зубчиков чеснока или сухой чеснок, тхину (кунжутная паста) если есть, соль, сладкая паприка, Оливковое масло, лимонный сок. Все превращается в нежный густой соус.
Если нет тхины, то можно сверху посыпать кунжутом.

Второй вариант – это мякоть печёных баклажанов залить маринадом и дать постоять ночку в холодильнике. Но это так вкусно, что съедаем сразу.
Маринад: оливковое масло, сухой чеснок, лимонный сок и соль. Смешать венчиком и проверить на свой вкус.
Печёные бак

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения