не поднимается рука выбрасывать хорошие продуктыну если вы ничего не имеете против пальмового масла, а скорее всего именно оно делает продукт «невкусным», то почему нет.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 241)
Пинки
А в тесто никак? Вместо масла?Запросто, вместо масла и соли (он ведь пересолен). Если сыр густой и будет плохо вводиться в тесто, то можно его заморозить и натереть на крупной тёрке.
Старое воспитание, не поднимается рука выбрасывать хорошие продукты,Я тоже против.
Вот теперь гадаю, сразу выбросить или что-то попытаться приготовить?чего гадать то? сразу выбросить и всё. Это конечно, можно потом выбросить вместе с этим сыром и другие продукты и свой труд. Зачем? Плохой продукт, значит попались, и больше его не покупаем. Берегите себя!
что-то попытаться приготовить?Lyi, Людмила, у меня все остатки прекрасно уходят на брускеты. Попробовать 1-2 и тогда решить судьбу всего продукта.
у меня все остатки прекрасно уходят на брускетыРыбёшка, Ильмирушка, а брускета – это что?
Поняла, спасибо, использую!
Lyi, Людмила, у меня всё просто без затей!
По-нашенскому горячие бутерброды!
По-нашенскому горячие бутерброды!


Людмила, попробуй сделать сырные кексы. Туда любой сыр очень вписывается. Ссылку с планшета дать не могу, поищи тут на форуме.
Я этих кексов уже тонну перепекла с чем только, очень вкусные.
Выбрасывать продукты не наш метод.
Я этих кексов уже тонну перепекла с чем только, очень вкусные.
Выбрасывать продукты не наш метод.
вы ничего не имеете против пальмового масла, а скорее всего именно оно делает продукт «невкусным», то почему нет.Пальмовое масло на вкус очень приятное. Я ела картошку, жареную на пальмовом масле, очень вкусно и в жизни бы не догадалась.
Lyi, Люда, у меня когда нет в наличии твердого сыра, заменяю на плавленный. Пекла сырный хлеб, вот на днях с плавленным сыром делала кабачковые маффины
Девочки, накидали столько рецептов, что сыра не хватит. Спасибо, всем откликнувшимся. Все-таки хороши жители нашей Хлебопечки! Вопрос и тут же столько нужных советов.
Отличная подсказка, тем более, что кексы мои домашние любят. Это на завтра в очередь.
Сегодня делала а-ля сырный супик, то есть в обычный суп добавила 100гр сыра и вкусных сливок. Прошел на ура! Съели, облизнулись и сказали, что можно еще готовить. Спасибо, Крона, Галина!
Остаток пойдет в горячие бутерброды от Рыбешки, Ильмирушки.
Неллины кабачковые маффины буду делать позже из обычного сыра.
А еще и сырного хлеба захотелось. У нас в ХП оказывается столько рецептов этого сырного хлеба!
попробуй сделать сырные кексы. Туда любой сыр очень вписывается.Светта, подскажи, а масло заменять на сыр нужно один к одному? То есть, если я убираю 100 гр масла, а включаю 100 гр сыра, это нормально? Соль, сахар разберусь сама, а масло-сыр, что-то не соображу. Это ведь плавленный сыр, а не обычный твердый.
Отличная подсказка, тем более, что кексы мои домашние любят. Это на завтра в очередь.
Сегодня делала а-ля сырный супик, то есть в обычный суп добавила 100гр сыра и вкусных сливок. Прошел на ура! Съели, облизнулись и сказали, что можно еще готовить. Спасибо, Крона, Галина!
Остаток пойдет в горячие бутерброды от Рыбешки, Ильмирушки.
Неллины кабачковые маффины буду делать позже из обычного сыра.
А еще и сырного хлеба захотелось. У нас в ХП оказывается столько рецептов этого сырного хлеба!
Прошел на ура!Вот и славненько! Значит не всё так плохо с этим сыром
Lyi, Людмила, пишу рецепт свой, не знаю, о каком масле идет речь.
Яйцо 4 шт
Плавл. сыр 3 шт по 90-100г
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,25-0,5 ч. л.
Мука 140 -150 г (8 ст. л.)
Сметана любая 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пеку при 180 град. время 23-25 мин. до легкой румяности.
Яйцо 4 шт
Плавл. сыр 3 шт по 90-100г
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,25-0,5 ч. л.
Мука 140 -150 г (8 ст. л.)
Сметана любая 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пеку при 180 град. время 23-25 мин. до легкой румяности.
Светта, умничка, спасибо тебе за рецепт огромнейшее!!! Как раз есть и сметана чуть-чуть устаревшая, требующая утилизации где-то 100гр. Как-будто специально все сошлось. Самое то! Жаль, что система не пропускает поставить еще плюс в благодарность.
Людмила, советую печь в маленьких формочках, и вкуснее, и красивее, и много. Потом расскажешь.
пишу рецепт свой,Света, это тесто, да?
Сверху колбасу надо?
Ленуся, это тесто. Выпекаю я в небольших силиконовых формочках. Колбаса? Я не пишу про колбасу, зачем она?
Я не пишу про колбасу, зачем она?Понятно. Спасибо.
Девы, как съесть стакан белого сухого вина и стакан мартини? ))) Не выпить, а именно съесть? )
С вином понятно – уйдёт в горячее мясо. А мартини? Пока приходит в голову только замочить изюм на выпечку
С вином понятно – уйдёт в горячее мясо. А мартини? Пока приходит в голову только замочить изюм на выпечку
Ирина, мартини не едят!
Или желе сделай... как прослойку в торт с нежным бисквитом и сливками... а кубиками желе и украсить можно... и клубникой... не, лучше выпей, а то будет, как с тем ананасным сиропом...
Белое сухое лучше для рыбки и/или ризотто, в мясо – красное или херес.
Или желе сделай... как прослойку в торт с нежным бисквитом и сливками... а кубиками желе и украсить можно... и клубникой... не, лучше выпей, а то будет, как с тем ананасным сиропом...
Белое сухое лучше для рыбки и/или ризотто, в мясо – красное или херес.
Вот и кексы подоспели:
Немного пересол, зря я добавляла чуток соли, все-таки сыр был очень уж пересоленный, но все равно вкусно. Выпекала с холодной духовки 30 мин (можно еще подержать минут 5) на 165* с конвекцией.(Это я записала для себя, чтобы в следующий раз не забыть) Получилось ровно 6 штучек. Каждому по 2. Съедим... и даже с удовольствием.
Светта, еще раз спасибо!!!
Немного пересол, зря я добавляла чуток соли, все-таки сыр был очень уж пересоленный, но все равно вкусно. Выпекала с холодной духовки 30 мин (можно еще подержать минут 5) на 165* с конвекцией.(Это я записала для себя, чтобы в следующий раз не забыть) Получилось ровно 6 штучек. Каждому по 2. Съедим... и даже с удовольствием.
Светта, еще раз спасибо!!!
Ирина, мартини не едят!Эх, если б пила чего-то, кроме настойки Морозова)))
Или желе сделай... как прослойку в торт с нежным бисквитом и сливками... а кубиками желе и украсить можно... и клубникой... не, лучше выпей, а то будет, как с тем ананасным сиропом...
Белое сухое лучше для рыбки и/или ризотто, в мясо – красное или херес.
Разбираю наследство уволившихся коллег. Не пропадать же добру)))
Людмила, кексы красивенные! А что за ягодки туда насовала? Я про ягодки не писала. На мой вкус, это не та выпечка, чтобы добавлять туда ягоды, они самодостаточны. Эти кексы как промежуточный вариант между закуской и к кофе. Ну если тебе понравилось, то пусть будет и такой вариант.
В следующий раз попробуй выпекать в горячей духовке и без конвекции, сравни результат.
В следующий раз попробуй выпекать в горячей духовке и без конвекции, сравни результат.
На мой вкус, это не та выпечка, чтобы добавлять туда ягоды, они самодостаточны.Я в такие добавляю вяленые помидоры, оливки/маслины и жареный до хруста и раскрошенный бекон. Еще можно тертый/отжатый кабачок, шпинат, обжаренные грибы. Не всё сразу, конечно и не слишком много. Но очень сочетается.
Единственный недостаток: могу съесть и больше двух, трудно остановиться.
Вот и кексы подоспели:Красивущие!
А что за формы?
Здравствуйте. Может кто подскажет, как можно приготовить такую нарезку. Чтобы желе было именно между кусочками мяса. Спасибо


На мой взгляд, здесь надо в длинную форму уложить на расстоянии немаленькие куски мяса, на них вторым ярусом тоже мясо, чтобы были свободные пространства (маленькие куски провалятся между другими и не будет пустых мест) и залить желе. Потом, послее застывания, достать из формы и нарезать.
приготовить такую нарезку.Мне кажется, что нужно тонким слоем налить желе, как только оно начнет густеть, выкладывать мясо и чуточку притапливать.
Анжела, нужна же нарезка, значит готовый продукт надо высокий. Тогда да, в несколько заходов собирать «конструкцию». Неплохой вариант.
Наташа, судя по фото, там один слой плоской нарезки? Или я не так вижу?
это не та выпечка, чтобы добавлять туда ягоды, они самодостаточны. Эти кексы как промежуточный вариант между закуской и к кофе. Ну если тебе понравилось, то пусть будет и такой вариант.Светта, полностью соглашусь с этим. Или ничего не добавлять, или как пишет NatalyaB, добавлю бекон или грибы. Но это уже будет с нормальным сыром.
В следующий раз попробуй выпекать в горячей духовке и без конвекции, сравни результат.
А если выпекать сразу в горячей духовке они успеют пропечься внутри?
Рецепт мне понравился, буду повторять.
А если выпекать сразу в горячей духовке они успеют пропечься внутри?Я абсолютно все пеку только в разогретой духовке. Пару раз пробовала печь булки из холодной и результат мне совершенно не понравился.
И непонятен вопрос про «успеют пропечься».
И непонятен вопрос про «успеют пропечься».Светта, у меня почему-то в горячей духовке сразу сильно зарумянивается, иногда даже подгорает верх, а середина еще не пропеклась до сухой лучинки. Поэтому я все выпекаю, особенно дрожжевое тесто с холодной духовки. Попробую в следующий раз с горячей духовки, так как получились чуть глывковатые, или подержать нужно было еще еще минут 5 в духовке.
А что за формы?оптимистка, Лена, это "Nordic". Сама не нарадуюсь на эти формы: красивые, хорошо пропекается и легко вытаскиваются.
в горячей духовке сразу сильно зарумянивается,Не пеки с конвекцией, включи просто верх-низ на 180 град. У меня духовка электро, печет очень хорошо, я этих кексов перепекла тонны две.
получились чуть глывковатые,Да, впечатление чуточку недопеченности, это такая выпечка. Но не глывкие, все пропечено, просто такая особенность, это же не дрожжевое тесто. А у тебя еще ягоды влагу дали.
судя по фото, там один слой плоской нарезки? Или я не так вижу?я так понимаю, что что-то типа хлебной буханки по форме. Может и ошибаюсь. Слово «нарезка» наталкивает на мысли
Наташа, подождем объяснений. Если это отрезанный кусочек, то ты верно говоришь. Немного налить желе. Дать застыть. Выложить мясо кусками и слоями заливать, чтобы не всплывало. Форму взять, как для хлеба или кекса.
это "Nordic". Сама не нарадуюсь на эти формы: красивые, хорошо пропекается и легко вытаскиваются.Хороши! Пойду искать.
Хороши! Пойду искатьNatalyaB, тогда тебе сюда hlebopechka.ru...
Самый главный минус – они дорогие. Все остальное-сплошной плюс.
Самый главный минус – они дорогие.Спасибо. Уже посмотрела. Подумаю.
Девочки, спасибо за подсказки. С вашей помощью до меня вроде дошло, как это делают. Это мясо в желе я покупала в магазине. Продаются уже такие готовые кусочки. Муж мой тащится, вот и возникла идея сделать дома. А как не знаю. Наверное, зря я написала нарезка. При ближайшем рассмотрении, я поняла, что это тонко нарезанная ветчина укладывается кусочками на расстоянии друг от друга и заливается желе. Но как сделать подобное дома? Заливать противень тонким слоем? Как-то меня не устраивает. Нужна какая-то этажность, если заливать такие тонкие слоя. Ветчина такого плана, как на фото.(только у меня куриная, а там из свинины)


Заливать противень тонким слоем?Почему – противень, Света? Любую форму или контейнер. Так же, как слоеное желе – послойно остужаешь в х-ке и добавляешь после застывания.
Но как сделать подобное дома?Светлана, почему большой противень? Это можно в хлебной форме сделать так, как я писала выше,
Немного налить желе. Дать застыть. Выложить мясо кусками и слоями заливать, чтобы не всплывало. Форму взять, как для хлеба или кекса.а потом нарезать, как кусочек хлеба. Придется слоями заливать. Не обязательно, чтобы кусочки прямо такие большие были? Или взять картонный пакет от сока. Тогда этажи будут вверх. Будут большие кусочки.
Привет, Лариса! Как я давно не была на хп Соскучилась слоями я и не умею, никогда не делала так потом как будет нарезаться? Норм?
Анжела, спасибо. Вроде врубилась:) но это ж как долго слоями. Нет? Сколько в холодильнике держать каждый слой?
Девочки, всем огромное спасибо! Я уж и забыла, как тут душевно
Анжела, спасибо. Вроде врубилась:) но это ж как долго слоями. Нет? Сколько в холодильнике держать каждый слой?
Девочки, всем огромное спасибо! Я уж и забыла, как тут душевно
Светлана, через морозилку по 15 минут, примерно. Может и меньше. Охладить все, что будешь класть.
Эх, если б пила чего-то, кроме настойки Морозова)))Ириш, а может... того... иногда можно не кроме. а вместо...
Светлана, через морозилку по 15 минут, примерно. Может и меньше. Охладить все, что будешь класть.Спасибо! Буду пробовать.
Дорогие мои, помогите подобрать рецепт пирога с брокколи чтобы ребенку мог понравиться, я пекла раньше с основой типа песочного теста, но для ребенка мне кажется суховато будет, а вот заливные ни разу не пекла, как они вам? Поделитесь рецептом
Надежда, мне очень нравится этот. Если не любите сыр с плесенью, то можно положить любой другой.
selenа, Вот два моих заливных пирога с капустой, заменить белокочанную на брокколи и будет вам щасте
selenа, Надежда, не заливной, на слоеном тесте, но очень вкусный и быстрый.
Хозяюшки, прошу помочь советом: как получше килограммовый кусок зубатки приготовить?
Помню её «сочность», давно не готовила.
Помню её «сочность», давно не готовила.
ока, Таня, я недавно готовила стейки зубатки на гриле в кастрюле Ниндзя. У меня ничего не развалилось), можно еще в духовке под гриль или в аэрофритюрнице. В любом случае, получается очень сочная, вкусная рыба
Надежда, спасибо, за совет, из перечисленного – в наличии духовка, уточни, пожалуйста, режим чисто гриль или конвекция + гриль
ока, Таня, ставь в духовку на конвекцию, сначала прикрой фольгой, а потом можно фольгу убрать и подрумянить опять же на конвекции.
Или на решетке (можно форму с решеткой взять, чтобы не сильно пачкать духовку) под грилем. Время не могу сказать, так как духовки разные, готовность рыбы очень легко определить визуально по отделению от хребта. Пересушить ее сложно))
Удачи!
Или на решетке (можно форму с решеткой взять, чтобы не сильно пачкать духовку) под грилем. Время не могу сказать, так как духовки разные, готовность рыбы очень легко определить визуально по отделению от хребта. Пересушить ее сложно))
Удачи!
Не совсем рецепт. Как сохранить на зиму свежей мяту?
Cirre, заморозить.
заморозить.Как правильно это сделать, по листочку, а потом в банку?
Как правильно это сделать, по листочку, а потом в банку?листики промой, хорошенько обсуши, даже дай подвять не много и в морозилку.
Как правильно это сделать, по листочку, а потом в банку?Лучше веточками, плотненько и в пакете.
листики промой, хорошенько обсуши,На мой взгляд это лишнее, в заморозку лучше без дополнительных манипуляций.
Где-то у нас был рецепт заморозки мяты.
О, пока я искала и вставляла ссылку, Гала уже всё сделала.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»








Новое на сайте














