Соответственно и сиропа валом.Кстати, а нельзя ли этот сироп по много раз гонять? Или без сахара, в одном сиропе, ягода так не отдаёт сок?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 240)
Пинки
Тож, посижу послушаю, скоро вишня начнется, я этот сироп, потом, куда только не пристраиваю, а пастилу из него делать никто не пробовал? И еще, если в нем цукаты из кабачков проварить, как думаете фигня будет?
если в нем цукаты из кабачков проварить,будет вкусно и красиво
этот сироп, потом, куда только не пристраиваю,Вот поэтому я не делаю вяленые ягоды и фрукты, у меня сироп будет только на выливание. Блинчики не пеку, творог с ним не едим, напитки не пьем.
Вишня вяленая, розовая черешня вяленая, белая черешня вяленая.Taia, на мой вкус, черешня – единственная ягода, которую можно вялить прямо живую, без вываривания в сиропе. В ней столько сахаров, что она не высушивается до сухариков, а получается пластичная и очень сладкая с небольшой кислинкой.
Соответственно и сиропа валом.
Не пробовали так делать? И сахар не тратить, и сироп не пристраивать
Вот с вишней, конечно, так не получится. Вишневый сироп закатываю в банки и использую как основу для варки компота. В другом виде у нас не идет.
Еще – если хотите уваривать сироп – удобно делать это в микроволновке. Уваривается очень быстро и ничего не пригорает.
SvetaI, такая сладкая черешня у нас рынке дорогая. А на моей даче дерево черешни выродилось как-то, и стало давать плоды никакие на вкус.
Вопрос с сиропом тоже решила.
Поставила противень с сиропом уваривать в духовку. Замкнуло что-то у меня в голове, потому что не знаю зачем я поставила температуру в духовке как на выпечку. А потом-как в кино : дым из кухни валит столбом. Сироп вскипел и пошел пеной. Целый день отмывала пригоревший сиропчик с решёток, со стенок, с вентилятора в духовке, с дверцы.
Вопрос с сиропом тоже решила.
Поставила противень с сиропом уваривать в духовку. Замкнуло что-то у меня в голове, потому что не знаю зачем я поставила температуру в духовке как на выпечку. А потом-как в кино : дым из кухни валит столбом. Сироп вскипел и пошел пеной. Целый день отмывала пригоревший сиропчик с решёток, со стенок, с вентилятора в духовке, с дверцы.
А мне бы хотелось чтобы был как жидкий мёд. Густой и тягучий, поливать им что-то нужное.
Густоту сиропа можно варьировать количеством выстоек.
Ирина, спасибо, но это уже на следующий год.
это уже на следующий год.так ягодный – фруктовый сезон уже начался.
Здравствуйте! Ищу рецепт закваски, в котором была ссылка на видео с двумя другими закваска, одна из них – на Иван-чае. Буду благодарна за помощь...
черешня – единственная ягода, которую можно вялить прямо живую, без вываривания в сиропе.Светлана, а ведь это стоит попробовать! Если оставшаяся черешня не гниет после очередного дождя, оборву и поступлю наверное так. А то уже наелись, варенье «Силт» из нее сварила, и даже 3 кг заморозила без косточек. Вялила в этом году только вишню, на черешню уже жалко сахара стало, а то что и без сахара можно, даже не подумала.
Замкнуло что-то у меня в голове, потому что не знаю зачем я поставила температуру в духовке как на выпечку. А потом-как в кино :Тая, не расстраивайся! У всех нас иногда бывают такие промахи. Жалко и сироп конечно, и труд твой.
Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт печенья с мятой. По-моему, в печеннице мадлен пеклось. Куда-то затерялся рецепт, а мяты скоро будет много
По-моему, в печеннице мадлен пеклось.Ольга, в теме мадленницы был такой вариант со свежей мятой:
Печенница «Мадлен» Princess 132404 #324
Ольга, я в блоге «Домик на берегу поля» видела рецепт печенья с мятой. Пекла один раз, очень вкусное. Почитайте
Дамы, свернулось два литра молока при кипячении. Выбросить? или можно что придумать?
OlgaGera, творог откинуть, а сыворотку в хлеб
свернулось два литра молока при кипячении.OlgaGera, Лёлька, я если сомневаюсь в свежести молока, то добавляю соду при кипячении, немного, буквально на кончике чайной ложки.
Лютик, так и сделаю
Елена, вот первый раз такое у меня. Пока воздержусь покупать в жару.
Елена, вот первый раз такое у меня. Пока воздержусь покупать в жару.
Выбросить?собаки выпьют? не должно быть кислым-то.
Или в любое тесто – дрожжевое, содовое, пресное.
Мясо замариновать.
Да хоть под кустик какой.
Выбросить...
собаки выпьют?я им молоко не давала. Кефир, Ряженку.
Откинула.«сыворотка пошла в рис с курицей. Была замаринована курица в кефире со специями. Остались бёдра. Вот этот маринад+эта сыворотка прекрасно пошли вместо воды. Остатки в хлеб.
я им молоко не давала.так оно свернулось, т. е. уже не молоко-молоко, тем более вареное, поносьев вряд ли можно ожидать..
А если уж что, то добавить стакан кефира или ряженки, пусть проквасится с ними, и собачухам в миски.
Да разлей по стаканАм, заморозь, да используй по надобности для теста.
А если свернулось прям свернулось, а не хлопьями пошло, то ж можно и творожок откинуть, маленечко будет, но свеженькое, сыворотку точно на тесто.
Дамы, свернулось два литра молока при кипячении.Я обычно проверяю молоко, т. е. кипячу в кастрюле с полстакана и если не сворачивается, то доливаю остальное, хотя иногда бывает, что «проверка» не сворачивается, а остальное молоко идёт хлопьями, но я всё равно варю кашу на таком, типа с творогом, оно ж на вкус ещё не кислит.
Если сомневаюсь в молоке, то при кипячении добавляю чуть сахарку, а не соду, даже мизер соды придаёт неприятный привкус и запах.
«проверка» не сворачивается, а остальное молоко идёт хлопьямида да. Так оно свернулось уже под крышкой Поднялось шапочкой, всё красиво. Я его, как всегда прикрыла крышкой, чтобы пенки не было. Открываю а там.. безобразие.
Открываю а там.. безобразие.OlgaGera, Лёлька, да никакое там не безобразие, а натур. продукт – домашний творог!
Сестра в деревне живет, ведрами молоко оставляла в тепле, потом на печь. Так домашний творог – язык ведь как бы не проглотить!
Понятно, что 2 литра – это мизер, но даже пару ложек наисвежайшего творожка съесть – вкуснятинка.
А сыворотку для окрошки!
Рыбёшка, Ильмира, для творога молоко сквашивают. Это я всё знаю и делала. А вот такое сладкое, без кислинки, я не люблю и запах просто молока. Мне не понятен вкус. Еще раз. Это не творог. А откинутое молоко. А молоко я не ем, совсем, только кисломолочку. Вощем чемодан без ручки. Внуку тож не понравилось.
OlgaGera, из него сырники получатся классные или печенье творожное.
Уже всё. Соседской свинке понравилось
для творога молоко сквашивают.понятие растяжимое. Для кого-то это уже явная простокваша, а есть вариант, когда в молоке процесс скавшивания уже начат, а на вкус почти неулавливаемый. Но для мягчайшего, нежнейшего творога достаточно.
Здесь, как говориЦа, на вкус и цвет...
В советские времена на детских молочных кухнях готовили творожок для первых прикормов грудничкам.
Сестра старше меня на 17 лет, в те времена вышла замуж и родила первенца, я всегда была на доелалках детской молочки.
Потом своим уже сама готовила.
Часто творог из несквашенного молока делают с помощью хлористого кальция или лимонного сока.
Часто творог из несквашенного молока делают с помощью хлористого кальция или лимонного сока.У нас тут есть целая тема, я там выкладывала несколько противных (от слова против) аргументов.
Для кого-тодля меня нет, это не творог. Творог это должен образоваться сгусток, т. е. створожиться. А так. Это эрзац творога. Творога без закваски не бывает. Это уже какой то продукт, даже не кисломолочный.
из несквашенного молока делают с помощью хлористого кальцияага, щеникам в совеЦкое время делала.
ага, щеникам в совеЦкое время делала.
Когда-то хотела сварить манку, а сварилось молоко.
Уже насыпала сахара.
Съела этот сырок с удовольствием и сыворотку тоже.
Уже насыпала сахара.
Съела этот сырок с удовольствием и сыворотку тоже.
У нас тут есть целая тема, я там выкладывала несколько противных (от слова против) аргументов.
Да, есть такая тема, даже комменты твои сохранены А творог шикарный получается Для кого-то творог закисленный нужен, а кому-то и пресный подходит по состоянию здоровья, так уж сгоряча судить не стоит категорично А кальций в любом случае сохраняется, и чем жирнее молоко, тем больше пользы в твороге
Для кого-то творог закисленный нужен, а кому-то и пресный подходит по состоянию здоровьявооот!
И даже не по состоянию, а просто терпеть не могу кислый творог, даже с намеком на кислость.
Поэтому магазиный творог для меня ваааще никак, прямо бееее!
Поэтому и скучаю по тому – настоящему деревенскому от сестры.
а просто терпеть не могу кислый творог,и я не могу. По-этому делаю сама. С закваской «Творог». Крайне вкусно.
А вот такое, не могу есть. И сыр адыгейский пресный не могу
не могу есть. И сыр адыгейский пресный не могуOlgaGera, Лёлька, не думай об этом, я всё схомякаю!
не думай об этомуже не думаю Вкусы то у всех разные
просто терпеть не могу кислый творог, даже с намеком на кислость
Это да) Есть категория людей, которые не переносят кисломолочку вобще, какой бы кислотности она не была (слабой или сильной) А сырничков-то хочется Вот, и выручает домашний творог на кальции
Адыгейский сыр обожаю, особенно обвалять в рисовой муке и обжарить на топленом масле
Адыгейский сыр обожаю, особенно обвалять в рисовой муке и обжарить на топленом маслеА я живьём жарю. А почему именно рисовая?
обвалять в рисовой муке и обжарить на топленом масленужно попробовать. Может сложится. Я обычный голландский жарю. Фальшивый бифштекс называется)))
А почему именно рисовая?
Рисовая мука «мягче, легче» и воздушнее что ли, тоньше корочка получается Я теперь всю панировку делаю практически на рисовой муке, в том числе для рыбы, сырников
так уж сгоряча судить не стоит категоричноНу почему ж сгоряча, наоборот, тщательно прокачала этот вопрос и пришла к выводу, что мне этот способ категорически не подходит. Предпочитаю старый дедовский, проверенный веками, без лишней химии.
Ох, какие мы все разные
Тоже кислый творог не люблю, и еще не люблю жесткий, крупинками. Или молоком развожу, или делаю в микроволновке с лимонным соком в специальной посудке для приготовления сыра и творога. Такой, типа рикоты, совсем свежий. Кислотность у всех разная, кому что нравится. И муж мой до нашего знакомства творог не ел, а как я ему стала предлагать такой, не кислый – полюбил и ест.
Из молока, свернувшегося своим ходом, не разделяя его на творог и сыворотку, пеку какие-нибудь блины-оладьи или в хлеб добавляю, как есть.
Тоже кислый творог не люблю, и еще не люблю жесткий, крупинками. Или молоком развожу, или делаю в микроволновке с лимонным соком в специальной посудке для приготовления сыра и творога. Такой, типа рикоты, совсем свежий. Кислотность у всех разная, кому что нравится. И муж мой до нашего знакомства творог не ел, а как я ему стала предлагать такой, не кислый – полюбил и ест.
Из молока, свернувшегося своим ходом, не разделяя его на творог и сыворотку, пеку какие-нибудь блины-оладьи или в хлеб добавляю, как есть.
Тоже кислый творог не люблю, и еще не люблю жесткий, крупинками.Что бы творог был не кислый, надо створаживать молоко только слегка закисшее, простоявшее 4-5 часов на йогуртовой программе, при 35-40*С, с чуточкой закваски (0,5 стакана сыворотки или чайная ложка хлебной закваски на два литра молока), когда оно застынет (при покачивании кастрюли видно, что молоко не колышется); а чтобы не было крупинок, молоко надо доводить не до кипения, а прогреть всего до 60-70 градусов и откинуть. Получится нежнейший пастообразный мягкий творожок, без малейшей кислинки и крупинчатости.
свернувшегося своим ходом, не разделяя его на творог и сыворотку, пекуОх как я люблю такую простоквашу. И только верхнюю половину. Как пирог. Можно ложкой есть.
Подскажите пож, куда можно пристроить заскучавшую ряженку
Mirabel, Вика, в морозилку
Mirabel, кексик хорошо. На 1 часть ряженки 2 части муки. Яичко, немного масла любого, можно без него совсем, сахар и любые фрукты, ягоды. Я яблоки люблю, втыкаю сверху, чтобы выглядывали из теста, как чешуя у рыбки, между ними сыплю клюкву или смородину. Немного пальцем втыкаю в тесто.
Вика, бери любой рецепт с кефиром, заменяй его на ряженку и делай что хочешь. Просто учти, что конечный продукт будет с легким привкусом топленого молока.
Mirabel, Вика, в морозилкуИ откинуть на марлю, получится чудесный творожок.
в морозилкукак-то не очень нравится творог из замороженного йогурта-кефира, но наверное можно добавить и йогурту и сделать нормальный творог?
Ольга,Светта, Спасибо! Значит можно пирог-кексик. Отлично!
Галина, спасибо! поняла, что можно в творог превратить.
как-то не очень нравится творог из замороженного йогурта-кефира,Из ряженки он совсем другой!
Галина, ну надо же! ряженка уже с морозилке
Подскажите, пожалуйста, куда можно пристроить 2 упаковки по 250 грамм плавленного сыра:«Янтарный» и «Дружба», фирмы «Переяславль». Сын купил на пробу. Проба оказалась отрицательной какой-то сладко-соленый вкус. Вот теперь гадаю, сразу выбросить или что-то попытаться приготовить?
Вот теперь гадаю, сразу выбросить или что-то попытаться приготовить?Не стоит выбрасывать, можно сварить сырный супчик; сделать сырный соус (расплавить сыр в молоке или сливках со специями и жареным чесноком); запечь рыбу, овощи или тефтели под этим сыром; испечь сырный хлеб; сделать лапшевник (запеканка из макарон с яйцом и сыром) и пр.
Не стоит выбрасыватьА может и надо выбросить, ведь это не любимый продукт, который вы постоянно покупаете и любите и который просто завалялся в холодильнике и вроде уже не свеж, а в то же время срок годности позволяет проявить фантазию.
В вашем случае продукт неизвестный, который сразу не пришёлся по вкусу, ну и зачем переводить ещё продукты при непонятном результате, скорее всего результат будет так себе.
КроНа, selenа, спасибо за подсказки, учла оба варианта ответа. Попробую сырный супчик. По крайней мере, если не понравится, то не жалко будет вылить.
А в тесто никак? Вместо масла?
А в тесто никак? Вместо масла?
зачем переводить ещё продукты при неизвестном результатеВот я бы то же сама есть не стала, отдала бы нашему собакену, он всё съест и с удовольствием.
Вот я бы то же сама есть не стала, отдала бы нашему собакену, он всё съест и с удовольствием.Mandraik Людмила, собакена нет. Кот капризный, есть не будет.
Старое воспитание, не поднимается рука выбрасывать хорошие продукты, хотя понимаю, что потом придется выбросить вдвое больше. Но зато, я пыталась...
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














