Сама не делала, но есть интерес попробовать, если выйдут серые, можно подержать в отваре луковой шелухи и исправить цвет
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 238)
Пинки
Я в прошлом году показывала вареные в каркаде яйца. Там разные оттенки получаются, но не равномерные, как мраморные, что ли
Надо уксус, не надо...Я добавляю ложку уксуса, цвет ярче становится. Варю сырые, шелуху не вытаскиваю, но цвет не равномерный из-за прилипших листиков.

Девочки-мальчики, нужен совет, вернее консультация.
Хочу попробовать испечь кулич на одних желтках, а белки пустить на бисквит (рецепт у нас уже нашла), но мне интересно, чем отличается «белковый» бисквит от обычного, и не сложнее ли его делать, или проще пустить белки на какое-нибудь безе, а то я ещё тот спец, что в выпечке бисквитов, что в безе.
Хочу попробовать испечь кулич на одних желтках, а белки пустить на бисквит (рецепт у нас уже нашла), но мне интересно, чем отличается «белковый» бисквит от обычного, и не сложнее ли его делать, или проще пустить белки на какое-нибудь безе, а то я ещё тот спец, что в выпечке бисквитов, что в безе.
КроНа, Галина, на желтках желтее.. А вообще он мягче получается. Технология такая же. Чего там сложного?
Девочки, откопала у деда в закромах две банки варёной сгущёнки, куда её? На выкид?
Девочки, откопала у деда в закромах две банки варёной сгущёнки, куда её? На выкид?ты штооо! Она десятилетиями хранится в НЗ страны!
А я думала на выкид. Она ж вареная, тоже ничего? Нашла у нас тут пару пирогов с варенкой, тогда туда пристрою. Пасиб.
пирогов с варенкой, тогда туда пристрою. Пасиб.Ксюша, Манькин кранц с вареной сгущенкой и орехами можно испечь. Очень он вкусный.
чем отличается «белковый» бисквит от обычного, и не сложнее ли его делать?Присоединяюсь к вопросу о белковом бисквите
Она ж вареная, тоже ничего?и чо с сахаром в закрытой банке может случиЦа? Ничиго!
Соушай Анжелу, пеки кранц, я пекла, вкусно-красивый!
Дочка сделала в каркадэ
Цвет серебристо серый, фото не хочет вставляться, хотела показать наглядно. Мне
Понравился результат.

Цвет серебристо серый, фото не хочет вставляться, хотела показать наглядно. Мне
Понравился результат.

о белковом бисквитеЛютик, у меня в профиле куча белковых бисквитов разных. Есть торт с черешней из него. Ничего сложно в их приготовлении нет. Нежные очень такие бисквиты.
Кулич (да и все остальное) на желтках – мягче мякиш. Бисквит на белках – жесткий мякиш.
Спасибо, девочки!
Кулич (да и все остальное) на желтках – мягче мякиш.Да, просто я не хочу заморачиваться заварным тестом, вот оно вроде как не страдает жёсткостью из-за белков (смотрела рецепт заварного кулича от Светты).
Бисквит на белках – жесткий мякиш.Жёсткость белкового бисквита наверняка нейтрализуется пропиткой или кремом в торте или рулете, бисквит же не едят сам по себе, как куличи и булочки.
А добавка крахмала, кстати, не сделает его мягче?
Галина, на желтках желтее..Куркума наше фсё!
Девочки, спасибо, значит пущу в выпечку.
Девушки и вьюноши (а вдруг и они читают здесь), кто выпекал куличи в мульте? Поделитесь подробностями. Я подобные рецепты читала, но я хочу выпекать в 01редмонде (малютка 300Вт), ржаной хлеб расстраивать и выпекать я наблатыкалась, а вот с куличами ещё нет опыта.
а вот с куличами ещё нет опытаЯ пекла в большом Бранде. Всё отлично.

Таньча, у больших мульть мощность повыше, чем мои 300Вт, вот переживаю... Но твой результат вполне впечатляет
Тоже пекла в большой мульте. На всю чашу получился.
Но тоже хочу алгоритм выпечки кулича в редьке 01.

Но тоже хочу алгоритм выпечки кулича в редьке 01.
Mandraik Людмила, Выпекала. Но я пекла в бумажных формах. Пекла в скороварке Редбер, мульте Полярис и маленькой скороварочке Полярис. Всегда пекла на выпечке. Все всегда удавалось отлично.
Всегда пекла на выпечке. Все всегда удавалось отлично.Ромашка, в малютке по времени 1,5часа?
Пекла в скороварке Редбер,Ромашка, Ольга, напиши подробнее, плиззз!
У меня маленький Редбер, испорчена чаша, скучает на дальней полке в кладовке. Но я люблю этого малыша, может хоть для выпечки вытащу в жизнь.
маленькой скороварочке Полярис.Оля, можно подробнее, что именно пекла, в чем, какой объем выпечки, время. Я в ней только типакексы пеку, прям в чашу тесто лью. На даче очень выручает!
Ой, девочки, у меня нет духовки. И я последние годы пекла в своих приборах. Редбера сейчас у меня нет, сломался давно, а раньше пекла и в ней. У всех приборов есть режим выпечка. Вот на этом режиме и пекла. Замешивала в ХП. Расстраивала, ну, как по рецепту. Потом в формочки бумажные раскладывала, ставила в прибор в сухую чашу, опять расстраивала, чтобы поднялись, тут следила, иногда немного подогрев, чтобы хорошо поднялись и пекла на режиме выпечка, который предусмотрен в этом приборе. Не открывала, не тыкала, короче, ничего не делала, пока режим не закончится. Потом доставала и все готово. Пекла Королевский лентяй, масляной и с яблоком от Елены Бо, пекла холодное тесто от Мэгги от Сонадоры. Ещё какие-то пекла, не понравились и не помню какие. Алгоритм действий один. Тут ещё зависит от размера формочек. Которые совсем маленькие я прерывала выпечку, за ними следила, но это совсем крошечные формочки бумажные. А средние и большие, все нормально пропекается. У меня мультя Полярис Китчен и скороварка Редбер была. Сейчас, совсем последние несколько лет, я стала печь в аэрогриле, ранее не додумывалась до этого)) В аэрогриле слежу, зависит от размера. Большая форма бумажная в аэрогриле не пропекается в ней. Верх уже горит, а внутри сырая. В большой бумажной форме пеку сейчас в мульте. А средние и мелкие в аэрогриле. Просто так удобнее, быстрее всего выходит. А то пока дождешься, пока мультя испечь. Я пеку на всех всегда. А это много.
У меня просьба: подскажите, пожалуйста рецепт проверенного кулича на твороге для хп! Именно проверенного! А то рецепты то есть, но комментариев с фото маловато, не хотелось бы ошибиться
Я куличи в последнее время дрожжевые не пеку, сколько не пробовала, все не то как то... Сейчас пеку вот по этим рецептам, и все ок. Может кому пригодится.
Они правда без творога.
И вот это, тоже нравится.
Они правда без творога.
И вот это, тоже нравится.
рецепт проверенного кулича на твороге для хп!Вот такой
пеку эту сдобу с 2010 года, ооочень вкусная! Корочку выбирать самую светлую, хорошо загорает.
Это мое фото
Светта, спасибо! Опробую рецептик.
Вот, варила в каркаде 20мин, буду перекрашивать шелухой, меня этот грязно- светло-серый не устраивает



А у меня вот, что получилось
Анжела, хорошо получилось! Интересно почему у меня не вышло, вроде всё как описано сделала
Анжела, а какие пропорции вода/каркаде?
Интересная расцветка получается, почему разные, от времени зависит?
Интересная расцветка получается, почему разные, от времени зависит?
вроде всё как описано сделалаЯ просто отварила 5 минут яйца и оставила остыть. Это самые темные. Те, что светлые, добавила на глаз уксуса и проварила 15 минут. Вынула.
вода/каркаде?У меня было две пачки каркаде по 70 или 75 грамм. Воду налила, чтоб покрыло листья немного.
почему разные, от времени зависит?Написала выше. Наверное еще и от цвета скорлупы зависит. Все темные лежали и варились одно время. А результат разный. Черный, темно-синий какой-то и с зеленцой. И те, что светлые одно время, но результат тоже разный.
Наверное, нужен концентрированный отвар...
Да, похоже у меня было маловато каркаде, я высыпала сколько было, а было около пол-пакетика... Чего то я подумала, что хватит, ан нет
Прочитала, что и от температуры настоя зависит. В горячем и холодном каркаде будет разный цвет.
Ну не знаю... без обид, но мне вообще такая покраска каркаде не нравится. Цветная грязь имхо
Ну не знаю... без обид, но мне вообще такая покраска каркаде не нравится. Цветная грязь имхоОй, как я согласна, только я ещё дальше пошла, «бесовские яйца» – была первая мысль, когда я их увидела на просторах интернета ИМХО.
May@, Маина, может этот?Вот спасибо вам, очень замечательные криспы.
Всем добрый вечер. Очень хочу песочный торт. Никогда не пекла. Хочу коржи песочные, крем какой-то... И чтобы пропитавшись стал нежным (ну почти как медовик). А может и какой другой, но из песочного теста. Подскажите пожалуйста рецепты (только без варенья). Спасибо.
Сказка, Татьяна, вот очень вкусный торт.
Отзывы с отчетами посмотрите. Я тоже его пекла – восторг!
Отзывы с отчетами посмотрите. Я тоже его пекла – восторг!
И чтобы пропитавшись стал нежным (ну почти как медовик).Татьяна, как вариант: .
hlebopechka.ru...
Вот из этого торта всегда делаю песочное тесто, только вместо маргарина беру сливочное масло. А крем можно и как в рецепте, а можно и обычный сметанный, отлично пропитает, или вот на днях смешала сметанный крем с апельсиново-лимонным курдом
Вот из этого торта всегда делаю песочное тесто, только вместо маргарина беру сливочное масло. А крем можно и как в рецепте, а можно и обычный сметанный, отлично пропитает, или вот на днях смешала сметанный крем с апельсиново-лимонным курдом
Всем привет!
Есть ли у нас на форуме какой-то сборник рецептов для детского фуршетного стола?
На просторах полазила, вот ещё тут чего найти
Есть ли у нас на форуме какой-то сборник рецептов для детского фуршетного стола?
На просторах полазила, вот ещё тут чего найти
М@рточка, может это подойдет.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Всем привет
практически не пеку пироги
купила яблок и есть различная ягода в морозилке (крыжовник, смородина, абрикосы) и 300 мл кефира...
в море рецептов утону – а пирога хочется
посоветуйте, пожалуйста :girl_pinkglasses:
желательно с выпечкой в мультиварке или пиццепечке
а! яйца еще есть
практически не пеку пироги
купила яблок и есть различная ягода в морозилке (крыжовник, смородина, абрикосы) и 300 мл кефира...
в море рецептов утону – а пирога хочется
посоветуйте, пожалуйста :girl_pinkglasses:
желательно с выпечкой в мультиварке или пиццепечке
а! яйца еще есть
Katko, Катерина, а манка имеется?
Его и в мульте пекут, и в Принцессе без проблем. Ну очень вкусно
Его и в мульте пекут, и в Принцессе без проблем. Ну очень вкусно
купила яблок и есть различная ягода в морозилке (крыжовник, смородина, абрикосы) и 300 мл кефира...
в море рецептов утону – а пирога хочется
посоветуйте, пожалуйста
Быстро, просто, вкусно, можно и с яблоками и с ягодами.
а манка имеетсяага, даже маркиТ кажется есть
Шримати помню.. кажется даже наверно делала как-то
Благодарю
Pochemuchki, Анюта, благодарю!
Его и в мульте пекут, и в Принцессе без проблема на принцессу не надо количество ингов увеличивать? хватит?
Katko, Катерина, ну а Толстовский «яблочный торт» (перевертыш) не хочешь? Масло там надо.
Пеку из любого количесива яблок, всегда вкуснааа!
Пеку из любого количесива яблок, всегда вкуснааа!
Катюша, я пекла этот пирог несколько раз в Принцесске с родным количеством ингредиентов. И сегодня испеку, только вместо яблок возьму завалявшийся в морозилке крыжовник. 20 минут из холодной. Верх прикрываю бумагой для выпечки.
МаслосливоШное? эт у меня завсегда в количестве)) давай)
вместо яблок возьму завалявшийся в морозилке крыжовникпрям замороженные в тестУ закидывать? у меня цельный ясчик завалявшихся ягод как у белки
прям замороженные в тестУ закидывать?Да. Уже испекла.
сливоШное? эт у меня завсегда в количестве)) давай)Понимаю, что поздненько (уезжала), но вот он. Быстро и вкусно!
Ильмира, пригодится)))
Спасибо)
Испекла- таки Шримати в ПП, пойду отчитаюсь))
Спасибо)
Испекла- таки Шримати в ПП, пойду отчитаюсь))
Всем добрый день, что можно приготовить и з много укропа, есть лук зелёный и немного петрушки, солить, замораживать, сушить не предлагать.
петрушки, солитьГоворят, что петрушку солить нельзя на заготовку. Вроде, как провокация онко..
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














