что можно приготовить и з много укропа, есть лук зелёный, солить, замораживать, сушить не предлагать.
Таааак интересно стало. Тоже хочу узнать 1001 способ заготовки.
Пинки
что можно приготовить и з много укропа, есть лук зелёный, солить, замораживать, сушить не предлагать.
Всем добрый день, что можно приготовить и з много укропа, есть лук зелёныйПирог заливной
что можно приготовить и з много укропа,Если есть оливковое масло, то мелко нарезать укроп, разложить в формочки для льда, залить маслом и заморозить. Зимой добавляю в любые блюда, где нужен укроп, он как свежий. А если добавить в отварной картофель, то вообще вкус лета -как молодая картошечка
Если есть оливковое масло, то мелко нарезать лук, разложить в формочки для льда, залить маслом и заморозить. Зимой добавляю в любые блюда, где нужен укроп, он как свежий. А если добавить в отварной картофель, то вообще вкус лета -как молодая картошечкаВо! Я тоже за этот вариант. Всю зелень так упаковываю. Туда ещё чеснока можно зелененького.
Если есть оливковое масло, тоА если нет, то любое пойдет, какое есть в доме.
что можно приготовить и з много укропа,А лук зачем?
Если есть оливковое масло, то мелко нарезать лук
лук зачем?Это я зарапортовалась что-то
что можно приготовить и з много укропа, есть лук зелёный и немного петрушки
просто укроп сложить в контейнер и хранитьДа, просто сложить, без всякого масла, и хранить в морозильнике. На фото – двухлетние запасы.
сразу после замеса в пакет и в холодильникАга, и я так же делаю Тесто в холодильнике поднимается, заполняет весь пакет, по этому нужно оставлять в пакете место на подъём, а то порвёт.
Дорогие мои, подскажите, хочу пирожковое, дрожжевое тесто положить в холодильник, что бы испечь завтра утром, вопрос – тесту дать подойти и потом в холодильник или замесить и сразу в холодильник, утром надо дать согреться тесту, а потом расстойка или сразу холодное поделить на кусочки и пусть расстраивается?Я замешиваю и ставлю в холодильник. Разделываю холодным, формую и даю расстойку. С тестом очень удобно работать пока оно не согрелось. Особенно, если оно само по себе очень мягкое после замеса.
благодарить
Я замешиваю и ставлю в холодильник. Разделываю холодным, формую и даю расстойку. С тестом очень удобно работать пока оно не согрелось. Особенно, если оно само по себе очень мягкое после замеса.У всех любимые варианты.
Тесто в холодильнике поднимается, заполняет весь пакет,Я обычно вечером делаю тесто, потом ночью загляну в холодильник, пакет уже полный, я его осажу и иду спать. А утром пирожки...
использовать очень кислый, прямо вырви глаз, кефирСделать творог, а если будет кислый, то смешать со сладкими фруктами. Из творога – сырники или запеканку. На сыворотке можно сделать блины или хлеб.
куда можно использовать очень кислый, прямо вырви глаз, кефир?Любой пирог или манник на кефире. Блины толстые отличные получаются
Да, просто сложить, без всякого масла, и хранить в морозильникеУлыбка, Екатерина, а целые веточки укропа у тебя не смораживаются в монолит? Как их доставать, отрывать? Мне понравилась твоя незаморочная идея! У тебя еще проще, чем я это делаю. Я тоже противница лишнего масла при заморозке укропа. Поэтому много лет делаю вот такие ледяные кубика с укропа. Это на той неделе начала делать
проще всего испечь оладушки
Любой пирог или манник на кефире. Блины толстые отличныев общем. использовать как обычно!
целые веточки укропа у тебя не смораживаются в монолитНеля, набиваю туго очень и сухие – никогда не мою, поскольку свои и ничем не обработаны.
ссылку вставить не смогла.Рецепт нашла, интересненький, спасибо, буду думать. Смущает меня, что он без муки, а с миндалём у мну напряжёнка.
миндалём у мну напряжёнкаПокупаю на ВБ по приятной цене (по сравнению с рынком), очень хороший миндаль
очень хороший миндальА это точно миндаль, а не абрикосовые косточки? Я уже покупала такой «миндаль», правда в другом месте, тоже вкусный, но по пользе не сравнить.
положительные отзывыТак они вкусные!
успокойтесь, Галина.Не стоит волноваться за мою нервную систему, она у меня железобетонная.
Абрикосовые более вытянуты и темнее.Гугель пишет – наоборот:
Абрикосовые косточки более плоские, по форме больше напоминают эллипс или круг, в то время как миндальные орехи плотные и вытянутые, яйцевидные.уважаемые обладатели миндаля по ссылке выше, «протестируйте» его, пожалуйста, по остальным признаками, развейте мои
Просто я покупала миндаль в Светофоре, по всем описанным признакам он похож на миндаль: без горчинки, привкус фундуковый, запаха сухофруктов я не заметила, только на разлом не проверяла, и на упаковке написано миндаль, но попадалось и такое:различия
Если в местах реализации продуктов питания остался некрупный миндаль, то его можно легко перепутать с косточками фруктовых плодов, в которых нет ничего полезного или питательного для организма человека. Поэтому очень важно своевременно отличить плоды миндального дерева от абрикосовых косточек. Сделать это можно, следуя нескольким простым правилам и рекомендациям. Среди них:
Форма. Ядра миндаля имеют более крупную и продолговатую форму, что поможет отличить их от косточек.
Кожура. Если плоды миндального дерева в кожуре, то их подлинность подтверждает чёткий и глубокий рисунок на кожуре.
Толщина. Отличать косточку можно по плоскому профилю.![]()
Чистка. Шелуха абрикосного семени снимается в одно касание. Над очисткой миндаля придется повозиться некоторое время.
Хрупкость. В абрикосе косточку можно легко сломать, а в миндале – нет.
Вкус. Если сравнивать вкус, то косточка будет сопровождать горчинкой, а миндаль отдалённо напомнит фундук.
Запах. Обе эти косточки, так же как и другие растения семейства розоцветных — вишня, черешня, персик, слива, яблоко, обладают характерным запахом миндаля. Поэтому на него ориентироваться не стоит.
Главная разница миндального ореха от абрикосовых косточек заключается в натуральном аромате. В первом случае продукт сопровождает приятный запах дополненный нотками ореха, а во втором – пахнет сушенными абрикосами или курагой.
Просто я покупала миндаль в СветофореТак в названии и в составе честно указано через запятую: ядра орехов миндаля сладкого, ядра абрикосовой косточки. Это не фальсификация, а микс.
Так в названии и в составе честно указано через запятую: ядра орехов миндаля сладкого, ядра абрикосовой косточки. Это не фальсификация, а микс.Это быстрое фото, некогда было искать, есть светофоровские упаковки (на 500 г, как у них обычно), в заглавии написано «Миндаль», а далее мелким шрифтом «абикосовые косточки», и там не смесь, а одинаковые орехи. Но не на всех упаковках есть дополнение про абрикосы, на многих только «миндаль».
А почему такое пренебрежение к абрикосовым косточкам? По мне, так ничего вкуснее их нет, и быть не может. И полезнее, кстати, тоже.Нет, по полезности они просто несравнимы.
Эх, я бы за абрикосовые косточки сейчас пол царства отдала.Мне они тоже очень нравятся, но не по цене и под маркой миндаля.
они же честно написали, что это микс.Вот, кстати, в смеси хорошо видны различия: светлее и круглее абрикосовые косточки, а темнее и вытянутее – миндаль, но когда в упаковке одинаковые ядра, то на глаз трудно определить кто есть кто.
побежала заказыватьНадежда, когда попробуете, напишите про разницу во вкусе с миндалём, хорошо?
Очень вкусный, ароматный сироп: сок черешневый и сахар по сути.Я бы не делала ничего, в морозилку его и использовать по мере надобности
Но очень жидкий.
я бы агар-агаром загустила.Неля, никогда с агаром не работала. Результат будет отличаться от желфикса?
в морозилку его и использовать по мере надобностиИ в морозилке полно. И в банках полно.
Загущала я сироп из вишни желфиксом.Тая, я никогда не загущаю желфиксом. Я чувствую вкус желфикса в сиропах, вареньях. С агаром этого нет. Но да, с ним надо уметь работать, да и проверять его на желирующие свойства не помешает. Вот посмотри этот рецепт, можно по этому принципу, только меньше агара. Здесь получается как мармелад, но тоже зависит от качества агара.
Есть в наличии сироп. Готовлю вяленую черешню. Сцедила сироп после того как черешню в нём выдержала.Сироп подогревается или в холодном ягода выдерживается?
сиропа валом.
И в морозилке полно. И в банках полно.Ээээх! Мне пару баночек..., мы морсики любим пить!
Сироп подогревается или в холодном ягода выдерживается?Я делаю так.
Потом кастрюлю ставлю на огонь, довожу до кипения и считаю 30 секунд.Нагрев до 100*, потом медленное остывание, и от витамина «Ц» мало что останется (аскорбинка разрушается при 70*С), так что дальнейшая варка хуже уже не сделает.
Осталось добавить лимонку и соду с водичкой.А для чего сода?
А для чего сода?Не знаю.
Оно пенилось потом пена осела.Скорее всего лимонка не даёт сиропу кристаллизоваться, а сода убирает её кислый вкус. Другого объяснения не могу придумать.
Может вместе с лимонкой не даёт кристаллизоваться?
а сода убирает её кислый вкусМожет.
Уже другого хочется.Фруктовый лёд тогда
еще и сиротами их забивать! Тут ягоды и пюре ягодные хоть бы в большом баре поместитьНу если стоит такая проблема, то конечно, и я бы выбор сделала в пользу пюре ягодного. У меня место находится и на сироп и на пюре. Морозильная камера не сказать, чтобы большая, но, в основном, для ягод и соков покупалась, под них и используется. Сироп разливаю в литровые бутылки от молока, потом достаём по мере надобности на морсы, все-таки это витамины, в отличие от проваренного сиропа